X



【朗報】仕事をきちんとしていれば「たばこ休憩をしてもいいと思う」…非喫煙者の6割以上が回答 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753c-NUGG)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:44:37.58ID:b9uqctyl0●?2BP(2000)

非喫煙者は、喫煙習慣と仕事力の関係について、どのような考えを持っているのでしょうか。全国の20歳~69歳の非喫煙で仕事を持つ655人に
聞いたところ、8割以上の人が「喫煙者は仕事ができない人だとは思わない」と回答しました。また、6割以上の人が「仕事・業務をきちんと
遂行していればたばこ休憩をしてもいいと思う」と回答したそうです。

インターネットリサーチを展開するネットエイジア株式会社が2022年4月に、「非喫煙者意識調査」として実施した調査です。

はじめに、「喫煙者は仕事ができない人だと思いますか」と聞いたところ、「非常にそう思う」(4.9%)と「ややそう思う」(10.5%)を合わせた
「そう思う(計)」は15.4%だった一方で、「全くそう思わない」(26.9%)と「あまりそう思わない」を合わせた「そう思わない(計)」は84.6%となり、
喫煙習慣を業務能力の評価に結び付けることは合理的でないと考える人が多いことが伺えたそうです。

これを男女・年代別にみると、「そう思わない(計)」と回答した人の割合は、「30代女性」(93.1%)と「60代女性」(93.5%)では9割以上となりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b636d106122811163a2dc2d6d57ec2365b6c7cf0
https://public.potaufeu.asahi.com/ca89-p/picture/26877619/a1e873bb1fa052919bde483651d08db7_640px.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:45:10.22
喫煙者に文句言ってたケンモメン発狂
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/07(火) 18:45:21.66
ケンモメン同寸の
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1c-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:46:54.43ID:vDug0Pln0
ヤニ中が休憩しながらやってる仕事をずっとデスクにかじりついてようやく
同じレベルの嫌煙者さん・・w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-JdJb)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:47:15.92ID:IhwSjsIk0
タバコに関係なくいつでも好きな時に一休みしろや
奴隷にでも取られてんのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-K+lM)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:49:02.87ID:tfWLD1gtM
タバコ休憩は許されるが
普通の休憩はジャップされるぞ
そもそも仕事を割り振るのに
席にいないから居る人に割り振るジャップ上司だし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-HOd6)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:50:32.44ID:V1/UW65O0
喫煙者と非喫煙者で仕事量が同じなら文句はない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-0mTr)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:52:49.25ID:vFBR8mDI0
仕事ができるできないとか休みが多いとかどうでもいいよ
戻ってきた時にヤニ臭プンプンさせながら戻ってくるなよ
くっそ臭えから息が詰まる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe51-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:26.05ID:+fZIhY+x0
寛容的な非喫煙者
不寛容な喫煙者
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-C3bn)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:55:01.39ID:35M1YqzW0
そりゃあそうでしょw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-1xqW)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:56:00.15ID:CGW7+Rk/0
タバコ休憩は許されてスマホ休憩は許されないのは何故なのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:57:07.60ID:rvdDH3EC0
その分非喫煙者も休憩入れていいって条件ならってことじゃろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vLXQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:12:29.84ID:yP++bAj3d
別にタバコ吸ってもいいけど
その都度服着替えて、肺の中まで洗浄してから職場戻ってほしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:14:37.68ID:7ONlQGzE0
喫煙者=ワーカーホリック
仕事熱心な奴ほど吸ってるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:17:20.40ID:7ONlQGzE0
スマホいじってる奴はほぼ無能
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-BXwJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:18:48.12ID:xCNCrGzD0
タバコ休憩行ってても別にいいけどそもそも今の時代にタバコ吸ってるのは相当犯罪者寄りのヤバい奴か経営者とか議員の裸の王様だからな
関わることないようにするのが吉
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-dJIz)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:35:37.34ID:K5DI4R+2a
質問の設計が明らかにおかしいじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-dJIz)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:39:04.41ID:K5DI4R+2a
明らかに設問が誘導してるじゃん

喫煙者と非喫煙者どちらが仕事ができると思いますか、と聞かないといけないのに喫煙者は仕事ができないか?と聞いているんだからそりゃそうとは限らない、と言う回答になるわさ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-j3Ye)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:40:45.09ID:QWNnXcF40
>>26
あーたしかにそうかも
少なくとも自分の周りはそうだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-euZk)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:41:48.66ID:gxKzeaam0
文句言ってるのって喫煙に行かれるとワンオペになっちゃうような職種の人だけだよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-mdPC)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:42:07.04ID:X7MJIcED0
臭い消して帰ってきてくれれば別に良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況