オール巨人「もうM-1の審査員辞めるわ! ゲームとか元ネタを知らんねん! 皆が知ってるネタをやれや」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-+7If)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:46:56.98ID:Sb8TgGrI0●?2BP(2000)

オール巨人 M-1審査員引退の理由明かす「分からない漫才が出てきた」 後任案に千原ジュニアを挙げる

オール巨人は、年齢的な問題に加え、「分からない漫才が出てきた」という。
これに対し伊織からは「コウテイですか?」と奇天烈なネタが特徴的な同期コンビの名前が。

実際に、伊織がオール巨人のスナックでアルバイトをしていた際、
賞レースの予選会に出場していたコウテイの漫才を観た翌日、
オール巨人が「もう俺、漫才が分からなくなってきた」と口にしていたとのこと。

オール巨人は、その後、コウテイの漫才については、自身の感覚と本人たちのネタの変化によって
理解できるようになったとする一方で、最近流行っているゲームなどの知識がベースになっているネタは
分かりづらいと、心境を明かした。

そして、とくに賞レースなど、漫才を評価される場においては、老若男女問わず笑わせることができ、
誰でも分かる内容のものを披露するのが基本であると持論を語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7159aaf91e7701f558b9d70eb379d7164e3a96bb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-jOwN)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:48:14.98ID:4+2zrRJl0
世間は知ってるけどゴミクソジジイのお前が世間についていけてないって気付けよクズ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-vLXQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:14.04ID:oDrzHf4K0
そもそもこの人はなんか実績があるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-JdJb)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:21.00ID:0YQXo3fX0
お前はもう皆ではないんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-34Qk)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:51:06.61ID:zxhA4UL3a
ポケモンとか鬼滅とか言われると俺もわからん
まだ40代なのだが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:32.41ID:nnpMHnVo0
お笑いって内輪化が年々加速してるけど
輪の中にいると気づかないよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-JrRZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:40.87ID:Ogk9yfgaM
時事ネタを取り入れた漫才なんか昔からあるだろ
単に世の中の流行に鈍くなってしまっただけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-QPkF)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:14.83ID:i3CUGG4q0
>>2
だから辞めたって言ってるのになんで誹謗中傷してんの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-Bnjb)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:46.48ID:Sb8TgGrI0
>>15
>老若男女ってのは実際には老に合わせろってことだからな

そうそう
高齢層しか知らないネタは巨人はスルー
「子供に分からないだろ!」とは言わない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-2M38)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:49.05ID:dj9eVs7I0
またナンチャンでも呼んでくるのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:54:01.46ID:nnpMHnVo0
>>12
本来はそれで成立する文化だろ

舞台をテレビに乗せて内輪を拡大させたがる吉本のビジネスモデルがこういう齟齬を生み出すだけで
本来は同質性の高い舞台の客に見せるものだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-VW0z)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:54:04.07ID:Hh5sHNGVa
どんなネタだったんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:11.83ID:w2OjqEtJ0
やっさんがDTの漫才をチンピラの立ち話と評したのと感覚的には似てるんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62e-iqHj)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:21.36ID:N/b7hvqW0
これには同意だな
何が面白いのかわからない笑いが増えた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d06-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:37.31ID:7/lpLXvg0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8b-NLlv)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:38.95ID:3qz8xbkg0
M1なんてここ10年みんなコケててまったく価値を失ってるよな
無理やり売り出すんだけどひな壇芸人から脱却できないチャンピオンだらけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:19.58ID:nnpMHnVo0
>>25
いまだに視聴率はめちゃめちゃ高いし
ネットでも毎回お笑い評論家が大騒ぎしてるけど
いつオワコンになったんだ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:28.36ID:RlZc0lou0
去年も審査員や周りの芸人が「二進法」を知らなかったしな
マヂラブ野田が解説してた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:57:22.96ID:nnpMHnVo0
>>34
でも、おかげでこの20年、お笑い芸人の社会的地位が上がりまくっただろ
税金まで大量にぶちこまれる業界になった
吉本の悲願だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-lCJq)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:57:27.27ID:gOn6wMb70
たけし呼べよ
あいつが一番漫才をわかってる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-uM4Y)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:58:24.82ID:6onbGlqB0
もう最近の王者とかネタ知らんもんな
元々アンタッチャブル以外覚えてないけどさ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-ItJ6)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:58:32.88ID:zNRZ1TE1M
やめるのはいいけど後任に千原ジュニアはやめてくれ
あいつはセンスない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:58:50.91ID:g09Ulx6l0
>>31
そりゃMCとか看板のパイなんて限られてるから、上がどかなけりゃ無理やろ
M1どうこうの問題ではない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:59:32.00ID:ljdhHVFC0
まぁ巨人に限らず大阪の漫才原理主義者は
インディアンスみたいにCMの話題とか有名人の名前を出すのを物凄く嫌がるからな
時事ネタも凄い嫌ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-FP6A)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:59:47.05ID:Cv/rVkTa0
それを若手に勉強不足と叱ってパンパンだと言ってた世代だと思うけど中途半端に居座るより潔く降りるならいいんじゃね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-ItJ6)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:00:28.58ID:cGKfwNcI0
別にネタが分からなくて面白くなけりゃ30点くらいにすりゃいいのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-MGtP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:01:01.49ID:fiEYMcqpa
審査員のバランス的にはそういうの一人いていいと思うけどね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-GLPP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:01:33.53ID:ElC0nxsG0
ただの老害じゃんw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:02:14.28ID:fV8McY+rp
巨人は自分が今の笑いについていけなくなったから辞めるって言ってるのに老害言ってるやつなんなの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1595-GLPP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:02:41.99ID:ElC0nxsG0
年齢制限なくすからお前が出てみろw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:03:18.77ID:V/v7jEpz0
>>49
真面目な人なんだろうな
1人くらい適当な奴いてもいいと思うけどすぐネットで叩かれるからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-Bnjb)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:03:36.63ID:Sb8TgGrI0
「お笑いで老若男女に向けたネタ」ってのが巨人の幻想ってこと
今までもそんな事はずっとされてなかった

古い知識に基づいて子供が分からないワードとかずっと使われるし
プロレスや野球とか女分からないもんな

けど、「自分が分かってるものは国民全員向け」だと巨人は思っている
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:03:41.63ID:l6VwuhRV0
>>55
その道のプロなら時事ネタくらい勉強しろやってことだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ec-g4lN)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:04:39.05ID:NfMWSXYI0
正月の番組でやってる漫才なんかはみんな老若男女向けになってるよね
M-1がそうじゃないなら、老人はそこではターゲットではないということなんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-oSzK)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:05:01.16ID:ZHoq7YNYM
だったらそれを点数にすればいいだろ
元ネタわからんから20点どっかーんや
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-7aZr)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:05:06.66ID:YVGf2wDo0
長州小力全否定か
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c5-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:05:21.14ID:p9jEfcM40
まあ身を引くのはいいんでないの理由もまっとうだし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Oe8n)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:05:31.48ID:FV5IKYWod
いや
やめてください

みんな喜びます
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-qCnJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:06:01.83ID:YMSFmel40
老いたら去るべし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-+A3f)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:07:23.75ID:b/Ken4wPa
毎月1回出演させてもらってる、ABC正義のミカタ!
本当に勉強に成ります❗
https://ameblo.jp/o-rukyojin1116/entry-12626066132.html

あ!ほんこん君から、本をもらいました!
ほんこん君は、よく勉強してるって言うか、熱い男です👊特に国防には😊



なんかもうね…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Oe8n)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:07:36.91ID:FV5IKYWod
老害は死なず、消え去るのみ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:07:40.19ID:MG6e7Qhw0
マヂカルとかそれ漫才じゃねーだろって言える最後の良心だったのに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:07:45.54ID:V/v7jEpz0
>>61
それが無理で辞めるんだから別に老害じゃないだろ
別に辞める間際に今の漫才を批判したわけでもないし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-lCJq)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:07:54.81ID:KVp2bUpa0
コア視聴率の範囲外の人を笑わせる理由がないので
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-Am8F)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:08:52.37ID:p1fNpHj70
時代に置いていかれてるだけや
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3a-VbBl)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:09:01.80ID:g9kD/54w0
キミらここ嫌儲やからエエけどな、俺の弟子やったらパンパンやで
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-26R0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:09:37.78ID:PFTMo4Mv0
芸人がマインクラフトのものまねネタやってたけど
大受けとポカーンが半々だったなぁ・・・
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:09:41.05ID:bLS1KP9rF
落語も狂言も漫才もそういうものですやん
阪神巨人の名前も野球前提ですやん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:11:13.75ID:ZLdYHS+qa
今のM1って歴代優勝者に勝てなかった出涸らしが繰り上げ優勝してるだけ
レベル自体はかなり落ちてきてるよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-mTIp)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:12:05.30ID:4e2G69Nd0
まあ退くならそれがいいんじゃないの?
老若男女みんなが好きみたいな世界ってお笑いに限らず戻ってこないでしょ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-otRH)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:13:41.07ID:SN8o/vR5r
EXITが前に言ってた「ドラゴンボールやプロレスを当然知ってるものという前提で
ネタにするけど、今の若い子は良く分かっていなかったりする」ってやつだよな

