X



修学旅行で昼飯にビールを追加してしまった教師さん、匿名で教育委員会にチクリ入り全員処分へ [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf31-DNDK)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:50:30.72ID:qvK7uttb0●?2BP(2000)

「油断した」中学教諭5人が修学旅行初日に昼ビール

岐阜県教育委員会は14日、修学旅行中に飲酒したとして、高山市立中学校の男性教諭5人を
減給の懲戒処分にした。生徒が班別行動をしていた初日の午前中に、最も多い教諭で
生ビールの中ジョッキを2杯飲んだという。

「問題だという認識はあったが、油断した」「軽率だった」などと釈明しているという。
処分の内訳は、飲酒を提案した2人が減給10分の1(2カ月)、他3人が減給10分の1(1カ月)。
飲酒しなかったものの同席して止めなかった男女2人は口頭注意、引率の責任者だった
女性校長は減給10分の1(1カ月)とした。

県教委によると、7人は3年生を対象にした修学旅行初日の昨年10月31日午前11時~
同11時40分ごろ、金沢市内の飲食店で昼食を取った際にビールを注文。

提案した2人が2杯ずつ、別の3人は1杯ずつ飲んだ。午後の引率に影響はなかったという。
今年4月に県教委へ匿名の情報提供があり、発覚した。
https://www.iza.ne.jp/article/20220614-QKKOOUHOHROFZELU6JPBTAOHPU/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:52:03.79ID:CuOOBejT0
お昼はまずいよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-jGwC)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:00:10.39ID:I7KYdGOWd
教師なら自分の判断で決めろ
周りを無視しほ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-b0/F)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:09:15.47ID:ro/faXw80
今年4月に


・・・あっつ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:10:42.19ID:oVAxWtos0
公務員教師がいくら忙しい言うても
性犯罪教師や一部のこういうヤカラがいるんじゃ支持されないっての
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-IaEQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:13:12.96ID:85F5XopJ0
油断したとか正直なコメントにおもえてしまう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3da-2oe2)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:15:37.11ID:YRt+b4fr0
午前中に飲んでんじゃねーよ!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-ggxn)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:31:04.85ID:A5iNRbkZ0
JAPさあ、欧米ではランチにビールなんて普通だぞ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-lzlu)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:37:30.55ID:Ra8PWoSUM
「修学」旅行だつってんのに引率教師が一番観光気分じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:42:00.93ID:IvW57WeP0
くだらん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-IRXD)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:43:53.24ID:3MPnn4S20
あーあ、戦前から修学旅行なんて教師にとってはただの遊びなのに・・・
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-xcf0)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:44:32.77ID:G5dH27Pe0
油断したならしゃーないだろ
切り替えて行け
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:46:35.34ID:bAytbi1j0
これで万が一事故でも起きて飲酒がバレたら人生詰むぞ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:48:32.50ID:kBl0RXGR0
夜ならいいんじゃね?と思うけど流石に昼間はあかんやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-nnXH)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:53:15.92ID:H/0Q5r0W0
俺らの頃なんかは4人の班別行動で飲食店に入ったらたまたま先生グループがいて普通に飲んでたけどな(笑)
メシも奢ってくれたけど

最近の世の中は先生も生徒も面倒くさそうだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-diKa)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:06:58.00ID:wI1/PT8o0
いわばまさに反面教師であります
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-G83o)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:42:17.51ID:CsgD9eLX0
>>12
そいつら口頭注意受けてるじゃん? ちゃんと読んでるの?
多分その場に居合わせた、その公立中やお店関係者とは無関係の一般人だろ

○○中御一行とか書かれてたから、チクたかと思われ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-G83o)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:43:04.03ID:CsgD9eLX0
夕食ならよかったのかなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-wIF/)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:43:15.99ID:QAZ1IRJIp
こんなん別に良いじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-G83o)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:05.33ID:CsgD9eLX0
基本業務中はダメだね 退勤後の飲み会じゃないとダメ

まー公立教師は知らん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-k/xE)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:53.11ID:KNg6X30k0
修学旅行中に急病で倒れた生徒が出た場合、どうするつもりだったんだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-FHjJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:49:44.13ID:BM/0m4Wf0
仕事中に酒とか普段からゆるいんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:12:39.68ID:EvQe83M50
この程度のルールもモラルも守れない奴が他人に何か教えるってか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:47:54.52ID:mgya4+Co0
>>12
店関係の人か店の客だろうな
「修学旅行で教師のくせに昼間から酒を呑みやがって!許せん!ギャオーン💢」
じゃ無いかな…
来年からはその地域での修学旅行者が減り地元の経済に悪影響が出る事を想定してないだろうw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:50:09.12ID:mgya4+Co0
因みに学校の教師の殆どは一般社会で社畜経験無いのが殆どだろうから脇が甘いよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況