X



ウクライナ「おかわり」NATO「?」ウクライナ「榴弾砲1,000門、あと戦車500両、装甲車1,000両あとあとあと」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-ys2C)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:15:34.98ID:rdu2Mzs60●?2BP(2000)

大統領府:ウクライナは榴弾砲1,000門、戦車500r両をNATOに依頼予定

ウクライナは同様に多連装ロケット砲を200〜300両、装甲車両1,000両ドローンを1,000機NATOに依頼

数字は大統領首席補佐官のMykhailo Podolyakによる声明と、当社(Kyiv Independent)が手に入れた大統領府の書簡に基づいている。

NATO諸国の防衛大臣は6/15日にブリュッセルの会合でこの議題を決定する予定
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1536300814985216007
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-E3aF)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:16:27.81ID:k2Bk7kSa0
今もバカの要求にホイホイ応じてる国あんの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-L0LW)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:05.12ID:KxdTm8Gua
これNATOを弱体化させようとしてるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1371-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:13.85ID:Lz8dcSYU0
もうそろそろEUがロシアと講和したほうがいいと思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7c-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:53.42ID:fxH92XRZ0
ちょっとでも遅れたり少なかったりしたら親露認定してやるから覚悟しとけよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:49.96ID:SSiC2yx60
これさすがに米英ポーランド以外のNATO諸国から見捨てられるやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-OzCi)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:55.13ID:N4z5icjja
ウヨライナはもうオワコン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-OBLj)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:58.11ID:yWBbGxK8M
もう無くなっちゃった…またNATOちゃんにおねだりしなきゃ…🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:00.46ID:2QVCnA650
ウク信さん、頑張って寄付してあげてね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:21.03ID:gTv03t2t0
ちゃんと他国から買えよ。
乞食が当然のように恵んで貰えると思うな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:26.39ID:SSiC2yx60
>>8
ウクライナ「は? ただでよこせつってんだよ!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f1-96X/)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:53.70ID:RXx/YFxH0
純粋悪っているよね此奴ら禿げもだけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-NBp2)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:54.99ID:5tUwH6wD0
ちゃんと前線に行き渡ってるんだろか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-icj7)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:02.01ID:jMMh52g50
孤立化して終了やね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-lneA)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:12.23ID:04enwU0V0
もらった装備ロシアに横流しして金稼いでそうで草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:27.73ID:qK1zVu7S0
ウクライナ人が戦って欧米の宿敵ロシアを弱体化してくれてるんだから
どんどん武器は送らないとダメだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 636c-Q6wQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:46.62ID:hHC7vvNi0
「GPUがないとプログラミングできないから買って!」とかいうガキに実際に買い与えても結局ゲームやるだけで何も出来ないが如し
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-NWYt)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:04.56ID:6LVxoYoaM
🤕←みてみて負傷兵
💀←みてみて民間人の死体

勿論NATOは兵器くれるよね🤗🤗🤗🤗
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:05.48ID:Nott67zJ0
NATO弱体化してて草
丁度良い所でウクライナがロシアに寝返ってNATOに攻め込むんだよな
分かる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-cESI)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:32.26ID:BWXc4cMC0
扱える兵士そんなにいるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-gZpb)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:21:33.76ID:Ro5PfL4v0
大口の転売先にそのまま渡しそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-NWYt)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:04.77ID:6LVxoYoaM
>>26
売ったり撃たれたりしてもうない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-iqnj)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:26.85ID:qxkUDCK60
実際供与した方が得なんだよな
製造会社系列は儲かるしロシアは弱体化するし自分のところの兵士は傷つかない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+d/C)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:46.94ID:FgpcqzElM
ウクライナは最低でも西側に支払う金をロシアから貰わないと引けないし、ロシアも拳を上げた以上領土を取らないと終われないだろ

経済制裁もイマイチ効いてるか怪しいし、マジでこれどうやって落としどころ見つけるんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1335-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:22:59.10ID:SIqqQ9nc0
>>8
私たちは売り付けられた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-JG4s)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:46.40ID:/iqG2mFI0
日本には喧嘩両成敗という言葉があってだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:29.96ID:qK1zVu7S0
>>34
落とし所なんてある訳ないだろ
ロシアを滅ぼすまで戦わせるだけだ

戦争が長引いてロシア国力が弱体化してくれば
ロシア人も食うに食えなくなって反政府活動も激しくなってくる

そうなると戦前に日本がロシア帝国を諜報活動で滅ぼしたように
ロシアの内乱を引き起こさせる事で滅ぼせる。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:30.45ID:qK1zVu7S0
>>34
落とし所なんてある訳ないだろ
ロシアを滅ぼすまで戦わせるだけだ

戦争が長引いてロシア国力が弱体化してくれば
ロシア人も食うに食えなくなって反政府活動も激しくなってくる

そうなると戦前に日本がロシア帝国を諜報活動で滅ぼしたように
ロシアの内乱を引き起こさせる事で滅ぼせる。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb2-8iPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:56.31ID:P8QX+3gS0
いや、今まで受け取ったぶんで勝てよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-6hs3)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:40.74ID:ADOyI2/uH
公表してない分も入れたらどれだけ供給されてるか分からんよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f396-Ne6o)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:26:49.78ID:/byXABeX0
>>8
そうだ!ロシアに占領してもらって払わせよう!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QGQe)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:44.43ID:NeVqWhFzd
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-Ww4r)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:30.11ID:rdu2Mzs60
>>38
本来メインの戦車旅団を補助する予備部隊の戦車旅団の2個旅団も東部戦線に投入されています
恐らく足りてはいない状態です
大都市にいた旅団は東部戦線に引きずり込まれて
は正規軍が残っていません
大都市にいるTDBは領土防衛隊(予備役と動員された一般人)の旅団です


https://i.imgur.com/LDFGJ6Q.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:35.69ID:AHmXsrG70
もうこの際だからどっかから核ミサイル買って来いよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:35.69ID:AHmXsrG70
もうこの際だからどっかから核ミサイル買って来いよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-1LkS)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:26.40ID:GugCdaa00
世界の兵器実験場はまだ使えるんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:31:27.91ID:wTIvhz2Z0
西側はロシアの弱体化を操れる
ウクライナはロシアを打ちのめせる