若い奴しか知らん事をネタにするなっつうけど、オッサンが若い子が知らない事を
ネタにしてたりする矛盾に巨人は気付いてないよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H4a-dZb9)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:13:47.16ID:UL32/74IH
いやもう死ねってことよ、世の中から退場しろってこれが老害の典型
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H4a-dZb9)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:09.35ID:UL32/74IH
こうやって人って死んでいくんだよなあ・・・
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Dlmh)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:10.97ID:14dWQKHqa
潔く身を引けるのが偉い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:29.59ID:RlZc0lou0
歴代視聴率
2015/12/06
関東【17.2】関西【21.4】M-1グランプリ2015 優勝 トレンディエンジェル
2016/12/04
関東【13.5】関西【23.8】M-1グランプリ2016 優勝 銀シャリ
2017/12/03
関東【15.4】関西【24.0】M-1グランプリ2017 優勝 とろサーモン
2018年12月2日
関東【18.8】関西【28.2】M-1グランプリ2018 優勝 霜降り明星
2019年12月22日
関東【18.3】関西【26.7】M-1グランプリ2019 優勝 ミルクボーイ
2020年12月20日
関東【19.8】関西【29.6】M-1グランプリ2020 優勝マジカルラブリー
2021年12月19日
関東【18.5】関西【28.8】M-1グランプリ2021 優勝 錦鯉
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-ei9q)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:46.33ID:P/4WAvprM
安倍さんのマリオをバカにしてんのかこいつ
安倍さんが土管にしゃがんでブラジル行くネタめっちゃおもしろかっただろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-IPA3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:50.41ID:ifxIAOdw0
ジジイやしな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H4a-dZb9)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:15:02.83ID:DuCb9m8yH
そもそもこいつの時代サザエさんよりも前くらいの時代なんだろ
そりゃ今サザエさんが合わなくなってるように皆が知ってるネタと思ってる奴すら時代遅れだし
皆が知ってるというもの自体が多様化と個人主義でなくなっていってるだろうが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-0e2l)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:15:17.25ID:sP+cyT3rd
モグライダーの美川憲一の蠍座の女のネタって老若男女問わずって範囲に入ってるんだろうか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-vLXQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:16:07.27ID:eMsqYiS4a
>>2
文盲の脊髄反射キチガイって怖いな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9930-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:16:58.68ID:G3ITWl4g0
ここで老害だのなんだの意見が出るのはまだ嫌儲が若い証拠だよな
ヤフコメだと「英断!」「確かに最近のお笑い分からん」
がいいねが付いて「時代についていけないだけでしょ」って
コメは鬼のようにBADされる。
あそこ平均年齢60歳くらいだろ。さっさと死ねばいいのに。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-R1ez)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:17:16.26ID:6HcOzbk4a
老害になりつつあると気付いて身を引くんだから老害ではないだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:18:05.29ID:bLS1KP9rF
>>118
「お笑い知識人やカリスマ芸能人による審査」っていう方法に無理があるのですけど
これ受け入れるとM-1自体の意味もなくなるから見ないふりしてるだけです
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-IVR+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:18:27.17ID:WnxhqLug0
見取り図のたとえツッコミとかかな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:18:53.68ID:F39vlQQB0
巨人は舞台畑の芸人だから実際の寄席の年齢比率を知ってる
コウテイはライブ畑だから自分のファン向けの漫才をやってる
コウテイが今日はジジババ多いからゲームネタやめるかと舞台に立って機転を利かすのが多分できない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-IVR+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:19:30.80ID:WnxhqLug0
>>124
それ女受けですべて決まるからクソつまらんくなるよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-+jz7)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:19:36.41ID:zyWDGAJq0
若者「ドラゴンボールとか古いネタは俺らわからないから。おっさんは当たり前のように話すのやめてもらえる?」

話の本質はこれと同じだよね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-mTIp)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:20:11.84ID:4e2G69Nd0
テレビに出れなくて劇場でしか見れないようなアダルト芸人部門も作ればいいんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:21:17.97ID:eo3RZSGc0
>>111
ゲームネタはマリオがギリギリだと思うわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:21:49.32ID:U+nydmU80
このスレのだろだろレスがどんな地上波のネタより笑える
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:22:09.88ID:eOuhd3w6p
>>133
ああいう舞台芸人で案外面白いのもいるよね
正月だけしかテレビで見ないような人
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-k+Kt)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:22:36.09ID:sGcdyAQ+a
俺に合わせろって言わないからいいじゃん
わからないから降りるって
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Dlmh)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:15.26ID:8b1SsI9ha
わからないなら点数低くつければいい事
高得点だしたいなら審査員のジジイが理解できるネタを作ればいいだけでは?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e48-ysHa)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:24.65ID:tKfoAt5F0
上沼やめたら後釜がやすとものどっちかとか言われてるし
遂に審査員全員吉本になるんだな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-1n2n)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:23:51.42ID:rFVsfBk0a
降りる判断ができるのはえらい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:04.77ID:U+nydmU80
芸人の社会的地位が高まった、だって

嫌儲にいてよくそんなレスできるな
ネタだろうが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:04.96ID:Z+mhivO+0
まぁわかるわ
嫌儲でも全員が知っているかの如くVtuberのスレ建てられても全然意味わからんし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:08.70ID:eOuhd3w6p
>>140
どうだろうな
去年2人で来年はもう辞退しようねって話したみたいだけど
巨人が先辞めちゃったから余計辞めづらくなったんじゃないか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:15.16ID:RlZc0lou0
>>148
塙と富澤は?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-uqRj)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:24:22.11ID:zabKf5cU0
相撲や将棋や麻雀ネタやっても同じ事を言うのかって話ならそれは無いだろ?
だからといって許容するのも違うし素直に分からない査定出来ないで終わり
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-tFO0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:06.30ID:U78VxckC0
あらゆる種類の虫よりも 松本人志とその信者がウザい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:22.96ID:U+nydmU80
ティーダのチンポを笑えない奴は老害なのね

笑える
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:31.12ID:bLS1KP9rF
>>155
M-1自体の格が落ちてるから問題ないです
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:19.67ID:nnpMHnVo0
>>151
実際高まっただろ
首相が吉本芸人と飯食ってるだろ
東京五輪にも登場して
さらに大阪万博のメイン広告塔だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:26.33ID:U+nydmU80
情報のアップデートだって…すべらんなあ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZqXf)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:27.22ID:IhngedYia
野球ネタとかいうくっさい化石の名前つけてるくせによく言うわw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-gCUS)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:26:54.16ID:Sk+0PMFCa
>>163
あれはわからない俺かっこいいだろってただのアピール
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:27:07.13ID:XHzbOtdg0
>>124
第一回が関西人の審査だけ異様だったからもうやめたんだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:27:10.10ID:F39vlQQB0
>>149
70や80の年寄りや平日昼間にパチンコ打ってる層がそれ分かると思う?
コンビニやスーパーのレジが二進法で表示されたら大混乱だよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9930-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:25.44ID:G3ITWl4g0
そりゃこっちだって阪神巨人ややすきよの漫才は分からんわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:27.47ID:EeBIrNy40
元ネタ知らなくても笑えるお笑いってあるよな不思議なことに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:32.30ID:nnpMHnVo0
たかが漫才の「審査」というものを大真面目に語ってる時点でなんかおかしいよな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:47.84ID:bLS1KP9rF
>>174
芸能人による審査制度自体に無理がある、と気付かれてしまったら
M-1の存在意義がなくなるしごまかしごましやっていくしかないです
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ItJ6)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:29:08.35ID:iTeIg4fO0
ネタを考える上でそういうのって難しそうではあるな
若い女性が集まりやすいワンマンライブとかなら最近の若い人向けの話題を散りばめればいいけど、テレビとなると一気に年齢層が広がるし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-KFDT)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:29:16.14ID:i3V9NsZKd
みんなが知ってるネタって難しくない?パッと出てこない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d64-ePbt)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:29:29.52ID:lDWTiVLe0
実際に寄席や劇場に来ているのは高齢者が多いわけで、そこでアニメやゲームをネタにしても全然通じないよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:29:49.83ID:nnpMHnVo0
>>182
お笑い評論家って熱量すごいからな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-kSoF)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:12.11ID:SsnQwvvn0
ネタ内容じゃなくて
漫才のテクを見るもんじゃないのか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:17.82ID:U+nydmU80
いやあお笑い偏差値の高い自称若者の
だろだろ分析レスにはおみそれしましたわ

