X



ロキソニン、胃潰瘍、高血圧、心筋梗塞や脳梗塞のリスクを増加させると判明 オリーブオイルは頭痛を悪化させる食品と判明 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:43:35.67ID:9WKiccV20
でも、ロキソニンがあれば大抵の病気は治るよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:44:11.60ID:N7N/9js+0
将来苦しいより今苦しいのをなんとかして欲しいし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:44:33.51ID:85/s2O3U0
仕事の方が体に悪影響やばいよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-ZoRU)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:44:34.07ID:n1CxVFGP0
胃に穴あいたら痛いしロキソニン飲むか…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbc-0TJ8)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:44:55.02ID:1nhSTmtu0
バファリンは?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-v7mK)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:46:20.41ID:BBHX4VOD0
オリーブオイルの解説とか一次ソースが読みたいんだが
信頼できる情報なのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35b-0RNx)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:46:23.41ID:VRgenXMR0
あんなに効く薬が市販でネット通販までできるってすごく助かる
薬局だと土日買えないんだわ薬剤師がいないとかで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xGta)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:47:53.25ID:I3zClO8a0
歯の痛みで痛み止め探したときこの辺の情報は出てきたな
アセトアミノフェン系は効き目がマイルドだがそのへんはマシだとか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Vvh6)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:48:41.79ID:5vp4lfUxM
胃が痛くなったらロキソニンを飲めばいいじゃない🥺
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-LY0g)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:49:17.41ID:m7rzjrqF0
>>11
その理屈だと食の欧米化も塩の量多いの健康に良いって結論にしかならねえぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff72-jVf4)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:50:56.51ID:/vYtKLwG0
今、家にあるロキソニン全部捨てたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:52:05.40ID:TZvK83Qe0
別におかしい事書いてないだろだから食後とか胃薬併用とかで処方してるんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-APne)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:52:07.98ID:bj7bSxKra
おなか痛い→ロキソニン→もっと痛い→もっとロキソニン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 433e-tfKx)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:53:58.51ID:nYaSbxp90
ロキソニンでは効力が低かったので、
トラムセットに切替えたら、
一錠飲んだだけで吐気が凄まじくって連用するのは無理だったや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-fCZU)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:56:13.47ID:Un0pZFGO0
ロキソニンがないと生きていけないのでリスクは別に
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gZpb)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:59:39.09ID:OR/Caz5C0
もこみち
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f5-Ng3M)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:59:41.85ID:P39a2fAg0
じゃあカロナール飲むわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-5euW)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:59:43.98ID:7495bbgO0
オピオイド中毒に比べりゃ屁でもないやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 433e-tfKx)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:59:47.44ID:nYaSbxp90
トラムセットは就寝前に服用するようにと言われ
そのとおり経口したら、寝落ちして1時間くらいで
ゲロ吐きそうになって、もうそれ以降眠れなかっただよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf18-LSd8)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:00:38.72ID:pPuLO7oj0
ナツシロギク
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f20-DuPE)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:01:22.18ID:ESWUvwMA0
虫歯治療で根管治療がうまくいってなくてロキソニンなしじゃ生活できんほどの痛みなんや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-bTt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:01:40.17ID:5Igt/q3/0
週刊ポストがソースとか信用ねえよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:00.17ID:OrkTMAMt0
>>32
はい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:08.90ID:LSf39+bE0
ロキソニンが最近までOTCになってなかったにはそれなりの理由がある
安全ならもっと昔から売られていた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-J7ds)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:17.43ID:A7+59zw50
ロキソニンはどうしてもやばい時に飲むもんだろ
解熱鎮痛ならカロナールで十分
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:39.91ID:jTaxILFL0
鎮痛剤が胃に負担をかけるのは常識
処方薬でも鎮痛剤を出す時は胃薬も同時に出すし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Aiv4)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:07:36.85ID:r5MtIzov0
>>58
多分だけどオリーブ油って特出してポリフェノールが多く含まれてるからそれじゃない?
血管を拡張させて偏頭痛を引き起こす原因になるってのは結構昔から言われている事だし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-lxKl)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:08:04.34ID:nmwViQSE0
デパス逝ったあああ!

