X



【徹底討論】 ジャンプの漫画家は何故「一発屋」しかいないのか… 複数ヒットさせたのは鳥山明と車田正美と北条司くらい [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-ALpK)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:04:04.98ID:2dboYzRY0●?2BP(3500)

ジャンプ作家“2連続ヒット”は至難の業! 次作で期待は吾峠呼世晴の「宇宙人ラブコメ」?

1968年に創刊し数多くのヒット漫画を世に輩出してきた『週刊少年ジャンプ』(集英社)。
同誌が創刊以来少年誌の第一線として走り続けてきたのは、徹底したアンケート至上主義があってのことだろう。
そんな厳しい『ジャンプ』の世界では前作でどれほどのヒットを飛ばした漫画家でさえも、次の作品ではわずか数巻で打ち切り……というケースも。

後略
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef8fb0a3464b6d1177446a56209a5f45bc2acbb5
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:07:20.48ID:Tx4I614E0
老害になる前に追い出せすのがいいところ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-1n2n)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:09:19.26ID:R6J0ErD9M
車田正美は聖闘士星矢だけの一発屋みたいなもんだほ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-NUbQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:09:57.38ID:CB6OB5Yi0
原哲夫
というか羅列スレにしたいだけだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-P4q/)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:10:27.55ID:Ap+WnvPW0
>>6
Dr.スランプとリングにかけろは普通に大ヒットだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:12:09.11ID:m8HR+wWx0
1年以上アンケ順で3位以内に入った漫画を2つ以上連載したジャンプ漫画家

鳥山
冨樫
車田
島袋
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-cNtk)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:12:53.34ID:WThBvekIM?2BP(1000)

>>8
>>13
原作ありは違うだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-VHYg)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:07.35ID:qLRNpcKs0?2BP(1000)

ジャンプの場合は長期連載でアイデアを出し尽くすからしょうがない

原哲夫も北斗の拳と花の慶次がヒットしたろ


あと、原作者だけど稲垣はアイシールドとDr Stoneをヒットさせてるし
おおばつぐみもデスノートと漫画のやつヒットさせてる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-UUtY)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:22.39ID:XD62k3bbM
本宮ひろ志を忘れんなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF11-2mop)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:14:27.07ID:ijFAGTz7F
ターちゃんと乱とかいくらでも居るだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:14:35.85ID:m8HR+wWx0
>>22
暗殺は大ヒットだけどネウロは中ヒットレベル
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-1n2n)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:14:40.72ID:fMoR5VyO0
>>7
リングにかけろで集英社の階段が改装できたそうだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-vLXQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:14:52.13ID:DvbzL7jZ0
冨樫も幽白とハンターハンターヒットさせたじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-P4q/)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:14:53.94ID:Ap+WnvPW0
>>15
Dr.スランプが短期的にはガチ社会現象レベルで最大風速ドラゴンボール以上は有名だし
リングにかけろもジャンプで「最終回も巻頭カラー」の栄誉を持ってるのは
リングにかけろ・ドラゴンボール・スラムダンク・こち亀の4作だけだぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:16:36.26ID:m8HR+wWx0
>>30
その中だと本宮ひろ志だけだよ
ジャンプの複数ヒット作家は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF11-2mop)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:16:42.79ID:Yqmy352/F
>>26
闘えはフレッシュか何かだったよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-Uta8)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:19:47.68ID:Pb9AIP0nM
世の中その一発すら出ないのが99%なのに一発屋はだめという謎の風潮なんなんだろ?
書いてるライターなんか一発屋にカスリすらしてないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Rebr)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:28.43ID:kF3TY+Z80
鈴木央
ジャンプでそこそこヒット、サンデー、チャンピオンを渡り歩いてマガジンで大ヒット
これもなかなか凄いよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:49.18ID:lHDPmdUap
>>18
パイレーツとひばりくん?
パイレーツはともかくひばりくんはヒットと言えるか分からんなー
間違いなく漫画史に名を残す作品だとは思うが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:32.78ID:lHDPmdUap
>>39
他にいないよなこんな作家
しかも平成入ってからは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-VENc)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:30.72ID:AZP5IiXV0
キン肉マンだけのゆでたまご先生
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:41.69ID:lHDPmdUap
>>40
たし🦀
テレビアニメ2本OVA2本くらい?か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-IM5O)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:47.00ID:Hl2XM+0H0
森田まさのりが達成できてるけどなんか小粒感あるよな
ろくブルが露骨にビーバップフォロワーなせいかアニメ化がないせいなのかは分からんけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:48.07ID:lHDPmdUap
>>43
作者仲良しだったよな
よく車田正美が江口寿史をネタにしてた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-AYv1)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:23.01ID:NFA8QxnEp
>>2
あいつはただの絵描き
しかもヒカルの碁の中盤までの人でしかない
かなりゴミだぞ小畑は
つかお前のような輩が死なんと漫画業界は正常に評価されんだろ
頼むから死んでくれ
死ぬ予定ないの?
お前カスと自分で理解してるのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-4o6m)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:33.44ID:OeIw/1Du0
ストーリーテラーがおらんやん
キャラクターが動くに任せるだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-AYv1)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:42.62ID:DS3e+kLYp
>>29
でも今見てもホントつまらんのよね
その点富樫はすげーわやっぱ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:48.67ID:V/v7jEpz0
>>46
一発目と二発目の間が空いてるからかと思ったけど実はそんなに空いてないんだよな
ルーキーズのヒットのきっかけの映画(ドラマだっけ?忘れた)が連載終了後数年経ってからだったからかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b8-nN2c)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:21.52ID:hcQDFsN50
すまん
車田と北条って誰?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:41.54ID:V/v7jEpz0
>>54
いや流石にそれは
聖闘士星矢は海外でも人気だし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:32:33.22ID:m8HR+wWx0
80~84
drスランプ 風魔の小次郎 キン肉マン キャプ翼 奇面組 キャッツアイ