こうして社会はどんどん壊れて
壊れた人間の「地位が高まる」のね

笑えるでしょう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d97-yFCf)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:19.94ID:58OURg8c0
志らくや上沼よりははるかにマシなんよなあ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:53.99ID:nnpMHnVo0
>>183
でも若手芸人のライブの客は若いぞ

漫才ってそういう同質性の高い客に見せる娯楽だったのに
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:19.32ID:RlZc0lou0
>>187
自分おもろいなぁ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-IVR+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:32.89ID:WnxhqLug0
志らくこそ外すべき
あいつ笑点でド滑りしてたし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:54.77ID:bLS1KP9rF
>>183
M-1は地上波で放送されること、DVDとか動画で配信されることが確定してるから
「お笑い好きに媚びたお笑い好きのためのお笑い」で問題ないと思う
ただそれはケンモメンにとってはつまんねえだろうな、ってやつ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a171-U+ta)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:13.84ID:Wy9UuMfF0
若者の文化知らないまま審査は老害でしかないから正解
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:19.74ID:A28ryuhsM
>>124
まんこのクソつまらん感性しか反映されんぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-MGtP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:55.46ID:zwHyqcTk0
巨人と同期のさんまは鬼滅ネタとかするぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:33:00.61ID:zdIbAzg+0
芸能人に知名度あるやつが少ないからな
ジャイアント馬場言われても若い子はわからんが
じゃあ誰を例に出せばええのかわからん
その結果サブカルネタに偏り出してるんやろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GG2A)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:33:07.51ID:S83H/pf9a
>>183
寄席は知らんが吉本の劇場の客なんて10代中盤-20前半ばかりだぞ
俺肩身狭かったもん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:33:52.79ID:XHzbOtdg0
>>183
それは場所による
M1は若手中心の大会なんだから、その若手が出てる劇場だと客はワーキャーのほうが多い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:33:53.13ID:U+nydmU80
ジャップの、貨幣の、企業の、学者の地位が低まる中で、
高まる社会的地位なるものってなんなんだろね

五輪?万博?すべらんなあ
なだぎ武2世になれるんじゃない?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:06.74ID:XQkiBMbRa
チュートリアルの冷蔵庫とチリンチリン面白かったな
わかりやすかったし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Dguk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:13.53ID:YWekgs/Ep
>>185
全然ウケなかったネタでもテクニックはあるから優勝、とかやられても白ける
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-IVR+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:21.19ID:xLnNplk9a
>>2
知的障害者発見
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:37.42ID:bLS1KP9rF
>>202
見下しはしてないんじゃないかーと思うけど、本人にしかわからないか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JspM)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:35:47.53ID:nnpMHnVo0
>>215
それをわかってたから、1度やめたんだよ
でも、早々に復活した
いまのお笑い芸人や吉本興業は、もうこのビジネスモデルからは逃れられない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d78-HPos)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:35:48.04ID:uyT4lpMf0
そういう系は滑り倒して評価ゼロだから分からなくても問題ないのに
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9930-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:35:55.54ID:G3ITWl4g0
>>208
パソコン使えないとかな。
そもそも老人ってパソコンの黎明期と共に歩んできただろ
理解するのを拒んで生きてきただけやんって思うわ、
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-C6Ms)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:35:57.62ID:7dWviIEp0
>>202
アニオタがバカにされないように小難しい理屈で補強してんのに近いんじゃね知らんけど
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:36:07.25ID:F39vlQQB0
>>178
いやだから2進法という概念分からなかったら折角のギャグが無駄打ちになるだろ
それが嫌だから芸人はじゃあコンビニ店員やるわ、じゃあデートの待ち合わせするわと分かりやすい設定をする
野球ネタや歌謡曲ネタも昔は定番だったけど今は見なくなったのと同じ
一組が何十分もネタするライブなら受ける人だけのネタ入れればいいけど
3分とか5分とか時間決まってるテレビ中継もしてる賞レースでそれするのは漫才師として悪手だ
例えるなら芸人の内輪な雛壇トークはバラエティ番組でなら賑やかしになるけど
自分の進退かかってるネタ見せでそれやったらただのアホだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:37:03.88ID:bLS1KP9rF
>>215
権威主義ジャップランドだからです
「何がおもしろいかより売上で語れよ」と一緒で
何がおもしろいかよりM-1の順位で語れよ、という権威需要があります
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-GG2A)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:37:10.47ID:gCKS2GTIa
俺が好きな芸人ノンスタイルとタイムマシーン3号だからお笑いオタクに笑われてそう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-AYv1)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:37:29.72ID:Sy7N8PGNa
なんやっけインディアンスかなんかのわざと噛んだやつ本当に噛んだと思ってたよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:37:57.40ID:F39vlQQB0
>>225
その時代のはちゃんと脚本家がいるからなあ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:38:02.81ID:RlZc0lou0
>>223
ネタ内で2進法の説明まで入れる丁寧ぶりだったのに
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a70-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:38:17.15ID:YWSAdJDX0
昔はごらくが少なかったからな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-IVR+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:38:27.25ID:xLnNplk9a
むしろネットミームに媚びたネタは見てて「うわ…」ってなるわ
その点かまいたちはやミルクボーイの年はレベル高くて良かった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:38:53.78ID:z558zs3J0
漫才のネタでアニメ使って良いのはドラえもんかサザエさんレベルの完全に全世代横断型の国民的なやつ

ドラゴンボールやワンピースも世代限定できつい
ゲームなんて問題外
この辺のネタを持ち出す漫才師は二流だと思ってる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:02.88ID:/5S17tNma
>>2
ガイジ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-uliY)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:21.93ID:3jq3JUpna
二進法でも分からん!と言ってたなこの人
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a171-U+ta)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:27.79ID:Wy9UuMfF0
自分が楽しんだり批評するならば知らないは理由にならないわ
映画やドラマでも無知や世間知らずでは何も分からないまま楽しめない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:29.78ID:bLS1KP9rF
>>225
百年以上前の落語や狂言がいま通じないからダメとは別に思わないべ
社会は移り変わるし笑いなんて一期一会だからいま笑えればそれで充分
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-XrPm)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:30.54ID:kzXyJA2p0
久保田が怒るのは仕方ないよ
こんなん誰でも怒る

巨人「5人は負担が大きいから審査員2人増やせ」

巨人「増やした2人がとろサーモンに入れたせいで優勝した。本当のチャンピオンは和牛」
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Bxuh)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:40:11.50ID:U2rB++MYM
>>225
それはお前が30~40年前を知ってるからだろ
今の10代、20代がオール阪神・巨人やらやすしきよしやらツービート見て笑うと思うのか?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:40:12.96ID:Qyu+QsxR0
老害が知ってるネタって美空ひばりとかラッツアンドスターとか?
いい加減自分が世の中から取り残されてることに気づけよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-jq9K)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:40:15.88ID:cmnyuRG/0
こんにちは言う出るだけのオッサンもなんとかせえやボケ
何がおもろいねんアホか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-IVR+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:40:27.75ID:xLnNplk9a
>>244
でもとろサーモンの年って下から数えるレベルで酷かったよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:40:46.70ID:U+nydmU80
アニメとゲームと一部スポーツでホルホル
その流れで偏差値の高いわれらがお笑いもホルホル

