X



漁協「海の幸は俺らのもんだ!勝手にとるな!」素人密漁急増 [697453962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-VI4l)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:25:45.56ID:Jh74ygpM0?2BP(1000)

新型コロナウイルス対策で「密」を避けようとアウトドア人気が高まる中、急増する「素人の密漁」に漁協関係者が頭を抱えている。

水産物を無断でとったとして、漁業法違反の疑いなどで和歌山海上保安部が今年に入ってから摘発した件数は、既に昨年1年間の倍近くに。漁協関係者は「摘発は氷山の一角。『とってはいけない』と知らなかったとしても、密漁は密漁だ」と注意を呼び掛けている。【大塚愛恵】

https://news.yahoo.co.jp/articles/18b518797b7798c2c36b659ed5927361fed4476b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-FvCF)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:26:40.53ID:O6PvXvd1a
いや俺の物だけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-K8bC)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:26:45.52ID:XdYfo8fz0
名前書いておけよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-OYHH)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:29:12.67ID:XJLOobh90
しね糞漁師
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-6chW)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:30:03.40ID:JDU6mlop0
もうモラルなんて崩壊してるからそう言うこと喚いても無駄よ
利権ってのは安定した社会や経済があって成り立つものだって気付けてよかったね
あ、気付いてないか笑
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:30:32.55ID:gR4Pgz9L0
魚神さんに懲らしめてもらうしかない!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:30:35.43ID:pnJEH+DG0
市有地に侵入して山菜盗る人もいるからな

曰く、自然はみんなのものでしょ!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-g3Nv)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:31:10.94ID:CNrmfJly0
なんかの手違いで俺のものってことになんないかなー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-MUX9)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:34:38.55ID:Jmwc3aHS0
利権クズがよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 891c-rMBA)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:31.88ID:ZTnqTwoW0
意味の無い漁業権だよ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-KIic)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:38:41.74ID:J+1RJotr0
自然の恵みに権利などない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-eoIG)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:39:36.58ID:wl1anON90
漁師に対してそれ以外を素人とすることの
記者の煽りセンスを感じるね
法に基づいてという事を強調すれば起こることもない
自然は誰のものでもないだとか自然の私物化だとかそういった気分を喚起させる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-ri9p)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:55:24.89ID:fOIl+i540
海だって土地だって誰のものでもない
国のもんだよな
人は国にお金払って利用権を得ているだけさ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d5b-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:42.76ID:dn+0FJu50
>>20
歴史的な慣習から来る排他的な漁業権(と”山の入交権”)
これ日本にしかないんで態々ドイツの兄ちゃん勉強しにワイの居た駅弁法学部へ
「これは日本にしかないユニークな法律だね!」とご満悦
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-kcBZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:46.93ID:LFeMydvO0
なんでもかんでも漁業権に組み込めるのは絶対におかしい
そこの漁協で年間取引額10万円以上のモノは
次の年も漁業権設定とかにするべき
漁師が絶対とらないものまで漁業権で閉め出すのはどう考えてもヘン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-QFzI)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:06:45.09ID:lXdKgqLk0
管理者であることを主張するなら、乱獲しすぎて年々採れなくなってるとかアホな事を言うなよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-pu6j)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:07:46.30ID:56FPr5LRd
急増とあるけど記事読んでると
昔からやっていた行為が最近禁止にされた感があるんだがな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-79Bc)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:50.67ID:D+lVXPd10
海の安全守ってくれるわけでもないのに何でこいつら権利主張してんの?
じみんの利権ウマウマ一味だろどうせ
無視して取りまくれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-DCdc)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:12:46.50ID:fZauh3hD0
資源管理できないやつらに漁業権独占させる必要ある?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-ft2X)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:14:37.32ID:jqYMa9xl0
前に密漁でもない状態で潜ってる人の動画があったんだが。
漁業関係者が船できて乱暴な口調でしゃべってたわw
漁業関係者ですら密漁の区別できてないやつ居るってことだわなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-KIic)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:00.59ID:LOfRQiCD0
誰が決めたんだよ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4d-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:16:28.49ID:MgdGe5NC0
もうね、そんな利権なんて関係ないほど余裕がないんですよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-ajBc)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:18:34.31ID:+6Pe+Y1Va
漁獲量管理せずに獲り尽くすなら誰が獲っても同じだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:20:02.15ID:zeDmUYMy0
前年より2割漁獲量減った漁協は漁業権剥奪していってたら今ごろ日本近海は魚の宝庫だった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-FonF)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:36:05.57ID:wJ9jwRHY0
地球の資源はみんなのもの
こんな簡単なことがわからないのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-xX1w)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:39:19.13ID:LTO7vCHz0
漁師って酷すぎない?
普段から酷いけど酷い奴なんかみんなが楽しく釣りしてるところに網入れたりするんだろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d05-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:16:05.33ID:ijMD5ubo0
素人と言う名のプロだろ、AVと密漁は
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-pCeQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:01:48.78ID:EqV+4eR70
>>36
潜って銛か何かで魚を突いてて、水面に上がったら漁船数隻に囲まれてたやつ?警察に突き出すから漁協の事務所までこいとか言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています