厚労大臣「正直ワクチンの効果が高く見えるようにデータごまかしてた」陳謝 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
厚生労働省が新型コロナウイルスワクチン接種回数別の新規感染者数の集計方法を変更したのに伴い、それまでワクチン効果が過大に見えていたのではないかと指摘される問題で、後藤茂之厚労相は14日の記者会見で「資料解釈の留意点などを十分に説明できていなかった。国民に率直におわびしたい」と謝罪した。
厚労省は資料で、接種歴が未入力の場合は未接種としていたが、5月以降公表分から接種歴不明に変更。その結果未接種での感染者数が大幅に減少。変更前の集計は厚労省が未接種での感染が接種済みよりはるかに多く見えるよう意図していたのではないかとの疑念がインターネット上などで出ていた。
https://nordot.app/909286150061162496
勢いを上げろ
無駄なワクチン買いやがって!って怒られるのが怖かったのかな
そういうことすっから
3回目接種をしなくなるんだぞ
>>1 ※近寄るな危険スレ立て人NG推奨※
反ワクチン非モテ差別主義者子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタミソジニーインセルロリコン
性欲モンスターが集まるスレ
http://imgur.com/ATFjmlD.jpg うってもうたなくてもかわらないよ?いやもしかしたら打ったほうがかかるかも?
とかなかかいいいずらいよね
同情する
一度でも打ったら打ち続けるしかないんだよなあ
ご愁傷様です
モルモットくらいにしか思ってないのが
バレたな( ´ん`)y-~~
なんで国民には3回目打たせようとするのにアメリカやイギリスから入国するにはワクチン接種の有無問わないんだ?
わかっててやってるのが政府
はっきりとは言って無いじゃん
何を謝ってるくらいちゃんと聞けよマスゴミ!
ガキの使いじゃあるまいし🤔
解釈の話にすり替えようとしてるじゃん
謝る気全くねえな
3回目の効果切れたらどうすんの?
この結果見るとそのうち未接種よりも感染しやすくなるんじゃないのか?
8割ワクチン打ってるけどコロナ収まってないよな
意味のないワクチンだよ
>>1 文章読んでも何を言ってるのかよく分からん…
とりま詫びておくが、誤解したお前らが悪いんだからな って言ってるよね
謝罪CM流さずまだワクチンCM流してる時点で全然謝ってないんだよなぁ
医者「この文言でワクチン接種するノータリンは流石におらんやろwwwww」
医者「正直すまんかった」
オミクロンには効いてないやろなというのはわかってたけど
デルタの頃のワクチン効果はどうだったのか
反ワク煽りスレを去年から数百個立てまくってたワク信be、5月末を最後に姿を消す いったいなぜ… [774953419]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654182518/ 「おわびしたい」
・・・これで済むなら大臣なんていらなくね?
で、そのうえで今ワクチン打った方がいいの?打たない方がいいの?
本人の判断とかいうなよ?
それは正しい統計がないと判断できないからな
mRNAコロナワクチンにギラン・バレー症候群の注意喚起/使用上の注意改訂指示
ケアネット(2022/6/13)
厚生労働省は6月10日、新型コロナウイルスに対するmRNAワクチン
「コロナウイルス修飾ウリジンRNAワクチン(SARS-CoV-2)」
(商品名:コミナティ筋注、コミナティ筋注5~11歳用、スパイクバックス筋注)について
使用上の注意の「重要な基本的注意」の項に
ギラン・バレー症候群に関して追記するよう改訂指示を発出した。
https://www.carenet.com/news/general/carenet/54521 ああああああああああああああ
これは流石に許されないだろ?
ワクチン打って死んだ人も大勢いるのに
こんなんに踊らされて訳のわからない液体を体内に注入したバカがたくさんいるというね
かわいそうにすら思えてくる
陳謝で済むのかよ
立派な捏造だろ
しかも国民の健康に関する重大な問題
最低でも責任者の会見と辞職は必要
今の日本は国が問題起こしてもろくに政治家も官僚も責任取らないから汚職捏造隠蔽が蔓延してるんだろ
【隠蔽されていた事実】
2回接種のままだと感染予防効果マイナス
これで3回打てば大丈夫!とはならんだろ
それでなんでメディアはこれを大々的に取り上げないの?
