X



【悲報】『ウマ娘』がどんなやらかしで失速したのか解説する記事が専門用語だらけで意味不明 [871438384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-d45d)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:58:05.27ID:XtGBxE76M?2BP(1000)

『ウマ娘』オワコン化の真相! 新シナリオ「クライマックス」が生んだ悲劇
https://myjitsu.jp/enta/archives/104768
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-A2u8)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:58:59.93ID:XtGBxE76M
結論から言ってしまえば、ユーザー離れを加速させたのは、育成ストーリーの『Make a new track!!~クライマックス開幕~』だと考えざるを得ない。
同シナリオは、2月24日にアプリ『ウマ娘』の1周年記念として実装された。もともとゲーム内では『新設!URAファイナルズ』、『アオハル杯~輝け、チームの絆~』の2つがプレイ可能だったが、「クライマックス」はそれらとは大きく異なった仕様となっている。
もっとも大きな違いとして挙げられるのは、ストーリー要素。ウマ娘にはそれぞれに固有の物語が存在しており、「URA」や「アオハル杯」はその足跡を追体験できるのが魅力だった。しかし「クライマックス」では、ウマ娘ごとの固有ストーリーが見られず、共通ストーリーのみが展開されていく。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/10(金) 05:59:46.36ID:acRYxU7M0
よくわからないから安倍晋三で例えろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-A2u8)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:01:12.94ID:XtGBxE76M
>>3
アベノマスクが評判悪かった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-ArPY)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:03:02.77ID:uCXGIShu0
やってないけどわかるだろ
ルシのファルシがなんとかいうのはさっぱりわからんけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-tegb)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:03:40.14ID:OjrE+f1T0
>>5
これ

対人ない時はみんな個人で楽しめたのに対人取り入れて駄目になった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8667-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:04:18.10ID:AfjBJYEm0
クライマックス育成

1時間かかる

目覚まし使いまくり、下振れ

何も残らない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:08:24.83ID:Ap+WnvPW0
「ストーリーなしの高効率モードが実装されたけど感情移入できない方が高効率とか萎えたわ」って趣旨みたいだが
クソみたいなメディアとはいえこれが金もらって書く文章かよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6980-tl46)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:09:39.40ID:RR6wtE6x0
ガチャ引いた先にクソ長い育成が待ってると思うと何も出来なくなった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-+id7)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:10:37.31ID:7QWIt7A80
単純に単調で飽きただけだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-Rjk3)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:11:30.69ID:csHrZ2QNM
まいじつってwjnじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4c-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:13:10.95ID:jJ+8sCvK0
まいじつかよwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-vyel)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:13:13.08ID:tAkTwJDOa
デジタルキャバクラだと気付いて辞めた
ガールズバー行った方がマシ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedd-0e2l)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:15:33.96ID:Shr0hG5U0
まいじつってこんな記事ばかり
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-jSLz)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:17:04.58ID:yN8NjmT3M
>>25
ゲーム内の一年じゃなくてサービス開始して一年しか経ってないのにステータスカンストするようになったって話では?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15b7-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:17:48.78ID:nxZgdm470
APEXなどのバトロワにもソシャゲ的な要素が強いのが辛くなってきた
練習モードなんていくらでも充実させられるのに一向にそこは改善されない
まるで簡単に上手くなられたら悔しいかのようだ。
本編のぶっつけ本番の繰り返しで、効率悪く練習させることで
ユーザーをAPEXに釘付けにする構造にウンザリしてきた。
バトロワも客の取り合いに必死だ
ソシャゲと大差ない内容の薄さ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-AYv1)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:17:56.02ID:wfgd506A0
育成がクソすぎた
ただの時間泥棒
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-d7mu)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:18:22.74ID:SfTXal4q0
モデリングだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:22:51.04ID:ZS/c51p/0
まいじつソースはアフィブログソースにするよりもたちが悪い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-h4Uq)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:26:00.56ID:LA+0BC/S0
セルラン

ウマ娘 364億

参考
どうぶつの森ポケットキャンプ 9億
マリオカートツアー 7億
ドクターマリオ サービス終了
https://game-i.daa.jp/

全然終わってないやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:31:06.35ID:KVuXucQg0
ウマ娘ってキャラクターとシナリオがすげえいいよな
育成周回はエンドコンテンツだから沼でいいし
そこ抜きでまじで手軽に遊べる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-JrRZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:33:07.49ID:m014grgWM
>>42
フレ申請自体はいつでもすぐにできるんだが…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-iSw0)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:34:25.24ID:9gIfPJf/0
>>9
これに対人要素書いてねえやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8614-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:35:05.03ID:TAC5X/jI0
育成に時間がかかるようになったのはやっぱりネック
でもアイテム要素のおかげでこれまで運ゲーの塊だったところに幾らか介入の余地が出来て育成そのものは面白くなった
だけど適正ガチャと因子ガチャは相変わらずなのでPvPで勝てる馬を育てるのは大体の場合鬼畜周回をしいられる
イベント周回が今回からかなり楽になったのは良い調整
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-+A3f)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:36:09.29ID:r1aP0eSR0
クライマックスの効率の良さを知るとストーリー見るためにURAするのが徒労に感じるんだわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:37:55.75ID:KVuXucQg0
シナリオと出場レースが密接に絡む従来のモードで遊べばいいだけなんだよなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf6-2pjn)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:42:16.38ID:GJGjFKE00
>>12
これなに?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-ks2s)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:43:40.21ID:K0gMf4T+0
一時間かけてウンコ以下の売女が出来るから😲
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vWyr)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:43:48.33ID:cLKiUOj5a
>>3
どのルート、分岐、世界線を通っても
必ず安倍晋三の地獄
「モリカケサクラユースビオアベノマスクアベノミス北方領土尖閣漁業権脱税横領公選法違反」
の悲劇だけは必ず繰り返す
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de0-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:46:01.25ID:voLH0jhm0
育成に時間がかかるしシナリオがインフレ気味
もう次のシナリオで全ステカンストとか出てくる勢い
そうなれば運に任せた特殊能力の打ち合いの無個性レースで更にオワコン化だろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d6c-2Y4+)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:47:34.41ID:hJ5PBDLk0
言いたいことは分かったけどこのスレ見てると要因は違うとこにあるのかな
まぁソシャゲは時間の無駄だからもうやらないけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1f1-4Ocf)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:47:58.53ID:0zYQPe/w0
ヤンジャンで最初読んだ時気持ち悪くて吐いた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-8oUt)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:50:04.34ID:T6qLbuA40
オートもない育成時間のかかるゲームはやめた
しかも時間をかけて育成しても馬肉が量産されるだけだし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-kBIu)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:50:29.92ID:q5nfB1+20
もう二度と育成したくない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5551-HPos)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:50:56.41ID:jlcMaLNc0
なんだまいじつソースか
素人からの投稿採用してるのかしらんけど記者の主観が入りすぎて質が極めて低いんだよね
オタクくんの早口みたいな文章で
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f5-t29R)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:51:46.72ID:TRZqcA5K0
ドッカンバトルやん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-o+I9)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:53:14.05ID:HrTN42Zl0
嫌がらせが過ぎる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 2a1b-Kbg8)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:05:23.14ID:SyOyHQDt0
>>58
なんか逆恨みで草
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adf-ID+R)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:07:57.59ID:V3b5tPCf0
育成と対人がメインコンテンツのゲームなんだが、今のメイン育成はむちゃくちゃ時間がかかるからライト、ミドルユーザー減る→対人コンテンツに人が居なくなり廃人ユーザーで煮詰まる→廃人でも勝てなくなるので廃人も止める

今の環境は1日5時間以上育成して課金もがんがん出来るユーザーじゃないと対人に安定して勝てない
廃課金しても何度も育成する時間がないと対人勝てない
そして未だに育成と対人しかまともなメインコンテンツがない

こんなん人減るにきまってるわ
ソシャゲ毎日5時間して廃課金出来る奴がどれだけいるっちゅーねん
人を集める飴がないゲーム
このゲームのディレクターはアホ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-16YP)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:09:13.82ID:n5rmt31t0
サポカガチャの渋さだよ
俺がやめるくらいだから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-KFDT)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:11:12.99ID:ZASZRQLVa
>>82
毎回それ書き込んでるな
賽の河原で石積んでるの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8914-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:13:08.79ID:Fq8Ab6ZS0
やった時ないけど金を無限にぶっこむか延々と虚無な時間を費やすかの二択ゲーだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-ZlPv)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:18:14.32ID:LEpMdwejp
1育成の時間がどんどんかかるようになってるのがやばい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-M558)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:20:25.52ID:8Ke+RtAW0
まいじつは奈倉と柏木に記事を書かせろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8c-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:20:48.55ID:pzZwHZ8F0
まいじつのライターが羨ましい
こんなクソ記事書いても金もらえるなんて
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-CAu8)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:25:26.28ID:CCojggeDp
これマジ?オワコンすぎるだろw

https://i.imgur.com/LexYzq5.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Wzj+)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:25:51.11ID:BX37ROt1d
下火だからって元いた所には戻ってくるなよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-zJoZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:32:49.60ID:q+iHzkw50
終わったと言うより落ち着いたてだけやろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-uYLA)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:36:29.33ID:uv0ddnWga
最近はセルラン二桁とかもよく見るようになったし去年の勢いと比べたらかなり下がった感じする
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-m5lD)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:36:45.25ID:XVUeDlXM0
ソシャゲなんてやってる奴はもれなくガイジなんだから、どうせ今後もバカみたいに金を落としていくだろうw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:37:11.15ID:YiV+2uZP0
駄文業のやつって名乗らないで誹謗中傷だけしかしないのな
それもこすい金を得るためとかずいぶんゴミレベルな人生贈ってるというか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:41:30.26ID:q1DbQy8+d
>>55
なるほど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:44:23.76ID:w2OjqEtJ0
もうログインしかしてないけどライスがかわいすぎて消せない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09cd-GG2A)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:45:36.99ID:3856jsrb0
5分ぐらいで育成終わるモードあればライト勢も続けられたのに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-t29R)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:48:50.66ID:yVHcHvtM0
ウマ娘はjraや馬主の方ボロクソに叩く方が効果あるんだろ?偉人デリヘルでオリジナルに文句付けてもなんにもならんけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-6yJM)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:51:23.09ID:T1/7G7nep
キモいから早よオワコンしてくれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-6yJM)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:53:06.45ID:T1/7G7nep
牝馬を擬人化→まだわかる
牡馬を擬人化して性転換→キメえんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-CqRa)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:53:07.45ID:yglLe63O0
あれだけ売れてる割にディープインパクトが出てないらしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:56:23.66ID:w2OjqEtJ0
>>112
それを言うのはやめてよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-8EC7)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:00:40.46ID:UB4SaaEXd
育成時間かかりすぎてアホだろ
クライマックスシナリオは1周年で出すようなシナリオじゃないしウマ娘の魅力分かってない運営だなぁって印象だわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a154-/j8c)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:02:36.92ID:STxuHZbC0
ゲームの皮被った集金装置
肝心の中身も他社のパクり
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-8EC7)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:03:03.63ID:UB4SaaEXd
運ゲーすぎるし積み重ねもないんだよな
1時間かけて失敗作作っても因子クソならゴミだし
たくさんやっても虚無しかない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-VpJC)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:07:57.88ID:hoMKXRpYa
クライマックス面白いだろ
アオハルより全然面白いわ
アオハルはチーム育成に介入の余地が無いのが苦痛過ぎた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hPX/)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:16.79ID:vhPyDX9oa
ソーシャルゲームってゲームじゃないじゃん
艦これとかも最初は物珍しさでやってみたくなったけど
羅針盤指した時点で抽選終わってるんでしょ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-P3ru)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:12:43.17ID:AMRPfc/Md
普通に考えて馬を擬人化女体化キモすぎるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a17e-jKji)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:12:51.58ID:Qcc8WwsO0
ゲームがダルいで終わる話
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-/wPb)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:15:15.14ID:8Q/Cb/Td0
育成ボタン押したくないの終わっとる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:16:05.28ID:Oc4YFMX70
対人どうでもいいし因子も突き詰めようと思ってなかったからどうでもよかったけどストーリーイベントの話がクソすぎたわ
気持ち悪い言い方なのは自覚あるけどあぁこの運営はキャラを大事にしないんだろうなとよく分かった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-VW0z)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:19:26.38ID:G4ViSCGZd
流石に1周1時間近くかかるのはきついんよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-ylP+)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:20:24.86ID:FDopUjHn0
>>12
たし🦀
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-VpJC)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:22:36.67ID:hoMKXRpYa
ミッション消化やファン数稼ぎの場合は無印URAで脳死でプレイすれば良い
毎回クラマックスで育成しなきゃいけないわけではない
だから言うほどダルくはなってない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b925-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:23:04.56ID:rWSeBAnB0
>>3
安倍晋三
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a905-X9cr)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:36:34.46ID:NADN4Roc0
ある程度理想の育成終わらせて1%以下の確率の因子ガチャに成功するまでプレイし続けるのを見ていると
ウマ娘教にお布施して修行している修行僧ようにしか見えない

本質的なところはマインドシーカーと一緒だぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:41:08.19ID:WPE7KZzha
こんな5ちゃんやTwitterに愚痴るような文章で記事になるのかよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-9s+D)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:45:13.24ID:PfW75Ob4M
未だにウマ娘やってるようなのはどんな批判されようがどんなことになろうがやめないだろ
かかった時間と金がもったいないからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-saTt)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:52:16.90ID:tiTqyqeld
パワプロ風なくせにあくまでもパワプロ「風」でパワプロになれなかったゲーム

パワプロは育て方だってパワーヒッターやアベレージヒッター、速球型変化球型、もちろん全部こなせる全方位型もある
見た目やフォームだって多くはないが個性を出せるし名前だって自由に付けられる

ウマも一応色々な型はあれども結局長距離と短距離のスピード型のみ
単純にそれ以外のステータスじゃ勝てないから
見た目はガチャ衣装、名前は変えられない
単純にウマはゲームとしてやることと出来ることが少なすぎる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9b-gNYR)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:01:58.30ID:bRjevrxB0
育成クソつまんねえの何とかしろ
パワプロだってポーカー役だのなんだのやってんだぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxed-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:15:13.90ID:WnnQbrWyx
>>58
君生き辛そうだね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-fVPX)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:25:05.27ID:w11xLFWYM
じゃんじゃんお金つぎ込んだやつは
後戻り出来なくて向こう5年は貢いでくれるんでしょ?
これだから〇〇は怖いんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-uliY)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:36:22.76ID:rhxTKjXKa
ゲームとして面白かったのは去年の夏まで
それ以降はただひたすらサイコロ振るだけの虚無
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-uliY)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:38:54.51ID:7bFvOpdka
既存の競馬人気に乗っかれた政治力から来るコンテンツとしては凄まじい
対して本体のゲームの内容は凡百のpay2winなのが酷い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM0e-ZqXf)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:49:38.93ID:z2S3VSbjM
CGしか価値がないという意味ではCC2に通じるところがあるな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-lCJq)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:50:00.71ID:DxTeQZk10
>>167
p2wじゃなくてt2wだ馬鹿
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c7-lCJq)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:51:27.00ID:WrmQqvL40
何度育成してもゴミ因子ばかりでつらいんよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac5-Em6W)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:59.73ID:37DU6J7n0
1時間かけてドーピングして連闘させて出来上がるのが高確率で馬刺しだからな
偶々良いのできてもチャンミでそれ以上に仕上がったのにクソボロにやられて心が折れる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-uliY)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:55:52.42ID:VraBGr2ea
>>171
いくらtimeかけても人権完凸SSRないと話にならんだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-B2F4)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:56:07.13ID:eo45dutr0
>>12
た🦌に
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93b-Xane)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:56:34.34ID:Y74/U+z50
まいじつでスレ立て
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-lCJq)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:01:27.54ID:DxTeQZk10
>>174
完凸SSRなんて配布しかもってねーけど勝率9割超えてるが?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-kglL)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:02:47.20ID:XB2w69uF0
>>111
ラスボスに相応しすぎる馬だけど
プレイヤーキャラとして運用したら全くつまらない馬だと思う。
「強い」以外に話題がない馬と言っても過言ではないからね、

