X



マンガ編集者、攻殻機動隊のマンガ化という企画書を大まじめに出してしまう [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-B2AL)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:18:08.38ID:+ZYEuMMWa
まあアニメはほとんどオリジナルだしそれの漫画化企画はいいんじゃないの
紅殻のパンドラみたいなのもあるし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9e-qPXZ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:20:39.41ID:9a+7i5uG0
>>4 「攻殻機動隊 漫画」でググろうとすればサジェストで出てくるのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-XPUH)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:21:14.50ID:JZuvbwbdr
別の人に続編描いてもらうとかそういう話じゃないのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:22:32.15ID:ww4+MSl20
原作の素子のキャラでアニメ化してほしい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:23:32.45ID:u9LAGPh+0
アニメ版原作で漫画化という話なら別におかしくないと思うが
まさかこいつは攻殻のアニメが原作漫画に忠実に作られてると思ってんのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Zb/h)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:23:42.49ID:50+scj5w0
番外編なら良さそうだな
劇場版もそんなんだし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5f-C+Xs)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:23:43.75ID:UaAntZrX0
アップルシードやドミニオンを知らない若い人は士郎正宗なんて知るわきゃない
指摘した後の反応も知りたいとこだね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:25:05.13ID:azbHalKs0
別にSAC漫画化すればええやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-bTt0)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:26:43.97ID:wbPc8VhH0
>>12
SACが作られる前の話かすらわからんのに
なに言ってんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-aJXX)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:27:24.83ID:JooxGdRFM
久米田がパチンコ北斗の拳をネタにしてたな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-Y9n/)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:27:38.22ID:85/s2O3U0
アニメのやつとは別もんだしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:31:57.52ID:d2dS0P7y0
むしろ原作準拠のレズアニメ作れよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-zkCy)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:36:51.42ID:o1uULhMj0
ドミニオンとかまだ余計な色付いてないし
本人にまた描いてほしいわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-DKQR)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:38.47ID:azbHalKs0
攻殻機動隊 THE HUMAN ALGORITHM
https://comic-days.com/episode/10834108156659896838

普通に今も連載中の漫画あるやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-ytSJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:45:55.22ID:JyQg5JWe0
士郎正宗…?誰…?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-lF8v)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:53.42ID:6vhl1xzua
>>8
なんならsacの漫画ももう既にあるからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a5-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:07:29.65ID:MDfli9Gz0
>>12
なんでこういう無理筋な擁護するんだろ
もしそういう意味だったらその場で分かってるはずだからこうやってネットに書くわけねーじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-K/QD)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:23.01ID:ymetN9lz0
>>3
どちらかと言うと紺屋の白袴とか医者の不養生の方がしっくりくるかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:09.84ID:itAfUEKB0
男の話しでかつストレートに馬鹿にできるものだと嘘松と言わない板
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-jeSF)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:16:45.70ID:hE53556o0
ネトフリの攻殻見たらタチコマキモかったわ
昔だから許されてた感じがある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fda-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:35.38ID:s82Id4i60
まあちょっと前まで別人が書いた攻殻漫画やってたけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-yvWy)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:21:02.36ID:Ppioov7V0
雰囲気で観てるだけで内容は半分も理解してないわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b336-3c35)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:18.29ID:hynAWzcR0
×いかに本を
〇いかにマンガを
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf10-PjaZ)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:24:02.31ID:05eICQkI0
>>38
出版社や雑誌の規模にもよりけど実際編集の知識なんてあてにならないしな
伊藤潤二の丸パク漫画が賞取ったり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637c-FATy)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:45.80ID:dXcC89bE0
で実際やったのが衣谷の漫画なのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-IRXD)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:42.37ID:YK5epwIE0
講談社に入社するレベルの子なら
子供の頃からマンガなんか読んだ事無くて当たり前っすもんね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4313-oLRI)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:32.11ID:E7fynheF0
安倍晋三の漫画化くらい提案できる奴はいないのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-K/QD)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:22.64ID:ymetN9lz0
>>33
フィルムコミックのこと?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:42:20.59ID:18x8fE9I0
原作漫画が1991年10月発売だからな~
俺は当時単行本買って読んで、友達に面白いからお前も読め!って強くオススメした
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f386-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:45:52.16ID:bHtEYGOK0
まあ攻殻は押井の劇場アニメでフィーチャーされて話題になったし
そもそも漫画原作の浸透度が低いんだよな
さもありなんという感じ
まあ編集がそれかよってのはそうだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Pl+F)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:19.59ID:oz7HE0zb0
それなりの位置の人がこれ知らないの!?って拍子抜けすることはどの分野でもあるし
それと有能かどうかは、5ちゃんのレスバでもあるまいしまた別の問題だからな
まあこのツイートがマジで士郎正宗版の存在を知らなかったかどうかも含めて
解釈違いや記憶違いとかでもなく本当だとすれば
それは単純に本人の意識が低いか仕事について理解していないってことになると思うけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-ZwDl)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:42.08ID:0ts56ZcTa
>>33
大昔からある
昔くりいむれもんのが道端に落ちてた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f0-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:13:58.63ID:D6sbqq5w0
じゃあルパン三世を漫画化しよう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:58.74ID:ThGB02hK0
原作の漫画つまんないから新しくつくろうってことだったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況