気をつけるべき鎮痛剤はNSAIDsだけではない。長澤さんは胃痛が出た際に服用する「H2ブロッカー薬」の副作用を指摘する。

「H2ブロッカー薬によって抑制される、胃酸を分泌する作用を持つ成分である『H2受容体』は胃の粘膜だけではなく、脳の中枢神経にも存在します。そのため、薬によってブロックされてしまえば、認知機能の低下につながります。特に高齢者は認知機能障害やせん妄といった副作用が多数報告されています」(長澤さん・以下同)
つまり、痛みを取るためにのんだ薬のせいで、一時的とはいえ認知症とみなされてしまう可能性もあるということ。脳や神経に影響を及ぼす薬は、より注意が必要になる。

「うつ病の治療にも使われている『エチゾラム』は、その代表格です。ふらつきや倦怠感などの副作用が強いうえ、依存性が高いことも問題です。にもかかわらず、肩こりや腰痛などで整形外科を受診した患者に痛み止めとして、まるでラムネ菓子のごとく乱発している医師や病院もありました。事態を重く見た厚生労働省が、向精神薬に指定し処方を厳格化しましたが、いまだに鎮痛剤として処方する医師もいます」

https://www.news-postseven.com/archives/20220612_1762196.html?DETAIL
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-s3LP)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:08:07.03ID:tU0xpjna0
ロキソニンってファイナルファイトのメガクラッシュ感あるよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 433e-tfKx)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:11:21.93ID:nYaSbxp90
>>59
トラムセットは、ロキソニンやボルタレン坐薬が効かないときに出してくれるよ
いきなりは無理だと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Vswt)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:11:38.46ID:+MOEAVdj0
>>62
タイムマシンかよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bTt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:12:19.07ID:8FRL1LFb0
セレコックス飲むわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-/Ibo)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:13:54.34ID:LdnxjgJu0
>>52
そういう女を釣るための女性セブン記事ですから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-JjEy)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:16:55.56ID:xwVUnxbR0
だから用法用量守れって書いてあんだろがい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:18:02.93ID:Dy8jslLxa
高血圧から来ると思われる頭痛で鎮痛剤飲んでるが、本末転倒だったのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ajaK)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:18:28.38ID:itD1iSyb0
ワクチン打つとき先に飲んでおく方がいいとネットにあったが
薬剤師に聞いたら頭痛になってから飲んだ方がいいといわれたおかげで結局飲まなかったは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-+Xu/)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:18:58.58ID:iXu7iFxw0
頭痛酷くて病院行ったら我慢できないときに飲みなってロキソニン出されたけど
これ飲むと胃が痛くなるから一緒に飲みなって胃薬も処方されたな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:19:24.50ID:Dy8jslLxa
>>71
用法用量て1回2錠、1日2回までとかだろ
それは守ってるが俺も1か月で1箱使い切る
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-ap4k)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:19:46.80ID:yRNue0qs0
カフェインの方が危険だわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f1-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:20:10.62ID:oGKIdsjr0
成人病って高血圧が根本になってることが多いよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:20:25.12ID:W6gP58c90
>>62
せん妄・・・
( ゚д゚)ポカーン
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-SSvD)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:21:31.39ID:oyLpjKSr0
たった今飲んだところでこのスレ見つけたわw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f1-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:22:21.97ID:oGKIdsjr0
コーヒー前は一日5杯くらい飲んでたけど
最近は1~2杯にするようにしてるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-kWpL)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:23:25.19ID:Z8ArljJN0
>>14
ソースというか、ポリフェノールが頭痛の原因になる事は常識