良くも悪くもウマ娘というコンテンツが売りにしている
「そのウマ娘の元ネタ競走馬のもつストーリー性と他の馬との関係性と物語」に
極めて乏しい。

だから、ラスボスというか門番や壁として立ちはだかるのが
一番いいんだろうな。
ディープインパクトでG1総なめにしてもカタルシスないでしょ多分。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-3uxk)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:11:04.98ID:9QIJ48dbp
だから馬刺しコマンドを実装しろとあれほど言ってるだろ。。。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-Tu0X)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:11:10.66ID:E0+svZugM
ていうかこれ始まる前から終わってたみたいな話じゃなかった?
なんでいきなり流行りだしたの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SRpj)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:11:23.93ID:ugu8zKX3a
金だけでなく膨大な時間も要求してくる二重苦のゲームだからな
コンテンツの隆盛やSNSでのライブ感で自分を誤魔化せてた時は良かったがそれが切れたら終わり
夢から覚めた奴が次々と消えてゆき、たった一年の間に売上は半分以下にまで落ち込んだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8613-RePA)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:12:28.33ID:z9ZUhNH50
>>179
タウラスのウマ見せて
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:13:37.10ID:Iy1dCxvG0
2行目の最初でギブだわw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8613-RePA)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:20:08.98ID:z9ZUhNH50
>>187
完凸じゃなくて3凸かよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-4VcR)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:22:03.10ID:5OZ3axgW0
とりあえず育成してもほぼ何も残らないのが糞
因子ぐらいもっと楽に自由に作らせろや
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac1-6Vu2)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:23:29.26ID:ZR5xBm1y0
>>1
確かにメイクラのお陰で新キャラ手に入れても育成ストーリー見られないからあんまりやらなくなったのhある
ステータスはモリモリ盛れるんだけどな

あとメイクラはアイテム買ったり使ったりするポイントで地味に頭使うのも脳死でやれないのがツライ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:24:58.64ID:YteHZkec0
同じ事繰り返すだけだしそりゃ飽きるだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-MGtP)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:35:06.03ID:fiEYMcqpa
まいじつってことはそもそも失速なんかしてないな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-KFDT)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:36:44.99ID:CPpnlelD0
よく分からんけど走っておっぱい揺れてたらいいんじゃ無いのか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:39:05.28ID:q6uW3+Hm0
>>3
テレビの全チャンネルで安倍晋三
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-B2F4)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:42:55.97ID:XCeDt9qud
サポカガチャ排出上げるなり凸アイテム配るなりしてもうちょい緩和しないと種類がどんどん増えてるからキツくなりすぎるぞ
もう遅いかもしれんが
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Qj+r)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:01:53.61ID:l1Kytjm30
>>1
ディスりでっち上げのまいじつかよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-+4+7)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:09:55.23ID:oMyJk6pIa
固有ストーリーなんて全く興味ないから全娘即スキップしてるけどみんなそんなもんだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1d-C6Ms)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:14:35.44ID:OHmFOIuG0
運営「育成に20分かかりまーす」

ユーザー「育成長すぎ💢短くしろ💢」

運営「30分かかるようにしました🤣」

ユーザー「育成長すぎ💢短くしろ💢」

運営「1時間かかるようにしました🤣🤣🤣」

ユーザー「20分に戻して😭」


↑🤪🤪
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7904-1W3D)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:16:14.95ID:9Uo1MMrg0
マクロじゃあかんのか?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/10(金) 11:21:50.97
そりゃね……

原神
売り上げ 1兆円
アクティブ 6000万人
AppStore ベストゲーム 2020 受賞
GooglePlay ベストゲーム 2020 受賞
PlayStation Partner 2021 GRAND AWARD 受賞
日本ゲーム大賞 2021 優秀賞
Apple Design Awards 2021 受賞
The Game Award 2021 Best Mobile Game 受賞

