X



【悲報】競馬の外れ馬券、経費になる条件は「予想ではなくプログラミングによる計算」のみだった [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:53:21.17?2BP(2000)

https://advisors-freee.jp/article/category/cat-big-01/cat-small-01/8486/
競馬の外れ馬券は経費か

一時所得は、事業ではないとして原則的に必要経費は認められません。
なぜなら、仮に外れ馬券が経費になれば、勝つまで馬券を買い続けることができることになってしまいます。
そのため、ギャンブルで得た収入は事業ではなく必要経費とは認められないとされていますが、2017年に、「競馬を事業として行っている場合には、外れ馬券は経費である」という判決が最高裁で確定されました。
この裁判は、競馬の外れ馬券が経費であるか争われた裁判で、最高裁判所では、外れ馬券を経費であると認めたのです。

2017年最高裁は「外れ馬券は必要経費である」と認めた

札幌に住んでいる原告の男性は、平成22年までの6年間、インターネットで計72億円の馬券を購入し、合計約5億7,000万円の収入を得ていました。
男性は、競馬を事業として行っており、馬券で得た収入は「雑所得」であるとして、外れ馬券を経費に算入して申告していました。しかし、札幌国税局は外れ馬券の購入代金を経費と認めず、約1億9,000万円の追徴課税を行いました。
ところが、最高裁判決では男性の訴えが認められ、外れ馬券を経費と認めたため、課税処分が取り消されることになったのです。
(※収入より経費の方が多くなり赤字であるため)
前述したとおり、競馬が単なる趣味であり一時所得と判断される場合、事業ではないとして外れ馬券は経費と認められませんが、この裁判では、「馬券の購入が、この男性の経済的な活動であり、事業としての実態がある」と認定され、外れ馬券が経費と認められることになりました。

2015年にも「外れ馬券は必要経費である」と認めた裁判例も

外れ馬券を経費と認めた判例は、他にもあります。
2015年3月10日、最高裁は自動購入ソフトを使ってネットで大量の馬券を購入していた大阪の男性の行為は「営利目的の継続的行為」であるとして、払戻金は雑所得であり外れ馬券は経費と認める判断を下しました。
営利を目的とする継続的行為から生じた雑所得に当たるか否かは、行為の期間、回数、頻度その他の態様、利益発生の規模、期間、その他の状況等を総合考慮して判断するのが相当である。一連の馬券の購入が一体の経済活動の実態を有するといえるなどの事実関係の下では、払戻金は雑所得に当たる。

外れ馬券が経費となる条件

競馬は通常事業、経済的な活動ではないとされますが、競馬を事業として行っていた場合には、「雑所得」として外れ馬券が必要経費となります。
つまり、「事業としての実態がある」ことが、雑所得となる条件であり、雑所得と認定された場合には、外れ馬券が必要経費と認められることになります。
国税庁では、これらの判決を受けて、一時所得について以下のような通達を出しています。
次に掲げるようなものに係る所得は、一時所得に該当する。
(1) 懸賞の賞金品、福引の当選金品等(業務に関して受けるものを除く。)
(2) 競馬の馬券の払戻金、競輪の車券の払戻金等(営利を目的とする継続的行為から生じたものを除く。)
(注)
1 馬券を自動的に購入するソフトウエアを使用して定めた独自の条件設定と計算式に基づき、又は予想の確度の高低と予想が的中した際の配当率の大小の組合せにより定めた購入パターンに従って、偶然性の影響を減殺するために、年間を通じてほぼ全てのレースで馬券を購入するなど、年間を通じての収支で利益が得られるように工夫しながら多数の馬券を購入し続けることにより、年間を通じての収支で多額の利益を上げ、これらの事実により、回収率が馬券の当該購入行為の期間総体として100%を超えるように馬券を購入し続けてきたことが客観的に明らかな場合の競馬の馬券の払戻金に係る所得は、営利を目的とする継続的行為から生じた所得として雑所得に該当する。
2 上記(注)1以外の場合の競馬の馬券の払戻金に係る所得は、一時所得に該当することに留意する。
3 競輪の車券の払戻金等に係る所得についても、競馬の馬券の払戻金に準じて取り扱うことに留意する。
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