そうしてたまに顔を出す笑えない現実の前には
あっさりと笑えない正体を見せると
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Dguk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:41:29.11ID:X9dZLHkxp
最近は特に会場の客のウケに合わせて点数つけて適当にコメントするだけだから誰でもいい感じあるよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9930-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:41:33.83ID:G3ITWl4g0
この世代の和田アキコだの上沼恵美子だのの
所謂気難しい師匠連中ってわりかし希少だよな
もはや絶滅危惧種だよ。
松本だのとんねるずだのも歳だけどこういう
若手が近寄り難い無駄に威張った感じにはなってないよな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:41:52.35ID:F39vlQQB0
>>233
入れてたか?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-2Y4+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:42:33.49ID:tyoON6sv0
自分らのライブでやるぶんにはいいけど、テレビでしかも賞レースでやるなら万人受けするネタをやったほうがいいって巨人の意見はわかるけどね
ただもう引くみたいだからあれだけど
むしろそのうちお前らこそわからんわからん連呼すると思うがな
三浦春馬わからんとか言ってるんだし韓国アイドルとかもわからないんだろうし
そんなの誰が知ってんねんとか怒るお前らがそのうち見られる気がするわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:43:36.68ID:RlZc0lou0
>>255
2進法で頼むな。1と0だけで全てを表すやつ。
って最低限の説明ツッコミをしてた
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-XrPm)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:43:57.95ID:kzXyJA2p0
二進法って小学生レベルだからなぁ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-0Ttw)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:44:07.35ID:XiPIHO1Oa
>>2
ゴミクズ息してるかー?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:44:10.86ID:w2OjqEtJ0
これを老害っていうのはかわいそう
審査員に居座って「オレにわかるネタやれや!」って言うのが老害じゃ無いの?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-G4P/)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:44:17.51ID:gAVIqikld
アイデンティティみたいに端からそういうのだって分かるのはいいけど
普通の漫才しますみたいな面しといてちょくちょく漫画アニメ挟んでくるのはイラッとする
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e43-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:44:28.98ID:5xhRnBPs0
巨人は降りるって言ってるんだから老害じゃないだろ
俺にわからないネタは禁止、だったら老害だけど

M1はサンドウィッチマンが優勝した時だけ見たわ
家族が面白いって騒いでみろって言ってきたからな
基本自分では見ないけどサンドウィッチマンは面白かった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-nPVi)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:44:40.64ID:Bv/bjYPi0
わからんならわからんまま評価すればいいんじゃないの
出るやつも審査員は分かってるわけだし
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:44:57.17ID:U+nydmU80
画期は1980年ごろだからまもなく50年

バビロン捕囚って何年間だったか知ってる?
自分たちから捕囚の期間を延ばすようなふるまいをしてどーすんの?

お笑い偏差値の高い自称芸人、自称若者ならもちろん
この精神の捕囚もことごとくお笑いとやらにしなさるのだろーけど
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:13.45ID:bLS1KP9rF
>>263
これから自分が去るのに砂掛けていったらやっぱり老害じゃないかな
巨人の言ってることが正しかったとしても、です
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-AYv1)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:28.76ID:+dQsK7lR0
老若男女誰でも知っている
安倍晋三
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-J/yL)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:43.05ID:VOl4Xv0nM
弘田三枝子は死ぬまで最新の曲を聴いてたってな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:52.50ID:zdIbAzg+0
まあでもこれ漫才がいかに時事ネタ流行りネタに頼って間を持たせてたかの証明やろ
人のふんどしで笑い取ってたにすぎんのや
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-IVR+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:47:16.33ID:xLnNplk9a
>>266
巨人は悪くないよ
勝手に解釈変えて切れてるアホがいるだけで

そもそも去年の時点でやめたがってたし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:47:17.55ID:F39vlQQB0
ミルクボーイみたいに分かりやすいのはテレビで繰り返しやれば飽きるけど
なんでだろーみたいに舞台だと死ぬまであれ一本で行ける
漫才を消耗品として見るんでなく演芸として見るなら
巨人の老若男女下層上層下流上流に受けるネタが還暦過ぎても出来るから正解
別にこれは巨人だけでなく自分のお笑いライブの客が全てだと思うなってのは色んな芸人が言ってる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:47:20.89ID:RlZc0lou0
去年優勝したネタは子供の頃公園に紙芝居が来て水飴を売るってボケがあったが
観客の大半は体験してなくても爆笑してた訳で
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-uQxt)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:47:39.60ID:uyVD/AJnM
お笑いの審査員みんなやりたくないだろうなぁ😌
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-3AER)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:48:22.40ID:xXtFIHd+0
パチンコネタはOKでゲームネタはNGはおかしいだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-KwAN)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:48:29.60ID:JOGnDs2Y0
分からなくても面白くできるのが一流だから分からないからつまらないってんならその漫才師がダメなんだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-MkKq)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:49:12.54ID:YEoXTb4LM
>>77
あらら
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-GG2A)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:49:23.52ID:9LwMhKuG0
わからないから辞めると正直よろしい
ネタ切れ感あるから皆が知ってるネタ程ハードル高いよね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-S6o+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:49:48.60ID:cUhG+XR+a
老若男女にわかるものにすべきっていうのはまあ理想だけど実際は難しいよな
ただでさえ多様性の時代だしそれこそ天気の話くらいしかできない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:49:59.54ID:V/v7jEpz0
>>269
別に砂かけしてなくね
もうわかんねーから降りるわとしか言ってないような
捉え方次第では砂かけに感じるかもしれんけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-S6o+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:50:20.80ID:qTQ8EBkg0
マジカルラブリーだっけ