一般的に『健康にいい』と言われる食品が、実は片頭痛には逆効果であることもあります。そのひとつがオリーブオイル。オリーブオイルにはポリフェノールが含まれていて、血管を拡げ、血行を促進する作用があるため健康にいい食材とされています。しかし、血管を拡げることは、前述した通り、脳血管を拡張させ、周囲の三叉神経を刺激して症状を悪化させることになりかねません。
0086からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa67-fSBY)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:23:59.84ID:gmRiDEKTa
>>21
ロキソニンを飲んだら胃が痛くなるのですが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f02-QBFo)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:24:18.58ID:lBw18zsC0
睡眠不足や徹夜で身体が痛い時に飲む
寿命縮むと思うわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-f/+S)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:25:42.55ID:iPuvcFoB0
オリーブ油は総合的にどうなんよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-bTt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:25:56.06ID:pK7FtSnWa
痛みは身体からの悲鳴だからな
止めてる間に治療しないと余計酷くなるわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-rKL0)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:26:06.33ID:vNDYkViv0
そりゃ神経を鈍らせるからな
医者も長期治療を見込む場合はNSAIDs系の鎮痛剤の使用はできる限り避ける
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-v7mK)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:27:46.32ID:BBHX4VOD0
>>85
へー
血行促進自体は体に良さそうだから頭痛を感じないなら気にせず食っても良さそうだな
サンクス
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-alM2)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:28:12.72ID:H7jKxYGI0
酒飲みの先輩が二日酔いにロキソニン使ってたら脳梗塞なって片足が不随になってたぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-WibW)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:29:15.74ID:qu9Pysie0
チョコなんて毎日食ってるわ
0095スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワンミングク MMe7-ABTv)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:29:36.36ID:9Y8hSlwRM
>>43
高所登山の頂上アタックが長引いて22時間連続行動なったときは後半は大量のロキソニン呑んでしのいだな。後でゲーゲー吐いたけど、でもロキソニン効果なかったらアタックキャンプまで帰りつけなかったかもしれん。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-R3HH)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:30:18.26ID:zsP6ovCI0
>>2
ロキソニンは万能薬じゃねえよw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-yvWy)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:30:53.81ID:vea1djT30
ベテランはプリンペランも併用してるからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-uHNW)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:31:26.10ID:uwMEeBWd0
生きてるのは不健康並みのどうでもいい話
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ISw1)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:32:45.59ID:Cfewl7uwa
デマ流すな
そこら辺に売られてる薬でそんな簡単に胃に穴が開いたら大騒ぎになってるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-y3NF)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:33:03.85ID:+v69f5Bc0
ゲームやってたら目が悪くなるリスクがあるけど
おまえら気にしないだろう

その程度の話
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-fCZU)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:36:31.60ID:Un0pZFGO0
>>51
あれ医者選ばんとマジで終わらんぞ
特にきっちり囲い作ってくれん医者でやるといつまでも取りきれない削るのループになる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa5-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:36:44.97ID:HRJgbBos0
処方される時の成分と差があるかもしれないけど基本的に胃薬とセットだからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-KiJc)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:37:37.87ID:6YSQWGr60
胃潰瘍や心筋梗塞の痛みをロキソニンで抑えつつ死ねるとか最高かよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:37:45.42ID:exYh3luU0
副作用はそら承知の上の痛み止めだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7350-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:37:46.12ID:vzqebTVc0
といってもカロナールは効かない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-Dnhl)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:39:37.57ID:MTFipvrqK
>>104
ロキソニンの成分ってアスピリンだと思ってたが違うのか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-m/UJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:41:01.61ID:g8jjB92d0
痛風になった時に市販のロキソニン二錠のところ一錠でもかなり効いたけど
あれ二錠とかかなり効くんじゃないの

医者がくれるロキソニンならそれ以上に効きそうだし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-77+C)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:42:30.06ID:U4KEGBa30
>>1
バナナ万能すぎる…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:42:39.69
ロキソニンの怖さは突然Amazonで自由に買えなくなったこと
がスター10も
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:42:52.35ID:IZiPIdEW0
そりゃ常用するような状態になれば当たり前だろ
何のための1類だと思っとるねん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-m/UJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:45:03.92ID:g8jjB92d0
>>117
それがなんの薬かわからないけど
一緒に飲んで平気なもんなの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3dc-Awsy)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:46:47.75ID:92MjaT+50
ワクチン接種3回目で頭痛酷かったけどロキソニン飲んだら治ったよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ba-7E6r)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:49:07.13ID:ApbSkg0P0
飲んだら胸焼けがやばかったわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:52:50.10ID:f5SswSBV0
飲むから胃がヤラレル
点滴で入れたらええやん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 433e-tfKx)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:54:24.62ID:nYaSbxp90
成りすまし、まんさん?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e1-dexN)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:54:57.37ID:y3aGt1E80
ロキソニンとかの鎮痛剤が胃を荒らすのはみんな知ってる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-mqyW)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:55:10.23ID:vphiUgZld
バファリンは?

