X



ルハンスク人民共和国、入隊年齢に達した男性を全員徴兵へ…「街に男性がいません。男性が圧倒していたビジネスは全て閉鎖されました」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54d-EjAw)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:01.17ID:r0yHuIGF0?2BP(1500)

ルハンスクの「恐ろしい」存在

ロシアの後ろ盾を受ける分離主義者の支配地域では、比較的平穏な生活が続いている。それでも、分離主義勢力はウクライナ軍が住宅を砲撃し、民間人を殺害したと非難している。ドネツクの当局は、2月中旬以降に民間人72人が死亡したと主張している。ウクライナが掌握する地域では、それよりずっと多くの人がロシアの攻撃で死亡している。

ルハンスクで暮らす女性は匿名を条件に、BBCの取材に応じた。女性によると、街中ではロシア軍を多く見かけるといい、今は恐怖と警戒の雰囲気が漂っているという。

「怖いです。とにかく恐ろしい」と女性は話した。入隊年齢に達した男性は地元の民兵に参加しなければならず、徴兵から逃れた人は身を隠しているという。

「彼ら(分離主義者)は街頭で(男性を)動員したり、つかまえています。店にも、町中にも、路上にも男性はいません」

そのため、男性が圧倒していたビジネスは全て閉鎖されているという。

「もうロシアになってしまいました。非公式ではありますが。みんなロシアのパスポートを持っています」

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-61006821
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-joV3)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:50.31ID:qgxmjYoO0
ロシアの侵略でよくパスポートという言葉がよく出てくるけど
ロシアってそんなに全員が普段パスポート持ってるもんなのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c9-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:48:13.38ID:MGgiVbOm0
ロシア兵が死にまくってるというがロシア軍が前線で使い捨ててるのは東部2州で強制徴兵してる
ウクライナ人なんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-QPkF)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:10:46.23ID:KbvoZGGm0
>>8
ロシアは国外用と国内用のパスポートがあって国内用の携帯義務ある
0013q (ワッチョイW 2d45-znNl)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:14:48.89ID:NcYkWSS+0
>>7
だから、戦果が上がらず
ロシアはGRU傘下のPMCである
ワグナーグループを送り込んで訓練から
指揮まで全部やっている

LPRも事実上のロシア軍なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況