>>43 >>44 でも誤解したのは国民だから…
そのような意図はなかった
誤解を与えたなら謝罪する
>>51 反ワク的な機運が高まるのは不味いってんで忖度してんだろうな
そういえばファイザーがワクチン後遺症向けの子会社作って新しいビジネス始めるみたいね
>>33 厚労省「心筋炎詐欺グラフに騙されるバカwww」
厚労省「バレたけど今後も訂正や削除をする予定はない」
ワク信って論文紹介してマウンテンするユーチューバーとか好きそうよな
>>29 ワクチン接種率上がりまくってるのにちっとも収まらない時点で効果疑ってたな
いつか消されそうだから内田の安心感を得たみたいなCMはmp4に保存して
五年後くらいに酒の肴にするわ
政府発表を信じてワクチン打った間抜けはまさかおらんよな?
そりゃそうだろ
初めは感染予防効果あるとかゆってて
どんどんハードル下げていってたよね?
まぁ菅のオリンピックの為に接種率早く上げろって圧力だろうけどさ
オリンピック期間中に感染maxなってて笑ったけどw
まあ専門家は海外データ基準に考えるから
国内だけ効いてます言われても信じるやつはいない
専門家風の人は都合が良いだけのデータをもとにワクチン打て打て言うてたかもな
>>65 コロコロ言い分が変わってく時点で信用出来ないよな
詐欺師の手口
>>55 ぼろ儲けだな
ビジネスモデルとしては完璧だ
責任はとりたくないっていう意思だけは伝わって来たわ
>>38 be314はアフィカス自称してたのが逆に胡散臭かったわ
ワク信のハシゴ外されて草
ゴミワクチン打った奴おりゅ?おりゅう?
これだから打ちたくなかったんだよな
ワクチン自体もどうかと思うが日本という国に対する信用が絶無
>>5 このスレ見ながらそれ自分で判断出来ないの?
>>77 ワクチン2回でも重症化を防ぐ効果はあるんじゃないの
馬鹿な政府はワクチン打ったら感染自体防げるというふうに宣伝したからその路線で後に引けなくなっただけかと
ワクチンうったやつは反ワクじゃなくて政府にキレろよ
矛先間違えるな
そもそも日本で作られた物じゃないし日本なんて最初から信用してないから大丈夫
政治家のみなさんはワクチン打ってるの?
そういう情報は一切ないけど
山本太郎だけだよ政治家で正直に自分は打ってないって言ったの
>>80 あたかもワクチンに感染予防効果があるように宣伝してたからな
あれに騙された奴なんかおらんやろさすがな
コロナ怖い怖い!ワクチンを打たなきゃ死んじゃう!(想起バイアス)
↓
ワクチンの予防率は95%!革命的!
mRNAなので変異ウイルスにも即時に新ワクチンを作れる!(ハロー効果)
↓
ワクチン2回打ったらフルチン!職域接種でモデルナは勝ち組!
ファイザーは負け組!(マウンティング)
↓
お前もワクチン打てよ。なんで打たないんだよ!(同調圧力バイアス)
↓
ワクチンを打った後にマスコミでは報道されない不都合な真実が続々と出て困惑する(認知的不協和)
↓
そんなことがあるはずはない!デマだ!とすり替える(正常性バイアス)
↓
政府、厚労省の方針は正しい!我々は一心同体だ!(ストックホルム症候群)
↓
もう2回ワクチンを打ったんだ!今さら打つのをやめるのはおかしい!(コンコルド効果)
↓
ワクチンについて慎重な意見を言われると、自分に対する悪意があると思い込みイライラする(敵意帰属バイアス)
↓
ワクチン推進派と違う話は聞きたくない!ワクチン後遺症なんかデマだ!
