X



助けてくれ。「国民健康保険料事前差押通知書」ってのが届いた。どうすりゃいいんだよ… [776043259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-HxGS)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:22:00.14ID:vMf3F3310?2BP(1000)

http://i.imgur.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CFo2)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:23:11.69ID:99lQq4Qu0
保険料を払えばいいんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a12a-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:23:50.35ID:lofdZCex0
無視してOK
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:26:23.92ID:y6DF/OBU0
差し押さえになると銀行ATM使えなくなるから
生活するのに現金いるなら今のうちにおろしておくこと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:29:48.90ID:LTyuOqas0
アイツらヤクザより鬼だから
TV車PCゲーム機ヤフオクで売れてるものは全て持って行くぞ
唯一連絡手段のスマホだけ見逃してくれる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-KwAN)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:30:05.59ID:kj3GvzQK0
国保は逃げられないって聞くから払ってるけど年金は無視しても大丈夫だよな?
ピンクの手紙来てるけどそのまま捨ててる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c157-gCUS)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:33:08.17ID:JFpjH3bY0
ほっとくと会社の債務とされて
会社に請求が行って
天引きされるし利息が高め
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:33:21.28ID:LTyuOqas0
差押えされてもまだ残ってるとするだろ?

再就職決まって会社が社会保険の手続きするとアイツら会社に速攻やって来てくるぞ

マジでヤクザよりタチが悪い
国民健康保険なんて要らねーのに強制で金払えって憲法違反だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-+ZSn)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:34:51.42ID:q6nxAVh/a
>>15
入社するまえに払ってなかった分じゃないの?
うちにもいたよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:37:19.19ID:B/f1BlOD0
ワイ、7割免除組
すまんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-GqoD)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:37:28.32ID:QRCl0Af2r
稼いでなけりゃ安いだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:38:11.99ID:LTyuOqas0
コロナで無職になる
国民健康保険に切り替わる
ずっと未払いのまま
コロナ落ち着いて再就職決まる
未払いの国民健康保険料取り立て会社やってくる

多いんやろな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:39:04.33ID:B/f1BlOD0
マジレスすると、国内源泉所得は個人事業主として開業届け出して青色申告特別控除受けて
あとは事業所得で必要なものを買いまくって経費にしていく
そうすると収入あっても税金ゼロで収まっていく
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe3a-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:39:27.18ID:S+Kv/Xe80
っていうかちゃんと払えよ
チョソン人じゃあるめぇしよw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-m5EP)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:39:28.63ID:CKO7/aSH0
国保や税金は逃げられないから素直に払っておくこと
払える金がない場合は窓口に出向いて延納や分割の相談をすること
それさえしておけば口座や資産を差し押さえられることはない
若いうちは手持ち資金が少ないから辛いやね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-MysA)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:39:49.86ID:r17CWICe0
>>14
年金も一応払っとかないと万が一体に障害を負った際の障害者年金が降りなくなるかも知れないし払えるなら払っといた方が良くない?
払うと生活に支障が出るレベルなら減免申請も通るのでは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-haIa)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:40:19.84ID:dzBnkmeF0
年金がギリギリ払えるかもしれんけど払ったら
欲しいもの何も買えなくなる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-uM4Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:40:41.39ID:5j5KDvcs0
医療費を食う薬剤師の不労所得
https://agora-web.jp/archives/2029222.html
医師の処方箋に従って、棚から薬を取り出し、患者に渡す仕事をしているだけで、われわれが払う薬代の3割程度の報酬をもらえるのです。これをわざわざ薬剤師の調剤行為と呼びます。調剤なんかしていませんよ。薬の名前を読めれば、薬剤師の資格などなくてもできる簡単極まりない仕事なのです。
調剤薬局は全国に5万8000店あり、コンビニの5万5000店をしのぎます。都市部なら病院、医院の周辺で調剤薬局をあちこちで見かけます。病院(医師、看護師、有床)は全国で8500か所、一般診療所(医院)は10万か所ですから、すさまじい数の薬局です。薬剤師連盟が医師会をしのぐ政治力を持っていることの結果です。