半分やさしさで出来てるって言うけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-UWq1)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:55:55.65ID:PoxPj1X20
痔の手術後の痛みに比べたらどうでもいいわ
立てないんやぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-NdqC)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:56:10.26ID:1AZv82hW0
この前親知らず抜いてから二か月間ロキソニンを毎日3食後に2錠飲んでたわ
毎日6錠飲んでんのに胃がどうとかまったくなかった
たまにバファリン飲んで気持ち悪くなることあったけどロキソニンのほうが胃に優しいんじゃね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-Ar6J)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:56:57.84ID:e9+xXe7q0
イブプロフェンはダメですか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-KT43)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:57:27.09ID:W2iOeelh0
伊達に一類じゃないからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-xGX2)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:57:46.15ID:/Vq7Ma2f0
>>139
ヘルニアの痛みに比べたらそんなもん屁やわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-xXWt)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:58:37.88ID:aV9zwsCo0
ロキソニンの湿布薬を山ほどもらってくる
飲むのよりはマシなのか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-bCN2)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:59:45.27ID:LjNX80WU0
喘息になったのロキソニンのせいじゃないかと思ってる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Ixgc)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:00:12.46ID:behzNwmG0
ロキソプロフェンは何だかんだ半年毎に買ってるなぁ
最近もだけど気温差で頭痛がやばい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:01:05.29ID:OrkTMAMt0
>>59
結構キチゲエなアスリートやってたの医者が知ってるから、ロキソニンも出てるけどトラムセット出してくださいって普通に頼むと出る。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-QlTn)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:01:07.50ID:bfkRJ/oj0
>>9
Aなら大丈夫
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-QlTn)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:03:01.45ID:bfkRJ/oj0
>>104
大丈夫
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7393-1pmT)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:03:14.82ID:EkwCrmmr0
ロキソニンも効かないが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-1BEu)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:03:43.15ID:PyyRJv7OM
俺の片頭痛は結局ロキソ飲んだところで全く太刀打ちできなかったな
むしろエース処方の方がまだマシまであった、カフェインのおかげか知らんけど
今はスマトリプタンメインに添え物としてアセトアミノフェンが最良ですわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-oPzQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:03:58.08ID:cchD4QvGH
結石でボルタレン座薬使わないとまともに生活できない
ケツにこんなに入れたいと思ったの初めてだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 433e-tfKx)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:45.60ID:nYaSbxp90
>>144
経口するよりはマシやね
ただし湿布薬でもモーラステープは光線過敏症ってのがあるので要注意な
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:35.16ID:JM50kTBH0
ボルダリングで
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:11:22.10ID:OrkTMAMt0
アメリカで痛過ぎて医者にモルヒネ射ってもらったらマジでぶっ飛んだ草
レベルが違いすぎる草
0163らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd1f-bA97)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:11:46.80ID:+JdUSVb9d
このバカやばすきだろ
病気でもなんでもないのに何言ってんの?(笑)

131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-WqZx) sage 2022/06/12(日) 08:49:51.05 ID:3hOk6HoF0
>>126
頭痛持ちだけど水分摂ったり休んだりしてなるべく薬使わないようにしてるよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Blze)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:12:38.54ID:3YYD3lXU0
偏頭痛持ちの俺はロキソニン全然効かない
胃が痛くなるだけ
頭痛鎮痛剤ジプシーしてたけど最後に辿り着いたのはエキセドリン
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:32.01ID:OrkTMAMt0
ケツからボルタレンが効かないと出てこない点滴なんなの?ケツから入れられても取り敢えず効かないって言って入れてもらうとマジで効くけどあれはなんて薬だ?
モルヒネに比べたらクソだけど草
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW 433e-tfKx)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:38.23ID:nYaSbxp90
がん性疼痛にはモルヒネが処方されるね
亡くなった母ちゃん、モルヒネ経口していたけど、
それでも痛みが緩和しないと言うとった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-MVYS)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:16:09.34ID:L12t0ag10
頸椎ヘルニアで最近手術したけどそれまではロキソニン、トラムセット、リリカ飲んでたがロキソニンは胃痛したな

トラムセットは慣れるまで吐き気に襲われる そして辞める時くっそ離脱症状酷かった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:17:31.07ID:OrkTMAMt0
ロキソニンとかまじないだろ、
日本は我慢の医療しか法的に出来ないって医者が言ってた。
えげつのない怪我して鎮痛剤指定したら言われた。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-2Zdd)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:20:31.59ID:4HibehYM0
>>32
はい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-1BEu)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:22:31.44ID:VKGEbrOmM
>>166
本気の片頭痛には鎮静剤なんて全く意味なかったな
中には、初期に鎮痛剤飲んでおけば脳の血管広がることによる更に痛み増して行く
というスパイラルを防げる人も居るようだけど俺は無理だった