帯状疱疹はワクチンとは関係ない!(センメルヴェイス反射)
↓
ワクチンを打った自分、マスクをし続ける自分を今さら否定されたくないので、是が非でもマスクをし続ける(損失回避バイアス)
↓
もはやワクチン、マスク、アルコール消毒なしの生活ができなくなる(強迫性障害)
↓
ワクチン3回打った後に4回目は一部の対象者のみという方針が出て困惑する(認知的不協和再び)
↓
ワクチンが効くかどうかはどうでもいいの。とにかく打てばいいんだよ!マスクも外すな!(論理破綻)
>>81 配偶者控除切れるからって不正や中抜き安倍の異次元緩和叩くんじゃなくて
生活保護見直せよって叩く国民だもん
政府に切れるなんて無理だよ
>>62 ツイッター見てるとまだ打ってるバカいるからなあ
腕腫れて熱出て効いてる証拠wwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人を見たら嘘つきだと思え
これだけが真実になるとは
ワクチンを打てと言っているのは米国だというのがポイントだよなw
これだけ大量にワクチン死が出ているのに今後7歳以下にもどんどん
打って行く方針だとw 明らかに日本人殲滅狙っている。どこかで
反旗翻さないと日本人ほぼ全滅するぞ。
チンパス夏休みには始まるんだろ?2回目打ったら3回目打つしかないし、4回目打たないとリスクだけ上がるやん、みんな打ち続ければええんや
いまだワクチン予約してるのキチガイすぎるだろ
てかアメリカはもっと大騒ぎなってんじゃないの?🤔
いい加減にしてほしいわ。狙いは日本人の人口削減だろ。
馬鹿じゃない限りそれだということ丸わかりだわ。人口統計でも
今年の2〜3月は15%超過死亡者数だ。ワクチン以外考えられん。
ワクおじも厚労省に怒りの電話するくらいでないとダメなのよ
これをやらないからナメられる
>>101 アメリカって実は世界最強の情報統制国家だからな
自由の国という虚像も情報統制が生み出した嘘
>>103 そんな電話しても電話に出るのは使い捨ての非正規公務員
キャリア官僚どもはノーダメージ
正直問題になった資料は注釈とかでネタバレしてたしそこまで悪意を持って騙した感はないんよな
データを見ないアホがワクチン打てば接種率上がるし良いなレベル
>>44 ニヤつきながら銃口向けてくるぞ政治家どもは
>>5 海外で3回目のワクチンはキルショットと呼ばれて急激に死亡者数と後遺症の発生率が跳ね上がる
射ったら終わりだぞ
ひでえよな
PCR検査はいらねー!!!!とか言ってた連中が
ワクチンに関しては急に激推しして
打ちたくないという看護師を
「打ってない人ばっか感染してるのに病院関係者だろ!!」
と叩きまくって無理やりにでも打たせようとして
どっちも結果的にはそいつらがやってた事の方が
正しくなかった、みたいになる
>>101 そもそも欧米の数字があるのに日本だけ誤魔化した数字なんだとか喚いてる反ワクブサヨがおかしいだけだろw
スレタイも本文と全く関係ないしw
ワク信さん・・・
何でジャップ政府なんか信じちゃったの?
オミクロンの次の変異株でワク信の真価が問われる
自己免疫が弱って根絶やしになるか発狂してノーワクに勝負を挑むか
>>114 その欧米の数字を信じられるとする根拠は????
ウクライナ戦争でデタラメプロパガンダを発信しまくってる西側の情報なんか信用度ゼロだぞ?
オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄
神戸製鋼「あああああ ああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄
東芝 「あああああああ!!!」→不正会計
富士ゼロックス「あああああああ!!!」→不正会計
日本ガイシ「あああああああ!!!」→不正検査
東洋ゴム「あああああああ!!!」→免震データ改竄
日産「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スバル「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スズキ「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車「あああああああ!!!」→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ「あああああああ!!!」→リコール隠蔽
日野自動車「あああああああ!!!」→排ガスデータ改竄
スルガ銀行「あああああああ!!!」→不正融資
KYB「あああああああ!!!」→免震検査データ改竄
川金ホールディングス「あああああああ!!!」→免震データ改竄
クボタ「あああああああ!!!」→出荷前検査データ不正
TATERU「あああああああ」→顧客資料改竄
住友重機「あああああああ!!!」→検査データ不正
三菱電機「あああああああ!!!」→設計不正、不正検査
ホシザキ「あああああああ!!!」→架空取引
レオパレス21「あああああああ!!!」→施工不良
かんぽ生命「あああああああ!!!」→不正契約
ジャパンディスプレイ「あああああああ!!!」→不正会計
日立金属「あああああああ!!!」→製品品質検査不正
IHI「あああああああ!!!」→粉飾決算
グレイステクノロジー「あああああああ!!!」→粉飾決算(複数回)
シチズン電子「あああああああ!!!」→LED部品試験データ改竄
小林化工「あああああああ!!!」→製品品質試験結果捏造
商工中金「あああああああ!!!」→景況調査数値捏造、顧客財務諸表改竄、不正融資
旭化成建材「あああああああ!!!」→杭打ちデータ改竄
京セラ「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
東洋紡績「あああああああ!!!」→UL認証品質不正
ネッツトヨタ愛知「あああああああ!!!」→不正車検5000件超
曙ブレーキ「あああああああ!!!」→検査データ改竄
がんこフードサービス「あああああああ!!!」→賞味期限日付改竄
住友ゴム工業「あああああああ!!!」→防舷材検査データ改竄
日本制鋼所M&E「あああああああ!!!」→検査データ不正
アジア共栄事業協同組合「あああああああ!!!」→技能実習生斡旋先監査報告書捏造、所得隠し
長崎県環境保健研究センター「あああああああ!!!」→放射線量データ改竄
東京都「あああああああ!!!」→コロナウィルス対策記者会見記録改竄
神奈川県警「あああああああ!!!」→捜査書類偽造
北海道警「あああああああ!!!」→証拠偽造、公的文書偽造
京都大学「あああああああ!!!」→論文貼付画像改竄
産経新聞「あああああああ!!!」→内閣支持率調査改竄
日本政府「あああああああ!!!」→自衛隊日報破棄、公的文書改竄(財務省)、勤労統計改竄、賃金統計改竄 、小売物価統計捏造、議事録改竄、公的行事名簿破棄、公的文書改竄(外務省)、公的文書改竄(経産省)、公的文書改竄(法務省)、環境保全意見書改竄(経産省)、学術会議推薦名簿改竄、公的文書改竄(海上自衛隊)、国会での虚偽答弁139回(安倍晋三)、賃金統計不正(厚労省)、リニア問題議事録捏造改竄(国土交通省)、ジャパンライフパブコメ廃棄(消費者庁)、建設工事受注動態統計改竄(国土交通省)、公的文書改竄(防衛省)、毎月勤労統計調査改竄(厚労省)、ワクチン接種記録改竄(厚労省)←new!!
捏造改竄不正大国ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
まあ打っている者が見れる情報じゃないわな。これからネットは見ないことだわ。
真実を知れば厚労省と自公政治家に殺意が涌くだろうからな。
>>110 一切の悪意を持ってない訳でもないと思うけど、「卒論で微妙な結果しか出なかったから嘘つかない範囲で結果をいい感じに見せるか」レベルの軽いやつな気がする
こんなんでワクチン打っちゃった人は損害賠償請求した方がいいと思うw
>>29 ワクチンを打ったほうがコロナに罹りやすくなり重症化率も高まるというデータが出てる
つーかワクチンの有効性の有無とデータ改竄を一緒に話してもしゃーねえだろう
ワクチンに効果があろうがデータ捏造していいわけねえじゃん
>>122 結果が逆転してるんじゃその範疇超えてると思うわ
mRNAコロナワクチンにギラン・バレー症候群の注意喚起/使用上の注意改訂指示
ケアネット(2022/6/13)
厚生労働省は6月10日、新型コロナウイルスに対するmRNAワクチン
「コロナウイルス修飾ウリジンRNAワクチン(SARS-CoV-2)」
(商品名:コミナティ筋注、コミナティ筋注5〜11歳用、スパイクバックス筋注)について
使用上の注意の「重要な基本的注意」の項に
ギラン・バレー症候群に関して追記するよう改訂指示を発出した。
https://www.carenet.com/news/general/carenet/54521 心筋炎に続いてギランバレーの注意喚起がこっそり来たが、
これでスレ立たないのかねえ
糞過ぎて怒りに震えた。
これ見たら厚労省は国民を殺そうとしてるとしか思えんぞ
ファイザーが危険だからと治験からも対象外にしたグループと
厚労省が優先的にワクチン接種しろと宣伝したグループ
https://i.imgur.com/UkswY9P.jpg >>129 アストラゼネカは早い内からそういう話しあったが
他のもそうなのか?
