X



ジャンプしゅごまる作者、打ち切られてお気持ち表明「本当ははこんなマンガ書きたくなかった!これは自分のの100%じゃない!」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8631-N5Sy)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:03:46.34ID:12S9O8UQ0●?2BP(2000)

伊原大貴@shijimistrike
本日発売の週刊少年ジャンプ27号にて、守れ!しゅごまるの最終話を掲載させてもらいました。
1コマでも読んでいただいた全ての方に感謝いたします。ありがとうございました!

バ ッ テ ィ@SOYOKAZE_batty
連載お疲れ様でした!毎週楽しかったです!!またジャンプ本誌で先生の漫画が読める日を待っています!

僭主レオ@leoleoleo_b
連載お疲れ様でした。大胆で破天荒なギャグ満載で毎回とても楽しく読ませていただきました。次回作や今後の活躍にも期待しています!

守れ!ヌル田@nullta5
マジでしゅごまるが一番面白かったです。楽しい時間をありがとうございました。お疲れ様でした。

はむ????@aV8uaKSpouuIoMp
お疲れ様でした...好きだったんだけどなぁ
https://twitter.com/shijimistrike/status/1533701335744659456


最後の最後でこんなの書きたくなかったとファン斬り捨て
https://i.imgur.com/C9Nux9l.jpg

伊原大貴代表作
『恋するワンピース』 -『ONE PIECE』スピンオフ。
『守れ!しゅごまる』 - 『週刊少年ジャンプ』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:05:38.25ID:VkdAyXmH0
書きたくなかったとはどこにも書いてない
マスゴミと同じだな
>>1
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o+I9)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:05:43.21ID:5sdBHfTOa
恋ピ捨ててまで付いてきたファンも捨てるのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:05:50.78ID:LzK1sZdT0
(元ネタありきなら)もっと面白いもの描けます
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4122-D2P2)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:10:12.89ID:2y9PGppd0
よく知らんけどジャンプの専属契約システムのせいでこの人は消えてくんだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1597-JrRZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:11:38.89ID:rdYeujs40
ケンモメンみたいな言い訳
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Fj6q)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:13:27.93ID:2AgClOah0
さっさと恋するワンピース再開せいよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-TGTW)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:14:38.31ID:i6O+5NAMd
まぁ面白いと思って書いてたものが打ち切られるよりは希望があんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8934-YvvA)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:31.48ID:X9+CdmOW0
ネットで悔しさ滲ませてたりイキってたりするジャンプ作家今までに結構いたけど
その後何かしらで活躍してるイメージあるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c195-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:38.77ID:KxtJLUGx0
伊原20daysは面白かった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-vvKF)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:15:50.66ID:ChWZTack0
どんな漫画か貼ってくれないとわからない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-tlqb)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:16:04.25ID:XmTSeYDDd
>>15
専属契約は更新しなければ他社に行けるらしいぞ
その代わり補償もなくなるみたいだけど

甲斐谷忍、キユ(現・松井勝法)、霧木凡ケン(現・桐木憲一)、濱田浩輔など、本誌ではヒット作を出せなかった作家が契約を更新せず他誌・他社へと活動の場を移して成功した例もある。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-JJvr)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:16:25.70ID:Oc1WT2300
スパイになれなかったね(´・ω・)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-MUX9)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:17.45ID:UeJpDAqW0
恋するワンピースも売れなかったら言ってたんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-vvKF)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:47.43ID:ChWZTack0
創作系で自分の好みじゃないもの描くのは辛いと思うわ
巨乳エロ漫画家に貧乳ロリ描けって言うようなもん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-U1z5)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:51.76ID:245HEfy6M
誰?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:17:58.63ID:LzK1sZdT0
どんだけ売れても編集の言うことにはまず逆らわない鳥山明ってすごいな
無知の知ってやつか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4122-D2P2)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:12.42ID:2y9PGppd0
>>27
多分その契約が切れるまで何もできないのがキツイんじゃない?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:19:28.94ID:UFw9+KZm0
恋するワンピースの作者だっけ?
じゃあ編集に腹パンしてもらって「お前の負けです。潔く引いて、ゼロから出直しましょう」
って喝入れてもらえ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca78-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:04.03ID:UZjNPfKS0
これは編集が無能だな
本人の100%じゃなきゃ売れないのも当然
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e9-oKcE)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:16.24ID:42CNUKFV0
どんな漫画?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-C8Go)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:37.84ID:Fh/pvdxY0
アンケートシステムは作者を狂わせるよな読者の100%が少年って訳でも無いし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:20:40.58ID:7HGPx1bp0
単行本の巻末かなにかなのかな
それだとしゅごまる好きな奴しか読まない文章だから誰得すぎない
「これまでのしゅごまるでお見せできた分の実力が」ぐらいの表現にしないと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-IUva)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:13.25ID:hf6427b5x
100パーの4コマよりおもろかったが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-ylP+)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:22:24.94ID:5ldA8Einp
あんなゴミみたいな絵で連載できたことが奇跡
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-xH2v)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:24:43.79ID:vfGEXAx30
>>40
アンケ出すのは女が多いんだよな
そのせいで女子ウケキャラが必要になってイケメン冷静キャラみたいなのを必ず描かされるイメージ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-Z0cn)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:33.79ID:L18VKDFf0
編集「やれ」マンガ家「こんなの書きたくない」←ヒット
マンガ家「次はワイが本当に書きたかった奴を描くで」←ほぼ爆死
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-99kW)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:35:39.46ID:8bGgdGK+0
恋ワンピ担当に足を向けて寝られませんなあ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da9-AvOl)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:40:43.41ID:Eb/tTXZ40
まぁ大体の作家が自分の描きたいものより編集が読みたいもの描かされてるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-tFO0)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:10.12ID:X2RAnqgL0
誰か知らんけど
失敗作と言われるものはだいたい作者もそう自覚しながら書いてることが多いのはわかります
作者も読者だからね
「こりゃやっちまったな・・・」と思いながら書いてるでしょうw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:48:28.94ID:08cRbr1Ha
>>28
遠藤はヒットするまで15年くらいかかってんだぞ
比べる相手間違えてるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:49:24.74ID:QQBwpdiK0
マグちゃん回は面白かった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-K4Nf)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:52:51.61ID:YEGKXiwSa
尾田くん派閥で優遇してもらって
自分の100%じゃないから!とか
じゃあもう個人でやりなよとしか
ちなみに手を抜きまくってた分かったよ
勢いで誤魔化して毎週見開きで雑なギャグ入れてたの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Bxuh)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:01:46.58ID:36D9AQeS0
まあしゅごまるもクソだけど恋ワンもワンピありきだからなあ
でも恋ワンより昔の4コマは面白かったけどなあ
あの路線の方がウケると思うわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b967-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:03:58.92ID:tFuqLSF+0
さぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ItJ6)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:19:24.85ID:hsWBDB2Rd
遊戯王ネタは面白かったから次は恋する遊戯王でいこう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-QPkF)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:41.23ID:Asz5MUrg0
https://youtu.be/yzebNX3UpP8
一流声優をキャスティングしてもらってたのに何故
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-CFo2)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:29:17.55ID:Cmp5WN4GM
これでゴールデンカムイ当てて立場逆転してスピナマラダ再連載勝ち取る野田サトルってすげぇわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-T+Mp)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:31:19.41ID:QRRZVV9g0
ガッシュベルみたいな絵してんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-+id7)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:32:29.50ID:yqW+HQkIr
>>79
精神病棟に入れられたやすなの漫画描いた人とは別人?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1645-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:39:13.66ID:aioAyibV0
>>86
これに限る
それでオリジナルでやったらこの体たらくよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-jXX/)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:41:08.05ID:yfbomuOHM
ちんこ型の敵は面白かった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5661-Tu0X)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:45:41.53ID:Lkdko6pc0
>>1
でも過去作が陳腐化して次のネームにワクワクしてるって作家としてはいい精神状態なんじゃないかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:49:26.23ID:Rm8+aFF80
あのサンデーみたいなやつか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:49:38.05ID:KR+0/TY80
いってもジャンプよりマガジンとかサンデーの方が自由無いでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ba-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:51:22.96ID:Uojv+XPQ0
心折れてないのはすごいけど、じゃあしょーもないワンピの乗っかりマンガは描きたかった漫画なのか?と聞きたい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a908-4VcR)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:54:13.02ID:qH3IMAGS0
ワンピで儲けたからこれ以上の画力の向上は見込めないな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae6-HIkl)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:56:00.91ID:X/IId8mu0
今のジャンプを未だに買い続けてる奴は真のジャンプファンだわ
何を読みたくて買ってるのか謎
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:00:25.34ID:KR+0/TY80
そういえば先週ヤクザの漫画が終わったと思ったら
こっちも終わったのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-ru1G)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:02:40.55ID:Z0yqFOhR0
他人の漫画からネタもらう漫画が本気でオリジナルの漫画が本気じゃなかったってこと?
おかしなやつだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-1xqW)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:03:25.20ID:QcWR2W7H0
また聞いたこともないマンガでスレ立てしてる、、、
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-Gw1l)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:04:29.14ID:YGul5L0Vr
>>34
売れるか売れないかは編集の力が大きいからな
今すごい編集なら林士平か
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rIZ/)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:05:22.59ID:qVXPqOxT0
>>92
漫画家にはあだち充や佐藤秀峰みたいになんでも描けるタイプと
描きたいものじゃないと上手く描けないタイプがいるからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rIZ/)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:07:43.48ID:qVXPqOxT0
>>34
鳥山は衝突しないだけで編集の言うことは結構無視する
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM72-RaTh)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:19:13.05ID:cuxvZ05OM
マグちゃん回は読む価値あった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eaf-ypq2)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:23:12.60ID:LaqvyBmE0
なんで100%出せなかったんだろう
編集の横槍とか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-lEXU)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:33:31.53ID:v/ErbQL5a
>>116
ジャンプは読者アンケート至上主義
アンケが悪いと掲載順が下がって打ち切られるから
アンケ結果が悪い不人気作品描いてる漫画家は
連載3話目くらいで当初想定していた構想やスケジュールは全部ぶん投げて
全力で大衆受けを狙ったテコ入れしなきゃならなくなるから
唐突にエロとかぶち込んだりしてる内に
本当はこんなのが描きたいわけじゃないのに><ってなるんじゃないのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rIZ/)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:44:31.26ID:qVXPqOxT0
>>116
企画の段階からどう考えてもダメだろってのもある

水木しげるは極貧生活してる中少年マガジンからオファーがあったが
SFものか何かの企画だったので「このテーマでは上手く描ける気がしない」と断った
2度目のオファーが来た時はなんでも好きなもの描いていいと言われたので鬼太郎を描いてヒット
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a04-+id7)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:46:06.73ID:YkPVu4U30
>>121
それは打ち切られない程度の人気があったからで人気が無ければ単行本1~2巻で打ち切り食らうのは昔からある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-v3BC)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:51:43.79ID:jjuMtYCv0
この人どういう理由でワンピース漫画描かせてもらったんだ?
日本で一番部数多いんだから実績ある人に描かせそうなもんだけど
元アシとか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-Fj6q)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:53:53.98ID:KcOT4st0a
こういう文章ひとつにしても、好きで読んでた読者がどう思うかとか、俯瞰視点で見えてなきゃ駄目でしょう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:57:24.29ID:keAJ63TSr
フルパワー出さずにジャンプ連載って天才じゃん
一切読んでなかったけど次は期待するわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-rIZ/)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:03:04.11ID:ahC5XJM5r
>>121
ジョジョは一般的には人気なかったけどファンロードなどの後押しがあったのと単行本が売れてたとか
キン肉マンやドラゴンボールは元々一定の人気あったとか
そういう事があったから待って貰えただけなのにな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a4-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:03:51.10ID:ffDLC4ch0
編集のせいとは言ってなくないか?
でも伊原って恋するワンピース読んでても思うけど、絵も上手くなくオチが上手いわけでもなく単にネットでバズるキーワード並べただけの漫画しか書けないよな
引き出し少ないから守護丸はバズりワードすらなかったし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-c0TQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:04:35.32ID:QN0s6zz/r
>>40
いうてジャンプラのコメ欄とかいう魔境に比べればマシじゃね?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eaf-ypq2)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:05:27.78ID:LaqvyBmE0
>>120
それも含めての週刊漫画家の手腕だと思うけどなあ
とにかく毎週毎週見せ場を作らなくちゃいけないのはジャンプに来た時点で了解済みだろう
エロが嫌ならストーリーで楽しませればいいわけだし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-rIZ/)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:06:19.81ID:ahC5XJM5r
恋するワンピースも別に言うほど面白くないしな
ギャグの構造が毎回同じすぎてワンピース好きじゃないと飽きるだろあれ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-V5Eo)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:06:29.72ID:UJHkjnBI0
そりゃ描きたいやつ=売れるとは限らんしな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-rIZ/)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:08:31.16ID:ahC5XJM5r
>>132
ゆでたまごや猿渡哲也見てたら
全体のストーリーをそれなりの整合性で組み立てながら
毎回キチンと引きを作るという事を今でも出来てて上手いよなあと思わされる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:10:02.19ID:/XHLdJAR0
>>121
冨樫とか幽白は元からバトル予定だったけど
いきなりバトルはアレだからまずは1話完結で主要キャラと世界観を掴むって形ではじめたからな
今じゃ無理だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-KpBh)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:12:03.80ID:6de893tC0
他作品のパロディネタやっといてよくこんなこと言えるな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-2xyn)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:13:40.77ID:51LFoaj7M
編集あいつか 漫画違法ダウンロードのやつ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-vLXQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:25:03.80ID:eFz8IrjMp
内藤のせいにすれば良いと思ってそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:44.68ID:8bA5eWvJ0
読み切りの時は読めたんだけど連載のは2週でギブアップした
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1d-kj30)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:40:38.62ID:ZVh6r7NAH
だからこういうメッセージは編集に任せとけと
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-JqTu)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:40:46.08ID:Zxk0iLxM0
地球の子
すごいスマホ
えいりあんずエリア
これ全部アカンやろな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-rIZ/)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:18:42.11ID:ahC5XJM5r
>>147
いや昔から対等なんかじゃないよ
よっぽど売れない限り編集>>漫画家の構図は崩れない
水木しげるだって別に立場とかの問題で断った訳じゃなく
移籍したからにはヒットしなくても元の貸本には戻れないだろうから
自分の自信のあるテーマで描かせて貰えるまで仕事を請けられなかったという話