WIN-WINの関係ってやつやね

誰か文句ある?
文句あるやつは全員プーアノン認定🥺
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-Pl+F)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:32:46.32ID:tOyuC2w40
もしかしてこれロシアが弱体化してるんじゃなくてNATOが勝手に弱体化してるのでは
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-Kut4)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:10.48ID:Eq8AabmE0
>>26
撃った(売った)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-mE8m)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:35:13.76ID:fOHWJrxWa
旧ソ連型ドクトリンに基づいて勝ちきる対応するなら
今のロシア軍陸上部隊掛け○倍の陸上戦力をもって当たりたいになるんだから
クレクレする必要量としては間違ってはいない
外交的に相手もあって出して貰える貰えないならまあ即応は無理だが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-JIZ8)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:37:19.14ID:e7dzo4H9a
>>8
実際どうやって回収するつもりなのかは気になる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-iSSN)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:05.30ID:qK1zVu7S0
>>68
ロシアの戦後賠償金だろ

西側が差し押さえてるロシアの資産をウクライナへの賠償金に当てる事も出来るし
ロシアを滅ぼせば資源権益なんかで余裕で回収できるし100%とりっぱぐれはない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yQlT)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:07.40ID:EUsCcwMm0
>>1
いいんじゃね


ロシア潰す代理戦争してくれてるんだし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:52.63ID:wTIvhz2Z0
>>8
西側はウクライナを植民地にする
ウクライナはロシアをぶっ潰せる

win-win
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM27-9hFF)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:26.15ID:nCuQvz8zM
ここに来て橋下が正しかったと証明されたのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-LKSB)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:46:31.46ID:kG5H1i2a0
まぁ日本も戦後復興支援で数兆円むしられるから
消費税の増税は覚悟しておけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:48:11.28ID:2QVCnA650
>>77
ウク信だけ増税にしてくれよ
俺は一度もこの戦争でウクライナ支持しなかったんだから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:48:57.96ID:geaqWFdX0
え?きみNATOメンバーじゃないよね?気安くない?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:04.83ID:geaqWFdX0
欧米「やべ。インフレで国民めっちゃ怒ってる。ウクライナ支援してる場合じゃなくなったわ。」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-M2cC)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:52:40.26ID:6pTWHPAs0
王やん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-j7H+)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:15.90ID:dy5ME/Qj0
バイデンが「事前にウクライナに戦争の危険性を警告した」って例の発言
ウクライナの武器要求が法外のレベルなことから出た発言らしい
欧米も既にそんなモードよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-Pl+F)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:52.31ID:rc7mu6Hn0
>>70
ロシアを滅ぼせば“...

バカなの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a9-6qC2)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:55:06.94ID:Et0fUvQv0
しかし血を流さずにロシアを弱体化させられるのだから安いもの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:56:01.40ID:geaqWFdX0
世界各国の無能首脳陣はさっさとロシアにごめんなさいしとけ
国民ブチ切れで次の選挙に影響出るレベルにもう既になってるぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:58:59.60ID:fUMOgxc30
https://www.newsmax.com/world/globaltalk/nato-tanks-ukraine-russian/2022/06/12/id/1074051/
>欧州のNATO諸国はウクライナ軍への戦車派遣を停止することで合意したとされ、
>スペインはウクライナ支援にドイツ製戦車を派遣する話があったことをドイツに謝罪した。
>ロシアが戦車の複合装甲の製造に不可欠なチタンなどの資材の販売を停止したため、
>NATO諸国が軍備を大量生産できなくなったことなどが停止理由とされている。

ダメみたいですね。チタンまで握ってたかロシアは
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Y9n/)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:23.01ID:pQ6hiqNs0
ウクライナ人は戦闘民族すぎるな
これ戦争終わったらウクライナ軍人は傭兵部隊として海外輸出で稼ぐんじゃないだろうか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:01:12.12ID:geaqWFdX0
資材がなくて兵器作れなくてロシア終わったなとかキャッキャしてたウク信どこいったー?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-22/8)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:02:27.81ID:cx28kmt50
日本のテレビも「支援疲れ」とかいうワードを使い出したぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6379-fCvj)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:02:36.62ID:pxDDtqp30
>>12
日本が武器輸出してると思ってる馬鹿発見
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:27.10ID:xbIrBCAf0
弱い弱いと罵り続けたあげくロシアの懐の深さを思い出した周辺国が顔色変えるいつものパターンですなあ
ヒグマの執念深さは毛唐の想像をはるかに超えるもんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6379-fCvj)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:32.13ID:pxDDtqp30
>>53
ウクライナ併合されるんだからロシア国内だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-7Ihs)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:42.22ID:4Nah4ZYt0
と言うかすぐ出せる武器は供与しきってて国防上すでに出せないとこがほとんど
ドイツなんかにはメーカー紹介してやるからそこに発注出せと言われてる状態
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+d/C)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:07:09.23ID:FgpcqzElM
>>41
俺も始めはそうなるかと思っていたが、食料も資源も自分でまかなえるロシアは強いし、インド中国経由で輸出もできる
西側の経済制裁は致命傷にならんし望み薄じゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:36.20ID:wTIvhz2Z0
>>99
ロシアは最新の兵器はもう作れないみたいだよ
なので削れば削るほどロシアは軍事大国から遠ざかっていく
(かと言ってウクライナが勝てるわけではないが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:46.52ID:/OP3HTma0
核20発と宇宙戦艦10隻
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:10:49.52ID:hg1AwWaQ0
クレクレ君w
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:11:49.52ID:wTIvhz2Z0
こんなん土地持ってるもん勝ちじゃん
ロシア中国インド米国あたりは卑怯すぎる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-W3V/)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:15.16ID:6U+yr2Ib0
>>37
参戦してもし戦術核撃たれたらどうする?特に核保有国は核による反撃せずに自国民を納得させられるか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:00.54ID:geaqWFdX0
なんで資源大国のロシアに無策に挑んだんだ欧米って
やっぱり平均IQの通り比較的馬鹿しかいないのか?
それに便乗した岸田って無能を通り越してさては池沼なのではなかろうか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:57.42ID:jFCOPDjn0
こんくらいは当たり前に支援しないと
そりゃ戦えるわけがない