ギランバレーって原因不明の免疫の異常だったよな
ワクチンどうのこうの関係なしに
公文書改竄してしまうようなわーくには信用できない
コロナ出てきたら人口減るだろ
なのにわざわざ反対の事しようとするか
そんな勢力は自分の都合のいい方にしかしないのに
勝者はコロナでもAIでもなく一部の輩
>>1 「資料解釈の留意点などを十分に説明できていなかった。国民に率直におわびしたい」と謝罪した。
言うほど率直か?
一回売ったら打ち続けないと打ってない人より感染確率が高くなるとか悪魔すぎるだろ
>>118 これだけボロボロ出てくんだからジャップの統計なんて不正だらけなんだろうな
氷山の一角でしかない
ワクチン打った人がこのデータ見ても「統計もわかんねえのかよ」とかバカにしてるの見て震えたわ
かなり頭のいいはずの人でもそうなってる
現実を受け入れるのはそんなに難しいことなのか
>>131 かもな。これの本丸は免疫不全だからその公開が日本終わりの合図になるわな。
>>133 免疫不全の手前から既になっている可能性すらあるな。
マジでこれを国が全力を挙げて打て打てキャンペーン張って
打ちまくったとかヤバ過ぎて正直今後どうなるか想像超えている。
普通ならこれを推進して関係者は皆殺しになるわな。既にワクチン死の
人が数万超えているからな。
数字がおかしいのがバレた経緯が恥ずかしいな 余りに他国のデータと比較して日本だけワクチンの有効性が高いどうして?ってとこからはじまったんだろ ほんと恥ずかしいよこんな事は
>>129 ギラン・バレー症候群
急性免疫性ニューロパチーの代表的疾患であるギラン・バレー症候群(Guillain-Barre Syndrome, GBS)は、感冒等の上気道感染や下痢を伴う胃腸炎に感染して1〜2週間後に、手足の先にしびれや力の入りにくさが出てきます。その後数日から2週間のあいだに急速に症状が進行することが特徴です。神経症状が出てから2週から4週で症状はピークになり、重症例では四肢麻痺が進んで歩行に介助を要し、10数%の患者さんは呼吸筋にも麻痺が及んで人工呼吸器を装着することが知られています。また約半数の人は顔面神経麻痺、複視、嚥下障害といった脳神経障害を生じます。頻脈、徐脈、起立性低血圧、膀胱直腸障害といった自律神経障害を伴うこともあります。
これマジ?