ネタもノリも、年齢や層ですげえハードルありそうなネタが多くて
そのせいで聞いている最中も微妙な気分になるほど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:50:21.91ID:w2OjqEtJ0
聞き取れないと言えばキンコン西野も興奮しだすとがなり出すから何言ってるのわからなかったな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Y7E9)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:50:45.59ID:gl7oBQklM
>>2
これ叩いてる奴は1すら読んでないだろ
誰でも知ってるネタじゃなきゃヤダヤダとかほざいてるからこのレスは正しいぞ?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-quyI)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:51:07.02ID:VS6TRoq60
あれだろ、ティーダのチンポ的な
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:00.76ID:4vKN5lb2M
たしかに以前のM1で見取り図がバチェラーのなんとか~とか言って突っ込んでた時はバチェラーってなに?ってなって全く笑えんかったな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:21.13ID:F39vlQQB0
>>130
いや漫才でじゃあ俺今から悟空やるからお前フリーザやってとか見たことあるか?
芸人もバカじゃないんだからテレビ入るときは普通にネタ選ぶだろうよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-iqHj)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:25.21ID:RFb8cgNoa
錦鯉とか言う人たちってお情けで優勝したと思ってるんだが相応の実力あるん?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-0Ttw)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:38.13ID:6QIuLXBDa
>>278
わかるようでわからない日本語
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RPwQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:43.55ID:fondI03Na
>>298
真空ジェシカのネタわからんって言ったら袋叩きにあったわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:52:53.72ID:u38Jizcq0
誰だったか忘れたけど
それ○○(ポケモンの名前)やんって突っ込んでるの見てあーあってなったな
幼稚としか言いようがない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-IVR+)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:53:09.21ID:xLnNplk9a
>>303
見取り図の漫才って何かと話題のものをぶち込んでくるよな
だから俺あんまり好きじゃないわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:53:26.67ID:RlZc0lou0
>>290
あれは準決勝で下ネタやって普通に落ちただけなんだけどな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-ItJ6)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:53:50.14ID:vbNWKof0p
まぁもう世代は交代するべき
松本
有吉
サンドウィッチマン
ナイツ
一般人の多数決
これでええ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-XCsY)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:54:12.91ID:9YHH8i+/a
でもお前らの漫才のネタ脚本家が書いてるやん
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-KwAN)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:54:22.03ID:JOGnDs2Y0
霜降りが優勝した時のネタでボラギノールのCMのくだりとかも最近の全くテレビ見ない若い奴だと分かんないだろうし老若男女全てに伝わるネタってのは難しい
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d10-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:54:44.43ID:UZVojSr90
あんなシャンシャン誰がいてもいなくても良いだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-SptK)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:55:16.79ID:YVxLDyTIM
>>11
まあ電通が流行らしたからって
食いつく必要もないしな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a52-k0NJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:55:19.36ID:UTDhCEAi0
公衆がウケるネタの提供という意味合いでは間違っていない。老若男女受け入れられるようなものでないと厳しい
だから最近のって極端にその界隈には支持されるけど片方には見向きもされないから芸人として使いづらいのが現状なんだよ。言うなればタレントがお笑いごっこやってるような寒い構図
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9930-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:55:31.19ID:G3ITWl4g0
>>318
これほんと。8歳の娘がゲラゲラ笑う。
吉本芸人なんてクソだな。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1502-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:56:27.46ID:0Yi1edhB0
M-1クラスでやられるようなネタは10代から40代までみんな知ってるんだよなあ
50代以上のシニア向けの漫才は世に溢れてるのだからそっちを観て喜んでりゃいい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:57:23.17ID:RlZc0lou0
お笑い大会のジレンマってあるよな
予選はお笑いマニアが来るからオーソドックスじゃウケない
でも決勝はマニア以外が観客だから変わったネタはウケない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-cfiJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:57:35.34ID:9waeORFaM
久保田のこと貶すのに他の審査員を馬鹿にしたような言い方しちゃったし辞めるしかないわな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-YUVn)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:57:45.69ID:f7mpgPEY0
漫才自体がつまらん
大阪の人間だけどおもろいと思った事は1ミクロンもない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:58:13.44ID:4vWKKOUvp
>>320
塙のYouTubeの漫才添削で勉強してるから面白いの作れる自信あるぞ🤗
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-5DsK)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:59:21.48ID:9R+HAVndM
審査員にわざと高齢者を入れてみたりは松本のセンスだと思う。漫才とお笑いは老若男女受け入れられてってのが念頭にあるから誰々が良かっただけではダメ
毒蝮なんかもラジオが多いのはこういうところが引っかかっててテレビだと使いづらいからだよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-h4Uq)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:59:32.31ID:FXVGU6dx0
とろサーモン久保田の件には触れないのか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-IVR+)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:22.41ID:WnxhqLug0
コウテイって消えた気がするけどまだ賞レースに出てるの?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxed-TpYW)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:30.83ID:8oggRLd8x
もはや漫才の大会じゃないしな。演芸大会として
いろんな分野から適当に中堅集めて審査員させたほうが
いいかもしれん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-GG2A)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:36.69ID:9LwMhKuG0
今の時代漫才自体がもうキツイと思うわ
>>299
言い方が酷いけど脳死マウントハイエナに目をつけられてかわいそうだわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-1n2n)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:40.94ID:0/08EsHC0
>>245
まず日本語わからないと笑えないからな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8536-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:42.91ID:GTOyCO6L0
何のゲーム?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:57.93ID:bLS1KP9rF
>>320
安倍晋三と女の品評会とウンコチンコマンコで喜ぶケンモメンだぞ😊
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:01:22.29ID:4vWKKOUvp
ていうか志らくはまだやってるの?
巨人より志らくの方が辞めた方がいいんちゃう
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-vLXQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:01:47.75ID:2R0ffhQxd
>>2
オール巨人より老人じゃんお前
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:03:13.40ID:oWvdA8q30
時代が変わってんだからしょうがないけど
野沢雅子の格好してる奴とかベジータの格好した奴みたいに
特定の年代層には伝わらないのはどうかしてると思うわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:03:23.08ID:7QDQMAPZp
巨人が辞めて代わりに阪神がやればええやん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-2Y4+)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:03:31.48ID:tyoON6sv0
内輪内輪言うけど笑いってその国の文化わかってないと笑えなかったりするのは当然あるわけで
それをこのあたりまでは当然わかるやろってネタを選んでるはずなんだけどね
ゲームになるとそこはちょっとって言いたくなるのはわかるがな
嫌儲でもよくYouTuberの名前知ってて当然って感じで出すやつ増えてるけど、そういうの漫才でやられたらついていけんわな
知ってる人は笑えるのかもしらんが
知らなくても笑えるネタならいいが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-6C4m)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:04:09.18ID:TwjzRhWo0
今はビッグヒットがない時代だから「これぐらいわかるやろ」がバラバラで皆には通じないの前提
巨人が審査の一人と確定しているなら、それに合わせた戦略を執るも切るも勝手にすればいいわけで、何も辞めんでもいいと思うんだが、辞めてくれたらやりやすくなるのも確か
しかし観客は全員若者であるべきなんてことはないんだからわからん世代代表でわからんなりの点数つけていくべきだと俺は思うけどな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-M58T)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:04:24.22ID:CJGNbPcZ0
M1って来年吉本で売り出すコンビ決める番組だろ
マジメにやるなら審査員に芸人使うのやめて視聴者投票にしろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15b7-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:05:43.45ID:nxZgdm470
>>358
山里が可愛がってるベジータ芸人の後輩が居るけど
アニメ物真似やってる連中が一度、会社に集められた事があって、
そこで、お前らに未来はないぞ!って宣告されたらしい
どうやっても権利関係がクリアできないからだ。

その点で、野沢雅子(本人)は発明だと思うが
あれは吉本じゃなかったかも知れない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:05:46.38ID:7QDQMAPZp
>>362
分からないから0点とかつければええのにな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9930-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:06:17.23ID:G3ITWl4g0
>>364
組織票とかあるからなぁ
一発屋総選挙で髭男爵のラジオリスナーが連打して
二位と倍以上の差が付いて第二回が行われなくなった前例がある
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-U7Zd)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:07:29.85ID:ZVuI8xNpa
審査員としてはネタ元は分からなくても
ボケとツッコミのトーンや間や緩急とか
技術的な部分を評価出来る存在が必要で
コンビが好きとか客が受けてるからとか
感情や勢いだけで採点する様な奴は不要
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:08:36.42ID:IOpCSGeN0
>>299
いや審査員が高齢者の場の賞レースでは老若男女向けネタじゃないとアカンよって話やろ
なんで審査員が出場者の感性に合わせなアカンねんっていうね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-Rrdt)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:09:17.87ID:jiQWp4/90
古典芸能とかいらんだろと思ってたが、こういう人のために必要なんだな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:09:18.13ID:7QDQMAPZp
>>371
分からないのに客の笑い方見てこれくらいの点数かなって点数つけとんのかな
そりゃ辞めたくなるやろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8547-2xyn)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:10:31.46ID:oHXXroz40
電車乗ったていでよろけるだけで漫才の大会優勝
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:11:30.97ID:zlU9uGFN0
自分は解らないけど受けてるから自分は審査する立場じゃないと降りるってのは分かるな
韓流とか鬼滅とかさっぱり解らんから批判はしない。解らんから乗ることはないが
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:11:51.13ID:RlZc0lou0
オール巨人がブログに載せてた真空ジェシカ評


真空ジェシカ君
ネタの入り方も1日市長に成る!分かり易いネタの
上にセンスの良さをめちゃくちゃ感じましたが、
よく聞くと笑いの間隔も短く、細かく笑いをちりばめ
られていて、少し笑い待ちの間(ま)を取ったら良いのに
って思ったところが有りました 勿体ないですね、
話題にも成ってますが、二進法など、
僕らアホには?何?周りに合わせて雰囲気で笑えましたけど(笑)
確か青山学院と慶應の高学歴で、頭が良いから書けるネタ
でしょうが、ちょっと僕らに寄り添って欲しいです(笑)
笑いって、緊張の緩和と!その先の共感が有ったら無敵です、
共感の出来るネタ=皆が分か るあるあるネタかな、

後はと少しのパワーアップで(簡単にパワーアップって言っても色々有って難しいのですが) めちゃくちゃ良くなると思います!
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-UJKh)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:11:59.38ID:L8k5NvF7d
>>3
これが一番的確だな
もう皆という概念はない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:12:42.06ID:F39vlQQB0
>>371
上沼が何点付けた巨人が何点松本が何点とかになってるもんな今は
昔のモノマネ紅白で誰が10点で9点かとか
仮装大賞で誰がランプ1個で2個かとか誰も気にしてないのにM1はそういう意味でも大きくなりすぎた
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3oMX)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:13:24.86ID:ToBQ6nq6a
もうまっちゃんも引退だろ
大阪万博までだな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-U1z5)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:13:48.76ID:2j2gzn5kM
若者からしたらこいつ自体がそもそも大御所扱いされてる謎の高齢者のうちの1人なんだよなあ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-kunk)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:14:00.97ID:FSs8md+M0
>>379
つっても二進法の手遊びとかSOSサインとか酸性雨ジュッとかだろ
中卒でも全然わかると思うけど…
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:14:42.34ID:fBFdYA/Jp
>>379
お爺ちゃんが頑張ってて見てて辛くなってくるな…
今年の年末はゆっくり休んで欲しいわ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:15:46.85ID:IOpCSGeN0
>>362
漫才は様々な要素絡んでるんだから理解できないネタならマイナス2とかでええなってか審査員もそういう加点方式してると思う
漫才としてのキレやパフォーマンスが上手ければそれは別枠で加点されるわけだし
M1は上沼や巨人が審査する場なんだから若者しか理解できないネタなんてやっても不利になるだけだよって話
あいつらは老人枠なわけで高齢者社会の日本において国民的であるという事はジジババの鑑賞に耐えうるものでなくてはならない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-C6Ms)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:16:19.55ID:7dWviIEp0
>>386
さんまタモリたけしが座らないのに面倒な仕事やらされて気の毒だな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-8EC7)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:19:24.42ID:JOtpX/NQd
知らない人でも笑える普遍的なネタにしろってアドバイスだろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-QyWa)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:20:36.93ID:eZfFLCz80
後継は普通にウッチャンで良いだろ
お笑いに革命を起こした1人だし
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:21:26.10ID:F39vlQQB0
>>396
そうそう
結局舞台の場数の多い巨人が年の功で言ってる経験則が芸人にとっては正しいんだよな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-AIhI)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:21:32.23ID:70vE1Aae0
趣味が多様化してるから、万人向けのネタ作るの自体が難しくなってるよな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-zJoZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:22:17.98ID:q+iHzkw50
コレはしょうがないわな
変に批判するより好感持てる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a2a-rT/l)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:22:18.34ID:apMCraEG0
> 漫才を評価される場においては、老若男女問わず笑わせることができ、誰でも分かる内容のものを披露するのが基本であると持論を語った。

オール阪神巨人って現代の早いテンポの漫才の始祖らしいが
当時(1970年代)速い漫才って老人にウケてたのかよとツッコミたくなるな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:10.19ID:zdIbAzg+0
紳助が紳竜やってた時には漫才は音楽と同じく細分化されるゆーてたわけで
細分化されすぎてストライクゾーンがめっさ狭いのもそらあるやろな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867a-CFo2)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:17.11ID:PI9kU4Lf0
R藤本は場所によってはすぐにベジータキャラ捨てるしすごい
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-OMIp)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:37.48ID:AULYzyNpM
お笑いの基本は内輪ネタだってこのおじいちゃん知らんのか?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-WfpC)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:24:45.53ID:aXZ4lp18r
っ もパンパンやで
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:26:06.76ID:X7YF4X/60
巨人さんおらんようになったら、M1でしゃべくり漫才はもう期待できんのか。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-gpXH)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:26:23.49ID:cI/XXht7p
世代交代だよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-RpzB)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:28:27.45ID:0jpUD7T90
漫才も格闘技みたいに年代別で分けたら良いんじゃねーの
オール世代の無差別級みたいな大会も4年に一度ぐらい開いて
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:28:33.55ID:Ko+ChM4J0
爆笑の田中みたいに毎回説明したらええやんw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-JrRZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:31:16.67ID:eNCQQlvbM
こういう「みんな」という共同幻想に頼ってきた文化が軒並み燃え尽きてるからな
サンドイッチマンみたく安倍のモノマネでもやったらどうだ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a2a-rT/l)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:31:49.22ID:apMCraEG0
>>401
今見たけど全然面白くなかったわ
ボケの感じが今見るとだいぶ古い
今の漫才ならさらに2段階くらいひねったり、掴みの方で言ったネタがあとで絡んだりするだろう
まあオーソドックスなネタとして欠点はないと思うけど
少なくともこれで今のM-1決勝いけるわけがない
そういう漫才の高度化を進めたのは当の松本なんだろうけど
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-jOwN)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:20.47ID:4+2zrRJl0
世間についていけないゴミクソジジイどもが顔真っ赤でレスしてきて草
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:35:30.68ID:7bhS02IR0
ジュニアより兼近のほうがいいんじゃないか
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:35:37.45ID:cuOAJZYKp
>>420
細かすぎてみたいなニッチな場所でしか見ないな
野球全然知らないけどモノマネ見るのは好きだから少し寂しいわ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-IHdF)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:36:19.13ID:XHWiPhNxd
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:37:14.31ID:J1ke0EVT0
とろサーモンの一件は審査員として失格だわな
今更何言ってるんだと
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-KJcf)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:39:38.85ID:pNzE5prW0
>>299
ほんこれ🥺
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:40:12.42ID:z3+WzwVGp
>>429
まあかねちに限らず若い子に人気の芸人呼んでもいいと思うわ
かまいたち濱家とかさ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-OHDz)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:40:44.04ID:oMZCM0Tb0
それでええんやで新しいものインプットしていく歳でもないだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:41:05.69ID:z3+WzwVGp
>>435
そう思う
ていうか実際その通りだし
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qQWk)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:41:45.18ID:rMO6cX6Xa
知らないでいいんだよ、世間も同じ人が少なくない割合でいるんだし
そういう人からの低評価も採点に反映されるからバランス取れてる訳で
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c7-Gw1l)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:42:56.87ID:d/W/Yxc40
それより千原ジュニアという至るところに出てくるけど何が面白いのか全く分からない芸人
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:44:55.28ID:X7YF4X/60
巨人の後は、王道漫才をジャッジ出来る奴がいいな。
よく名前出てくるが、上沼恵美子も辞めるならやすよともことかどうだ?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:26.68ID:z3+WzwVGp
>>443
そう思うけど何かっちゃ老害老害言われるからなー
恵美子もそれを怖がっているみたいだし
老害と言われても一切気にしない好感度最悪な大御所を呼んでもいいかもしれんね
おぼんこぼんとか
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:58.89ID:F39vlQQB0
じゃあ誰が審査員ならいいんだよ
上岡龍太郎とか桂枝雀辺りか?女芸人枠はミヤコ蝶々で
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-iqHj)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:29.26ID:/+Op1foFa
>>427
そのゴミクソジジイって君が人から言われたら効いちゃう言葉なん?w
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:45.40ID:bLS1KP9rF
>>441
岡村はインタビューであきらかに嫌がってる
「他人に点数つけられるほど自分は偉くないんで」派閥の人です
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-t+59)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:48.37ID:VdPiLazca
本来ならミルクボーイみたいな漫才を見出すためのコンテストだろう
マヂカルラブリーとか本当に優勝かってなるわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:26.37ID:z3+WzwVGp
>>448
上岡龍太郎いいな
けど絶対やらないだろうなぁ
若い世代みんな知らないだろうし
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-qQWk)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:29.55ID:rMO6cX6Xa
ノンスタ石田はどうせ裏で採点してるんだから正式にやればいいのに
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe85-/+sT)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:06.36ID:LKSgv/qu0
たしかにこれは一般の面接時にも言えることだよな
面接官用の面接を考えてくるんだから

だったらM1も審査員に合う年代ネタを使わないと
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-zKD6)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:57.71ID:mt7+iuRQ0
ジジイの漫才の笑いどころのほうがわかんねえよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:37.36ID:RMLC0Uu+d
スマホネタも理解できそうにない歳だもんな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:34.88ID:RlZc0lou0
審査員の年代にネタを合わせていったら会場の観客の年代に合わないから意味ないだろ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:49.09ID:bLS1KP9rF
>>460
M-1で吉本に忖度するから~は今さらじゃないか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:40.54ID:IOpCSGeN0
>>392
つーか50年前の教科書で二進法教えてたかどうかも怪しい
コンピューターが生まれてから教えてるんじゃねーかねと思ってググったらむしろ今の教科書載ってないらしいな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-yUu3)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:00.85ID:RlZc0lou0
>>462
錦鯉は2人共元々は吉本だから忖度って言ってる奴も見た
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:02.39ID:dDfl7bdn0
コウテイは無理だろ
平成以降じゃないと
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:54.70ID:iP9vHut4p
>>451
M1が始まるより前の芸人はM1がこんなにでかい大会になってしまった以上みんな出たがらない気もするな
ナイツ塙みたいにM1に出場経験があってM1という大会の空気感を知った上でM1に関わりたいという気持ちがある人は出てくれるかも
それを思えばノンスタ石田いいと思うんだけどな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-6To3)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:20.97ID:nhH+AvbB0
クラスのおもろい奴化は深刻だと思うよ実際
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea93-IObS)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:37.69ID:cFxcNSKF0
>>468
辞めた人にまで忖度するのか
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:43.60ID:zRWqacx30
ゲームネタは俺もわからん
ウマ娘がどうの言われてもついていけない
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:07:03.22ID:bLS1KP9rF
>>474
それがいいと思う
いいと思うのですけどそういう「ちゃんとした身内」を入れれば入れるほど
内輪臭がきつくなって変な空気になる
むずいね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-oofH)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:07:07.18ID:wyIv2sTw0
コウテイだっけ?
オール巨人に思いっきり殴られたの
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-m/Ot)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:21.98ID:FyHr7NG30
マヂラブが悪い
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4c-eNrb)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:12:25.64ID:Jvg8Wi/m0
漫才自体つまらん
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8608-fRoS)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:12:43.28ID:bwti7yzN0
( ゚Д゚)「M1面白くない」
(´・ω・)「笑い飯が優勝するための大会だった。もはや役目は終わった。廃止すべきだね」
( ゚Д゚)「名称を笑い飯杯に変えて高品質な笑いを目指すべきだね」
(´・ω・)「審査委員長!笑い飯」
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-jSLz)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:13:15.55ID:yN8NjmT3M
>>124
それはダメだよ
内容よりも別の要因で勝つやつが出てくるからね
この前のユーロビジョンのように
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:14:16.72ID:iP9vHut4p
パペマペ久しぶりに見たな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-jIMk)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:14.63ID:bLS1KP9rF
>>487
芸人が芸人を審査すれば、正しい実力が判定される。というのが間違いです
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-DERE)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:20:21.04ID:1zJuKNlv0
>>11
一般的な40代だと子育ての中で新しい流行を学ぶんだけどね
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 851f-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:20:35.17ID:Uh6+hhJH0
そもそも賞レースって新しい価値観を発掘するのが目的だろ
価値観のアップデートもできない奴がなんで審査員やってんの?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-gmrx)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:24:37.16ID:g6Q+/LYY0
漫才とかいいながら変なコント始めるコンビが多すぎるんだよ
そのコントもキチガイが騒ぐだけの意味不明なのばっかだし
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lJc0)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:25:42.40ID:F39vlQQB0
半世紀前のいとしこいしとか歌舞伎や浪曲を周知の事実としてネタやってた
一方で80年代の漫才ムーブの芸人たちはそうでなくあるあるネタやハイテンポなネタをやった
思うにいとしこいしとやすきよは全然違うけど今の漫才がやすきよといとこいぐらい離れてるかというとそんなに離れてない気もする
80年代のスタイルを形は違えどまだ踏襲してるというか
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:26:35.67ID:IOpCSGeN0
>>482
いわゆる森の守り神的なアニメゲームでおなじみみたいな設定のパロディなんだろうけどこんなんドラクエ以前の世代にはなんのこっちゃだな
まあそれ以前に1ミリも面白くないからすごい
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8oUt)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:26:47.31ID:XGFo7Bvq0
老害
自分で新しく勉強することすらする気がないんだろう
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1514-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:54.17ID:XDGzbIjY0
そこまで言うんだったら採点競技みたいにこれやったら加点減点ってルール作ったらええやん
面白いけどこんなの漫才じゃないからダメとか言われてもやる方は困るやろ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-4898)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:35:01.44ID:I2QcfEep0
松本も元ネタを知らないで適当に採点してそう
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-M10v)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:40:21.33ID:Ym1pvcIwd
>>129
メイン客が女なんだから何の問題もないだろ
子供向けのアニメの優劣を子供に判断させたら子供っぽいアニメばかりになってしまう!
って言ってるようなもんだろそれ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-3IdR)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:56.52ID:5YDEcPzC0
>>124
おぎやはぎの悲劇再び
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-8b97)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:26.97ID:u3M+JxtLM
いやM-1の審査員が言うより前に新人が演芸場でやるて成った時演芸場の支配人が出させないだろ
一般のお客さんが分かるネタやれって

こう言う奴は客(視聴者)に甘えてんだよ
0516新コテ ◆OHZsIfvpuM (アウアウウー Sa11-ifzb)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:47:05.29ID:amXJotL6a
>>427
効いてて草
お前みたいなゴミは努力しろ
努力してねえのに喋るからそうなる
俺は努力してきたから何言ってもいいんだよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-zcnt)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:57:41.42ID:1DUK/jJG0
ザ老害
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ysHa)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:04:06.31ID:lhjx3Boea
若手からしたらゲームなんてガキの頃からある当たり前のものなんだからしょうがない
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-+jz7)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:05:47.64ID:I6xT1Wwd0
サーモン君大勝利の展開
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-VOKD)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:06:26.86ID:CsNVjQngM
いやゲーム知らないのはチャンスだぞ
ゲーム実況始めろ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CII4)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:07:13.87ID:/x/FQCTY0
毎年辞める辞める言ってる気がするけどw
オール巨人より漫才見てる人っているのかね?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-79Bc)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:10:24.03ID:pNPScUF50
わからないから引退するって言ってるんだから老害でもなんでもない
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-+jz7)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:16:57.84ID:I6xT1Wwd0
千鳥の大悟にでも頼んでやれ
エロ漫才だらけになればいい
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:33:53.28ID:AbYFqy/n0
おっさんの回顧ネタなんか若者にはわからないわけで
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-dDxI)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:49:01.32ID:bXfHOMpp0
言ってることは老害っぽいけどちゃんと退けるのは偉い
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-mJS1)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:54:25.45ID:wMdqs6TtM
>>516
いきなり一レス目でどうしたの?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-ZqXf)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:00:26.92ID:OxyLRBl6a
漫才って中年以下が見るもんじゃなかったかな
老人になると落語を見なくてはならなかったような
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:02:36.25ID:X6gYryEM0
老害の価値観に支配された
老害に認められたオワコン芸人だけがwwww

活躍できるオワコンマスゴミを
若者が見る事って100パーセントないよなwwwww
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-osvo)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:05:34.17ID:5ZnkM/ZRM
ほなコーンフレークと違うかぁ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-h4Uq)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:08:41.99ID:MIuue/aT0
姿勢としては例えばピクサーのネタみたいに別にわからんくてもいいしわかってもいいみたいな
そういう置き方であれば問題ないと思うが特定の人間しかわからんところにスコープ絞ったのなら少なくとも賞では落として文句もないだろう
これは巨人が正しい
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-0e2l)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:25:08.47ID:EBm74w2m0
パンクブーブーってネタだけは最高に面白いのに全然売れなかったよな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe05-uM4Y)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:40:59.43ID:k1Atp9Wf0
日常のあるあるネタしてくれたらいいんだがガンダムとかモンハンとかジョジョみたいな知ってる人にしかウケないネタ言うのはどうかと思うわ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-0e2l)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:45:25.06ID:EBm74w2m0
>>482
野性爆弾じゃん
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-q1Dg)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:46:57.82ID:TXXC4Zxa0
>2
平均的ケンモメン
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d85-ClLq)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:05.22ID:YBC1zmrL0
M-1優勝したとろサーモンをいつまでも貶してる巨人師匠
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-q1Dg)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:17.35ID:TXXC4Zxa0
アヘ声はMMVCのほうが向いてるな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-ev43)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:59:53.03ID:B/VsvgMq0
ここは思い切って海原やすよにしよう
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698b-RCjX)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:16:44.98ID:JEkeLLUj0
知らないネタでは笑ってないんだから点を引くべきだけど
それやると叩かれるんだろうな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-AvOl)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:32.38ID:w3mgdTL1M
学校の友達同士の内輪ネタみたいにターゲットを絞れば絞るほど笑い取るのは簡単だからな
老若男女に受けるネタ作るのは本当に難しい
マニアックなネタは芸人にとっては逃げ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-c0TQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:23.30ID:aqV+1CZd0
老害さん
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ebb-Kkt1)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:51.61ID:uRNgFEpa0
今でも漫才見てんの年寄りばっかだしあんま的外れでもないと思う
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa11-1lbM)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:49.83ID:SxYDHDhHa
これは巨人が気の毒
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-m5EP)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:59:24.05ID:xsO3LE9y0
舞台でワッカネタやって会場がゲラゲラ笑ってたら辞めたくなる気持ちもわかる
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa9-sYos)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:17.30ID:M3+TZ7uB0
誰にでもわかるようなネタを作れない
ゴミ芸人を量産した吉本アカデミーの罪
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:49.71ID:eOidGeZV0
ダメだ辞めるな!ついてこい巨人!若いやつに示してやれ!
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f1-v3BC)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:42.14ID:7CDsGRsO0
言うほどゲームネタってあるか?
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8614-CQbX)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:11.01ID:HIGlQB510
>>574
今さらアスペ気取りかよ死ね
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e60-qbc1)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:18.81ID:6dcR3iat0
自分が理解しとらんってとこに帰結してるんやからまともだと思うけどな
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-ScZ2)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:33:02.92ID:XD9PkBZ+0
視聴者投票にしろや
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-5DsK)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:40:03.01ID:wYyIIMLHp
>>202はジジイ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-yiPH)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:48:00.39ID:2pgOsWJoa
関根さんもLisaそっくりな物真似女子に辛い点数つけてたなあ
元ネタを知らないおじいちゃんが審査員やっては駄目
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-jate)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:33.32ID:PNpQU+O9d
庇うわけじゃないけど昔から漫画やアニメネタする奴たくさんいたよ
でも昔は元ネタを知らなくても笑えるようにしようとはしてた
今は知らない人はついて行けないネタの作りが多い
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-CSTM)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:07:09.49ID:7KKD0U/xM
まぁでも昔と違って情報が溢れてるから皆が知ってる事って少なくなったよな