要するに計算上この組み合わせならプラスになる組み合わせを買い続けた場合のに
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これじゃ純粋な予想屋が競馬やる意味ないやろ……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6d4e-nPVi)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:55:44.47ID:FrVAxE7Q00606
ソースの開示は必要なのかな?
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これ1億円使って4000万円配当金来ても4000万円に税金かかることになるんだぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-3sNQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:01:41.58ID:ZNZ2vNiSM0606
競馬の馬券の払戻金の所得区分については、馬券購入の期間、回数、頻度その他の態様、利益発生の規模、期間その他の状況等の事情を総合考慮して区分されます。
 具体的には、馬券を自動的に購入するソフトウエアを使用して定めた独自の条件設定と計算式に基づき、又は予想の確度の高低と予想が的中した際の配当率の大小の組合せにより定めた購入パターンに従って、
偶然性の影響を減殺するために、年間を通じてほぼ全てのレースで馬券を購入するなど、年間を通じての収支で利益が得られるように工夫しながら多数の馬券を購入し続けることにより、
年間を通じての収支で多額の利益を上げ、これらの事実により、回収率が馬券の当該購入行為の期間総体として100%を超えるように馬券を購入し続けてきたことが客観的に明らかな場合は、雑所得に該当すると考えます。
 なお、上記に該当しないいわゆる一般の競馬愛好家の方につきましては、従来どおり一時所得に該当し、外れ馬券の購入費用は必要経費として控除できませんのでご注意ください。

https://www.nta.go.jp/information/other/data/h30/keiba/index.htm

国税庁に明記されてるのに何を今更
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:03:08.49ID:RN28K9sy00606
>>8
年間50万円までは控除される
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-lNQs)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:03:53.97ID:LTCTtY8za0606
公営ギャンブルで税金かかるとか虚しいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:04:16.45ID:RN28K9sy00606
>>13
所得に税金がかかるんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caaf-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:04:28.61ID:hyFD73pV00606
外れ馬券は投資の意味合いがある気がする
これ認めてもいい気がするがな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMce-FlSM)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:04:46.04ID:RKOn+hkxM0606
競馬やってるやつはほぼ全員脱税してるってことか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:05:07.53ID:RJOh8Y0M00606
>一時所得は、事業ではないとして原則的に必要経費は認められません。
>なぜなら、仮に外れ馬券が経費になれば、勝つまで馬券を買い続けることができることになってしまいます。

↑この時点で「なぜ?」って思わない奴はおかしいぞ

勝つまで馬券を買い続けることなんてできるわけねえんだよ

仮に外れ馬券が経費になったとしても、外れ馬券を買った金は全額損してんだからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-lNQs)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:05:07.87ID:LTCTtY8za0606
>>14
宝くじは違うの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:06:17.59ID:RN28K9sy00606
例えば

年間100万円馬券を買って
95万円の配当金を得て、5万円だけ損してる奴から

税金なんて取らないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5da2-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:06:35.66ID:oLhQu1Eu00606
>>1
>平成22年までの6年間、インターネットで計72億円の馬券を購入し、合計約5億7,000万円の収入を得ていました。

平均すると毎週1千万くらい使ってる?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:06:56.99ID:RJOh8Y0M00606
(´・ω・`)えっとぉ、先物オプションのぉ
特にオプション買いの損失なんですけどぉ
これ経費ですよね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-AIhI)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:07:17.70ID:vJ171i3V00606
プログラミングも予測では?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:07:27.99ID:RJOh8Y0M00606
(´・ω・`)これソフトでやってるから!つったら全部経費になるんだね!やったぜ!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:07:54.65ID:RN28K9sy00606
>>21
賭博がなんで禁止されているか分かるか

賭博すると、賭博に没頭する人間が出るからだぞ
コンピュータにやらせてたら、人間は賭博に没頭しない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5da2-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:08:38.16ID:oLhQu1Eu00606
>>18
>宝くじの当選金は非課税所得のため、当選金額の大きさにかかわらず、所得税はかからないことになっています。税金の課税対象ではないことから、住民税もかかりません。
>
>宝くじの当選金は、確定申告等の手続きも不要で、特に何の手続きをしなくても税金はかからないため、当選金額全額を自由に使うことができます。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:10:01.73ID:DONI+jAG00606
競馬事業は赤字出したらダメだが赤字だらけの個人事業は事業として認めます
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:10:28.47ID:RJOh8Y0M00606
文系の法学世界では
計算式でやってんだオラァ!って言ったら泣いちゃうんだねw

受験数学から逃げてきた連中だもんねw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-lNQs)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:28.38ID:LTCTtY8za0606
>>26
んなこと知ってるよ
宝くじは所得税かからなくて競馬がかかる違いが知りたい
傍からはどっちも同じに見えるけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:38.01ID:RJOh8Y0M00606
>>25
賭博をするコンピューターのアルゴを組むことに没頭する人間が出るだけでは?(´・ω・`)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 79a3-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:11:42.30ID:KjEa90KO00606
馬券はネット経由で買っちゃいかん
面倒でも馬券売り場で購入して、直接換金する
でないと足がつく
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:29.49ID:RJOh8Y0M00606
こういうギャンブル系の損失は全部確定申告した方がいいぞ
3年間繰り越せるからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:39.88ID:RN28K9sy00606
>>28
賭博がなんで禁止されているか分かるか

賭博すると、賭博に没頭する人間が出るからだぞ
コンピュータにやらせてたら、人間は賭博に没頭しない

計算力を賭博以外の他の事で活かせ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:38.11ID:RJOh8Y0M00606
投資で4000万利益出しても普通20%源泉徴収ですが?
ちーんは世間知らず
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:57.10ID:RJOh8Y0M00606
>>34
やだ!賭博儲かるもん!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:15:54.45ID:RN28K9sy00606
>>29
宝くじは賭博とは言えないように作られてる
競馬は賭博だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:16:14.10ID:RJOh8Y0M00606
事業は微妙に黒字だけど
青色申告特別控除やら基礎控除やらで
結局非課税ってのがベストわよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:17:00.27ID:RN28K9sy00606
>>41
たった1万円でもいいから払ったほうがいいだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:18:56.26ID:RN28K9sy00606
例えば

年間100万円馬券を買って
95万円の配当金を得て、5万円だけ損してる奴から
税金なんて取らないだろ

ほとんどの馬券購入者は、こんな感じだろう

入場料とか娯楽費用と考えればいい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-WaUI)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:19:25.74ID:6xI0TL4Ma0606
72億円使って五億の利益って凄い金の使い方だな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-gpXH)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:21:00.82ID:qCXeBTIT00606
国税「ではソフトフェアのソースコードを提出しなさい」

どうする?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:21:16.98ID:RJOh8Y0M00606
>>42
国保が倍ぐらいになるからなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:22:09.52ID:RJOh8Y0M00606
>>48
まさに泥棒
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:22:42.98ID:RN28K9sy00606
>>49
日本は生産性が低い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d3a-vLXQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:24:28.89ID:jcMTdEms00606
つまり国税が言ってるのは、アイスクリーム屋でバニラアイスが売れたがチョコアイスが全く売れず廃棄処分した場合、チョコアイスの仕入れ代は経費にならないってことか?
そんなバカな話があるかよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:28:46.60ID:RN28K9sy00606
>>55
競馬に、はまりすぎてるからだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d8f-1L19)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:28:58.49ID:QxBI02D900606
法人にしてつべで動画出してやったら経費ならんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:30:05.84ID:RJOh8Y0M00606
>>51
関係ねえだろそれw
得する方を選ぶんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5da2-ArPY)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:31:48.29ID:oLhQu1Eu00606
>>29
>宝くじの当選金が非課税である理由
>宝くじの当選金は非課税で、購入時に消費税もかかりません。では、宝くじは税金とは全く無関係なのでしょうか?
>実は、宝くじは当選の有無にかかわらず、購入代金の一部が源泉徴収されています。宝くじは、地方自治体が総務大臣の許可を得て発売し、業務委託を受けた受託銀行が発行・抽選・発表等を行っています。実際の販売業務は、受託銀行の審査を通った個人や企業が行っています。
>
>宝くじは、宝くじ販売所で購入するときに、一律に税金を源泉徴収されています。当選金となるのは売上総額の約45%で、諸経費を差し引いた約40%が地方自治体の収益となるようです。そのため、当選者に税金を課してしまうと二重課税になってしまうため、当選金には税金がかからない仕組みとなっているのです。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6a22-8xsg)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:31:56.92ID:g++z121l00606
事業でやってるなら税金用の金がないとか逮捕か廃業だね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:35:03.96ID:RN28K9sy00606
粗品も「借金ガー」「税金ガー」と言ってユーチューバーやってるね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:38:39.16ID:JsH8Dh2V00606
競馬はネットでやらないのが鉄則
時間と金賭けて勝っても半分税金とか馬鹿らしいからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:45:04.14ID:RN28K9sy00606
何回も何回も、最高裁まで裁判やれよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d10-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:46:27.60ID:NEpzRUxH00606
うーん、勝つまで経費で馬券買ったら誰が損するの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a944-B2F4)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:21.84ID:GMD/siS200606
予想じゃないよ!暗算したの!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:50.10ID:RN28K9sy00606
年間100万円馬券を買って95万円の配当金を得て
年間収支マイナス5万円 とかいう奴から
税金なんて取らないだろ

ほとんどの馬券購入者は、こんな感じだろう
入場料とか娯楽費用と考えればいい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:51:51.69ID:RN28K9sy00606
>>74
そんな発想が間違っている

働きながら、高オッズを狙うべき
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-qCWU)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:04:31.41ID:x7tPvFPBd0606
パチにも導入しろ
勝った瞬間に負け分も経費になるぜ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-U1z5)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:09:23.32ID:Yxx8oK3Sp0606
>>23
買い目を全通り買ってもプラスになるレースが必ずある
それを計算して全通りの買い目を買う

こんなイメージなのでプログラミングの馬券は予想には当たらないという説がある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 35d2-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:26:24.74ID:pbHKFLba00606
当日のパドックのケツのぷりぷり具合もAIで判定しないと駄目じゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86dc-zJoZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:27:29.65ID:rqXA+Fia00606
業務として認められるかどうかじゃないの?
認められた2件はガチっぷりが凄かったぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:27:41.92ID:RJOh8Y0M00606
うーんこのケツは270プリね!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8695-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:26.01ID:jV3J7Viu00606
>>9
別にそれに限られんよ
だから裁判やる価値あるで
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caaf-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:49:33.37ID:OrGw3NOf00606
年間ほとんど全レースを買うことが条件か
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:17.99ID:RN28K9sy00606
裁判を持続させるまでスキーム
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caaf-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:50.60ID:OrGw3NOf00606
年間ほとんど全レースを買ってプラス収入って難易度高すぎだな
寺銭で25%取られるからレースを絞って買ってもほとんどの奴が長期的にはマイナスなのにな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:29.22ID:RN28K9sy00606
>>92
自信あるレースだけ、勝負して、その場で勝ち負けが決まるほうが、王道

それで勝てる奴が真の勝負師
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-VpJC)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:18.91ID:LLLPQP8L00606
>>9
競馬競輪ボートやってる連中はほぼすべて脱税者やんけ
ただちに全部禁止にしろよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0a44-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:59.49ID:O+1TBKso00606
競馬確実に廃れるな
ギャンブルですらない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:58:51.12ID:RN28K9sy00606
>>95
競馬は真のスポーツです

ドバイやサウジで日本の馬は結構勝ってるし

そういう国は賭博禁止だし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86dc-zJoZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:18.94ID:rqXA+Fia00606
多分競馬で利益出してる連中は裁定取引の様なことしてるんだと思う
ユープロもそんな感じだったろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:02:08.20ID:RN28K9sy00606
>>98
単純に、明日のレースで勝つ馬を予想して、よく当たる奴は利益出してる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1ab4-M8/C)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:09.35ID:T6CYipl600606
事業実態か
じゃあ芸人は無理だな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:52.56ID:AgNXhkS/M0606
>>97
ソース読んだ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0aaf-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:50.69ID:A0Rw/l6t00606
じゃあ国庫納付金無くして控除率10%下げようか
話はそれからだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0a44-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:09:54.92ID:O+1TBKso00606
これもう個人で競馬やるやつは馬鹿じゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:10:28.36ID:RN28K9sy00606
>>103
別にそんなことないと思うぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:34.82ID:RN28K9sy00606
例えばの話
次の宝塚記念で、馬連万馬券100倍の買い目を【1点買い】で10万円買ったとする
そして、それが来たら

10万円が1000万円になる
来年払わなければならない税金は、200万円くらいだ
800万円は使える

G1レースを年間20レースを10万円ずつ馬連1点買っても200万円の支出で
600万円は手元に残り自由に使えるのだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:00.13ID:RN28K9sy00606
買い目を増やして、どうしても当てようとするから、税制面で支障が出る

簡潔に、1点買い、当たるか外れるかでやれば、競馬で大勝ちできる場合もある 
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:01.75ID:RN28K9sy00606
競馬だけで「億り人」になろうと思ったら、複数回当てる必要はある

一発芸では無理だ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0a06-6Ql1)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:23.80ID:zlUlReCm00606
よく読んだら>>1でもちゃんと「ソフトウェア・・・など」と「など」を付けてるんだな。じゃあやっぱり手動でもいいわけだ。
だいたいソフトウェア限定にしたら、昔ながらの予想屋は手動で予想してるんだから事業として認められなくなってしまうよね。
国税庁は「手動の予想屋は事業としてみとめません」とは言わないだろうから、やっぱり手動でもいいんじゃないかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:17.63ID:RN28K9sy00606
薄利多売だから、支障が出るんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:54.75ID:RN28K9sy00606
「薄利多買」だから、支障が出るんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 15a9-Is20)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:07.43ID:nVmM4buY00606
博打なんて非課税でいいと思うが
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:25.05ID:RN28K9sy00606
>>114
意味不明
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-ru1G)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:45:15.56ID:rWSfSDPKa0606
これプログラミングであることを証明するためにプログラム提出しなきゃいけないの?手の内バレるじゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:49:24.92ID:RN28K9sy00606
だから

5億円買って5億5000万円だから 支障が出るんだろ

2000万円買って7000万円の配当だったら 税金払っても支障がないじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:56:58.92ID:RN28K9sy00606
>>119
誰に対して、言ってるの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:59:46.90ID:RN28K9sy00606
馬券を5億円買って 馬券当選配当5億5000万円だから 支障が出るんだろ

馬券2000万円買って 馬券当選配当7000万円だったら 税金払っても支障がないじゃん

要するに 回収率が低いんだよ

回収率300%とかを叩き出せよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sxed-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:01:39.79ID:cLyIog7Vx0606
中央はちゃんと収支出るけど地方は出ないから
ちゃんと教えて欲しい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:14.82ID:RN28K9sy00606
>>123
まあでも

「投資」という名の「消費」もあるからね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:51.84ID:RN28K9sy00606
>>127
それ言うんだったら 確定申告の義務化 全員が確定申告しなければならない

とかの方向に行くと思うよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:25.58ID:RN28K9sy00606
正しく行おうと思ったら「チクリ」は大事だな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b9bd-ImeN)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:27.49ID:Y022uaaa00606
AVなんかより公営ギャンブルをどうにかせいよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:48.14ID:7U3kneZua0606
>>88
かぶはまだいいFXは完全半丁博打
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:09:16.99ID:7U3kneZua0606
>>111
年がら年中ほぼすべてのレース買わなきゃ駄目なんだぞ
そんなの手動でやってたら帳簿つけるだけでも一苦労だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0a44-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:10:49.38ID:O+1TBKso00606
風俗の脱税が普通に許されてるのが意味わからん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0Hf2-mbEv)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:12:26.90ID:JIJVGV8EH0606
 
     騎手の落馬で背中が軽い!!
            ∧  ∧
  +.        / ヽ‐‐ ヽ       +
     +.   彡      ヽ    +
          彡   ●  ●
  キタ━━━━彡  ( :::::  :::::l━━━━!!!!
   +     彡   ヽ     |     +
         彡    ヽ    l
         彡    (__人__)
    +   / `     |r┬-|      +
          /       `ー'´
_|\|\|\∧∧∧∧MMMMMM∧∧∧∧/|/|/|_
>                               <
   /     ̄ ̄    /_ ──┐ ヽ|  lヽ  ム ヒ | |
  ̄/ ̄/  ̄ ̄7 / ̄ /   /   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ./  /    /   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:22:05.31ID:RN28K9sy00606
例えばの話
次の宝塚記念で、馬連万馬券100倍の買い目を【1点買い】で10万円買ったとする
そして、それが来たら

10万円が1000万円になる
来年払わなければならない税金は、200万円くらいだ
800万円は使える

G1レースを年間20レースを10万円ずつ馬連1点買っても200万円の支出で
600万円は手元に残り自由に使えるのだ

宝塚記念以外は外れていいし、190万円が経費にならなくてもいい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:27:14.84ID:RN28K9sy00606
例えばの話
次の宝塚記念で、馬連万馬券100倍の買い目を【1点買い】で100万円買ったとする
そして、それが来たら

100万円が1億円になる
来年払わなければならない税金は、2500万円くらいだ
7500万円は自由に使える

G1レースを年間20レースを100万円ずつ馬連1点買っても2000万円の支出で
5000万円は手元に残り自由に使えるのだ

宝塚記念以外は外れていいし、1900万円が経費にならなくても別にいい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4ac6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:33:23.92ID:TdLN94Hq00606
儲けをキャラ付の宣伝として割り切れてればな
それじゃ「マンション買った」「高級車買った」と映えるような事出来ないし
そりゃ予想家はみんな予想売る方に力入れるわな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:38:00.80ID:RN28K9sy00606
買い目を増やしたら、ハズレの買い目が増えるんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-ZlPv)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:39:47.63ID:1zbo1nbCa0606
>>8
一時所得やぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-K67i)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:41:15.52ID:h32C52mDd0606
>>139
分かりにくい
昨日の安田記念で⑪カテドラルが来たらにしろや😂
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4d25-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:58:16.65ID:9mGPiUXa00606
なまじ最高裁まで争っただけに要件は非常に限定されてしまっている

https://www.nta.go.jp/information/other/data/h30/keiba/index.htm
>2 競馬の馬券の払戻金の所得区分等
>
>?競馬の馬券の払戻金の所得区分については、
>馬券購入の期間、回数、頻度その他の態様、利益発生の規模、期間その他の状況等の事情を総合考慮して区分されます。
>?具体的には、馬券を自動的に購入するソフトウエアを使用して定めた独自の条件設定と計算式に基づき、
>又は予想の確度の高低と予想が的中した際の配当率の大小の組合せにより定めた購入パターンに従って、
>偶然性の影響を減殺するために、年間を通じてほぼ全てのレースで馬券を購入するなど、
>年間を通じての収支で利益が得られるように工夫しながら多数の馬券を購入し続けることにより、年間を通じての収支で多額の利益を上げ、
>これらの事実により、回収率が馬券の当該購入行為の期間総体として100%を超えるように馬券を購入し続けてきたことが客観的に明らかな場合は、
>雑所得に該当すると考えます。
>?なお、上記に該当しないいわゆる一般の競馬愛好家の方につきましては、従来どおり一時所得に該当し、
>外れ馬券の購入費用は必要経費として控除できませんのでご注意ください。

お役所の通達が「具体的には、」と例示した時は「これ以外は絶対認めないからな」という意思表示だ
要はアルゴリズムソフトによる機械的購入以外は一切アウト
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:59:46.13ID:RN28K9sy00606
>>146
6400万円当たったら、その日から確定申告と納税の準備を始めるよね
競馬は一旦やめる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3b-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:06:23.62ID:hEwr8cPX00606
ここまで当たってから考えろってw
国税が本気で動くのって最低でも利益2000〜3000万以上らしいからさ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:12:25.56ID:RN28K9sy00606
あくまでも趣味の範囲
趣味の延長で考えないといけないよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3b-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:14:36.41ID:hEwr8cPX00606
厳密に法に従ったら、10万勝ちでも追徴課税あるんやで?
でもそんな事やるマンパワー無いやろ
だからかなりの額になるまでは基本スルーだよ
三連単で一千万当たってもスルー
そこまで爆勝ちしてから考えりゃあいいよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fecd-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:08.37ID:RN28K9sy00606
いずれにしても、1000万円級の爆勝ちをしてしまったら
確定申告と納税の準備を始めるべき
怠ると良くない事態が有り得るから
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-DRFX)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:19:54.48ID:uftG2GYRr0606
松風とか今年20億円以上利益出すだろ
払い戻し額で言ったら200億円は下らないだろう
少なくとも去年は10億円利益なんだから100億円は払い戻し確実じゃん?
かなり税務署対策してるみたいだけど、とち狂った公務員が80億円くらいの追徴課税してきたら死ぬしかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況