日本はもうお金ないから無理だけど
欧米が何とかしてやれよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-bGSb)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:15:56.83ID:3ogOO4vv0
>>28
いないと思う。
ロシアで3万人戦死説も出てる
ウクライナは守勢側だけど最低でも半分は兵士は死んでると思う。
民間人の死傷者は想像もつかない。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:08.52ID:fqVjdBcGp
経済制裁で死んでるのはむしろ西側だしな
世界的な暴落で始まった今週の市況の動きによってはウクライナ紛争なんか消し飛ぶって噂すら流れてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:30.58ID:SSiC2yx60
そもそも陸自でも自走式、牽引式合わせても1000門もの榴弾砲はもってない
実際のところアメリカ以外にこんな負担負える軍隊はないだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-bGSb)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:10.11ID:3ogOO4vv0
>>116
ウクライナ盾にして長期戦やってロシアの国力を削ぐつもりが
予想外に長引きそうなんで自分たちの国力もやばくね?って疑問がわいてきた段階。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-+9TG)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:17:26.30ID:3V+lfeSI0
貰った武器転売するんちゃう?w
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-nAdo)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:32.59ID:FPv1w9Hpd
ここでジム・ロジャーズのド正論を貼っておくか


>著名投資家の多くがロシアのウクライナ侵攻について語りたがらず、インタビューにも出ていない中、ジョージ・ソロス氏とともにクォンタム・ファンドを立ち上げたことで有名なジム・ロジャーズ氏がWall Street Silverのインタビューでウクライナ問題について語っている。

これはウクライナ侵攻の直前に収録されたインタビューだが、ロジャーズ氏は状況を的確に予想していたようだ。彼は次のように述べている。

「ワシントンは戦争を欲しているようだ。ワシントンの政治家は無能でどうしようもない。

ビクトリア・ヌーランドという名前の官僚の女性がウクライナにおける2014年のクーデターを支援し、今の反ロシアかつ親ビクトリア・ヌーランドのウクライナ政権を打ち立て、それが今まで尾を引いている。

そして彼女は今また争いを煽っているようだ。」

そしてアメリカやEUがウクライナに反ロシア政権を据え、対ロシアの武器として使っていることに対しては、次のような例えを用いて説明している。

「彼女がそうする理由はよく分からない。考えてみてほしいのだが、もしロシアがアメリカの真下にあるメキシコと軍事同盟を結んだりすれば、アメリカ人だって激怒するだろう。それがアメリカのやったことだ。」

https://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/20487
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-bGSb)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:20:21.64ID:3ogOO4vv0
>>121
日本は島国だから1,000門も榴弾砲必要になる前にギブアップになると思う
ロシア相手ならそのくらい榴弾砲必要だろうね
NATOは分担してそれ以上の榴弾確保してるけど
ウクライナは・・・・
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:16.58ID:wTIvhz2Z0
こういう時は民主主義国家は弱いよな
西側に厭戦感が蔓延し始めてても、ファシズムロシアはずーっと麻酔が効いたまま闘い続けられる
サイバー攻撃に関してもそうで、西側はプーアノンに蹂躙されるがロシアは統制されてると思われる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ba-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:09.06ID:TFOmgwiJ0
これだけ援助しても勝ち目が有るか分からんからな
制空権がロシアに有る限り勝ち目は無い
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:26.89ID:SSiC2yx60
>>129
さすがに現役で配備してる装備送れなんて言われたらちょっと引くと思うぞNATO諸国も
型落ちで倉庫に眠ってるのならいいかもしれんけども
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:42.80ID:geaqWFdX0
>>126
最初から頭良い人は言ってたよね
NATO加盟するなんて言わなければこんなことにならなかったって
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-WF01)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:25:55.03ID:ifOyeJtTd
訓練した兵士ならちゃんと使えるし使わなくても脅しにつかえるのに
ウクライナの未熟な兵士がちょっと使ってすぐ壊してを繰り返してるんだからもったいないな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:38.33ID:xbIrBCAf0
米英が大々的に入ってきた時点で完全に引き際を失ったからな
仮にここでロシアが退けば嬉々としてアメリカが軍事基地の建設始めるだろう(と少なくともロシアは確信している)し
裏で糸引いてたバイデン一族も引いたら破滅確定 ジョンソンは戦う前からしんでいる
完全にチキンレースになってしまった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-Lx3y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:04.59ID:aHudV6Nb0
>>26
ロシア軍の砲撃で壊れた🤗
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:41.96ID:hg1AwWaQ0
はしげが正解だったねぇw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:20.70ID:KkNXwWox0
こんな乞食を世界でチヤホヤしてなんなの?死ぬの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-zEfY)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:25.09ID:7fyu/Vzr0
もうこれブラックホールだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:29:40.52ID:KkNXwWox0
ブリュッセル
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-MKK5)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:30:45.30ID:eqveqaeKp
降伏したら世界全体が平和になるのに…
やっぱり戦争好きがいる限り平和は来ないね
もう日本捨てるしかないか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:00.17ID:KkNXwWox0
>>123
わあーあげた武器をまた買ってたりしてー
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-BT4I)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:53.99ID:2X5UWE2Ha
NATOや欧州からしたらゼレンスキー軍団とバイデン一派が被害者ポジでねだりまくってるように見えるのかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-tLX9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:33.23ID:flZThzvb0
>>33
アメリカもそこまで金があるわけじゃない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f43-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:34:43.56ID:qdYfRUja0
課金するだけでロシアを削るチャンスだから英米は割と支援するのが得な構図だよね
自国民死ぬと世論の反発があるから戦争継続難しいけど死ぬのがウクライナの国民で
ウクライナに金だけ出してれば勝手にロシアの若者が減ってくれてるわけで
米ロの覇権争いは完全に米国の勝利で終わらせることができる。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:35:54.06ID:mc4sgQol0
>>147
ロシアが賠償金なんか払うわけねえじゃん 日露でも払わなかったのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-tLX9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:05.76ID:flZThzvb0
>>146
西側アメリカ全員撤退してウクライナ孤立で終わりじゃね
ロシアに経済制裁って言っても資源国はやっぱり強いよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:37:05.44ID:2QVCnA650
>>146
ゼレンスキーがウクライナ人に暗殺されるか、外国に逃亡して、
ウクライナが無条件降伏して終了
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-BT4I)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:08.11ID:2X5UWE2Ha
>>151
ひでぇなぁwこれがウクアノンの本音かwwww
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-rFw7)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:18.26ID:+LEKR45q0
ヨーロッパ人やアメリカ人やついでにアメリカの
属国の俺らジャップはキチガイ。