例えば有名人のモノマネだと誰をやれば老若男女にウケるんだ?
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-fRoS)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:13:24.66ID:XLkteH/S0
昔から掛布の真似とかやってたろ。誰も本当に掛布がそんな風にやってたかなんてわからんのに勢いでおもしろい。
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa9-sYos)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:35:37.01ID:M3+TZ7uB0
>>582
松本と浜田
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-QBFo)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:15:19.71ID:zOIPHZ6+0
優勝きっかけに売れた王者ってたったこれだけしかいないんだよな

2001年 中川家
2002年 ますだおかだ
2003年 フットボールアワー
2004年 アンタッチャブル
2005年 ブラックマヨネーズ
2006年 ■■■■■■■
2007年 サンドウィッチマン
2008年 ■■■ ■■■■■
2009年 ■■■■■■■
2010年 ■■■
2015年 ■■■■■■■■■■
2016年 ■■■■
2017年 ■■■■■■
2018年 霜降り明星
2019年 ■■■■■■
2020年 マヂカルラブリー
2021年 錦鯉
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+d/C)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:23:12.49ID:FPQDbtiFM
一方さんまは鬼滅とか読んで学習してたんだから凄いよな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-UGZ9)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:28:51.25ID:/j7yIIV+d
>>124
それを第一回でやったところ
おぎやはぎが関西の客から異常な低評価をつけられて関西は他にも東京の芸人と松竹の芸人に厳しく
次から採点方法が今のように審査員によるものへ変わったという歴史があるんだよね
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Ixgc)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:30:57.14ID:bQwTSqei0
>>590
あの人ずっとテレビ見てるらしいからなぁ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630a-JG4s)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:34:05.87ID:LlWeu3aT0
>>2
日本語も読めんのか馬鹿者!
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-C7wM)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:39:26.48ID:1P56xdXB0
どんなネタか知らんが一部の奴しかわからんネタやりたきゃYouTubeにでも篭ってろよ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-2YV5)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:22:37.73ID:zQH4LnF90
元々時事ネタをベースに面白おかしく話しを膨らませるのがこの手のエンタメだし分からなくなったから審査員やめますは真っ当な意見だと思う
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:24:21.26ID:Dne41GUG0
美川憲一ネタをやったモグライダーが正しかった
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-yQlT)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:24:59.07ID:rUDdWIpS0
失せろや老害、としか
俺たちワープア氷河期弱者男性でも知ってるってのによ
はよ消えろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-eN0P)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:28:27.93ID:+HymU/Hl0
M1でヘルプのハンドサインがギャグになってて怖かった
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-2YV5)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:48:50.50ID:zQH4LnF90
>>601
偉いと言うかそう言うものをいい歳こいても素直に楽しめているのは凄いなと思う
歳を重ねるとどうしても過去との比較がまとわりついて「同じテーマなら過去のあの作品の方が斬新だったな」とかになってしまいがちだから
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-yQlT)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:13:39.40ID:rUDdWIpS0
>>602
うさんくさ(笑)
どうせクソにわかの一夜漬けだろ
上級はちょっと努力したくれえで感心してもろてええのお(笑)
俺たち弱者男性と違ってよお!!
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-uHNW)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:18:25.19ID:d+ahbd200
>>602
そうそう
ミーハー精神がなくなるんだよな
俺も歳食って周りの友人が最新の映画や漫画、音楽を受け入れられないようになって寂しい気持ちになるよ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-xGX2)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:36:16.28ID:ccPq2kS40
久保田にビビッて辞めてんだろ
根性なしめ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z+TS)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:56:21.72ID:k4oRtw3t0
前回のM-1の冒頭でこの老害が松本に因縁つけたの何だったの?笑いにもならんしみんな唐突すぎてキョトンとしてたし塙も自分のYouTubeでアレで変な空気になったって言ってたし
マジもっと早く辞めて欲しかったわ
そもそもこいつネタ書いてるわけでもボケてるわけでもないだろ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-yvWy)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:57:50.73ID:NtGBlvUo0
吉本の大御所芸人ってもう今の時代の笑いについていけてないしただの老害でしょ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-BMQg)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:01:05.52ID:NkSJjV3r0
>>2
ワイやったら今日は爆シコリして寝るな、負けるな、お前がナンバーワンだ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-EGyA)
垢版 |
2022/06/11(土) 04:10:40.31ID:5CMgdmeZ0
>>2
知的障害丸出し
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 05:06:45.18ID:4ocXY8ra0
>>299
これ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Ng3M)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:20:27.44ID:DGydYTZV0
巨人ってどっちかって言うとなんでも有り派じゃなかったかと思ったけどそれは志らくだっけ
結成15年以内のコンビで4分(だっけ?)ってルールしかないのにどいつもこいつも似たようなスタイルの方がつまんねぇだろ緩いルールの競技は穴を突いてくるやつがいるからおもしろいんだよ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-b+sS)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:00:15.10ID:4BMDbk1q0
もうついていけないから降りるって真っ当な判断してるのに何が老害なんだ
ま、俺は何人も審査員居るんだから巨人みたいな奴が居ても良いと思うけど
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:09:15.84ID:sZZpIgep0
しかしベテランの人が審査員にいた方がアクセントになるんだよなー
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-b+sS)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:09:20.81ID:4BMDbk1q0
>>121
ヤフコメとからどうでもいいが嫌儲見てそれいうかね
スレタイの匙加減だけで判断してる奴らだぞ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-b+sS)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:11:39.43ID:4BMDbk1q0
基準が違うのを許さないならもう松本の得点とか誰に入れたとか二度と話題にするなよ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-nEO1)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:21:35.18ID:Kao55DLq0
巨人の審査や評価が審査員の中で一番まともだと思ってたから、ますますM-1見る気無くすわ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f54-AYp6)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:55.27ID:wMJOCeSr0
>>160
ティーダのちんぽ笑ってるやつはオッサンだろ…
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:22:38.56ID:Z8dPwOr+0
わかるわ野球とかネタにされてもわからんねんな
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e327)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:27:09.85ID:A3OtxBWp0
まあオール阪神巨人のネタだって若い頃は「車にポピー」とかやってて年配からしたらなんじゃそりゃって感じだったんだからしゃあないわな
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-zkCy)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:28:08.26ID:xacBg3dP0
正直でよろしい
一番寛容で的確な人だと思うけど
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:29:31.92ID:8sL6hFd0a
毎年優勝者出さなくてもいいのにな
「今年は優勝者無し」って結果でも全然いいのに
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:30:37.44ID:7+OYp7K+0
たけしが20年以上前にみんなが知ってる物が減って笑いがやりずらくなったと言っていた
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:21.60ID:rTWnD54P0
マス向けメディアなんだからわかるネタの方が評価高くなって当然では?
特定ジャンルならネットでやればいいし
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe7-8w4U)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:22:26.06ID:ptR2WB3nM
歌謡曲や世相などにとんちんかんな難癖をつけ、「責任者出てこい!の決めゼリフを吐く「ぼやき漫才」
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:26:31.00ID:7+OYp7K+0
テレビのお笑いも40代以上のものだから若者のはやりをネタにやってもダメ
笑点といっしょ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-K/QD)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:10:22.39ID:H+HIwUUM0
>>598
あれどの層まで理解できたのかな
若い子知らんやろ美川憲一
でもモグライダーって結構若い子にも人気みたいだから元ネタ知らなくても面白いんだろうな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-K/QD)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:11:49.71ID:H+HIwUUM0
>>589
消し方に悪意があるぞ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-V9UA)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:19.79ID:N1vhyjdCp
>>2
安倍晋三
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:14:48.89ID:y+CTUJ1za
大阪人のおもろいいう漫才つまらんねん
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-Hvx0)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:43:52.21ID:P5W+bvHZ0
老害やねん
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:57.79ID:1Ldv/W300
漫才の形が昔とは違うのかね

コントなのか漫才なのか論争が起きたくらいだし
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc7-MeL0)
垢版 |
2022/06/11(土) 23:02:29.53ID:hWDvrRGY0
真空ジェシカとかの話かなと思ったら
コウテイって誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況