>>122 その意識でこの国ボロボロになったんだぞ
>>140 頭がいいのではなく頭が悪いことが露呈したに過ぎないだけでは?w
>>144 マジだから厚労省が認めたわけ。顔面麻痺なんて世界各国のスタンダードに
なっている症状。
頭がいいと評されてるやつでも馬鹿なやつはいっぱいいるじゃん
例えばこたつぬことか
ま、いまだにやつを信奉しているアホのリッカルがあとをたたないだろうけど^^
主張していることのおかしさに気づくってのは大切なことだよね
米山隆一とかも財政論になると途端にアホを発症させているし
でもまぁ正直な話、ワクチン摂取不明って1-2割がボケ老人。
8割が未摂取なのにコロナ感染して誤魔化しで
「打ったかどうかわからないっスwww」って言ってるクズか
打ってないのに打ったと嘘を吐くも摂取データは未記載だから
仕方なく不明にしているパターンだろ。
今年の2〜3月の超過死亡者数は統計の詳しい人が言っていたけど、
可能性として1/1000兆の確率でしか起こらないらしい。
ようはコロナワクチン以外考えられない現象ということな。
しかし厚労省はコロナワクチン死は未だにゼロ。一人も死んでない不思議な
解釈をしている。
イキリ太郎「ワクチンの死者はゼロ!反ワクはデマ!」
こいつほんま
誤魔化し嘘をつき捏造・偽造
倭人は嘘つきで信用してはいけない
>>152 薬害みとめたら賠償金が国家予算級になるし、自民党は一旦政権譲らないと許されなくなるだろうし、ワクチンには害しかないってなったとしても、知らないわからない因果はないで通すしかない
>>158 日本では1億人以上打っているからな。規模が違うよ。ほとんどの日本人が当事者。
知らない分からないを通せる数じゃない。つまり統治崩壊しかねない。
厚労省としたら「できるだけ国民に打って欲しい、
宣伝の意味もあるんだからデータは多い方がいい、
よーし多く出るような集計方法したろ!」みたいな感じやろ
不誠実ではあるがアホの反ワクが思ってるような陰謀はないわな
>>152 ワクチンでそんなに死んだデータ出てるの?
>>122 本当はマイナスなのにまるで効果があるかのように見せかけていたんだから明らかに悪意のある改ざん行為だろ
>>163 今年の2〜3月の死亡超過数で判断するしかない。厚労省はワクチン死は未だに
ゼロと言っている限り、正式にワクチン死をカウントすることはない。
識者集団の嫌儲にこんなまがいものを打っちゃう人は居ないでしょう
ひっでえスレタイ
反ワクってなんでこんなにデマが好きなんだ
「超過死亡は団塊の世代が寿命で死んでるから当たり前」とかいう的外れな説もあるけどな
高齢化も含めての予想を含めた指標なのに
あとは福島原発の放射能の影響がようやく出てきた説、コロナ鬱で自殺者が増えてる説、コロナ後遺症で死んでる説も見た
安倍「胡散臭いので打たなくて良かったであります!」
>>163 ワクチン接種国は
>>61のような戦後最高の超過死亡を記録しているよ
ここにいる掃き溜めワク信どもも脳や心臓に血栓が詰まって
霞む目をこすりこすり手を震わせながら書き込んでいる
今日さー
病院に行ったんだけどさー
看護婦マジでくっそヤバい奴発生してた
きっとワクチンでブチ切れてんだろうな
医者もキレてたし
明らかにワク信っぽい奴らがキレてた
今ヤバいとこはヤバい
自民以外が政権取ったときに
まともだったら菅直人みたいに
薬害エイズ認めたりすんだろ
自民官僚が癌でしかない
>>176 ?
もうちょっと詳しく
マジでくっそヤバい奴っていうのは誰のこと?医師?看護師?ワクチンを打たれた人?それとも全く別の人?
打てば打つほど感染が広がるというのが世界的傾向
まじでこのワクチンゴミすぎだわ
年寄りだけに打てばまだここまで広がってなかった
>>178 人格的にヤバい感じかな
追い詰められて、本性出ちゃった系というか
いつもはシャレで裏でヒソヒソ話してる様な事を
表でガチでやっちゃう感じのヤバさ
ヤベーよヤベーよ
>>177 国民の8割が打った以上薬害で賠償とかなったら未接種者にとっては迷惑すぎるから薬害なんか意地でも認めない政党を応援したほうがいいよw
標準偏差 9σはヤベーな
597 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/06/11(土) 16:49:10.33 ID:qrTs3bDZ0
過去10年の統計データから2022年3月の超過死者数の標準偏差を算出したら9σ以上ですよ
この10年間のあいだに自然に起こる確率は1000兆回に一回でしか起こり得ないです
なので間違いなく人口が急激に減る事象が起こりえたと言う事です。
647 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/06/11(土) 16:53:28.61 ID:MFJWi5YC0
9σは草
異常値として弾かれる上になんでこんな数字が出たのか精査されるやつじゃん
※2022年超過死亡数(3月)
https://imgur.com/s4KpmJt.jpg https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2022/dl/202203.pdf https://imgur.com/D81fuDq.jpg https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79229940/picture_pc_e91360a8b0ac0f58116993d75c838740.png けっきょくワクチンって効果あるの?ないの?