なぜキチガイかというと、俺らは「ウクライナとかいう
辺鄙な土地の極右バンデラ主義者が国内のロシア語話者
をぶっ殺して差別してたら自分らのエスニック・人種を
殺されたってことでロシア本国がキレてウクライナを
ぶちのめしに出てきた」
という、こう考えると果てしなく自業自得でしかない
クソ戦争になぜか海をへだてた遠い土地から熱中し
そんで大インフレで自分らが資材不足、食料不足、
それらもろもろの値上げに悩んでるときに
その海の向こうでロシア人を殺したり殺されたり
してるアホどものために軍産複合体という
ゴミと人殺しの道具を作る以外に能のないアホに
すでにインフレーションで価格高騰して貴重に
なる一方の資材を渡しているから。

これがキチガイの愚行でなくてなんなのか。
「アホのウクライナ人が自国内のロシア系住人を
殺してたらロシアが怒って攻めてきました、
みたいなどうでもいい話につきあうのはバカらしい
からサッサとイチ抜けするわ。
ついでに言うとこのインフレ状況下で
クソ軍人や軍産複合体に回す金も資源もない。
こいつらは銃弾を撃って他人を殺すことしか
能がなく、おおむね非建設的行為、破壊的行為
にのみその技能を集中させており、資本を
蓄積するより蓄積された資本、つまり人が
せっかく作った建物や工場や道具をロケット弾か
ミサイルで穴だらけにしてまた作りなおさせる
ようなことしかしないゴミクズだからだ。
こんな連中とつきあってるといつまでも
インフレーションがおさまらないし資本蓄積もしない。
社会主義者ならここらへんの理屈がすぐわかると
思うが、とにかくそんなわけで
破壊行為と殺人をもっぱらの仕事にしてる奴に
インフレ環境下で渡す資材や予算はない。
クソどもは破壊行為でなく建設行為をしろ」
と言える奴はおらんのか。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:28.84ID:wTIvhz2Z0
>>155
プーチンが殺される方が早そう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:40:24.71ID:2QVCnA650
>>159
プーチンは勝ってるから殺されないよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:39.28ID:VzndfqFX0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9aaa2b9932d1bf83e68633f5a786c03cc3fe9716
 ウクライナ侵攻発生以降、米国と欧州の北大西洋条約機構(NATO)加盟諸国が砲弾数十万発を支援したが、
既存の旧ソ連製野砲と互換性がなく、ほとんど使えないのが実情だ。
米国と西側の野砲は口径155ミリメートルだが、ウクライナは口径152ミリメートルが主力だ。


支援物資がゴミになってて草
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Cl5y)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:04.78ID:jqseVx5p0
キリが無いね。

こういうときこそ千羽鶴では?

「これ…私達の気持ちです!あきらめずに頑張ってください!!」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:30.32ID:wTIvhz2Z0
>>160
2年後は分からないぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:13.86ID:2QVCnA650
>>165
2年もかからずにウクライナの無条件降伏で終わるよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-BT4I)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:28.72ID:2X5UWE2Ha
>>162
武器送ってウクライナに自国が攻められたら困るしな
ウクライナが住民に配ってるとしたらそれがテロリストに渡る可能性もあるだろうし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c6-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:46:09.81ID:1DRygedN0
上の方でチタンの話出てきたけどさ
エネルギー肥料希ガスとかパラジウムとかチタン以外にもこういう資源いっぱいあるわけよ
さらにロシアの影響力が極めて強く本気でロシアが締め上げたら成り立たない旧ソ圏の国も含めると
さらにものすごい種類になるわけよ

ロシアほど安く大量に安定的に資源を売ってくれる国なんて他にないんだ
これは世界の穀物個のウクライナの穀物すらロシアありきで成り立ってる
ソ連崩壊から今までにロシアは世界に対して絶対に外せない存在になってるんだ