84~88
北斗の拳 ドラゴンボール 聖闘士星矢 男塾 キン肉マン キャプ翼 シティーハンター

88~92
ドラゴンボール ろくブル ダイの大冒険 男塾 聖闘士星矢 シティーハンター ターちゃん

92~96
ドラゴンボール スラムダンク 幽遊白書 BOY ダイの大冒険 ろくブル 忍空 るろうに剣心 マキバオー

https://www.jajanken.net/history

黄金期の掲載順 
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e5-2Gp/)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:33:14.62ID:vuy2lKXu0
作家の教養が低いから引き出しが少ない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-AYv1)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:35:09.90ID:DS3e+kLYp
>>54
それは絶対にないわ
ターちゃんなんてカスレベルだし、狂四郎はガチで浅いしつまらんからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:18.60ID:V/v7jEpz0
>>61
やっぱ鳥山、北条、車田はすげーな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-dJIz)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:38:25.27ID:MrnoVG3Wa
新谷かおるは?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b8-nN2c)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:41:15.82ID:hcQDFsN50
>>61
今じゃ通用しない(してない)漫画ばっかだろw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-D09c)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:42:20.27ID:L7+WAPhK0
>>20
本宮並みの実績があれば他誌ならもうちょっと大事にされる
しかしアンケートが悪ければどんなに過去に実績があろうと容赦なく斬り捨てることを示したのがジャンプの覇権に繋がった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ac-IM5O)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:04.77ID:Py5btk4q0
アニメ化してないのは大ヒットと言えない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-saTt)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:18.62ID:C/6U8r0Q0
サムライ8の思い出
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-fD5b)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:26.68ID:p3HV5fQf0
ガモウも名義変えたらデスノがヒットしたじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-saTt)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:39.30ID:C/6U8r0Q0
>>66
秋田書店かな?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:42.54ID:pwUNdqoEM
るろ剣は2作アニメだし認めていいんじゃないか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-3uxk)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:49:12.85ID:/Xn8PZLOp
てんで性悪キューピットさえ無ければ文句なしのレジェンドなんだろうけどあれがなかったら幽白生まれて無いだろうし難しいな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-P4q/)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:49:55.70ID:Ap+WnvPW0
>>76
「少年ジャンプ内で2発」でなく
「ジャンプで一発当てても燃え尽きなかった」ならいいかなあ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-m/Ot)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:51:28.02ID:FyHr7NG30
ジャンプと言えば無名の新人抜擢だろ
一発当てたら他誌行け
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-6vpg)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:53:23.40ID:c7p3tua/0
荒木は複数ヒットにしてもいいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a9-Is20)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:56:48.17ID:/A12HHGy0
アンケート方式を採用するまではジャンプも
複数作品をヒットさせてる漫画家は多かったよ
競争がどんどん激しくなってベテランでも居残るのが難しくなったんだよ
本宮ひろしでさえジャンプを追い出されたのが黄金時代
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-uqRj)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:57:09.97ID:zabKf5cU0
>>67
これら選定してた奴らが役職ついてたりするのに馬鹿なんかよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-4tbf)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:37.59ID:Ck/VOQqU0
>>79
てんでは打ち切り
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-36Cw)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:02:18.17ID:SsnQwvvnd
二作ヒットならともかく、二作連続ヒットなら本当に絞られる
あとデビュー作、二作目と続けて大ヒットだと鳥山と北条しかいないんじゃないか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:03:04.87ID:m8HR+wWx0
>>73
武装錬金はヒット作と言えるか微妙
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eb1-+66E)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:08.47ID:ISRqLk4d0
こういうふうにあからさまに間違った知識をひけらかしたスレを立てると馬鹿が釣られて伸ばしてくれるんだから楽な仕事だよな}
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a9-Is20)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:34.21ID:/A12HHGy0
>>88
あれ打ち切りだよ
全然人気がなくてジャンプ追い出されてSQで完結したし
アニメ化も全然話題にもならなかった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-QFzI)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:32:53.26ID:nnM8BhgvM
>>1
しかいないだのしかないだの言うスレタイは
嘘ついてツッコミ乞食するだけのバカのフリしたつもりのバカ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-mdPC)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:11.33ID:NV3ZBKmMM
>>34
バカボンドヒットしたじゃん
未完なだけで
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-36Cw)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:35.56ID:SsnQwvvnd
>>92
サンデーは10週打ち切りシステムがないから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:35:01.64ID:zxK9I3Zpp
>>92
そういうのがサンデー凋落の原因なんだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:39.44ID:m8HR+wWx0
>>98
サンデーはそもそも凋落以前にトップになったことがない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-M558)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:38:19.34ID:SUzpFhf4M
複数回求め出すのはなんなん?

