X



【訃報】ルマン24時間が今年も開催 するも、オワコンになってる模様。 ワークスはトヨタだけなのが原因か。 [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Do4p)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:40:17.72ID:rmLc9+4sd
F1は人気なのにジャップメーカー撤退
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:40:20.18
315 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/06/12(日) 14:19:52.80 ID:HgKwsUnz0
ムーンクラフトの由良拓也さんには思い入れがある。
大学生のころルマン24時間見ながら
彼氏と24時間耐久エッチしてたの。
そしたらいきなりCLRがクルクルッて空中飛んで
由良さんが「アアアアッー!!」てエロい声で叫んで、
てっきり私の喘ぎ声だと勘違いした隣の人が
「うるせーよ!!」て壁ドンしてきて、
びっくりした彼氏が「ウッ!!」て射精したんだよね。
そのときできた子供がもう10歳だよ・・・
名前はもちろん「拓也」です。
由良さんありがとう!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:41:37.93
アウディは?ポルシェは?マクラーレンは?マツダ日産は?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-LM2J)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:43:06.27ID:KwC5QztLd
フリー走行から三味線引いて予選で香大なBOPを手にしたアルピーヌは見事懲罰を食らった
ACOはインチキしたらフランスメーカーにも容赦ねーな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:43:16.63
 
  耐久レースの糞つまんなさは異常。ルマンともなると、クラッシュや終盤のトラブル待ちみたいなのが楽しみくらいだからイカン。

 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-t69h)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:43:26.65ID:AFoiRuwZd
アウディ、ポルシェ「ヨタさんまだ弱いものいじめしてんの🤣」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-GZs5)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:43:35.87ID:vPBykIM9d
耐久レースは楽しみ方がよく分からん
中継見ててもほとんど絵面変わらないし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-LM2J)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:46:25.80ID:KwC5QztLd
来年はトヨタ、プジョー、フェラーリ、ポルシェ、キャデラックになる
再来年はランボルギーニとアルピーヌ
BMWとホンダはアメリカだけかもしれなくて分からん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f4-lzlu)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:49:17.74ID:NVjlaGi80
>>3
埼玉のおっさんじゃねーか
なつかしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:50:40.21ID:QK+8QyYe0
ニュルブルクリンク24時間おもろかったわ
まったりドイツの雰囲気に浸れて最高
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:54:04.12ID:/TdBZpWrr
プジョーのくそかっけぇマシンは速いんか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9371-ibVf)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:55:29.19ID:ToSNh2Yt0
見ててつまらない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-LM2J)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:55.25ID:KwC5QztLd
ホンダはもう来年から走れる車を準備してるのに
ルマンはダメ!アメリカだけ!って本社に止められたそうだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UWq1)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:04.77ID:1a5r8g7S0
完走すれば勝てるだけのヌルいレース
トヨタはこれで勝って嬉しいのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-LM2J)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:47.49ID:KwC5QztLd
>>23
LMP1H時代はアウディポルシェはそれぞれが年間何百億も使ってたからとてもじゃないが割に合わん
トヨタは意外に予算激安だった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-cVpf)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:43.89ID:bUpeocqK0
トヨタつよいなやっぱ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Dwcw)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:33.20ID:aUh2qJaJ0
耐久とかなげーのは見る気せん
ニュル15周くらいまでで充分
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-J96j)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:08.52ID:XXdrfsjs0
ハートレーは元々耐久チャンプだからF1呼ばれたようなものだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:11.68ID:K0cyQnRP0
ガソリンじゃなくてEVでやれよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-LM2J)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:23.93ID:KwC5QztLd
>>36
水素燃料電池プロトなら何年か後に出てくるぞ
BEVは話にならんわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34c-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:31.11ID:1fS4Ikw+0
>>3
1999年だな
これliveで観てたんだけど
由良さん序盤から「メルセデスはピッチングしてるのが気になります」って
コメントしてた

そしたらあのポポポポーンだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:59.10ID:0md1Fx5L0
いまや完全にニュル24時間が耐久レースの主役だからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe4-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:39.90ID:xJiSTgj00
ベンツがくるくる飛んだあとアウディ一強になってつまんなくなって見なくなった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34c-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:06:42.55ID:1fS4Ikw+0
由良さん
「さすがだなー」って思ったわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1335-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:07:03.46ID:fcInesnO0
コロってからモタスポ全般があまり面白くなくなった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe4-bTt0)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:17.89ID:xJiSTgj00
トヨタがTS020でフォーミュラカーにカバーかけましたみたいなインチキする前は
みんなモノコックボディの市販車っぽいやつで戦ってたイメージ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-PEnr)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:12.51ID:nwOFHaC70
必死でしょトヨタ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa87-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:56.28ID:5WleXvaxa
>>15
名作だったのか知らんがよく気づいたな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34c-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:33.73ID:1fS4Ikw+0
>市販車っぽいやつで戦ってた