>>166
秋までに終わると思うよ
秋までに終わらないとEUで凍死と餓死が出る
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:31.87ID:2QVCnA650
>>168
あと数か月で終わるだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937e-OCHW)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:48.24ID:4NBfB3ME0
調子に乗っちゃダメー
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:55.09ID:wTIvhz2Z0
>>166
俺もさっさと終わって欲しいがどうせズルズル続いてくよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-+In/)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:15.84ID:wTIvhz2Z0
と言うか、戦争終わってもロシアへの経済制裁は解かれないだろ……
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c6-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:31.31ID:1DRygedN0
>>169
まあ、秋までになんて書いたけどかなり希望的推測と願望込みだから
本当は終わらせられるか怪しいんだけどね

俺の秋までに終わると思うってのは
西側の政治家がさすがに現実逃避やめることと
ウクライナが言うことを聞くってのを元にしてる俺の願望がかなり入ってるから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-mrPv)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:27.76ID:L0JSTHKt0
持ってる既存兵器まとめて送ってやれよ
兵器の更新が出来ていいだろ
バカ高い軍艦や戦闘機と違って陸上兵器なら知れたもんだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:56.09ID:5lQasgEK0
制裁国が凍結してるロシアの資産って、制裁国が泥棒するの?
それか、数年経ったらロシアに返すの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:57.25ID:SSiC2yx60
>>172
ロシアへの経済制裁だと思ってたら自分とこへの経済制裁だった
みたいな国西側でも多そうなんだけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-hZSW)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:22.85ID:Pz7GeHY30
おかわりはいいけどちゃんと戦後弁済出来るの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:24.41ID:SSiC2yx60
>>180
ウクライナ「おいおい、自由と民主主義のための戦いにウクライナ人が血を流してるのにその上金まで取る気かよ」
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1vl+)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:40.97ID:S5ikc0pDa
アメリカ国民達が早くも飽き始めててちと痛いな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-jzoI)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:10.90ID:8U99xG4B0
米英の負け
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-3c35)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:31.75ID:2QVCnA650
>>191
ジャップも敗戦国
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-McZq)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:00.52ID:64K+jF4zM
>>26
ハリコフ取り戻すまでに、それまでの欧米の兵器をほぼ使い切ったってちょっと前に報道されてたろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-Ww4r)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:19.01ID:rdu2Mzs60
戦況スレから再掲
西側の報道でもウクライナ軍の所有するロシア、旧ソ連の自走榴弾砲の弾薬が尽きている話題が最近報道されていて
お喋りTiktoker州知事も事実を認める


ムィコラーイウ州知事 KIM
「ロシア軍はより強く、砲と砲弾をたくさん持っている。
私達は倉庫にある砲弾は尽きている」

ヘルソンの攻勢は成功した
https://twitter.com/Levi_godman/status/1536057576579813379
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-BT4I)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:09:37.04ID:2X5UWE2Ha
>>183
自由と民主主義の為に血を流したウクライナを助けるべきと言って日本の左派が予算取りそうで心配だわ
日本は衰退国だから他国の支援してる余裕ないぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-BT4I)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:45.27ID:2X5UWE2Ha
フィンランドのNATO入りのトルコはどうなったんや
ロシアが停戦交渉を求めたと見たがまたウクライナが渋ってるんか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:13:05.28ID:KkNXwWox0
コロッセオでゼレとプーで戦えよ
虎に跨って登場するプーチン見たいわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-rFw7)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:26.73ID:+LEKR45q0
>>184
アメリカの大衆はそろそろ精神アヘンが切れてきて
正常化したのか。

「なんでバイデンやCIAがロシアの衛星国を
ロシアから離反させるためにその土地で一級の
ゴロツキ、
おそらくウクライナという土地でも一番タチが
悪いような連中をみつくろってそそのかして
国家クーデターさせたツケ(しかもおそらくアメリカの
の普通の選挙民は「そんなことをしてくれ」と
自国の政治エリートや陰謀たくらむ糞諜報機関に
頼んだ覚えがないことはほぼ確実。選挙民が
素知らぬ横で政治エリート階級や陰謀屋が
ろくでもないことしたツケを今はらわされてる
に過ぎない)を俺らが払わないといけないんだ?
あいつらは自分らが革命させてまだつくった
傀儡政権がかわいいんだろうしバイデンの子どもは
ウクライナ企業になんか幹部役員の席をオファー
してもらってるらしいが、俺はウクライナ企業の
重役ポストをもらって給料が払われるわけでも
なんでもないんだが。
そしてバイデンやクソどもが無造作につかってる
カネは俺らの税金で
バイデンやクソどもがロシア相手に浪費してる
資材はインフレを悪化させる以外になんの効能
もないんだが。
ウクライナにアメリカ合衆国の税金から予算を
とおして渡す鉄鋼やプラスチック素材があるなら
俺にそれをよこせ。
ウクライナ戦争にかけるカネと資材があるなら
それ使って老朽化した俺の家を補修しろ。
ゴミみたいな大砲つくる金属と予算があまってる
ならそれを老朽化した俺の家の屋根を葺き替える
鉄板にして俺にプレゼントしろ。
ゴミみたいな防弾スーツつくるプラスチックと
予算が余ってるなら俺にそれで収納家具や
コンテナつくって俺にプレゼントしろ。

なんでこのクソどもはウクライナに戦争資材を
プレゼントして
俺らにインフレと物資不足をよこしてくるんだ?
ウクライナの傀儡なんぞどうでもいいから
今すぐインフレを止めるのと兵器つくる無駄な
資源が有り余ってるなら俺の家を補修するなり
俺が使う道具を作って俺によこせ」

もうこのくだらない話にうんざりしてきてる
アメリカ国民の意識がこうなら
大いに同意で切るんだが。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Stgv)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:29.31ID:JviNwbGA0
>>202
いやクーデター騒ぎの時に
トルコは自由主義陣営じゃないことがハッキリわかったのに
何も手を打たなかったのが悪い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-Ww4r)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:25:52.65ID:rdu2Mzs60
>>205
トルコも暴れん坊ですからね
親米のトルコ軍が民衆のために独裁しようとしているエルドアンを阻むためにクーデター起こすタイミングで
ロシアが情報流してギリ逃げられたり