ウマ娘
日本のテレビに出た
日本の雑誌に出た
ニコニコ動画で人気だった
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Em6W)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:13.20ID:TjhQw4dTd
>>214
プリコネReDive Rでいいよ
ヌルヌル動くキャルちゃんにアチアチの熱湯かけたい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:38:23.53ID:x2MkI877a
最初からなにが面白いのか分からなかった
ステマに騙されてたバカどもが一斉に醒めただけじゃ無いの
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-sigW)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:41:35.41ID:djGfxQAV0
>>12
「育成にかかる時間と運要素さえ何とかなればなあ」って言ってたところに真逆のクライマックスが来て終わったんじゃないのか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea28-J5J5)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:44:02.70ID:T20NaChI0
あれだけクオリティの高いキャラが走って踊ってしたらそら度肝抜かれるでしょ
オープニング映像で何が凄いのか分からないならしょうがないね
それとゲーム性の話は別だけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab7-YAye)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:47:30.22ID:FwiaPEx80
チャンミがなければダラダラまだやってたわ
チームの方は適当で良かったし
チャンミ育成とかいう糞運ゲーのせいで嫌になった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea28-J5J5)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:55:26.13ID:T20NaChI0
>>219
時間と運要素無くすとライト勢も強キャラバンバン作れてカンストするのよね
そうするとガチャで人権カード持ってるかになってガチャゲーになるだけ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-uM4Y)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:46.89ID:+EFzuu7U0
>>1
まったく未プレイだけど何言ってるかくらいわかるぞ?境界知能?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:58.30ID:yUe53NkJM
キャラゲーなんだから好感度システムとかレベルとか入れた方が良かったんじゃないか
長期間そのキャラを育てて愛着を持ちたかったわ
毎回出会いからやり直しは感情が無になる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-iqHj)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:55:37.57ID:eiJVuk7d0
パワプロ風の育成にこだわる必要あるんかな
みんな飽きてるから次シナリオはパズドラ風でもいいんじゃね
キャラは可愛いから活かしてほしいなあ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-RV5Y)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:19:24.26ID:rPljyvVj0
>>155
つまらないゲームばかりやってそう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-f8Nq)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:35:12.63ID:xtomtgTw0
チャンミ寄せとシナリオ寄せの対比したい記事かね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:37:09.71ID:0q1HDbnNd
ウマ部次スレ立たなくなった
もう終わりだよこのゲーム
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a9-Is20)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:44.76ID:/A12HHGy0
目覚ましがすげー勢いで無くなって
最後は石割って周回しなけりゃいけなくなる
石割り周回とか何年前のソシャゲだってくらい設計思想が古すぎる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-+A3f)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:32.49ID:r1aP0eSR0
>>116
メインシナリオはそれなりに面白かったぞ
そこだけ比べれば個人的にアオハルより楽しめたわ
ただ、メインシナリオなんて1回見たら以降スキップするだけだからな
どのウマ娘選んでもせいぜい距離適性に合わせて出走予定を変えるだけで、ほぼ同じことの繰り返しだからURAやアオハルより単調で飽きる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90c-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:34.91ID:PeJrjGSV0
娘を馬にするゲームが不快
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CUsV)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:40.22ID:YTZ0iHR50
>>95
ウエハース半額狩り部の俺かと思った
今はモンストとギアスが期限近くて半額の店多いぞ、いそげ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:11:19.14ID:xtG7uJ5V0
何でこのゲームってエロ禁止なの?
 
アニメだと太もも触る&
股間推しあてる&胸押しあてるくらいのセクハラしてたよね?
この範囲なら何しても良いの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:12:55.42ID:IOpCSGeN0
>>1
未プレイだけど理解できた
とはいうもののソシャゲ未体験の人間には理解不能ではあるだろうな
まあそういう層はこんな記事読まないから多少専門的でもええんではないか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-+A3f)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:19:17.60ID:r1aP0eSR0
>>95
これカードはゲーム内絵そのままでつまらんけどウエハースが旨いんだよな
サイズが小さめだし個包装だから食いやすい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd9-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:19:32.26ID:cYYTUxcg0
チョコボン、水着マルゼン、オグリ、ファルコ、タイシン、ゴルシ
毎回、毎回同じウマが活躍するだけのゲームだからね
主役級のスペ、スズカ、ライス、会長、マック
いないようなもん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd9-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:20:42.93ID:cYYTUxcg0
テイオーが抜けてた
マイル走れないなんて存在すら忘れてる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:12:28.12ID:+2XNdGxy0
>>2
ストーリーはURAでも最初の数回以降はスキップするから関係ない
メイクラがあの仕様になったのはURAがマクロに攻略されたからだろ
だから人間が介入する場面を増やすという原始的な対処法を採用した
人間の手間が増えると時間も掛かって面倒になるのは必然

逆に言うとメイクラは良因子の発動確率と取得確率を
時間が掛かる分だけURA比で大幅に引き上げるべきだったな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-AYv1)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:40:20.83ID:+dQsK7lR0
>>15
これ
笛を5回吹いて再編成しても全く集まらん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:41:34.83ID:Fyvv7gmN0
誰もウマ娘の話しなくなってて草
今はどれなんだい?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8608-fRoS)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:45.74ID:bwti7yzN0
( ゚Д゚)「かんたんですよ」
(´・ω・)「競走馬の寿命は短く、皆さん馬肉になったからです」
( ゚Д゚)「動物たちの悲しい現実があるんだわな」
(´・ω・)「会いに行こうと思っても会えない。馬肉になったから」。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:57.46ID:xtG7uJ5V0
このゲーム&アニメって
親の設定見る限りは男は人間、女はウマ娘のパターンが多いし
どう考えてもウマ娘同士の生殖は公式設定ではなさそうだね
 
 
つまり、どのウマ娘も必ず最後は血筋を残すため人間の男とヤる訳だが
百合妄想やエロ禁止に喜んでるユニコーンさんは
この設定をどういう風に解釈してるのか気になる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-sigW)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:49:16.65ID:djGfxQAV0
>>256
専属トレーナー(それぞれ別人設定)とくっついて子供産む二次創作しか見ない
エロがあるかどうかの違いだけでデレマスと同じ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:53:52.40ID:xtG7uJ5V0
>>258
その専属トレーナーとやらは君の分身なの?
でも冷静に考えて、ウマ娘は実在しないから
どう考えても別人だよね残念ながら

なんにせよ、性欲処理のはけ口なのは自覚してるわけだ
尚更エロ禁止の理由が分からん
アニメでもセクハラ許してたんだし、乳揉みくらいは解禁すべきだろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a0-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:56:04.74ID:nBAqo0dL0
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-sigW)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:49.36ID:djGfxQAV0
>>259
「見ない」って「見かけない」ってことな
ウマアンチの俺に喧嘩腰で来られても困るわ
分身というより各キャラの都合の良い相手としてオリキャラを作ってる感じだな
なんにせよエロよりおぞましいものなのは確か
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:07:28.44ID:xtG7uJ5V0
>>261
そういう大人の事情を常に念頭に置いて
複雑な思いしてまでやる価値ある? もう君らはゲーム自体にも飽きてるんでしょ?

なんかアイドルグループ、運営にお気持ち連発しながら金落としてる
悲しいドルオタ見てるみたい
一週間だけアンインストールしてみたらいい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-LtSu)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:08:21.62ID:OuTIJzPh0
ただでさえ時間取られる要素多かったのに
対人まで入れてきてもう駄目だった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:14:16.68ID:xtG7uJ5V0
>>266
でもアニメではセクハラ公認なんだし
オタクは原典を大事にする特性がある以上あれくらいは許すべきでしょ
胸を沖野トレーナーに押しあててるシーン合ったんだから乳揉みくらいはいいだろう 