マジ意味不明w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-ZqXf)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:40:22.04ID:OxyLRBl6a
ジャンプに限らず2発当てるのが難しいし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8547-2xyn)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:43:37.59ID:oHXXroz40
尾田くんはずるいよ
やりたい話を全部ワンピースでやってんだもん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hmeo)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:46:25.39ID:jhUJWtH/a
一作目(累計450万部)でやりたいこと好き放題やらせてもらったから、って言って
二作目で恩返しのために売れ線狙ってキッチリヒット(累計2500万部)させたヤツ
アイツすげえよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:03.31ID:D0fRxlO3d
森田まさのりもろくでなしとルーキーズの2発当ててるだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-3uxk)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:20.07ID:wqUNgegip
>>86
だから言ってんだけどあれさえ無ければ全てアニメ化の大ヒットモンストーでしょ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-SJ8S)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:01.62ID:005MQAjx0
鳥山はドラゴボだけの一発屋だろ
ドラゴボ以降の作品はどれも打ち切りくらってるから
運が良かっただけで漫画の才能は無いよ
世間ではあまり言われてないけど俺の中でジャンプで複数ヒットさせた漫画家は飛呂彦だけだな。
もちろん各部を一つの独立した作品としてみてだよ。
この人はまじで天才だわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-36Cw)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:07:27.37ID:SsnQwvvnd
>>108
スランプのほうが社会現象になったぞ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-RoKg)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:43.01ID:dujT3d+/0
>>108
パラレルワールドから来た男って感じ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d983-hmeo)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:14:26.88ID:hzXM1ZZp0
1巻200万部も売れてたドクタースランプがヒットと言えなかったら
車田なんか生涯一発も当ててないことになっちゃう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-36Cw)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:17:42.80ID:SsnQwvvnd
>>110
素直に当時のことは知らないって言えばいいのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:17:44.56
ジャンプに限らず漫画家は基本同じ話しか描けない奴ばっかだろ
人間ひとりから生まれてくる物語には限界がある
絵まで描かなきゃいけないんだからなおさらデザインの引き出しは頭打ちになる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d79-wAbS)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:04.02ID:VYTY6+nM0
ガキがベテラン漫画家を碌に知らずに批評するとイラつく
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-OeuA)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:02.72ID:EVih/S/UM
ここで名前が上がる人は少なくとも1本ヒットさせた人でしょ
普通は1本売れれば他の作品も売れるんだよ
だから本当の一発屋なんて殆ど居ないのでは?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1645-fRoS)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:41.57ID:IiCUowQG0
下手に二発目狙って生き恥先生とネットで嘲笑されるより一発屋のまま終わった方が良くないか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-uaoK)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:49.82ID:C0hr8e0c0
デスノートとバクマン。の2人は?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:31.82ID:m8HR+wWx0
>>120
星矢は最後は打ち切りだけど連載中にアニメ化して玩具も売れて
漫画も2000万部刷ったんだから十分ヒット
武装錬金は根強いファンがいても1年半で打ち切り
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-V5Eo)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:57:11.41ID:V/v7jEpz0
>>125
男塾以外にあったっけ
バラモンの家族か
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-YUVn)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:58.82ID:d2p1NWQk0
鳥山はヒットよりもアウトのほうが多くね