棚から取り出すのが主な仕事
医療費のうち、調剤医療費は8兆弱で、このうち薬代(薬価)は6兆円、薬剤師がもらう調剤技術料は1・8兆円(2015年度)です。求人広告をみていますと、「薬剤師募集、年収6百万円」などとあります。仕事の内容からすると、相当な部分が不労所得としか考えようがありません。
私が月に一度、医院(循環器内科)に行き、医師の処方箋を持って、立ち寄る調剤薬局があります。4種類の薬代の総額は7500円で、これに対する自己負担分は決められている比率で払います。内訳をみますと、調剤技術料(薬剤師の人件費など)2900円、薬学管理料380円、薬剤料(薬代、薬価)4200円などです。
薬学管理料と聞くと、いかにも難しい仕事のような印象です。実際は服用している薬をパソコンに記録(薬歴)するだけです。調剤技術料と薬学管理料の合計が3280円です。7500円のうち3280円がかれらの取り分です。

- - - - -

薬剤師という泥棒を肥やすために、日本人みんなで健康保険料をジャブジャブ払ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-qK2o)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:43:33.72ID:c0nWQMV10
役所へ行って分割納付の話し合いすればOK
利子がつくけどこれは払わなくても大丈夫
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-2Y4+)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:43:45.19ID:t39owLux0
>>22
まさにこれを数年前に経験したわ
おれのときは優しい人で相談乗ってくれたわ
当時国民健康保険と社会保険は別だから無職期間の国民健康保険は払わなくてもそのあとの会社で社会保険入れるからなんの問題もないみたいなネットの書き込み信じて、若かったし病気もしないしって全く払わなかったな
そしたら結構経ってからきた記憶ある
分割して払った記憶あるな
月いくらなら払えますみたいな感じで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:43:59.59ID:LTyuOqas0
一年間全く病院行ってない
病院の初診料たけーんだよ
それで国民健康保険料取れ
市から貰えるのが健康診断の無料券
身長体重血液検査とかあんなデフォルト検査意味ねーだろ

献血で血液検査した方がマシだし
国民健康保険いらんは

マジでそもそも病院行く金がない
初診料安くしろやボケカス岸田
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:45:16.73ID:B/f1BlOD0
>>33
献血で血液検査はマジコスパ最強と思ったが
都会の特権だな
地方だとやってない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:45:57.34ID:B/f1BlOD0
まあでも健康保険無いと歯医者にもかかれなくなるから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:46:44.24ID:Hws0DvSza
とりあえず保険証取り上げられる手前までに払え
最悪とりあえず半分だけとか1万だけとか分割してくれる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-LmCe)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:46:59.35ID:/7lw4HqW0
アベコロ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:48:55.62ID:LTyuOqas0
一年間一回も病院行かなかったら無料しろや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:49:18.86ID:Hws0DvSza
年金、健康保険、住民税は無視が一番駄目
逆にコッチから払う気がある姿勢とか見せたら向こうもそれなりに対応してくれる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c195-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:51:03.32ID:fZGZH6jA0
知らんけどニートなら免除手続きしとけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:51:14.80ID:B/f1BlOD0
>>40
あるぞ
無職無収入が証明できたら国保7割減になってるはずなんだが
毎年確定申告はすべきだぞ
貧乏を主張したら向こうも割引してくれる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:53:33.76ID:He8c3Av30
俺一回差押えされたなぁ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8555-qCnJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:53:51.08ID:TgHFOOnT0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:54:32.64ID:B/f1BlOD0
>>50
ほぼそれだぞ
ちょっとでも所得があると国保跳ね上がるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:55:07.74ID:B/f1BlOD0
市区町村の公務員はまだ優しいわな
やべえのは県とか国な
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:57:57.28ID:B/f1BlOD0
>>57
非課税世帯になって3割だからね
月額2000円ぐらい
緊急小口資金借りて
その他支援金を受けて
そのスキに国がやってる職業訓練受けて
IT土方になるしかないね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 04:58:38.83ID:B/f1BlOD0
もう税金泥棒になるしかないよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:01:05.41ID:f3jQo+NQ0
国保はガン無視じゃなければ案外甘くて分納しますってなって
すっごい長期スパンの分納とかにしてもらえたりするのでとりあえず行くんだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:01:29.17ID:B/f1BlOD0
会社辞めて会社の健康保険が失効になって
そのまま国保に入らんかったら無保険になるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:02:16.72ID:B/f1BlOD0
でもでも今年の分も来るよ?
国保は月額だから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:02:55.60ID:B/f1BlOD0
金利手数料はジャパネット負担
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:05:48.00ID:9jLi3c4j0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/yhM53ib.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ESpB)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:09:26.07ID:B1bD2DQjr
カズワン最高だね!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:34:34.39ID:4SrGKu4A0
年金は払ってないけど国保は払ってる
ちょうど今面倒な病気になって
あちこち病院駆け回ってるから助かってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:37:23.91ID:B/f1BlOD0
>>72
一人でやってろカス
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5DsK)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:54:17.42ID:J91OaNdyM
扶養だから余裕
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:08:43.42ID:leArq355d
貧乏一般人から絞り上げた国保税が医者と地方公務員の高給の原資になっていることを考えたらマジでムカつく。医者と地方公務員の厚遇を本気で潰すことを考えたら為すべきことは自ずと知る
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-v6ly)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:08:47.30ID:7x1eoi2ed
>>71
嘘つき。どれから指摘してやろうかな。
とりあえず税なの料なのかで時効が違う。