片頭痛ならトリプタン系一度は試してみて欲しいけど俺は医者てもないからあくまでも自己責任で
俺の場合は自殺したいくらいのレベルで絶望でしかなかった人生が変わったわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vJwM)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:24:32.28ID:lvM8VPkYM
そりゃどんな薬も常用してたら体を壊す
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-zgXZ)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:25:23.76ID:vK5IbGfY0
だからムコスタ飲めよ
ロキムコしか勝たん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-b0/F)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:25:40.78ID:I5vHmyEjM
腸閉塞はないのけ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-7I0o)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:26:23.54ID:+0ajZRIG0
エチゾラムまじかよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-2Zdd)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:26:53.45ID:4HibehYM0
>>177
俺も
マクサルトじゃないと全く効かない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-QBFo)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:27:27.48ID:mEeziwFk0
毒も食らう栄養も食らう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Blze)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:27:41.22ID:3YYD3lXU0
>>168
点滴いうたらアセリオだけどアセトアミノフェンだしなぁ
ソセゴンかな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-rKL0)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:29:42.59ID:vNDYkViv0
>>104
アスピリン系も市販の薬は胃腸薬配合してるからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wflA)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:02.92ID:MDS7QGxaa
昨日激しい頭痛に見舞われてロキソニンすら効かなかったけどこれヤバいか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:07.45ID:VBxxyA5N0
>急な頭痛のレスキューとなるハーブが、
>「SOU」と速水もこみちさんコラボ商品の「MEGURI」です。
>SOUもMEGURIも押し出す力があるため、頭痛がスーっと引きます。
>レスキューと呼ぶのに相応しいハーブです。
>また、生理中のハーブのオススメはMOMですが、生理中激しい頭痛が起こった時、頭痛を改善したい場合は、SOU、MEGURIオススメです。
https://clin-s.co.jp/blog/harbtea/696/
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Blze)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:32.34ID:3YYD3lXU0
>>178
スマトリプタンは使ってる
だけどなかなか病院行けなくて薬が切れた時の御守り用にエキセドリン持ってる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-rKL0)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:32:27.59ID:Pqo44hega
IPAとかアスピリンてどうなの?
俺は頭痛にイブプロフェン効くからよく飲んでるけど
出来れば副作用少ないほうがいいな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-jzQf)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:37:13.57ID:aspvimyQ0
ちなみにロキソニンの重大な副作用として2016年に小腸・大腸の狭窄・閉塞も追加された
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-yM4L)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:38:47.47ID:wkLDKvPe0
ロキソニン高いので軽い頭痛はバファリン、強い頭痛はロキソニンと使い分けてる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-1BEu)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:39:19.79ID:iZ5FhSNFM
>>195
既に試しているようで良かった
スマトリプタンは今のとこは個人輸入可能だよ
まあそっちはそっちで信頼性の問題があるが
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33b-mkin)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:55.76ID:8zgET+pC0
アメリカ人のロキソニン常飲率高すぎー!
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-+9TG)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:00:33.99ID:ZNHCpAbQ0
オリーブオイル高くなり過ぎやからワイ以外使わんでええで
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-1mh5)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:18:33.40ID:rwiCyP600
お前ら頭痛持ちのために解説してやるが

・頭痛は3種類あって軽い順に緊張型頭痛、片頭痛、
群発頭痛がある、ロキソニンが効くのは緊張型頭痛だけ、
後者2つで効いてると思う奴は99%ただのプラセボ
・ロキソニンはPG合成阻害作用なんでPGという神経が
感知したら痛みとして感じる物質の産生を抑えるわけ、
つまり外傷や炎症などには効くけど血管がダイレクトに
神経圧迫してるような痛みには効きませんってこと
・片頭痛や群発頭痛は血管を収縮させて緩和するのが
良いってこと、スマトリプタン(イミグラン)は
第一世代なんで脳の浸透悪くてあんま使わん、
今はリザトリプタン(マクサルト)のが使う
・当然こんな脳血管にダイレクトに効く薬は有効であると
同時に大変危険で慎重を要するもんだから
一回は医者に診てもらえ、自己診断自己治療しようとすんな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-9hpr)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:22:24.22ID:ScEZi81c0
言ってる人がデブで酒飲みだったりするから
まあ信用できねえ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:25:35.68ID:HJ9GFlRm0
痛み神経麻痺させてるだけで原因が治るわけじゃないもんな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-icj7)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:27:23.78ID:Dy8jslLxa
マクサルトって1錠500円くらいするんだよな
頭痛外来受けた時それ処方されたわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-eCzf)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:19.71ID:hzJ2Uyej0
ID:OPtnT5Fn0
頭悪すぎ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-1mh5)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:34:12.10ID:rwiCyP600
>>228
俺も群発頭痛持ちなんでセルフ人体実験した結果
もうマクサルトすらここ数年は飲まずにいけてるからな、
シーズン中の絶酒は大事

生理痛に関しては肝臓への負担なども
考慮して漢方も試すとええかもしれんで
経済的余裕あるなら試すといい、
アマゾンでツムラの買えばええから
ttps://youtu.be/ivDdpdaSHFE
メジャーなのは当帰芍薬散やね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1xCK)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:35:44.45ID:KYHJDOLua
毎日飲むのはダメだけど頓服で飲むなら全然問題ない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-1BEu)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:37:22.66ID:lhPfrM/nM
>>216
センキュー
選択できるなら次からはリザトリプタンにしたいな
医者がまず出してくるのがスマトリプタンなのは昔から使われてる分、薬効の蓄積があるからかね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-xGX2)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:39:15.65ID:/Vq7Ma2f0
病院でロキソニン出してもらってるけど怖くて飲めないお
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZrPi)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:41:41.28ID:UBMpJjlVa
むしろ痛みは身体が出してる信号なんだからよっぽど我慢出来ないとかじゃない限り抑えない方がいいぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:30.12ID:EiT68O1X0
知ってる
ロキソニン飲んで寝ようとして横になると不整脈出たりするからな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-1mh5)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:45:32.53ID:rwiCyP600
>>237
その考えは古いわ、お前も群発頭痛を経験したら
そんなこと言えなくなる、
この痛みは中世の拷問もかくやとばかりの
自殺しかねない痛みだからな、
漫画やドラマで安易にギャグで頭痛って言葉使われて
重大疾患だと思って貰えない辛みまである

QOL上げるんであれば救急箱に完備すべき最優先は
頭痛薬と下痢止めだと思ってるぐらい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZrPi)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:47:23.53ID:UBMpJjlVa
>>242
だから我慢出来ないとかじゃない限りって書いてるだろ
文章よく読め
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-G2Bj)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:53:49.60ID:F385PYny0
ロキソニンは病院で処方されるときは必ず胃薬とセットだしな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rfOU)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:27.62ID:49LALAHS0
胃潰瘍になっても痛くなければノーカウントだよねw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1335-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:58:02.72ID:KUwh4q7D0
歯の手術後貰った化膿止めの抗生物質は飲んだがロキソニンは
飲まない、幸い大した痛みじゃなかったからよかったが
財布の方が痛いわ、お前ら歯を大切にな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-2Zdd)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:59:30.96ID:4HibehYM0
>>218
デュロテップとかのオピオイドだろ?
モルヒネもそうだけど別に癌じゃなくても期間限定で出るよ
まあそこまで痛いと日常生活は送れないけど
副作用も鬼だしね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ax7g)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:00:59.22ID:L5J2iKLva
そういえば手に針金刺さって医者行ったら痛み止めと化膿止めと胃薬が出てきたな
説明聞いたら胃薬は痛み止めの影響で胃が荒れる可能性があるから出すとか言ってたからこういう事なんだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-xGX2)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:03:08.25ID:/Ol3pKYn0
>>32
はい


便秘にならない?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-m3E5)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:00.13ID:wSuBGxV20
常用しなきゃ心配ない
米だって食べすぎは良くないだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:28.06ID:9sQIALhi0
そらラムネ感覚で飲んでりゃ何かしらの副作用あるでしょよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f387-UmXv)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:10.33ID:8msl/93Z0
カロナール1錠で効く俺には隙はなかつた
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-iSSN)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:39.84ID:6wb0cjfv0
不摂生なヨーロッパ人より健康オタクのアメリカ人の方が
体に良くない生き方してそうなイメージw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-xGX2)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:15:50.31ID:/Ol3pKYn0
ドラムセット飲んでる人、1日どのくらい飲んでる?
俺はあんま吐き気はしないタイプなんだけど、ロットによるのか
のぼせが酷いときがある