んでゴミキャラをドラゴボ超に強引に出してくそ滑ってるって聞いたぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-VW0z)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:19.18ID:KKmedT7v0
スクラップ三太夫にバトルマン(ウォーズマン)が出てきたときは読者全員が悲しい気持ちになったよね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-P4q/)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:55.88ID:Ap+WnvPW0
>>128
クソ作品のラストに人気作品キャラ引っ張り出しますの悲しさ
いまだに「ウォーズマンの正史未来がこれだったらどうしよう😖」とウォーズマンファンを怯えさせている恐ろしさ
あの回は色々罪深いね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-36Cw)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:47.62ID:SsnQwvvnd
>>126
極虎一家が中ヒットくらい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3D8M)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:29.15ID:ehDpQ6kBa
矢吹は?
お前ら散々神だのいって持ち上げたろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-P4q/)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:56.07ID:Ap+WnvPW0
>>132
基準にもよるが2発でいいんじゃね
知欠とか呼ばれてた頃のバカにされまくったブラックキャットが普通にヒット作
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-D92+)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:45.54ID:Ehnhxyic0
島袋の名前上がってないってどういうことよ?
パパ活してる女子高生だって知ってるよ
リーダーは金払い良くて8万円もくれるんだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:11.63ID:Qyu+QsxR0
2作ヒットで天才漫画家、3作ヒットでレジェンドのイメージ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:16:12.38ID:4WzH/wQ8p
>>7
リンかけ、小次郎、星矢の3セットじゃないかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:17:41.94ID:iV+pGjAxa
まだオサレ先生が控えてるから
きっといずれもっとオサレな新連載描いてくれる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-icj7)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:46:51.02ID:xG1lzvuM0
キャラ人気だけが際立ってる漫画を描いてるやつは確実に次作は爆死する
連続ヒットするには作家性、こいつにしか生み出せないだろって思わせる表現や世界観を持ってなきゃ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-S+hI)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:45:59.90ID:5C1YOdxy0
>>143
「こいつにしか描けないだろ」の秀でたキャラ作れてんじゃん
売れてるやつはほぼ全て
これを作家性と言わずして何と言う
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:49:06.97ID:62rmLPsg0
ジャンプの作品は基本的にどれも幼稚
少年漫画というよりコロコロや小学一年生のような幼年漫画に近い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H07-qNTT)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:51:56.91ID:sSE8qmJuH
>>110
アニメ高視聴率
オモチャバカ売れ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f1-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:52:42.99ID:f56ySqNx0
新宿スワンの人は東京リベンジャーズ当てたやん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f1-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:53:51.14ID:f56ySqNx0
代紋TAKE2の人のモンタージュは結構売れたんちゃうの
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f1-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:54:30.18ID:f56ySqNx0
あっごめんジャンプ漫画の話か
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38c-qLy5)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:07.23ID:MLiLKm+c0
>>140
1作だろ
ジョジョというブランドで読んでる奴だっているんだし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Ne6o)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:09.27ID:B5z0Tmmj0
打ち切り厳しいから