いや50年前の
フォードGT49
とか
フェラーリ512とか
ポルシェ917
とか

どれも市販車っぽくもなかったやろw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34c-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:13:10.31ID:1fS4Ikw+0
訂正
フォードGT40

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-LM2J)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:34.60ID:KwC5QztLd
>>45
ダウアーポルシェがその走りだろうに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:06.03ID:0md1Fx5L0
マクラーレンF1が出てたころが一番面白かった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34c-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:52.20ID:1fS4Ikw+0
>>55
1997年か

もう25年も前になるんだな・・・
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38c-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:11.49ID:tSqoVG/X0
小林可夢偉がチーム監督になってんのかよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:11.34ID:bMAvc7B20
>>45
787Bの頃から変わってなくね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-YhR5)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:25:46.96ID:UGRRjzlsd
結局F1の一人勝ち。
ルマンはメーカー無視、インディーはアメリカオンリー人気、フォーミュラEもメルセデスやフォルクス系撤退で既にオワコン。
欧州圏では電気自動車自体に?が付き初め、やっぱハイブリッド車最強じゃねの声が強くなってるのに、
電気に全力シフトしたお笑いHONDA
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-LM2J)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:10.46ID:KwC5QztLd
ホンダはあくまでエンジンサプライヤーでしかなく、まるで利益にならんからしょうがないわな
1円でも黒字なら続けてるよ
第3期撤退の時に知的財産や設備を1ポンドで売るというガイジムーブさえなければね
トヨタがTMG潰さずにそのまま残したのと対照的
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:27.49ID:9bB0P2vhM
WECじゃないのけ?ワークス?>>1
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-MdXw)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:58.27ID:6UVsVUxDd
毎年ルマンの話題になる1990年くらいで頭が止まってる爺さんがゾロゾロ現れる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:55.79ID:9bB0P2vhM
また最後の1周で走行不能になる与太を世界は期待しているw 盗用多のハイブリッド技術w
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:01:55.94ID:9bB0P2vhM
鳥なき里の蝙蝠与太
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:12:57.67ID:NBAR5YKm0
逃げたドイツ軍団だせえよな
日本が本気出したらF1でもWECでも敵わない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-LM2J)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:15:31.39ID:VJ0OAIWe0
>>68
ドイツ軍団はヤバい

VWグループ「内燃機関のレースとかオワコンwもう出ねーよw」

3年後
VWグループ「F1やりまーす、WECにも戻りまーす」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0309-G2Bj)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:19:32.81ID:UtYPXkZW0
>>64
1990年の日産チーム同士で殴り合いガチ喧嘩と
2015年の黒歴史FFのGT-Rと
2012年の賑やかし枠の三角形で出場し即中島カジキにぶつけられ弾き飛ばされ
コース脇で懸命に修理するもどうしても動かず
フェンス外に駆けつけてたチームスタッフに「ごめん…ごめん」ととうとうこらえきれず泣き出してしまう本山
この3つだけの一発屋
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-p/bZ)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:28:47.69ID:z6PPx5tq0
>>68
アウディいた頃のトヨタって完走目前に自爆とかお笑い担当だったけどな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-7rbP)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:46.73ID:yTyU8HTwM
ヒュンダイ出るんじゃなかった?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:38.65ID:ploRWDJh0
デルタウィングとGT-R LMだけ押さえときゃいい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-7/FS)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:48:17.12ID:FbyYvokA0
トヨタ
アルピーヌ
グリッケンハウス
などに加えて

2022年から
プジョー(モンツァから)
バイコレス

2023年から
アウディ
ポルシェ
キャデラック
フェラーリ
ランボルギーニも表明

ハイパーカーが魅力的
BMWも開発進めてる

LMDh(ル・マン・デイトナ・h)
ルマンで走ったマシンでデイトナ走れる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:50:24.24ID:VJ0OAIWe0
>>84
小さいわ黒いわであんなのは事故起こすしかない車だったな
ただの邪魔
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-PEnr)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:53:03.24ID:w8mCUTeE0
ル・マンとかテレ朝が24時間やってて徹夜で見てたな
またやれよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:16:14.93ID:fC6EFimj0
トヨタ同士で抜きつ抜かれつを演出するだけの茶番になっとる
プジョー早く来てくれー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-G2Bj)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:31:44.49ID:MBogUNA10
将来豊田章男ってトヨタを衰退させた人として記憶されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況