重症化は防げるの?
まーでもワクチンは良いものだし国は国民を守る為にやったんだから別に良い事でしょ?
>>181 医療関係者は5ちゃんで流れているような真実を知っているんだろうな。
ギランバレーとか免疫不全とかそれが真実であるということをな。
医療関係者以外はまだ5ちゃんで流れている真実を知らんから
ワク信通しているけど、これも時間の問題だ。それを知るのはそんなに
時間はかからん。何せ厚労省がギランバレーを認めたからな。
日本は打たない自由が保証されてたし強制一切なかったんだから問題ない打ったやつの自己責任で自業自得 海外は知らん
>>151 俺もはっきりとは言えないが
打ったけど接種日答えられなかったから不明に分けたって話なかったか?
>>107 >>122 悪意を過小評価したとしてどうなんの?
モルおじ・・・
小学生の授業を寝ていたばっかりに廃人に・・・
まぁいいか園児以下なんてwww
主治医(接種済み)に「よく見極めて打たない選択できましたね…凄い」って言われたw
残酷なことを言うけど、コロナワクチンを打った者の寿命は約5年というのは
嘘ではないはず。そのような設計されたものであるはずだからな。
変な病気になるオンパレードワクチンといったほうが正しいかもしれん。
金で釣ったテレビドクター総動員で
珍ワク宣伝ずっとやってたTV局も相当の悪だわwww
>>151 99.99%が接種したけど日付が分からなかったケースだよ
アルツハイマーレベルの人は1万分の1以下だし、そもそも感染対策とか出来ないアルツハイマーには半強制で打ってるだろうから100%接種者と言って良いレベル
正直人口の削減のためにワクチン作ったまでは信じないわ
支配層が殺したいのなんて従順に打つヤツより打たないヤツだろうからな
>>196 ・平気で学歴詐称します
・平気で国会で118回嘘答弁します
・平気で公文書改竄させて人殺します
・平気で統計も改竄します
・平気でワクチンのデータも捏造します ←NEW!
1億打ったということは5年以内全て消えるわけではないと思うけど、
生きたとしても変な後遺症が残って健常者ではないだろう。若い者は
子孫も残せないくらいにDNAが壊れているはず。これで日本をどう運営して
行くんだ? 自公と官僚はマジで日本破壊したな。
>>64 そして愛知は金で若者を釣るw
パパ活女子やママ活男子って愛知が発祥かもと…疑る
>>201 5億人まで減らすって言ってるのに選んでられないだろ
>>201 地球環境を守る為に人口削減を始めたから、どちらかというとアクティブに
活動する従順な羊を削減するほうが地球環境を守る視点から見れば合点が行く。
目障りだから削減すると言う感情論ではないんだ。
>>201 支配層が殺したいのは打つ方だろ
人間ですらないのだから気持ち悪くてしょうがない
日本のワク信は誰も怒ってないからこのまま誰も責任取らないんだろうな
イタリアでは騙されたと知った接種者が暴動起こして保健相を襲ってるぐらいなのに
🇮🇹イタリア
怒った群衆がイタリア保健相を追いかけて、「恥を知れ、人56し! お前は💩だ! 💩野郎!」と罵られ、
👮♂に救われた。👀
https://twitter.com/mitsuemon666/status/1531230857901445120 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ごめんなさいで済むと思ってんのか?
