X



30になったんだが、30代の孤独の耐え抜き方を教えてくれ。ちなみに40代も耐え抜きたい。先輩たちのアドバイス求む [508236708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-WbHD)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:01.77ID:xxNPqNAc0●?2BP(2000)

20代はネットがあれば孤独なんてへっちゃらwwwwwwwと余裕ぶっこいてたんだけど
なんか徐々にその寂しさが爆発しそうなんだ。
おまえら先輩の耐え抜き方を教えてほしい


孤独死とは、誰にも看取られることなく一人で死亡することを指します。
日本では核家族化や高齢化が進み、家族の形の変化と共に一人暮らしの人が増えました。また昔に比べると近所づきあいなども少なくなっています。
このような状況で孤独死は大きな社会問題になっています。

この記事では、実際に孤独死した人が発見された場合、どのような流れで葬儀などが行われるのかお伝えします。
https://www.e-sogi.com/guide/16351/
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-KFDT)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:08:44.15ID:Dh7aS2TA0
こいつまだ実は30か、まだ余裕だろ?って思ってるんだろう。
そういうのが出てる。
40になった時後悔しないようにな。マジで、え。うそ、このまま一人?ってゾッとするから。ゾッとするぞ。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c4-eG1B)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:12:57.51ID:+AoueSnG0
今28
30になったら自殺する気満々なんだが、30代耐えられる奴凄くね?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-U+ta)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:59.72ID:MXWdVmFi0
周りと比べない
現実を直視しない
趣味に没頭する
メシはちゃんとしたものを食う
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ece-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:46:56.91ID:9Y6Y3lY20
じゃあ他人が子育てしてたこの20年で君が残したものを教えてくださいw
↑殺人的質問w
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-ZlPv)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:48:11.74ID:ewe8sKKX0
>>184
子供にウザがられたらどうすんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15df-EWCm)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:51:51.11ID:UU5HVJ110
孤独を耐えるという感覚は無い
孤独が日常となる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-amf7)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:54:07.94ID:MuuoHajBa
マジレスすると働いて働いて働きまくれ
ブラック企業並みに働き続ければ、孤独なんか考えてる余裕もないし家なんか寝に帰るだけになる
金が貯まったら一括で一軒家買え。モチベあがるぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-TiWR)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:53:14.32ID:dNoVljs80
ないから死んだほうが良いぞ
俺は35だけど毎日酒飲んで全力で運動して
馬鹿みたいに食ってとか色々と滅茶苦茶やってる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-zHAA)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:18.42ID:HZi80Q9/0
>>1
良い方法なんて無いぞ。結婚するか、もしくは全てを諦めるか。諦めたとしても、孤独は埋まらないぞ?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8678-T4xC)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:11:56.80ID:zNZRQ9/+0
ゲームアニメ音楽映画酒薬オナニー
(ヽ´ん`)余裕よ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-pCeQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:31.54ID:vjxw0ddS0
他の人も言ってるけど孤独に耐えるって考えになる時点で向いてないから人間の世界に帰れ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QFzI)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:31:47.99ID:3ssbVot50
耐えるとか考えてるうちはまだまだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-106b)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:46:53.23ID:jrjCUoCP0
30も40も全く問題ない、問題は70くらいからの生き地獄だな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-1oCF)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:51:53.60ID:9gttTw0CM
孤独感は結婚してても子どもがいてもあるものなのでどんな状態になっても消えないが
それで直接死ぬわけじゃないので、寂しがってる心身を自己観察してればそのうち消える
どうしても人との触れ合いが欲しければカトリックか日本基督教団などの穏健な伝統宗教の
ミサ/礼拝などに参加すれば、信者などから話しかけてはもらえるし月いちで食事会などもあるので
参加してもいいと思う、老人施設のボランティアもいいかもしれない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8914-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:53:43.70ID:pmRgL0/v0
一人がいいけど暇が辛いんよ何かないかな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-gmrx)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:54:26.45ID:b99hXCo40
バーにでも行けよ
バーテンダーの兄ちゃんに愚痴聞いてもらえ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8974-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:54:56.28ID:VIKIzv3x0
孤独死に関しては諦めろ
家族がいたってそういう死に方をする奴はゴロゴロいる
そうなるまで孤独でなければいい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GG2A)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:18:37.70ID:ZYbScwJ0a
大凡そ一人で行くことがないであろうオシャレなカフェやお菓子屋さんに単身乗り込んでみるとお一人様が珍しいのか歓迎してくれて、店員さんが話しかけてくれるよ
そこでコミュニケーションとって美味しいお店紹介してもらったりすると馴染みのお店が増えていく
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-AYv1)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:05:57.26ID:6StTCMtD0
耐えなきゃ行けないような事になるべく遭遇しない
風が吹いてきたら柳の如く逆らわ無いけど自を保つ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-zcnt)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:22:32.09ID:yqn0lcqY0
期待を捨てろ
そうすれば道は開ける
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XnRw)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:43:44.35ID:qojAGPSnM
他人と比較するな
帰って寝る場所があるならそれで十分だろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-kAOu)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:49:51.80ID:g7hC4Cla0
親が生きてるうちは孤独じゃない
https://i.imgur.com/W3WIT0W.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況