シリアの紛争ではアメリカ無視して西側が支援するクルド人殴ってましたし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-UWq1)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:30:43.71ID:5obcgUKsa
キリナイナ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:41:38.39ID:KkNXwWox0
>>204
大統領はダイナミックでないと
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1335-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:42:46.31ID:SIqqQ9nc0
ところでなんで戦車なんて欲しがってるの?
日本の軍師様たちは携行武器に全く歯が立たない時代遅れのぽんこつだってイキってたんだがウクライナってせんそうおんちなの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-C50F)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:44:50.77ID:3ET88MmHM
>>1
おかわり、いただけたであろうか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:34.24ID:5eDF856z0
せっかくロシア相手してくれる国が居るのに支援しなかったら、
後にNOTO軍自らの人命差し出す事になりそう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:56:58.52ID:KkNXwWox0
勝手に塹壕戦でもやってろ
俺らは素敵なホリデー過ごすから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ix3L)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:30.73ID:lbiQMyaF0
結局、長距離ミサイルや空爆に晒されてるから提供されてもモグラ叩きされてんでしょ
制空権完全には取られてないけどロシア機は侵入してきてるしね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-jq6S)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:07:28.40ID:uI79noWC0
うるせえ!!逝こう!!!!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-Ltrz)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:29.43ID:cOnl6aWH0
ほんと欲深いよな
火垂るの墓に出てくる西宮のおばさんの気分がよくわかるね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-gw5T)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:20:28.46ID:TdJuseG/0
このままだと西側諸国の負けになるから(そもそも勝てる要素がない)
どの国が1抜けするか見ものだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-jzoI)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:23:14.91ID:GHM4jity0
お前らyoutubeでロシアウクライナの情報得る時はアラビア語かスペイン語で検索しろよ
今のyoutubeは便利でコメント欄を自動で日本語に翻訳してくれる機能があるからコメント見てみると面白いぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:24:19.30ID:mUQgFzgn0
日本は竹送ったれ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-BT4I)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:24:28.86ID:2X5UWE2Ha
>>216
ロシアに投降したり占領されたら男は拷問惨殺、女はレイプ惨殺じゃなかったの?
どーなのウク信
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-Ww4r)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:24:46.89ID:rdu2Mzs60
これが元ソースです
貼り忘れてました

Михайло Подоляк
@Podolyak_M
·
7時間
Being straightforward – to end the war we need heavy weapons parity:

1000 howitzers caliber 155 mm;
300 MLRS;
500 tanks;
2000 armored vehicles;
1000 drones.

Contact Group of Defense Ministers meeting is held in #Brussels on June 15. We are waiting for a decision.
https://twitter.com/Podolyak_M/status/1536245024354144257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-Ww4r)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:29:48.32ID:rdu2Mzs60
ウクライナが占領地域の資産凍結しようとしてますよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-gw5T)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:30:59.87ID:TdJuseG/0
>>70
これどうやって滅ぼすんだろう?
この人の中にはウクライナがロシアに勝てるプランがあるみたいだから聞いてみたい
もしかしたら天才軍師かもしれない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-armo)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:31:30.70ID:gZI4MGVa0
>>82

> バイデンが「事前にウクライナに戦争の危険性を警告した」って例の発言
> ウクライナの武器要求が法外のレベルなことから出た発言らしい
> 欧米も既にそんなモードよ


もしかして、ロシアの粘り勝ちありうる?
制裁側が資源の値上がりに苦しんでるの見ると、むしろロシアが制裁してるようにも見えるけど。
まぁ、実際はロシアのかダメージ大きいかもだけど。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-WzZv)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:32:16.97ID:LLd9z5aS0
インドあたりに横流ししてそう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-WzZv)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:17.84ID:LLd9z5aS0
>>230
粘り勝ちする可能性高いな
フランスの議会選挙では与党敗北しそうだし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-yKiE)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:34:06.47ID:DH2KoOlXM
>>200
トルコアイスのあれは世界共通の認識なんだなw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-yxE4)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:36:16.85ID:/ewz8uy70
しかし現代戦ってあれだな
帝国主義の時代なら資源獲得とか目的があってそれを達成することが死活問題だったけど
今は別に国家の存亡かかるような戦争目的は存在しないし
本気出さない戦争になってグダグダと生命資源を無駄にしてその煽りを全世界が食らって当事国もそれ以外も、すべての国が戦争やるよりやらない方がマシだよねって状態になってしまう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-WzZv)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:36:56.69ID:LLd9z5aS0
>>200
そもそも20年以上トルコをEUにいれないいじめやってるなか
貧困国ウクライナを特例でEUに加えたんだから
そりゃトルコはキレて当たり前だわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6389-Yact)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:53:54.48ID:htpBhsZc0
ロシアの輸出資源と欧州の依存度見れば困るの目に見えてたのにな
ロシアは産油国とも仲良いけど欧州は爆撃加えて仲悪いし
なんでこんな当たり前のこと言ったらプーアノン扱いされてたのかわからん
欧州はレアメタルレアアース採掘できる国軒並み敵に回してるようなもんじゃん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:17:00.12ID:WD0dKV3U0
ロケットなんて推進剤の量調整すれば飛距離簡単に伸ばせるからな
今日日自走ロケット砲でもそのくらいの弾頭はある
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-b66W)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:18:17.67ID:e5xBxtZ00
NATOも積極的に戦車あげろよ
今の時代に戦車使う戦争なんて対ロシアしかないんだから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7c-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:41:50.31ID:m3SMaKG70
やっぱロシアってわざと引き伸ばしてるのかな
こうやってウクライナが要求するほど欧米はウクライナを疎ましく思うようになるし要求に答えないといけないから負担が増えていく
戦争が続くだけでも食料やエネルギー事情での負担が大きい
当初数日や数週間で終わるって言ってた戦争がいつまで経っても終わらないのはそれだけで欧米の信用にダメージがある
NATOもアメリカも敵に対して決定的な攻撃をしてくれない、敵の戦力さえ読み違える、味方に負担を背負わせる
ロシアにとって都合のいい事だらけ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-nuUI)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:45:10.75ID:MxzTSxcV0
ウクライナがイスラエルに仲介申し出るしかないな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Nt6d)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:03.65ID:42itGvrfM
>>1
ロシアは世界一の数の榴弾砲もってるの知らずに叩くチョンモメン
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:34:09.52ID:7VdqeveK0
武器ガンガン与えても損はしないだろ

