X



世界最大級のタワークレーンが引き渡し。最大つり上げ荷重600トン、クレーンの重さ4000トン。中国企業が開発 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-z7b0)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:25:13.09ID:HZPaK6bY0?2BP(1000)

世界最大級のタワークレーンが引き渡し 中国・徐州市

世界最大級とされるタワークレーンが先日、中国東部の江蘇省(Jiangsu)徐州市(Xuzhou)で購入者に引き渡されました。このタワークレーンは徐工集団工程機械有限公司が開発したもので、水平式のメインタワー、アームを持つサブタワー、有人エレベーターからなり、最大つり上げ荷重は600トンに達します。

 このタワークレーンのチーフデザイナーの米成宏(Mi Chenghong)氏によりますと、クレーンの重さは4000トンを超えており、通常のタワークレーン100台の重量に相当し、中国が自主的に開発したもので、完全な自主的知的財産権を持っているということです。

 また、このタワークレーンは世界最大のスパンを有する斜張橋である常泰長江大橋、世界初とされる、二つのメインスパンがいずれも1000メートル超の道路鉄道併用斜張橋である巣馬城際鉄道馬鞍山公鉄併用長江大橋の建設に用いられ、300メートル以上の高さで、最大つり上げ荷重が500トン超の一連のスチールタワーのつり上げと組み立て作業を完成する予定です。
https://www.afpbb.com/articles/-/3408499?cx_amp=all&act=all
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-LBiF)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:32:11.80ID:MQUMKNv/d
さすが自由な国やね日本じゃ提案したとしても速攻で潰されるしまず発送すらしなくなった民族やろね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-MVIp)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:39:32.75ID:Z0htL7SC0
ネトウヨ(頼む…崩壊してくれぇ…!!)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-wjC+)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:48:29.04ID:uJxJ9TbRd
思ってたのと違った
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-ffpc)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:31.96ID:DdsJ70/D0
ダム建設とかで、省人化するのに役立つのか
なんの意味あるねんと最初は思ってたが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-oDxn)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:59.73ID:aR2yk7Kn0
やっぱ父さんは凄えなぁなんだかんだで公共事業にはキチンと金突っ込むし
中抜きジャップップじゃもう周回遅れも良いとこだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:22:43.06ID:rTWnD54P0
世界の大学に中国人送り込んで、世界中の頭脳を買ってきてる中国を未だに侮ってる奴らはなんなんだ?
やってる感だけで上級が金の掴み取り大会してるだけのジャップが勝てるわけねーだろ
MRJどうなったんだよ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-oDxn)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:19.81ID:aR2yk7Kn0
>>11
MRJ?知らない子ですね。それより今は空飛ぶ自動車だ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-0umA)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:37:19.61ID:Bxm/qjaz0
また負けたのかジャップ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-UWq1)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:33.52ID:FqgKpXZw0
>>3
日本良すぎるやろ
AIとかもっと下やろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-mHJx)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:00:45.30ID:QGXUMbGB0
タワークレーンって建設現場でクライミングしてくやつじゃないのかよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-yK0L)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:10:04.98ID:pM2dr8JS0
これタワークレーン組立用のタワークレーンが付いていて
日本でよく見るサイズと同じくらいなのかな
だとするとクソでけえ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ZrPi)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:36:24.33ID:gvisLTUId
ネトウヨ悔しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況