ここの奴ら役所の回し者で笑う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-8oUt)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:09:12.79ID:evYM7SG40
半端に収入すくない奴だと国に取られる金で一番でかいの国保でその次が年金でその次が税金になったりするんだよなわーくに
貧乏人は税金払わずうんたらかんたら言われるけど実はジャップは低所得者の負担率は結構高い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:12:52.24ID:R1q7oCth0
自営業だが去年丸々未払いで、今年とおととしのも含めたら未払い金100万ぐらい
イキそう(>_<)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b934-Cd+T)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:12:57.86ID:MGS6HP8H0
それ払う必要無いよ
無視してOK
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:13:37.04ID:1QNUbII/0
>>12
年金は収入が少なければ半額にまけてくれたりする
でも将来もらえる年金も減る
役所に相談した方がいい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-Gljb)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:15:02.22ID:YsgvtekN0
ここが底辺だ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:20:51.53ID:leArq355d
国保税取られて3割負担払えない
平日休んで病院行ったらますます収入減る

いくら安く医者通える言われてもはっきりいって迷惑こわまりない保険料。まさに貧乏人が一番取られたくない金。取られるよりも我慢して最悪死を選んだ方がマシな金。

それを無理やりむしりとられて医者と地方公務員、あと薬剤師と柔道整体屋が金持ちになるというジャップ国の矛盾に怒りしかない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d47-AFxJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:24:48.68ID:mrSkZmQH0
来た奴を分からせろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-JJvr)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:28:32.22ID:2Nvpeh5n0
新しい情報を教えてくれるなw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-JJvr)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:30:49.53ID:2Nvpeh5n0
歯医者行かんなら必要ないかもしれんw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:30:57.34ID:FE1eWCvj0
昔そんな通知来たな 待てど暮らせど来なかったけど
差し押さえる物無いの知ってたっぽいが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:35:01.17ID:IUY+of0V0
どこまでも追いかけるよ国保とNHK( `ー´)ノ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-gaUR)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:44:18.10ID:X2LeE+wk0
非課税の貧モメンだけどコロナ期間免除もプラスされてここ2~3年国保代無料だぞ
ちゃんと毎年役所行って確認してるから間違いない
年金、住民税は当然免除
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca09-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:45:09.31ID:IogObBqn0
滞納分90万払った俺からアドバイス
絶対に無視すんな相談に行け
相談に行っても差押え差押えって連呼される
だったら全部差押えろよって怒ると払わないんですか?
って言われるから誰も払わないとか一言も言ってねーだろ
って払う意思を見せろそして少額でも払え
本税さえ完済すれば利子20万近くあったんだけど記録にないので払わなくていいですってなったよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-XeM0)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:57:40.85ID:fFd/HUQpM
病院なんかここ数年行った記憶ねーわ
なんでジジイたちの医療費賄う為に俺が保険料払わなきゃいけないんだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:00:18.37ID:leArq355d
医者と地方公務員の給料が俺らと変わらんなら喜んで払ってやるんだが、そうじゃないから払いたくないし怒っている
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ESpB)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:01:28.54ID:B1bD2DQjr
カズワンいいよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-XeM0)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:01:49.02ID:fFd/HUQpM
分割できるっていうけど回数がおかしいんだよ
2〜4回くらいだからな
今年の分の支払いもあるんだから
滞納してるぶんは36回払いくらいに細かく刻んでくれよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a995-D09c)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:02:46.17ID:H/3COsy/0
頻繁に転職しててちょこちょこ空白期間があるんだが年金の督促はくるけど
その間加入してない国保の督促は一度も来た事無いな
督促を忘れてるなんて事はないよな
0125からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa11-A73z)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:14:28.65ID:zzUMwuEJa
無職になったら減免措置無かったっけ?
ハロワでそんなの聞いたような気がするが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-XrPm)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:18:23.47ID:+n/1QKUAa
レスにもあるように金払えなくても事情話しに相談行った方がいい
月1000円でも払う意思を見せに行くこと
相手は自治体なんだからサラ金みたいに執拗な返済求めることはせんよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca85-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:20:58.02ID:R1q7oCth0
>>123
時効があるだろ
しかも確か3年とかそんな長くもない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd1-+4Ez)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:21:25.48ID:lnvmFyiuM
>>18
世帯主が納税義務者になるから家族の場合もある
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6b-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:59:20.45ID:vemlD74N0
>>29
医療関係者てもうナマポやん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-mw+F)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:39:22.23ID:34z/EfJv0
>>12
年金は減免手続きしとけw
すぐ終わるし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8547-2xyn)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:46:22.01ID:g7c2hGLJ0
>>117
ほんとだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-ZE5D)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:49:51.45ID:4pECBr7J0
無視でいいよ
俺はずーーーーーっと無視した
そしたら短期で使える保険証が届いたが
それも捨てた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-OeuA)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:56:31.66ID:ref9EDTrM
国民健康保険料は個人の前年度の医療費総額を計算して一人ずつ額を調整しろよ糞が

