【話題】小学生の道徳に出てくる問題が話題!君は解けるかな?※普通の日本人は全員正解できる [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
洗脳力足りねえぞ
俺たちの将来のために若い奴隷もっと作れや
>>235 老人の家にこういうカルトの冊子が配られて洗脳されるようになります
犯罪者だらけの教師が道徳教えてるとかマジであたおか
毎月のように見るからな
・やりがい搾取
・ボランティアは公務員面接のネタ作り
・後で文春に売ってダメージ与えたい
>>233 安倍って誰かに感謝してるところを見たことないよなw
無理というのはですね、途中で止めてしまうから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります
(だって極度の潔癖症だから、少しでもゴミがあると不安でソワソワしちゃうんだ。)
自分さえ良ければ知らんし
という人ばっかじゃホントに成り立たなくなる
だから公教育はこれでいいんだけど
自分さえ良ければの人たちを放置しすぎではないかな
放置どころか増長させすぎた
兆単位で膨らみまくったオリンピック費にせよコロナ対策費にせよ
国家の中枢にある人たちが「自分さえ良ければ」
そして一般国民には幼いうちから自己犠牲教育
子を持つ身としてはズルく生きる術を教えたいが
そのように生きてきてないので教え方がわからん
どうしても公正さを教えてしまいながらジレンマを抱える
「はたらかざるもの食うべからずだから」が正解
これが古来から現代も続くジャップマインドよ
ジャップランドは自己責任もおかしいしSDGsも誤解させてる
道徳すら狂ってるぜ
またこのクソスレか
にほんじん「きゅうりょうをもらわなくても、はたらきつづけたい」
あほ「かいしゃがつぶれてろとうにまようのはもっとふこうだから、それはただしい」
>>245 あくまでも、下級にボランティアを推進してて、
司法とかマスコミはしっかり高給取るようにしてるとこが卑怯者でしか無いんだよ
>>1 だってみんなの喜びが大きなお金を呼んできてくれるから
だってこの奉仕活動こそ無償で働かせた人達に復讐するエネルギーになるのだから
だって選挙で投票してもらいたいから
一票をよろしくおなかいします
だって、こうもんに あるばいと まはと ふらい ってかいてあるし
この国が日本である以上は働き続けなければならないから
北朝鮮よりも貧しく北朝鮮よりも労働時間の長い資本主義国家の末路
常軌を逸したサービス労働を強いられている教員がこの問いを口にするときの気持ち考えると楽しくなるぞ
ただでさえカリキュラムきついっていってるのにこんなくだらないことやってる暇あるのか
道徳って教科書使わずに先生が持ってきたプリントでやってたな
教科書はクソだったのか使った試しが一度もなかったわ
コレって道徳じゃなくてただの洗脳じゃないのか?奴隷不足を補いたいんだろ。
ご褒美なくても続けたいでもご褒美あるならもっとやりたいでもなんら道徳的に問題ないだろ。
だって、Bigbrother is watching meだから。
やってみたら面白かった 楽しかった
今の自分があるのは仕事 この体験は金を払ってでも刻みたい大切な思い出
とかそういうところじゃないの これを洗脳だとかいうならそれでもいいけど
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーと申します。5ch嫌諸板のコテです。
みなさん助けてください!
アメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、自分は、今、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。
1,これまでに自分が暴露した内容
・東日本大震災がアメリカの人工地震であり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
・憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
・Covid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
■Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
・異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。
2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
・生物兵器による攻撃。2020年1月に、早くも新型コロナに感染させられ、肺炎を発症しました。
・心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
・家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系でもないにも関わらず、2016年頃同時期に、祖父母と父親が癌を患い、そのうち、祖父は2017年に死去しました。
・電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。脳神経細胞や血管に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞を誘発させようとしています。
3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
4、この世界はすでに「1984」の世界です。
世界中のあらゆる人間が詳細に管理されています。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。 だってそれが不可触賤民にとって
天国に行けるチケットだから・・・
タダで働くって誰の得にもならないどころか国力衰退させるのに、こんんな教育すんなや
60代以上は認知症との戦いになるから何かをやり続ける事は大事
それが金銭の有無関係なくなるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています