X



エロ漫画の修正が警察の一斉通達により黒海苔から白抜きに! ⇒ デマでした [962614482]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-BxZt)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:32:02.81ID:HjXX/iPZ00606?2BP(1000)

アダルト漫画の「味海苔修正」が警察の一斉通達で使えなくなった……という"噂"がネット上を駆け巡った。もっともらしい話だが、長年マンガ表現の取材を続けてきた身からすると、「ホントか?」という感じ。「警察の一斉通達」なんていうことがあれば、前代未聞の出来事である。さっそく業界関係者に事実確認をしてみたが……先に結論を言おう。この話はデマだった。(取材・文:昼間たかし)


■作家発で広まったデマ


このデマが広まった間接的なきっかけは、月刊誌『COMIC BAVEL』(文苑堂)が5月号から「修正方式」を変更したことのようだ。これまで同誌では、刻み海苔のような黒の太線でアレをところどころ隠す「黒海苔・味海苔」などと呼ばれる修正方式をとっていた。しかし、5月号からは、そういった部分が、真っ白に修正する「白抜き」というスタイルに変更されていた。


ただ、「修正スタイルの変更」は、成人漫画誌ではままあるもの。この時点では「お? 変えたな?」ぐらいの話であった。ところが、とある漫画家がこんなツイート(現在は削除)をして、それが大きな注目を集めることになった。


担当氏に会う機会あったので、白塗り修正のこと聴こうと思ってたら、先に話繰り出されまして。


「おポリス様から各出版社に一斉通達がでて、味海苔修正ができなくなった」
との事です。これに異を唱えると雑誌存続が危うくなりますので、出版社側は苦肉の策の白塗り、と言うことです。
https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_20549/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-BxZt)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:33:22.57ID:HjXX/iPZ00606?2BP(1000)

このツイート(削除済み)が拡散された結果、内容を鵜呑みにする人が続出。警察によって規制が厳しくなるとの話があちこちで囁かれることになったのだ。


さて冒頭にも書いたが、このツイートに筆者は「ホントかよ?」という印象を持った。そこで幾つかの出版社に話を聞いてみた。すると案の定、そうした通達が来たと証言する出版社はひとつもなかった。


もし警察が一斉通達で修整を指示したら、その時点でマンガ業界に激震が走る。日本雑誌協会や出版倫理懇話会などの業界団体も即動き始める出来事だ。現場の編集者たちが軒並み「知らない」なんてことはあり得ない。


話を聞いた編集者の一人も「成人漫画を読んでいる人なら、編集部や会社の方針で修正のやり方が変わりがちなのを知っていると思うんですが……」と首を傾げていた。なんなんだ、もう。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:34:11.79ID:EdGpL2Shp0606
なんで有名な人達が何も言ってないのに底辺漫画家だけツイートしてるんだよって最初から言われてたが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM5a-4uLX)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:34:19.80ID:tnvmIvbjM0606
もうね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス aa86-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:35:22.09ID:xSf+t2jr00606
ツイッターのお絵描きマンのもうね率異常じゃねえか
2chにいたレス乞食の正体がこいつらで
みんなツイッターに移住しちまったんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fead-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:35:37.26ID:dG+aoIr/00606
白と黒で何が違うんだろうとは思ってたけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:00.89
税金公僕叩けるなら何でも良かったけど潮目変わったから掌返すわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-0TAb)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:43.51ID:2bqSnHbwM0606
デマならデマを流した奴は何者なんだよ
書籍関係者だと思ってたが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d62-PXuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:56.21ID:f95CxYUr00606
白抜きって異常に嫌う民いるやん。
出版社が大した理由もなく変えるとも思えないけど。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2afb-7P6l)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:38:56.51ID:lFnlbJGL00606
>>6
白は書いて補完出来るからふさわしくない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-6chW)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:40:39.75ID:nJnC6REF00606
そもそも警察がそんな風に規制指示することあんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス aa86-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:41:24.72ID:xSf+t2jr00606
>>9
ネトウヨ表自戦士特有の
「嘘でも100遍言えば~」戦略だろ
デマでもなんでもいいから規制を叩く流れを作りたい
バレるとか倫理とかそんなことはなにも考えない、アホだし
周りの連中もアホだからそれに乗っかるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d3c-oC9S)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:41:37.28ID:7bkQ8lS500606
投稿したのは表現の自由戦士っぽいアカウントだったな
AVネタで界隈が盛り上がってたからもういっちょネタを投下してやろうと思ったんだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-o+I9)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:25.32ID:vwOqWejya0606
>>8
>>9
表現規制が強化されるのは野党の仕業だと信じるバカを扇動したかったとか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a944-B2F4)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:03.84ID:GMD/siS200606
無修正まだー?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-1n2n)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:09.78ID:Qbf80XlJr0606
ケンモメンって漫画家は信用出来ないけどソースが自分の脳内な記事は信用するのな

まだ、漫画家のおもらしで怒られた方が信用出来ると思うぜ
今月から横並びに白抜きされてて自主規制って信じる方が頭おかしいと思うけど

ちなみにバベル、エグゼやミルフとかも白抜き、本当に前者一斉に自主規制(笑)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d3c-oC9S)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:13.83ID:7bkQ8lS500606
>>13
https://i.imgur.com/RrF2tTP.jpg
https://web.archive.org/web/20220530153927/https://twitter.com/mikazu_satsuki/status/1531297599730245632

嫌儲に立ったスレ

【悲報】 えっちマンガの黒モザイク、禁止に 警察「これからは全部白!男も女も白で塗りつぶしてください!」 [373620608]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653965938/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-sae+)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:14.67ID:bvXe2U/z00606
昔のエロ漫画見ると
ほぼ無修正で申し訳程度のスクリーントーンのときもあるのにねぇw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-OUf2)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:44.41ID:1E9QAbTn00606
関係ないスレでも「ほら見ろ規制するのは自民政権だ!」って煽ってるやついたけどデマなのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-0TAb)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:52:12.25ID:2bqSnHbwM0606
>>23
調べたらちゃんと作品出してる人か
なら担当が変なのか伝言ゲームで変に伝わったのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-sae+)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:43.58ID:bvXe2U/z00606
エロでは
警察が逮捕して裁判になった事件や
クレカ会社による圧力がある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d3c-oC9S)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:56.72ID:7bkQ8lS500606
>>20
複数の出版社に取材したって書いてるけど記事読んだの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-1n2n)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:54:05.61ID:Qbf80XlJr0606
ガッツリエロ漫画が逮捕されて漫画界が抗議したことあるか?
何度も逮捕案件あっても業界として動いたことは無いだろ

記事にソースが全くなく俺の知ってることだとで全て埋めてあるのすげえわ
これだとニュースソースいらないだろ
場末のネットだからいいが、よくないが…こんないい加減大手新聞とかテレビで流すようになったら終わりだわ

>>25
5月から全て白だぞ
1社じゃなく全社で
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-aGfn)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:55:21.57ID:6ElroaSpp0606
>>20
上でも言われてるが普通に考えて有名作家が何も言わんのに底辺作家の言うこと信じるやつなんていねーよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3557-dq/7)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:02.74ID:52VwyuDz00606
https://imgur.com/3nhHCWm.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a22-PM3u)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:09.85ID:hbuzvZdh00606
ソース全部読んだけど実際に修正した出版社には聞いてきてないみたいだな
そこが一番大事なとこじゃねーの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2dd6-ujtE)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:59:58.29ID:DIR2WLt100606
実際に白塗りは増えているよな
ならこれは何ってことに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sxed-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:04.80ID:cLyIog7Vx0606
裸が見たけりゃ三次元に行けってことだよな最近の風潮。
無理だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a9d1-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:21.91ID:bgaFa1Qm00606
麻生線として業界じゃ有名なんだぞ!!ってパヨさんが言うけど
作家が言ってるのあんま見たことない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-sae+)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:41.94ID:bvXe2U/z00606
まぁ韓国の絵でも単純所持で重罪や
日本でもそれに追随してフェミのエロ規制みたいなことやってるから
業界内で何らかのウワサがあるのかも知れない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:00.53ID:ui2KVtx500606
なんでそんな嘘をついたんだ?まじで意味がわからん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-HY3s)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:25.53ID:lNomNZ38p0606
じゃあ作者とその出版社にインタビューしろよ
使えねえなこの記者
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d3c-oC9S)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:04:44.30ID:xI3y2y1H00606
>>34
は?
お前の方こそ脳内ソースになってるじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1aba-R4cc)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:05:39.01ID:evTjRT+F00606
表現方法が制限されると聞くと大事だけど、性器の黒塗りを白塗りにするなんてことを強制して警察側は何の得があるんだ
単に出版側が印刷時のインクケチってるんだと思ってたわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9dee-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:05.56ID:tAO0P+0f00606
なぜ表現の自由戦士ネトウヨエロ漫画家は息をするようにデマを喚き散らすのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3e8b-NLlv)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:47.72ID:quW74aOf00606
知らんけども、同時期に白塗りが始まったのなら「自主的に」というのを疑ったほうがいいんじゃないの?
んでそんなもんを取材して「ねえ規制かけられてるの?」と聞いたところで「規制の通達はありません」になるのは当然で
そこじゃなくて事実を見ないと何も分からんな
ソースの記事はひとつも出版社等々の固有名詞出してないし、読んだところで何の意味もないでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:29.53ID:ROJa9BPW00606
各社横並びで変わったの?
エロ漫画読まないからわからん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:48.33ID:ORo8sN7000606
また表現の自由戦死のデマか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-sae+)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:43.48ID:bvXe2U/z00606
現行で昔みたいなほぼ無修正の単行本でも雑誌でもあるなら教えて欲しいw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3e8b-NLlv)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:12:27.85ID:quW74aOf00606
>そこで幾つかの出版社に話を聞いてみた。すると案の定、そうした通達が来たと証言する出版社はひとつもなかった。

少なくともこんなやり方じゃ何も言ってないに等しい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d3c-oC9S)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:18.09ID:xI3y2y1H00606
それでもエロ漫画家の言うことは本当なんだ!って言ってるやついるけど
こんな言い訳してツイ消ししてる時点で信用性が無いわ

皐月 みかず @mikazu_satsuki (2022/05/31 12:08:42)
えー、私への心配のツイートいくらか頂いたので昨夜のツイートとりあえず消しときます。
酔っ払いの戯言とでも思ってくださいませ。
http://twitter.com/mikazu_satsuki/status/1531472711796813824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-sae+)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:24.74ID:bvXe2U/z00606
今回の件はウソ松だったとしても
発狂してるやつは昔に比べて修正が強化されたのは誰のせいだと思ってるんだろうw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:17:26.00ID:jY0bp8tZ00606
>>23
皐月みかず?
聞いたこともねえな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-sae+)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:20:48.15ID:bvXe2U/z00606
無修正+薄いスクリーントーン時代

細い黒海苔時代

太い黒海苔時代

テンガ時代

真っ白時代
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a56-jIme)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:23.87ID:f2sbJ5HD00606
久しぶりにXEROS見たら白抜きでマジかよと思ったんやが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a56-jIme)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:22:17.59ID:f2sbJ5HD00606
>>64
やっぱりそうよね、わざわざゴツい雑誌買う意味なくなるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d3c-oC9S)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:24:41.26ID:xI3y2y1H00606
>>56
「今月から横並びに白抜きされてて」って具体的にどの雑誌のこと言ってるのか分からないが
仮にそれが事実だとしてその理由が「警察の通達があったから」というのは
ソースが無い思い込みに過ぎないじゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca15-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:25:55.56ID:jPCfEP2W00606
雑誌の白修正はまぁ我慢するけど
単行本の修正は今のままにしてくんねえかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-sae+)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:30:08.90ID:bvXe2U/z00606
基本的に前からデジタル版の方が修正厳しいよw
インク節約のために実本は白塗りでデジタルはそれよりもゆるい時代なんか今まで1回もないw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0a04-+id7)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:38:49.16ID:iqJ+BGJu00606
>>69
雑誌は>>20に書いてあるよ
本当に一斉タイミングだったら業界での示し合わせか上からの圧力かどっちかかな?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-K67i)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:52:50.50ID:s4MW2im1M0606
公式な通達じゃないけど出版取次から警察が怒ってると聞かされたとかじゃ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:55:14.56ID:ZGk5CUYpd0606
アンスリウムとか実際白抜きになった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1589-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:55:40.55ID:2EZfxT/500606
そりゃあ警察が通達をするかしないかでいえばせんだろ
お気持ちを感じた出版社が「自主的に」修正してる建前なんだからw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 865b-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:56:50.14ID:3PYrxd+o00606
ポリスから通達なんか行かない
アウトライン越えたら急に来て編集長とか連れて行くだけだから
ちょっと前にワニマガジンかどっかがそれでやられてたろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c60d-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:57:49.70ID:fi/w67Km00606
なんだようそか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-ccQo)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:25.07ID:8N0vnnT300606
そのツイ消しした漫画家って誰なの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d3c-oC9S)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:24.77ID:xI3y2y1H00606
>>75
某サイトで確認したら
バベルで白塗りが始まったのは今年の5月号(3月出版)からで
ミルフは数年前から白塗りだったけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-rYqn)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:48.75ID:XrIf+pnap0606
黒海苔修正をpixivとニジエでそれぞれ別の場所に入れてアップして、
両方を合成したら無修正にできますよみたいなのはありなのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d4c-scPW)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:14:57.29ID:3i1qTZbM00606
逮捕者が出ると一時的に消しがえらいことになるけどな
そのまま戻らん出版社もちらほら
まぁ単行本で大概面積が減るけども
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-K67i)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:35:24.61ID:s4MW2im1M0606
>>80
松文館やな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-9Vl0)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:44:18.87ID:/4V0fc1ra0606
絵じゃん
くだらない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6d0d-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:53:11.85ID:H0CHjqHz00606
こんな邪悪な嘘つきがいるんだな
目立ちたくてこんなこと言ったのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6d0d-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:57:19.80ID:H0CHjqHz00606
そもそも絵に修正が必要な時点でおかしいだろ日本
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:02.01ID:DOO0Fr2F00606
LOは今月から荒いモザイク?みたいになってたぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-pCeQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:42:52.33ID:E0JO9uhw00606
なんだデマかよしょうがねえな
表自の言うことは真に受けちゃダメだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 15df-Fj6q)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:43:32.66ID:NM7lcxUi00606
まんこにモザイク入れろ
絵にもモザイク入れろっていう法律を改正しろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 69c7-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:43:52.90ID:0hzFRxnU00606
デマなのに?
どこも修正変わってるけど?
ほんとぉ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 69c7-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:46:45.34ID:0hzFRxnU00606
>>101
サンプルで分かるぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 69c7-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:48:26.56ID:0hzFRxnU00606
>>103
この間話題になったときに確認しに言ったわ
普段エロ漫画は読まねえよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-vNcA)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:02:10.87ID:MviKGm+Z0
そもそも15年前辺りをピークに修正はじわじわ厳しくなってきた
白くなってもおかしくはない
まぁ俺もう商業誌は見てないからわかんねえや
インディーズが規制されたらすぐわかるからスレ立てるね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-nk6e)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:18:45.80ID:IaCziv4v0
FANZAで買ってるエロ漫画雑誌を適当に直近5か月分調べてみた

快楽天 ずっと白抜き
https://i.imgur.com/DkW13Ri.jpg
https://i.imgur.com/5pBRltG.jpg
https://i.imgur.com/EBFwmeC.jpg
https://i.imgur.com/mildLG3.jpg
https://i.imgur.com/02GD2sH.jpg
https://i.imgur.com/TChp8Qa.jpg
https://i.imgur.com/nbIPjDm.jpg
https://i.imgur.com/TletlJK.jpg
https://i.imgur.com/b7zX860.jpg
https://i.imgur.com/Zps7LxE.jpg

ホットミルク ずっとモザイク
https://i.imgur.com/fNWMVzk.jpg
https://i.imgur.com/KmKlNSK.jpg
https://i.imgur.com/zXbFrop.jpg
https://i.imgur.com/4kjHnOy.jpg
https://i.imgur.com/dIFzSTt.jpg
https://i.imgur.com/sIOp49x.jpg
https://i.imgur.com/UKbeY4g.jpg
https://i.imgur.com/hBMYSrH.jpg
https://i.imgur.com/PXN8oZR.jpg
https://i.imgur.com/JBMnBoj.jpg
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-nk6e)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:19:06.01ID:IaCziv4v0
LO ずっとモザイク(ただ最新号だけモザイク+海苔)
https://i.imgur.com/ukGhZcr.jpg
https://i.imgur.com/PA6jfX6.jpg
https://i.imgur.com/1klObqo.jpg
https://i.imgur.com/n2tNIqD.jpg
https://i.imgur.com/HID3aNj.jpg
https://i.imgur.com/a9cNLxq.jpg
https://i.imgur.com/8Jvz0Ut.jpg
https://i.imgur.com/cu5thWu.jpg
https://i.imgur.com/5RauiSr.jpg
https://i.imgur.com/YteWUpe.jpg

マショウ ずっとモザイク
https://i.imgur.com/5sVaLnj.jpg
https://i.imgur.com/6tcAlTA.jpg
https://i.imgur.com/Z3CpjPx.jpg
https://i.imgur.com/crKalVe.jpg
https://i.imgur.com/pW76uIZ.jpg
https://i.imgur.com/WKC6NWi.jpg
https://i.imgur.com/Fsxvxox.jpg
https://i.imgur.com/TNbfb0r.jpg
https://i.imgur.com/EmeK0Qh.jpg
https://i.imgur.com/INS4OcS.jpg
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-nk6e)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:19:17.87ID:IaCziv4v0
アンスリウム 直近3号から黒海苔→モザイク
https://i.imgur.com/8CzATiL.jpg
https://i.imgur.com/MT13mVo.jpg
https://i.imgur.com/H5UqsaW.jpg
https://i.imgur.com/wLAAKZ2.jpg
https://i.imgur.com/TV2VjPi.jpg
https://i.imgur.com/5MT3JHl.jpg
https://i.imgur.com/bkfRHZ1.jpg
https://i.imgur.com/cV30xIC.jpg
https://i.imgur.com/qvdZFAL.jpg
https://i.imgur.com/ajY55ad.jpg

バベル 直近2号から黒海苔→白抜き
https://i.imgur.com/3RMoXXx.jpg
https://i.imgur.com/qiPdekh.jpg
https://i.imgur.com/xxWdOkL.jpg
https://i.imgur.com/RomBVha.jpg
https://i.imgur.com/3dF0YfQ.jpg
https://i.imgur.com/lRS3Ie5.jpg
https://i.imgur.com/wI8YUQD.jpg
https://i.imgur.com/Dl22OTK.jpg
https://i.imgur.com/yaJrYcf.jpg
https://i.imgur.com/ZQTROId.jpg

昔から雑誌は規制強めで単行本で規制弛めるのが普通じゃなかったのでは?
と思ったけど、単行本出してもらえない漫画家さんもいるので規制はないに越したことはない
https://i.imgur.com/v2gjAfi.jpg
https://i.imgur.com/qxyGq7c.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a12e-v3BC)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:41:11.25ID:ijqcRnRe0
>>37
これってもしかして安倍ちゃんが読めない文字を全部黒塗りにしてるんじゃ…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:59:14.59ID:jY0bp8tZ0
>>116
これはそう
見ててつくづくアホだなと思う業界
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-irSk)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:07:45.72ID:WhpCbzn60
>>112
https://i.imgur.com/8kmE3Vt.jpg

ホットミルクで言えば昔と比べてモザイク荒くなってるよな
2021年2月号ではチンコのアウトラインまではOKだったしモザイクも今より細かい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-+id7)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:09:45.89ID:yqW+HQkIr
>>85
確認ありがとう
某サイトはやっぱりすごい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sae+)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:20:57.07ID:mwfhKfq3M
こんなの令和のタリバン法だよ
絵もCGも実写も
無修正合法に改正してはじめて
自由民主主義国名乗っていい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-MGtP)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:36:24.76ID:v+SFnpnL0
なら今まで通りなわけか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-Rjen)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:52:21.12ID:5tG6UdiUM

自民のせいで規制強化されたと嫌儲で見たがデマ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況