ってただそれだけだろ

サンデーマガジンなんかとはハードルが違いすぎる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1a-Sp7v)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:03:45.32ID:3ep1v2RG0
10週打ち切りシステムのせいでスタートダッシュが悪いと無理だしね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kyWK)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:04:46.23ID:OD/PL6Rd0
一発あるだけマシだろ
どれだけの打ち切りが消えていったのかと思うと胸が痛い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:54:44.61ID:bfl8zDdr0
>>4
富樫はレベルE挟んでるやろ
まああれも評判いいけど 
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2Jz+)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:59:08.30ID:rKzVRhRa0
編集「アハッ、こいつ壊れちゃった(笑」
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-JcOr)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:01:27.51ID:lN8wnFKQa
ここまで松井優征なし
流石に高齢者タイムマシン速報
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Sp7v)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:28:07.14ID:6a++69lzd
>>164
あだちってタッチだけの一発屋だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:30:00.76ID:5Cg4bFow0
あの犬夜叉の奴ってだれだっけ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2Jz+)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:34:01.70ID:rKzVRhRa0
スレタイを「ジャップ」だと思ってるだろお前ら
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7q4+)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:40:17.90ID:MYDdZCCga
>>6
ドクタースランプが中ヒットとか世間知らずも甚だし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Sp7v)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:45:43.32ID:6a++69lzd
>>169
おそらく世代じゃないから数字だけで判断してるんだろうけど
リアルタイム組としたらドラゴンボール<スランプだと思う
とにかく社会現象って感じで大人気だった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Sp7v)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:46:36.88ID:6a++69lzd
>>168
これの条件は何?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Sp7v)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:48:51.78ID:6a++69lzd
>>173
マジか
2年でもうこれだけ絞られちゃうんか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-hHkA)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:03.75ID:7uMwuING0
>>164
国民全員に投票させたと仮定したら
歴代100に入る作品なら井上は1作だけなので対象外
冨樫も2作入るかは微妙(ゼロかもしれない)
あだも1作
留美子は3作

水島新司は2作あるわ  ドカベン あぶさん

一人1票や3票なら分裂するから野球作品しか投票しない層は大きいから

手塚 F 鳥山 留美子 水島 あと原作での梶原のみが確定してるだけだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Sp7v)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:00:03.13ID:6a++69lzd
Fも結局ドラえもんだけな気もする
アニメ含めるとキテレツもなんだろうけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-3yoR)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:13.09ID:QugPb9qB0
松井優征は?
矢吹は?
イチゴ100%の人は?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-p/bZ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:06.53ID:z6PPx5tq0
>>53
母親の遠い知り合いの子がサンデーで連載したけど速攻打ち切り
単行本一冊だったな
読まされたけどクソつまらなかった
どうなったかは知らねーけどアシになったのかな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Sp7v)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:18.23ID:6a++69lzd
>>182
それでもサンデー連載なら大したもんじゃね?
うちの近所の子が漫画家になったんだけど
ヤングガンガンとかヤングキング程度だったし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:26:28.03ID:1sLs+L970
和月はどうなんだろう
武装錬金は十巻打ち切りだけどアニメ化はしたんだよな
当時はまだ今ほどはアニメ化のハードル低くなかったし一応ヒットと言っていいと思うのだけれど
つーか連載入れ替わりのタイミングさえ悪くなきゃ準看板くらいにはなってたよなあ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:35:11.88ID:tUwnPQFS0
>>115
松井
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:53:43.39ID:Jkp1Q4oL0
>>168
ミタマなんとかすげえな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:55:53.04ID:NncpbuFg0
週刊連載はすごいと思うけど
ジックリ作るようなものと種目違うからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-AF5U)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:16:32.85ID:IXgywGP7a
>>1
永井豪は?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38c-qLy5)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:29:40.59ID:MLiLKm+c0
>>185
逆だよ
あの当時とか今より低かった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Sp7v)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:17.05ID:6a++69lzd
>>195
アニメ原作のタマがつきて、結構微妙な漫画でさえアニメ化してた頃かな
今はそれがラノベに代わったけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:57:07.22ID:1sLs+L970
>>195-196
微妙な漫画やラノベなろうですら使い切って量産型なろうやら何やらまで数撃って
内容も糞CGとかで安く仕上げて量産してる今よりか?毎期の制作本数自体も増えててハードル上がってるって流石に考えにくい
まあ業界の中の人に実情聞いたわけじゃないからただの想像だけれども・・・
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ZZ54)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:10:36.24ID:b+uG9LVya
幼児や極端なビーガンのようになってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況