何で死にかけの奴等の面倒見なきゃあかんのや
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac5-Em6W)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:58:54.10ID:MxlL+OD/0
無視していいぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac5-Em6W)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:07.50ID:MxlL+OD/0
それでもなんやかんや言ってきたら生活保護申請しろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-cnKQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:00:49.28ID:yj+PA8w6M
>>146
いいよなお前は
もうすぐ自殺するから若い世代に負担かけないし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-+2BV)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:01:16.99ID:3pYhZMSAr
>>117
お前がジジイになる頃にはその医療費払う若者がいないしな🤗
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-tlI6)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:02:21.91ID:tJ4bkMcd0
ネタか?嫌儲には本物がいるというが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-+2BV)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:04:12.40ID:3pYhZMSAr
何で国保の知らせが会社に来るんだ?🤔
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5DsK)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:47:13.88ID:LaDmJeRqM
野宿にはいい季節だ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eacc-rMBA)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:55:26.35ID:0XYTUKA20
>>127
>>120の言うように分割つっても結構きつい条件を言われる
で今の保険料+分割分とか無理になって焦げつく
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-D09c)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:56:45.63ID:yXhx+7g+0
>>112
マジでこういう奴がスマホ使えるのは明らかに今の日本がおかしすぎる
住民税免除の奴はスマホの契約も絶対できないように法整備が必要だ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ac-c2LW)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:59:50.36ID:NdceCfMd0
>>112
前年の年収以下にならないと、2年目以降はコロナ特例による国保税の減免・免除措置は適用されなくね?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:17:23.41ID:1XfE/46u0
おかしいなオレが会社辞めて3年ほど無保険でかーちゃんが歯医者に暫く通うとかで
国保に加入したけど過去の分払えとか何もなかったよ
状況が違うのかな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d5-E0n7)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:19:54.11ID:Bnru4kg+0
国保マジで高いんだけど
死ねよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-aQI/)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:34:39.72ID:PhKviYMXa
窓口でゴネたら普通に口約束の分割まで持っていけるよ、録音しとくことと、急病なったらどないすんねん?アァ!?でいける
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ac-c2LW)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:04:14.51ID:NdceCfMd0
>>168
リーマンになって社保に加入すればいいでしょ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Bxuh)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:08:44.04ID:Rc97X23na
>>168
自治体によって違うの嫌だよねぇ
給料高い新宿区より自分が住んでるクソ田舎の青森県のがなんで国保高いの納得できんわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-HIkl)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:11:19.86ID:leArq355d
ジャップ革命の導火線は国民健康保険税
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:55:51.78ID:1XfE/46u0
>>170
まあ20年位前だから今と違うのかも
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-v6ly)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:11:55.26ID:Oy4RVr4Td
>>166
自治体による。2年遡って払わせるところもあれば未加入期間放置のところもある
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-v6ly)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:15:01.98ID:Oy4RVr4Td
>>179
料の自治体と税の自治体がある。
税はハズレのところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況