X



プーチン元側近「戦争は二年続く。プーチンは既に正気を失った。ウクライナが陥落したら次はバルト諸国に攻め入る。だから降伏は無意味」 [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-EB5P)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:41:30.92ID:PYjAkauo0●?2BP(2000)

ロシアのカシヤノフ元首相(64)はAFP通信のビデオインタビューに応じ、
ロシアのウクライナ侵攻について、戦争は最高で2年続く恐れがあるとの見解を示した。

カシヤノフ氏は、2000~04年にプーチン政権の初代首相を務め、
首相解任後に反政権派に転じた。
2月のウクライナ侵攻開始3日前にプーチン氏が招集した安全保障会議の様子を見て初めて、
「戦争があると実感した」と説明。
「プーチン氏は既に正気でないように見えた。
医学的にではなく政治的な観点からだ」と指摘した。  

カシヤノフ氏は「もしウクライナが陥落すれば、次はバルト諸国だろう」と述べ、
ウクライナの勝利が不可欠だと強調。
戦争を終結させるためウクライナに領土の割譲を求める意見については、
「間違いであり、西側諸国がその道に進まないことを願う」と述べた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e0747bf5ab8c40fa2a37baab35ccce9ed39cee9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:43:10.97ID:1/impaeEM
昔の部下で何も知らない人の戯言じゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW cfa2-G2Bj)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:45:34.19ID:uXD/rFcG0
プーアノンブチギレで草
元側近より詳しいプーアノンさん…w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-G7ZQ)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:48:04.18ID:K/h7qkR+0
>>2
昔の同級生「あ、ケンモですか?大人しい感じでしたけどキレたら何しでかすかわからないっていうか…今回の事件も「あ、やっぱり」って思ってました」
みたいな感じやろかね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-+bbY)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:49:00.44ID:/UFUlkMV0
ウクライナの東部だけで気が済むならプーチンも初めからこんな戦争起こさんよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:49:31.91ID:L2ciZ/U8a
でもまあ、引き際がわかんなよな今回の
何が目標かわかんねえし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-4xe5)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:49:48.49ID:kxHaHI8ud
そりゃトリモロスでしょ
0010103 (ワッチョイW a3f3-oUXq)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:50:26.06ID:1E7VTT3s0
プーアノンにとっては大正義プーチンを否定する存在は元側近だろうと何だろうと決してあってはならないことだからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-IRXD)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:50:35.83ID:8tOlaArq0
でも現実はオデッサすら取ってないじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-O/WD)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:51:37.68ID:qMqsZJsY0
プーの最終目標は旧ソ連圏への影響力の復活だからプーが死ぬまで終わらない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-W/Na)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:53:37.04ID:4jAa8HzyM
クーデターか病死でもなきゃとまらなさそ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:55:40.04ID:JxeettFo0
>首相解任後に反政権派に転じた。

