X



鈴木宗男が開き直り「北朝鮮、中国、韓国は仲良くする」と謝罪を拒否 [863158415]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:01.40?2BP(2000)

案内を受けても欠席した議員もいるようですが、私は私の考えで判断しています。全体大会では、こうも言いました。『我々、個人は、隣に嫌な人が来れば、口をきかなくてもいい、つきあわなくていい、引っ越しもできる。でも、国と国は引っ越しはできません。だから折り合いをつけて、未来志向で仲よくするしかないんです』と。政治の究極の目的は世界平和ですから。

私は、民団(在日本大韓民国民団)の会合にも出席しています。(秘書をしていた)中川一郎先生時代からの関係で、知っていますから。こちらも案内をもらえば、参加いたします。『韓国いやだ、嫌いだ』とケンカしていて、日韓関係はよくなりますか? 『中国いやだ』と言ってつき合わなかったら、日本の国はもちますか? 中国はあれだけの大国になりました。仲よくやっていかないといかんでしょう。

民主主義は、いろんな考えがあっていいわけです。批判する人がいれば批判すればいい。私は政治家として、信念をもって活動しています。

5月10日の、韓国の大統領就任式にも行ってきました。『隣国とは仲よくする』。これは、私なりのバランス感覚、政治家としての姿勢は一貫しているんです。
世界平和のために努力しない政治家には、政治家の資格はないと思います。極東の平和・安定が、世界の平和・安定にもつながるわけですから。ほかの議員が参加しなくなっているのは、私が言う話じゃない。私は私の信念でやっています」

「朝鮮新報」のホームページでは現在、動画が閲覧できなくなっている。ネットでの反響は大きかったが、鈴木氏は意に介さないようだ。


https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e9%88%b4%e6%9c%a8%e5%ae%97%e7%94%b7%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%81%8c%e6%9c%9d%e9%ae%ae%e7%b7%8f%e9%80%a3%e3%81%ae%e5%a4%a7%e4%bc%9a%e3%81%a7%e3%80%8c%e3%81%8a%e5%bd%b9%e3%81%ab%e7%ab%8b%e3%81%a1%e3%81%9f%e3%81%84%e3%80%8d%e2%80%a6%e6%9c%ac%e4%ba%ba%e3%81%8c%e8%aa%9e%e3%82%8b%e3%80%8c%e7%99%ba%e8%a8%80%e3%81%ae%e7%9c%9f%e6%84%8f%e3%80%8d/ar-AAY3xFs?ocid=st
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:41.39ID:taSfbhvU0
政治の世界には昔から遠交近攻策というものがあるのだけれど、鈴木宗男はそんな言葉知らなさそうだよな。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-I9Zq)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:53.64ID:6eaZQka3M
融通のきかんジジイやな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-R1ez)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:54:27.86ID:WobrmrBe0
私利私欲で動くジジイがどんなに取り繕っても無駄
こんなやつに議席与えてる維新はバカとしか言えない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9dd-qiYG)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:56:56.05ID:rV7kA9Br0
マジレスすると宗男がいなかったらこの3国と国交保ててなかったわけ
全然話題にもならないこと地道にやってきたのは宗男だけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-lN1e)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:02.45ID:2RgKvTNA0
隣国と仲がいい国って小さい国だけだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-mUIO)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:20:43.72ID:qB0StN8pp
>>3
自国民のヘイト逸らすために近所へは一定のネガティヴキャンペーンを行うのが政治家の常套
言ってしまえば愚民を操るためにお互いプロレスしてる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:41:22.83ID:FPuAtw/d0
ごまかしにごまかしを重ねた結果、父娘共に逆張りガイジになってしまったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:43:12.69ID:ZVriw7fr0
全然維新の支持率がおちないな

本当の野党がやったらあっという間に叩かれるのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:44:30.78ID:ZVriw7fr0
でも宗男って本当の意味でのリベラルだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-URxy)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:44:41.71ID:FPuAtw/d0
>>11
実際に昔から日本の周りには侵略を目論んでいる隣国だらけ、
領土も取られている現実はスルーか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-F2Xq)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:51:43.95ID:M9h12ftIa
宗男「俺は鈴木宗男だぞ!貴様は何者だ!名を名乗れ!」?「高円宮憲仁親王と申します」宗男「」
https://itest.5ch.net/eagle/test/read.cgi/livejupiter/1649390278/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:53:00.71ID:nAsoILo+0
欧米の終末論カルト国家群に恭順するばかりでは国益は保てないというのは分かる
非キリスト教の東洋人の価値観をもっと主張しても良い筈
たとえ全体主義寡占独裁の嫌な相手でも緩やかに付き合って行かないとな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-m5EP)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:53:00.88ID:wJ7iiXaq0
正論
行動が伴えば
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:59:05.09ID:ZVriw7fr0
>>15
>>16

日本が侵略していったからしっぺ返しをくらったんだろ
しかもアメリカに沖縄を占領されたことも知らなさそう
このバカ^^
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad9-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:59:59.61ID:1XrpJ1E/0
でも大事なのは隣近所となかよくすることで
欧米どうでもいいよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:06:06.81ID:dBQBSC980
>>3
アメリカとカナダは、毎日国境越えて通勤もあたりまえだな
スイスは永世中立だがそれは、安全保障や貿易で複数国家同盟グループに加わらないだけであって、普通にいくらでも二国間条約協定やっている
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:06:24.67ID:nAsoILo+0
でも宗男も維新=統一教会カルトってのが引っ掛かる罠w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:09:22.08ID:ZVriw7fr0
>>23
まーたタワゴトこいてるよ
この糖質陰謀論者のキチガイ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:11:19.15ID:dBQBSC980
>>15
侵略ではなくて
ヤルタ宣言やポツダム宣言で、日本が強欲と暴力とによって獲得した領土は全て剥奪される、と規定してある
そして、ソ連ロシア中国韓国北朝鮮は、サンフランシスコ講和条約に不参加
中国は、サ条約は完全に違法かつ無効だと断言
よってそれらの国に対しサ条約を示しても無意味
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:11:26.50ID:nAsoILo+0
>>24
るせー統一の工作員は半島へ帰れw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-v9WH)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:12:00.79ID:vHmuLudO0?PLT(25001)

北朝鮮も中国も韓国も隣国なんだぜ
仲良くする必要はあるんだよ
というか、日本が敵視していい国なんて一つもない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:13:05.21ID:ZVriw7fr0
>>26
おまえが精神科にかかれよキチガイ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-/9cX)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:14:54.20ID:dBQBSC980
>>15
アメリカ政府は
尖閣諸島は日米安保の適用対象と明言
北方領土については日本政府の立場主張を全面的に支持すると明言
しかし竹島については一切ダンマリ沈黙
アメリカ共和党ネオコンとズブズブの石原慎太郎が、竹島はしょうがないあきらめろ
と言っていることはスルーか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:15:17.94ID:khnqIao40
>>4
その政策がクソくらえ!オレの信念とは違う
ってことなんだろきっとしらんけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:20:00.19ID:nAsoILo+0
>>29
そう明言しつつ先に中国が尖閣に上陸したら実効支配認めて
米軍はグアムに退いて高見の見物とも言ってるぞ
尖閣にもオッチョコチョイの石原が絡んでるのが草w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-ESpB)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:18:42.94ID:OhJkZ+Qkr
日中議員連盟にも日韓議員連盟にも入ってたことがないのに??
ロシアに便宜を図ったのと同じことを他国にしたことがないのに??
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-8oUt)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:25:21.33ID:pVx+ip4P0
さすが維新やで!利権の為なら国をも売ったる!!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-yiPH)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:26:50.93ID:nAsoILo+0
大泉洋のムネオ物真似が耳にこびりついてるw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:27:40.78ID:o29Q2U430
ムネオも丸くなったな
これでいいんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:29:06.73ID:MF787y/y0
ここで謝罪するような男だったらこいつはムネオじゃねぇぜ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fRoS)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:29:08.42ID:lHxxWdtQ0
宗男が圧倒的に正しい
アメリカの言いなりで戦争させられるより
周辺国と平和に相互繁栄したほうが良いにきまっている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-Dlmh)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:37:35.11ID:sQBPrwQX0
>>40
極東各国の仲が悪いとトクをするのは誰かって言うとアメリカなんだよな
EUみたいに徒党を組んで大きな力を持つことがないし
太平洋戦争後に構築した緩やかな東アジア支配体制維持できる

日中台韓でいきなり連合組むのは現実的にムリにしても
せめて日韓は仲良くして韓国の南北統一とかに協力すべき
日韓で独自の連合つくって北朝鮮と統一できれば経済と軍事でEUに次ぐ世界の第4極になれるし
中台が融和して仲間になれば東アジアが世界最大の力を持てる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xH2v)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:32:32.63ID:XQ4zMQ/Na
>>22
レアケースだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xH2v)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:33:23.19ID:XQ4zMQ/Na
>>41
韓国が竹島返してから考えよう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-nhrL)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:34:34.02ID:I2U0iUY90
売国奴

もう一回刑務所へぶち込めよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-x2qx)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:40:12.23ID:Gz3umoB80
ロシアになんの要求もせずにロシアと仲良くするのは簡単だし、ロシアにとっては最高に都合が良い人物。

これが鈴木ムネオという人物。

そしてこの都合が良い人物を中国北朝鮮韓国に対してもやろうとしているのが
鈴木ムネオという売国奴。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1e-9pa9)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:53:41.86ID:fmYl5+OzH
>>3
世界的に見れば日韓って良い方って聞くけどホントかなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799d-T4xC)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:58:45.61ID:shPivc6V0
>>40
アメリカは何枚岩なの?
共和党と民主党と泡沫政党だけで多様性維持できんの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-gPOy)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:30.61ID:88Ou5ZcOM
相手が誠実な交渉相手ならな、自己顕示欲を満たすためのおかしな行動は自重するべき老害すぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-yFCf)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:44.00ID:vtypYWW20
宗男の考えは正直まともすぎる
なんで維新にいるのかがわからんw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1514-dZRu)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:40:53.94ID:dcDMQEe30
>>48
味方に裏切られるのが一番ダメな外交
宗男がそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況