ロシア脅威から軍事費上げて新しい武器の受注で利益でるし、自国の装備を新型に刷新する絶好の機会。
しかも自国の軍人を損なう事なくロシアを弱体化できる。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa8-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:01:31.07ID:qWp7Gecz0
>>250
安心しろ
日本が持っている資産を全部差し押さえたら余裕だから
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-U2Jr)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:25:48.15ID:KWnSwiFm0
貰った武器をそのまま密売
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd0-NKAn)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:26:50.13ID:onhVdaXj0
わんこそばかよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:28:35.15ID:uf6a6TCuM
ロシアも若者が戦地に行かされて反戦運動起きてるしもう誰も得しない状況だな
プーチン一人だけのための戦争
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:29:45.77ID:hddzrzoN0
要求数と自衛隊の保有数を比べてみよう

だいたい陸自2つ分とか
イギリスとドイツの陸軍全部下さいと言ってるレベルの量


# 要求 300 MLRS

自衛隊 MLRS 60機

# 要求 戦車500両

自衛隊戦車保有数

74式 130両
90式 341両
10式 86両

計557両

# 要求 装甲車 2000 両

自衛隊 装甲車 990両


# 要求 口径155mmの榴弾砲1000門

自衛隊 野戦砲(各種榴弾砲)380門
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0311-TUn1)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:19.01ID:fUnH9bE10
ウクライナは西側の正義の為にロシアと戦ってくれてるワケだからな
ここでハシゴ外したら西側の主張していた正義は何だったの?
犠牲になったウクライナ人は何のために死んだの?
最初からロシアの条件飲んどきゃ犠牲者出なかったのに、って話になる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:03:50.36ID:WD0dKV3U0
>>263
ロシアが毎日のように送ってくるT-72があるだろう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-ElBl)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:39:09.45ID:YqcO59vw0
>>224
ウクライナ応援団によると、動画に映ってる人は皆ロシアからやってきたサクラらしいw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-/ES5)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:53:30.84ID:+J7jkcEZH
>>49
ザポリージャ原発周辺はなにか取り決めがあるのか両軍ともほとんど兵力を配置してないんだな

ここ吹っ飛んだらヨーロッパはおしまいだもんな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-GcMR)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:02:20.31ID:Qsl3LuGc0
元々のウクライナの総戦力越えてるだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6360-LVjk)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:27:42.30ID:8HGvAsSJ0
ロシアはほぼほぼ核使わないことがわかったのに
経済ぐちゃぐちゃのガタガタになってまだ武器提供する意味ある?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fd-F1kx)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:39.69ID:67vs6e3H0
ロシアも武器がなくなってきてるつてさ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220611/k10013667931000.html
ウクライナ東部で続くロシア軍の砲撃によって、連日、民間のインフラにも大きな被害が出る中、イギリス国防省は戦況分析で「ロシア軍には、より精度の高い攻撃ができる現代的なミサイルが不足している」と指摘しました。

https://worldtanknews.info/tank/is-the-t-72-tank-exhausted-russia-launches-t-62-tank-in-ukraine/
T-72戦車が枯渇か?ロシアがT-62戦車をウクライナに投入へ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Z0Ka)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:44:08.72ID:3ROZVXv10
>>277
3月は1000発以上巡航ミサイル含めたミサイル攻撃してたのに5月は100発くらいしか撃ってなかったし今月は100発以下だからミサイル不足は本当だぞ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137a-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:00:36.45ID:og01jeuX0
イギリスの情報は
9割方
継戦のための偽情報と思った方がいいのでは(´・ω・`)
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:13:59.70ID:GPvgA12r0
武装して武器を出せと脅迫
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4368-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:30:03.22ID:lVAnl4qV0
EU加盟で加盟国から援助もされるのかなw
スゲー疫病神じゃねw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Ltrz)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:45:24.63ID:SRdtEVNV0
実際、西側兵器効いてるからなぁ

セベロドネツクを攻めているロシアのMLRSもアメリカがウクライナに供与したM777で精密砲撃されてアウトレンジで潰されているし
ハイマースが届いて稼働し始めたら戦局が逆転するかもね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1536236432519479299/pu/vid/640x360/JIZjNVz5uoCVOfEq.mp4
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:50:04.32ID:2Omga/Nvd
日本てこういうときクソの役にも立たねえよな

古い戦車ぜんぶあげちまえよ
0285q (スプッッ Sd1f-K8pz)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:39:22.15ID:JD0c1y6pd
>>279
リビウまで撃ってた当初に比べて
随分、慎ましくなったなw

当時に比べてポーランドから搬入される兵器は
脅威でなくなったってこと?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx87-JQYz)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:52:48.09ID:PzcRckT+x
ソ連式の122ミリ砲とか152ミリ砲ってそこいらの発展途上国とかにも沢山あるようなもなのに
西側は譲渡するとか集める意地感じないよな
ニュースになってないだけで実際は渡してんのかね?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-rFw7)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:38.51ID:HLYJQBNCM
>>287
自分らの持て余した在庫をウクライナによこす
だけならともかく「そこらの途上国」にあるもんは
いくら何でも「無料でよこせ」というわけにも
いかず必ず引取り代や幾らかのカネ払って
途上国から買い取れって話になるから
嫌に決まってんじゃね。