ただの恨みですやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-zkCy)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:57:18.81ID:sC8hMM/D0
プーチンは頗る冷静だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-hiZJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:57:24.98ID:VbTqifrQ0
なあプーアノン
もしこれが事実である場合被侵略国はどうするのが正解なんだ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:58:59.83ID:dA+HicGb0
まあ戦争ってはじまってしまったらなかなか終わらないもんね
最低でも4年はかかりそう
この戦争目的もあいまいだしさ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ffpc)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:59:49.61ID:JdCw0e7AM
>>18
エリツィンか……
あいつほんとなんなん?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:00:55.25ID:8tCWWlJ00
メンツを理由に戦争なんてしたらロクなもんじゃないことになるね
まあ戦争ってだいたい指導者のメンツのために起こるけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9U8t)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:05:29.72ID:fYpyql6mM
という西側発進の情報
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-icj7)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:52.15ID:l7tAN6NKM
プーアノンが2 3占拠しててくさ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:11.62ID:mVH0BWBPd
中村逸郎がプーチンは6月中に辞任するって言ってた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-G7ZQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:13:36.22ID:Twn62mlw0
>>32
中村逸郎が言ってるなら6月中の辞任はないってことやね🤔
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:37.43ID:mgya4+Co0
バルトに?
攻めても利益ないと思うけどな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:26:33.04ID:0DhvRv7+0
さすがに停戦合意して戦闘が終わるって思ってるお花畑はおらんやろ。ずーっと殺し合いが続く
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iSSN)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:28:38.51ID:MWmrDwh5M
バルト諸国に攻め込んだらNATOに仕掛けるのと同じことで
これは第三次世界大戦の勃発って意味になるが・・・
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-iSSN)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:30:20.68ID:MWmrDwh5M
>>1
これ本当ならハシゲ100%間違っていたという意味になる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9e-zEfY)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:30:36.02ID:nztvnZiS0
もう引け越しでいても侵略が続くだけやね。
第三次世界大戦待ったなし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-2g4u)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:31:22.51ID:V+vSAcul0
ローマ帝国かよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-zEfY)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:43:42.87ID:XuuCCij90
>>7
東部だけならクリミア方式で良かったはずだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-NWYt)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:46:49.55ID:m6WW/tTAM
>>33
中村ってどの立ち位置でもの言ってるんだろうな😅
誤情報しか言わないんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-jJZx)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:33.86ID:SaExDHnc0
世界永久戦争
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:50:49.95ID:NKPt/zm50
かっけー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f50-VEu4)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:52:04.99ID:tL7pAS+Q0
>>8
目標はかつてのロシア帝国の版図を取り戻す事じゃないの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1LkS)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:21:31.55ID:Hbu2rI8Hd
いいぞもっとやれw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:39:56.57ID:evAOFoJD0
プーはキチガイのふりした方が得だと思ってるだろ
そうすれば正気のやつ(アメリカとか)に責任がいくからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:06:50.86ID:+wchORm80
>>11
つーか
ロシア領内から時々旧ミサイルで
オデッサを攻撃して攻撃してりゃ
商業活動としての貿易なんてとてもじゃないが
できない。
穀物が海運で輸出できずレンドリースの債務を
背負ったウクライナは100%破綻する。
まあ経済が崩壊して混乱状態が続いたあとで
ロシアがウクライナ国民にロシアへの併合を
呼びかけたらすんなり併合しちまうだろうね。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-fjGI)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:21:15.50ID:t6LGt8/J0
そりゃ総力戦に近い戦力投入してもともと半分支配下だった東部クリミアじゃ割に合わないよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-C7wM)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:35:51.50ID:FXVl38zw0
>>52
なので「政治的に正気を失ってる」んだろう
かなりの確度で侵攻の初期案を見たんじゃね
やっべーぞこのチビって
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DKQR)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:47:04.00ID:fk3lv5cPM
やるなら、バルト3国、モルドバ、ジョージアと来て最後はポーランドだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b39c-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:16:51.87ID:iUIfl+FH0
>>8
初期のプーチン発案のスマートなキエフ攻略戦が大失敗して多大な被害出した
それが露国民にバレる前にウクライナ中を焦土にして大量虐殺して勝ってるぞ!と言いたい

まあプーのメンツと ロシアを拒否したウクライナに対する可愛さ余って憎さ一万倍 の心境
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b39c-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:20:21.30ID:iUIfl+FH0
>>41
プーチンへの憎悪にならないようにロシアメディアはウクライナ憎悪を掻き立ててるのだろ
中国も露と宇が憎しみあった方が得だし工作してる
露が自分とこに勝手に落ちてくるからね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b39c-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:22:36.16ID:iUIfl+FH0
>>49
小心者プーチンには核は打てない
キョドりまくってたし 戦勝記念日演説でも米英に配慮した事言ってたし

ただ痴呆バイデンが思いのほか核にビビッて弱腰なのがプーチンに幸いしてるけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f374-F/8u)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:23:14.94ID:GxVhPlcv0
>カシヤノフ氏は、2000~04年にプーチン政権の初代首相を務め、
>首相解任後に反政権派に転じた

ふーん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d3-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:24:41.19ID:ltkFiV7Z0
晩年の秀吉みたいだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:36:10.14ID:cs9i8qoNd
>>61
ジャップ「プーチンのどこがいいんだ?」

ロシアン「安倍晋三のどこがいいんだ?」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-NEiS)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:15:18.38ID:NNQDfZCA0
>>54
あとフィンランドとスウェーデン
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:35:50.13ID:a0wNAbwba
まあでもクリミア取ってウクライナ東部取ってしてたら誰でも>>1みたいなことは考えるよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Ltrz)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:41:18.34ID:SRdtEVNV0
プーチンが生きてる間に目標が達成されることは無さそうだな
個人的な妄想で無益な戦線を開いただけになりそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-uMtq)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:06:18.17ID:3vCx+qXAa
>>66
次は首都狙い撃ちの電撃作戦成功させるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況