あとトラムで消えない痛みもある
ボルタレンが効く場合もある
けど胃はやられる

貼り薬も何枚もばかすか貼ってると
胃をやられる

こんな感じ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-b0/F)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:12.74ID:fyIgkZ590
37度近い熱に耐えられるとかそりゃ何かしらあるわな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Rqbz)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:18:33.13ID:sslCIbR/0
ロキソニンで胃に穴開くのは誰もが経験してると思ってた
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OA8s)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:31:11.25ID:72bT80LVa
俺昔から首の後の筋肉痛めやすくて、一度痛むと目の痛みと頭痛と吐気が襲う地獄状態になる
直ぐ回復するなら良いけど治るのに2日かかることもあってずっと悩みだった
鎮痛剤は麻薬みたいに言われて育ったから体に悪い印象が強くてずっと避けてたけど飲むとよく効いてもっと前から飲めばよかったと思った
鎮痛剤の効果知ってから人生が少し楽になった
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OA8s)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:41:59.86ID:72bT80LVa
「痛みは体の不調のサインだし鎮痛剤で抑えるのはよくない」みたいの正論だけど薬飲んだほうが明らかに回復早いんだよな
一回だけ飲んで薬の効果切れても痛みは和らいで飲む前より回復してるしな
鎮痛剤飲むようになってから痛みは身体の状態とリンクしてない印象持つようになった
だって鎮痛剤飲まないと24時間以上は辛いんだから
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OA8s)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:01:42.26ID:72bT80LVa
>>269
頭蓋骨と体を繋ぐ背骨の左右に筋肉があって、その肩寄りではなく頭蓋骨寄りの右の筋肉が痛くなるんだよね
多分姿勢から来るんだと思うけど筋トレでもここ痛めやすい。筋トレで痛めた時が一番酷いけど勉強、読書、デスクワークでも傷めることある
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-G2Bj)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:26:18.63ID:F385PYny0
>>278
> 痛みに耐えろ

それは無理
苦痛に耐えるぐらいなら薬飲んで死ぬ方がマシ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-/Ibo)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:47.45ID:UBdpdKQwd
そりゃ油とか取ったら病気なるやろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-+kby)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:41.39ID:EQqZHbhT0
ロキソニンが胃に悪いのは常識だろ
だから入院中に処方される時は胃薬とセットで寄越される
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-bGSb)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:06.28ID:cH3o4E+Q0
それほど常用してるわけでもないがロキソニンは微妙にうるさいので
大量買いができないのが欠点
バファリンは緩かったのにな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034c-xcf0)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:23.55ID:j64C36D/0
低気圧頭痛の俺はどうすればいいんだ
ロキソニンなかったら死ぬぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d3-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:40:43.44ID:hvYsBUHd0
>>285
五苓散
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-xcf0)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:46:14.71ID:6Nj5Q1xE0
>>286-287
効かねえ!
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:53:22.24ID:ZVgOebRy0
オピオイド最強だったわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Yact)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:49.64ID:PudoENF70
>>11
そもそもロキソニン日本産のマイナー薬ですし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-1mh5)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:26:18.37ID:rwiCyP600
>>285
そもそもロキソニンじゃ低気圧性頭痛に効いてねえだろ、
元々別種の頭痛か時間経過で勝手に寛解してる
パターンだぞそれ

五苓散は血管収縮で片頭痛・群発頭痛緩和するんでなく
水分の巡りを良くして脳の浮腫気味なのを
改善する効果でなんで頭痛全般向きだし
二日酔い頭痛にも効く、
個人的には葛根湯と同レベルで救急箱に入れとくべき
重要漢方だと思ってる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-xcf0)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:04:41.18ID:KUSBmrNf0
>>293
ええ?病院行ったほうがいい?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-m3E5)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:07:24.52ID:u3Su8IaN0
遺伝や持病で高血圧←仕方がない
塩の取りすぎで後天的に高血圧←これアホやろ
しょっぱいものなんか美味しくないやん
どうやって塩分取りすぎになるんや
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-1mh5)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:26:10.04ID:rwiCyP600
>>294
あんま深刻に捉えなくていいが季節性で周期的に出て
生活に支障が出るほどなら一度は見てもらった方がいい、
年1の健康診断や職場検診の時相談してもええからな

頭痛は患者の申告・問診で見分けるしかないし
CT、MRI、レントゲン、血液検査で判別出来る
もんでもないんだわ、
自己分析して正直に申告するしかない、
医者もマクサルトとか強い薬一発目に出したがらず
アセトアミノフェン出して少し様子見ましょうねーで
放置することもあるんでしっかり向き合ってくれる
内科行ってみ

ここの解説は非常によく出来てるんで少し見とくといい
ttps://www.ssp.co.jp/eve/headache/cause/type3.html
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34d-NYLe)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:58.68ID:TWQNwLOJ0
>>216
「頭痛の診療ガイドライン」p.173
https://www.jhsnet.net/guideline.html
アセトアミノフェン単剤投与およびNSAIDs の単剤投与は安全性が高く安価であり,軽度~中等度の片頭痛発作には効果がみられ,早期に服用する第一選択薬として推奨される.しかし,トリプタンに比べて効果は限定的で,アセトアミノフェンや NSAIDs で効果のない片頭痛患者には,トリプタンの早期からの投与も検討する.