あと、一塊のファンが女ウケどうこうまで配慮してやる責任はないよ
現実、設定無視して「ウマ娘が俺の嫁になった未来〜」
っつう性欲に忠実な二次創作が覇権握ってる  それでええやん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fRoS)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:16:40.42ID:e9u1Mt4r0
ピークを過ぎてからいかにゆるやかに延命するかで、アオハルは微妙にインフレを抑制しながらだったのが、
クライマックスではインフレの抑え具合がちょっと弱いかもしれない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6974-DCdc)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:18:23.98ID:P4IK/T7d0
まいじつソース
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:28:00.56ID:wy7Ot4pv0
45 :名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/30(火) 00:43:16.36 ID:svJgn6tw.net
まずうるさすぎてヤバい。デーン!ギュギュイーン!バシードグシャアゴルゴサーティーン、これでハイワロ。
期待できるレベルはデーン!ギュギュイーン!ドグシャア!デーン!バキキーン!シャキーン!デーン!あの男に連絡だ!くらい。
しかも種無しのチェリーでもプラムでもWinランプ点滅。これがすごい。Winランプなんか点滅したら確定と思うだろ。チラパトがガセるみたいなもんだろ。
ビッグ中7揃えろ!の時も、左止めただけでWinピカピカ。でも当然揃うわけもなし。
ちょっと革命的ですね、このWinランプピカピカは。まあ愛すべきクソ台ってとこだな…また打っちゃうんだろうな…
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc5-J46a)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:00.93ID:sfozFjGpH
この売上でオワコンとか俺のやってるゲームどうなんだよw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8656-/9cX)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:08.86ID:yQFO2Yw70
>>19
まいじつは、毎日が実話、雑誌週刊実話の日刊Web版
wjnはウィークリー・実話・日本
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-APne)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:04:19.36ID:UDgQ5vtt0
クライマックスをちょっと遊んでみて、この環境ならナリタトップロードは強いだろと躊躇なく完凸したけど、次の環境でどう転ぶか分からんのが辛いところだわ。
とは言え、ゲームを始めて半年経たないうちに何故か完凸したものの箪笥の肥やしになってたフウジンが活躍できる環境になったりもするしなぁ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-V5n5)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:51:12.32ID:mCbIZcgdM
>>274
おまえおもんな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-Aiv4)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:21:09.85ID:AXXb0OlM0
普通のソシャゲのレベル上げたら強くなるのがまだマシだわ
ウマ娘は育成で何百回も1から作り直さなきゃいけない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-OocV)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:24:13.62ID:KRJE+a950
札束殴りマウントのために対人戦入れたがるけど要らない
対人戦がデイリー任務だともっと萎える
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-oDxn)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:01.69ID:aR2yk7Kn0
>>282
SS作れた時は興奮したけどそれがUGにクソボロにやられるしな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:35.23ID:9bB0P2vhM
はらがみおじさん大勝利スレwww ウマ娘息してるぅ?w
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wflA)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:43.09ID:WSzzZcdra
>>280
競馬なんだから最後は対戦でしょ
ダビスタもウイポも対人戦がエンドコンテンツや
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:57:29.35ID:9bB0P2vhM
競馬なんだから最後は用途変更という名の馬肉だろw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-PoHd)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:05:44.46ID:WP0j2QFAM
まあ長く楽しむにはコツがある
サポカ引かない事だ
これをやり始めると金払ってストレスを買うゲームになる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-fWzm)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:32.21ID:f9b1KmZR0
>>273
もうガチャ回してる層とゲームしてる層に相当の乖離があるんだよ
ゲーム内容がどんなにクソでも好きなキャラ引いてうまぴょいさせて喜んでる奴らが大量におるから問題ないんや
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f28-2t+9)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:30.03ID:Ky8RGEVN0
そう、クライマックスはキャラのシナリオとかストーリーのレースとか取っ払った文字通りクライマックスなんだよな
これから先どうなるかは分からん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-tLX9)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:19:31.36ID:YlkWN+Znp
見事に廃課金かつ暇人だけ厳選できたんだから商売としてむしろ成功だと思うけど
こいつらは離れることないだろうし
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-EYSU)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:40:35.64ID:O6yxkRgF0
URAの時が一番楽しかった

クライマックスはノルマレースが無くなんでもありだからこれ以上やりようがない最終形態をもう持ってきた感じがある
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-lotj)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:06:32.34ID:2cFIKuVb0
次は種付け繁殖シナリオだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:31:34.57ID:9bB0P2vhM
クライマックで育たウマはチャンミで別のグループにしてくれないと面白くないよね、そりゃ嫌気がさすわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-bGSb)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:41:34.07ID:fkUOxSYH0
>>299
それができればゲーム的に芽があったかもしれんね
全員女性にしてしまったせいでそれもできなくなった
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9U8t)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:31.27ID:AocWAjzFM
それ以前にベースとなるゲーム性が糞だからどうしようもない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-sgSW)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:43:40.99ID:kRHo0T3+0
一回の育成に時間かかりすぎてケンモメンみたいな時間の有り余ってる人間しかできないのがね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-HZmL)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:59:32.87ID:GTEPBitW0
ブタ娘にすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況