立場の弱い漫画家でも企画に乗るか乗らないかという選択だけは出来るからこそ
乗るという選択をしたなら文句言うのは筋違いだろというのはある
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a4-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:22:50.14ID:ffDLC4ch0
>>122
ただその頃の水木しげるはそれなりに評価あったんじゃないの?
アニメでのぬらりひょん悪役路線を提案したり、戦後直後に戦記物を書いたり世間で言われる以上に商業的な才能がある人だと思う
好きな漫画だけ描くようなタイプではないんだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-DCdc)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:24:42.28ID:3TU/EhVd0
>>18

内藤拓真
1988年生まれ。山梨県甲府市出身。
駿台甲府高校、東京大学文学部卒。

立ち上げた作品
http://i.imgur.com/OO4VWJZ.jpg


いらねーなこりゃ
コネ枠か?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a4-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:27:01.53ID:ffDLC4ch0
>>151
東大枠だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Fj6q)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:29:44.63ID:2AgClOah0
>>151
東大出に面白いものは作れないって事がよくわかるな
所詮勉強しかできないやつでしかない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-rIZ/)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:43:07.67ID:ahC5XJM5r
>>150
あの頃は白土三平が出て来たり貸本からのヘッドハンティングが盛んだったからね
好きな漫画とは言ってないけど得意なジャンルの漫画ばかり描いてたのは事実
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a4-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:52:15.47ID:ffDLC4ch0
>>154
というか貸本時代に書いた新撰組やヒトラーは…と思ったけど、あの人割と歴史物も書くの得意だったってことかな
意外にちゃんと調査した上で書いてたりする
授業中は寝てて赤点ばかりだったって言ってるけど、普通に頭良くないかな…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-D0QB)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:55:23.04ID:TV/PLqv3r
>>79
こいつって女なん?
名前は男っぽいけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c9-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:56:09.24ID:x5X8o+lX0
同人作ればいいじゃん
漫画ってのは自由であるべきだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a4-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:18.84ID:ffDLC4ch0
>>157
今だとギャグ漫画としてちゃんと人気なのはバス江くらいか?
逆に普通の漫画もギャグが出来ないとウケない風潮にはあるよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-rIZ/)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:09:06.16ID:ahC5XJM5r
>>156
普通に得意でしょ
戦記物も勝ったー負けたーじゃなくて政治的な話を軸に入れて書いてるし
てかそれどっちも貸本じゃなくね

>>155
たまにどんなジャンルでも面白く描ける人がいるから困る
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d00-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:13:13.93ID:06bdWjCQ0
ジャンプの枠超えてるパロディや下ネタはやらされてた?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-MUX9)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:14:18.23ID:uaha2wyVM
池沢みたいに作品で答え出さなきゃ意味ないよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eda-GWuK)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:48:16.36ID:rGeE//YK0
しゅごまるはもう少しどうにかならんかとは思ったがそんなに悪くも無かったよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-YgJ0)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:27.34ID:xCIhpipK0
https://res.cloudinary.com/hstqcxa7w/image/fetch/c_fit,f_auto,fl_lossy,q_auto,w_700/https://manba-storage-production.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/clip_art/clip/26640/b00f4dd1-663d-4147-ae58-a87997be5c28.png
https://www.newton.com.tw/img/8/133/nBnauMDZ4QjM4MWOlR2MilDM2QGO1YmN4UDOjRTNkR2MykDM0UTO0MTMhN2LtVGdp9yYpB3LltWahJ2Lt92YuUHZpFmYuMmczdWbp9yL6MHc0RHa.jpg

うーん画力
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-0DFg)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:59:34.79ID:iaqlFBbL0
打ち切られりゃあな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-Yupy)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:16:05.01ID:pBFSsIh50
ガチ恋勢にチヤホヤされすぎて勘違いしたか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94d-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:42:07.84ID:mGxrsqqp0
誰だよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o+I9)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:22:37.46ID:ea5YFPQYa
>>79
かぎべやベイベーの人?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-jT/G)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:45:11.42ID:nTt6BDIip
100%じゃないって本人がいうならそうなんだろうけど99.5%は出せてたと思うよ
散々人の作品流用して画力も皆無なのに何を言ってるんだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sped-vLXQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:25:02.72ID:plRsGQLKp
>>174
遊戯王要素を嫌々描いてた説
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:27:48.62ID:VM9znaWS0
いぬまるだしっ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a17e-jKji)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:37:39.81ID:j70Wci1d0
いつまで根拠のない全能感持ってるんだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rIZ/)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:50:58.87ID:IqwxfxsO0
言いたくないけどギャグ漫画家は大抵デビューして1年くらいがピークだからなあ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-jMVO)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:13.20ID:RF9iTPLua
「恋するワンピやってるけど終わらせて本誌で描きたい!」ってやって休載した後に連載した漫画でこの言い方は悪手だろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況