まあNSAIDsの中ではロキソニン(ロキソプロフェン)はエビデンスCではあるが、「99%プラセボ」は言いすぎやろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-bGSb)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:22.90ID:cH3o4E+Q0
偏頭痛には恐ろしいほどロキソニンが効かないんだよな
寝不足の頭痛には効く
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-yM4L)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:20.14ID:wkLDKvPe0
むしろ寝過ぎると頭痛になる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-a3TY)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:51:13.14ID:QqC7uwCv0
>>1
>H2ブロッカー
>認知機能を低下させる

まじかよ、ショック
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4336-sVVC)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:39.29ID:VtRa0hCl0
>>59
ワントラム200mg出てるけどお前さんの言う通りボルタレンじゃ効かなくて辛いって言うと出してもらえるよ
薬剤師には初回だけ警戒されるが
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-1mh5)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:16:30.34ID:rwiCyP600
一応片頭痛予防薬として
ヒト抗CGRP受容体モノクローナル抗体製剤という
月に一本4.5万、3割負担でも1.35万もするもんがあるけど
こんなもん払おうなんて気にならんだろ

頭痛は対症療法薬、予防薬問わず生活習慣改善して
根治するなり緩和で上手く付き合ってくこと
考えるのが先やな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-7Ihs)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:20:00.34ID:MFMrqxEi0
あらゆる薬には副作用がある
気軽に飲むものじゃないんだよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-nT05)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:26:18.01ID:wtkICaKb0
昨日カルディでオリーブオイル買ってきたぞ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-nT05)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:27:12.78ID:wtkICaKb0
ワクチン打った後ロキソニン飲むのはアホだと思う
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-prCC)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:39:27.01ID:faFXy8lf0
油脂分でというのはソーメンやヒヤムギの油であって油の違いがソーメンとヒヤムギの違いなんじゃ!!!!!!
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:18.06ID:+MM1wbmda
悪辣製薬会社!
人気女優使ってるし!
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Saff-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:35:44.85ID:vdYu6/S8a
もうずっと百草丸でいいや
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-h+tP)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:37:17.14ID:3LKWM2wb0
嫌儲民(満身創痍)
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-dUie)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:44:57.99ID:P87kfBCB0
腰痛で力ソニンテープ使いなんだけど飲むやつでも痛くなくなるのかな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-BBXk)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:52:02.61ID:k/WUlOfV0
じゃあ親知らず抜いたときとか、結石出来たときとか、どうやって耐えるんだよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:56:31.97ID:1eFHdY0X0
ロキソニン飲まなきゃやってらんないわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4d-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:57:04.60ID:00bMRoQ10
ロキソニンは神の薬だからだいじょうぶ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-y5Ef)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:40:14.99ID:0aIHQhroM
ロキソニンあまり効かないわ
腰痛と神経痛でロキソニンとなんかが混ぜてあるのを処方されて効いたけど、副作用の吐き気がきつかった

ストレス性の頭痛にはパファリンとバファリンDXがよく効くのに
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-y5Ef)
垢版 |
2022/06/13(月) 03:50:52.32ID:0aIHQhroM
>>331
トラムセットだった
ロキソニンじゃなくてカロナール+トラマドールらしい

カロナールは大粒の飲めばまあまあ効く
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-vGQ/)
垢版 |
2022/06/13(月) 04:01:48.43ID:FS1FFwIL0
ナロンエース←頭痛の前兆察知してなる前に飲む奴
ロキソニン←ナロンエースで治らないときでもよく効く魔法の薬
ボルタレン←医者があんまりくれないから大事にとってある最後の切り札
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-tOis)
垢版 |
2022/06/13(月) 04:20:15.53ID:mPnBF1nlp
カロナール全然効かないやんけ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-8FFl)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:14:56.47ID:Jm/UNHMq0
意地でロキソニンは飲んだことない
イブもダメなのか
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-+d/C)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:05:06.34ID:uraJs+AMM
>>337
イブプロフェンの方がまだマシじゃないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況