ソ連製兵器抱えてるアフリカの独裁土人国家が
どっかにあるとして、どんな国でも自分らの
兵器を譲れと言われたらさすがに対価を
要求すんでしょ。

西側の、特にもとソ連衛星国にあった旧ソ連製
兵器の在庫をあげるという段階は許容できても
西側でも何でもない国からカネ出してかき集めろ
という話になるといよいよコストが馬鹿にならなく
なってくると思う。

選挙民が「俺の国の指導者はこのインフレ
のひどい状態でなんで俺らの生活のために税金を
使わず、ウクライナとロシアの小競り合いに
せっせと出費してるんだ?
バカかこいつら。そいつら全部他人だろ。
まず国内の俺を税金で助けてくれよ。
ウクライナと俺とどっちが大事なんだ」
ぐらいになってくるのが怖いんじゃね。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Ltrz)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:11.57ID:SRdtEVNV0
>>288
たった4両ではあるが
ロシア軍の空爆や砲撃で壊されるまでに敵車両を400台くらいはアウトレンジから潰せるだろうし
無いよりはだいぶマシになるだろう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-lcqI)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:22:14.92ID:Balr0xFld
ウクライナなんか支援しても何のメリットもないよ。
裏でウクライナ経由でロシアに武器横流ししてるヤツらもいるだろ。
ウクライナなんて日和見国家に構うな。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-Ltrz)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:44:12.19ID:5KYD177b0
支援したとしても集積地をロシアの精密誘導ミサイルが爆破すっからな

つい先日も武器の集積地を爆破されて
核爆発みたいな巨大なキノコ雲が出来てる映像が出てる

実際に戦地に届く武器弾薬はかなり少なそう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-F1kx)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:41.24ID:5MBSgVXwM
>>295
もうロシアには精密ミサイルはないぞ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220611/k10013667931000.html
「ロシア軍 精度の高い攻撃可能なミサイル不足」英国防省分析
イギリス国防省の11日の分析によりますと、ロシア軍は4月以降、冷戦時代の1960年代に開発された古い対艦ミサイルを数十発発射したとみられるとしています。

イギリス国防省は「本来、海上の標的をねらう対艦ミサイルで地上を攻撃すると、精度が非常に低くなり、重大な巻き添えの被害が出るおそれがある」としたうえで「ロシア軍には、より精度の高い攻撃ができる現代的なミサイルが不足している」と指摘しています。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-Hc9o)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:54:28.70ID:bl0dZBHl0
日本でそれがなぜ人間は狩りをしても変なネトウヨバカにするべきだと非難されて科学的に破綻した結果ビーガンがろくな理論武装をした培養肉が裏ルートで取引されたり反論が本にはなりえない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:11.17ID:Id3Fn8qua
東部の物量差が10倍ちかくあるって話もあったけど
ウクライナへの支援はちゃんと行き渡ってないのかそれとも準備できてないのか、そんなの焼石に水なくらいロシアの物量が多いのか
まあ西側から東部に運ぶには距離的な問題はありそうだが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-rFw7)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:14:21.61ID:mDtit2wN0
>>302
「どのように思考すれば正しい解答にたどり着けるか」
がわからんのけ?

>730: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-rFw7)
>>>669
> まだ「英米のド腐れ洗脳の悪影響」が抜けきってないからそういう間違った考えになる。

> 「欧米やウソライナの繰り出してるロシア貶しの
> 放言はおそらく全部間違いか、意見操作のための
> 作った報道か、もっとひどい場合は純然たるウソ」
> という前提から出発してみ?

> つまり
> 開戦から今まで連中が信じさせようとしたことは
> あらかたウソということで
> 「ロシア軍の士気や練度は低い」は欧米ウソライナの真っ赤なウソ
> 「ロシア軍の燃料切れ」は欧米ウソライナの真っ赤なウソ
> 「ロシア軍の食料不足」は欧米ウソライナの真っ赤なウソ
> 「ロシア軍がミサイル枯渇」は欧米ウソライナの真っ赤なウソ
> 「ロシア軍は指揮系統がメチャクチャ」は欧米ウソライナの真っ赤なウソ
> 「ロシア軍に制空権がない」は欧米ウソライナの真っ赤なウソ
> とまあこんな感じで
> すべてくるっと仮定を百八十度まわしてみる。

> つまり「ロシア軍は士気練度は十分で食料弾薬は足りてており
> おそらく高度な独自の指揮系統をもっており制空ゲームを優位に
> 進めてきた」
> と考えを全部あらためるだろ。

> そういう組織は「旧式兵器のメクラ打ちで欧米の最新兵器を
> 圧倒する」なんて粗雑な戦いをするわけがないから
> おそらくメクラ打ちなどではなく完全に計画され制御
> された砲撃プランで見事に砲戦を量でも質でも
> 圧倒してウクライナ側と西の最新兵器とやらは
> ロシアの同じかそれ以上に優れた砲爆撃によって
> 「計画的」に殲滅されていってることになる。

> 「メクラ打ちで勝ってる」みたいな雑なロシア軍像
> は欧米の悪宣伝の悪影響に引きずられとるよ。

「ロシア軍は雑で燃料も切れぎみでミサイルも打てない指揮系統バラバラの軍隊」
というイメージ全部捨てて全部その逆に正解があると思えばすぐわかると思うが。
要するに「投入される支援物資や兵器も、投入されたそばからロシア軍によって極めて効率的に破壊
されてるので焼け石に水」
そんな具合の戦況が生じてるからこんなことになってるんだろ。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-0gdt)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:15:20.33ID:N3LE4GDy0
>>87
ロシア最強すぎ草www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況