国が敗訴確定の薬害裁判にもつれこむだろ
>>201 誰かも言ってたけど陰謀とかじゃなくてただ無能なだけだよな政府
先行してくれてたイスラエルさんやイギリスさんのデータがあったのになぜ打ってしまったのか
爆破弁とかいうくそみたいな大本営発表からまだそんなたってないぞ
ワク信全然見なくなったなぁ
4回目ちゃんと予約したのかな
まぁ会社勤めしてたら射たざるを得ないよね、可哀想だけど
人を使ってる立場とか、一人でやってるとかならその辺は誤魔化してやれるかも知れんけど
>>215 ワク信の最後の砦が厚労省だったわけだけど、実は心筋炎になるし
ギランバレーにもなると認めてしまったら、このワクチン打つわけには
いかないとなるわな。まあ普通の知能があるという前提だけど。
ワク信とか反ワクとかどうでも良いけれど
平日で五十日の日中に二桁書き込みしてる人間は信用出来ないな
まぁ射った人みんながみんな、ギランバレーや心筋症を発症するわけじゃないし
博打みたいなもんだな
1回目すら打ってない俺は勝ち組
ワク信は一生副作用に怯えて生きろ
何も信じるな
我々がどう足掻いても知らされる情報は限られている
我々ができることは全てを否定することだけである
そうすれは少なくとも利用される可能性は低くなる
全否定の真髄がそこにある
心筋炎にしてもギランバレーにしてもなる奴はごくわずかそれに比べて感染は少なく
するし症状も後遺症も減らすんだから打たない手は無い陰キャはネットで変な
聞いた事も無いような医師を神と崇めて妄信するから手におえない
ワクチン買い付けたのは殆ど”菅義偉”
@約17兆円の内14兆円、あとは安倍・岸田
ドッジボールでは皆と同じ方向に逃げると狙われる
狙う方も人の多い場所に投げた方が当たる確率が上がるからだ
そうしているうちに次々と犠牲者が出てくる
俺は昔から人の居ない方向に逃げていた
そうすればボールが飛んでくることすらない
しかし生存者が少なくなってくるとこの手法も徐々に通用しなくなっていき
最後には自分も狙われることになる
そこから俺にとっての本当の戦いが始まるのさ
>>166 なんで今まで打ち続けてたワクチン接種なのに今年の2から3月なの?
それ以前のワクチンとなにか違うの?
今まで散々改竄隠蔽しといて意図的でないと信じる奴の方が頭がおかしいと言える
まあ自民とそれに従ってるこいつらのせい
説明できていないじゃねえだろ
自民党だと国民が甘くて許されるなら立憲にして厳しい目で政治見てもらったほうが国が良くなる
>>173 それってその月の死者ではなくて
過去一年間の死者数だよね
なんでそうなってるかちゃんと調べた?
>>212 陰謀の反対が無能とはならない
陰謀と無能も対立しない
陰謀と無能の両方の可能性があるとも言ってるわけではない
>>201 人口削減とか聞くとそれならまずは少子化先進国よりアフリカ人からじゃないのと心の中でつっこんでたけど
世界の上位1割(日本人も含む先進国民の多く)がエネルギー消費量の50%占めてるから
もし人類の持続可能性なんてのを絶対善として動く上級みたいなんがいたら先進国の下層~中層は資源イーターと捉えられてしまう可能性はあんのかなぁとは思った
ワクチン信用してる人は100回200回と接種しつづけろよ
4か月で重症化予防効果がマイナスになるのは証明されてるんだから
答え
コロナ騒ぎ=第三次世界大戦
一言だとワクチンとは徴兵検査
接種券とは召集令状=赤紙
したがって接種券=召集令状=赤紙が送り付けられてきたからと言って
自分で予約までしてノコノコ出向いて
徴兵検査という名のワクチンを接種して
しかも副反応を乗り越えて生き残った者達というのは
もう立派なジャップ兵である
大本営発表を信じて戦場へ赴いた君達ジャップ兵は
ワクチンを打ちたい者は一歩前へ出ろ!と上官に言われ
貴様何故出ないこの非国民め!と叱咤され
止む無くジャップの十八番同調圧力によって特攻を強いられたわけだ
いや中には愛国婦人会に所属し
反ワクを弾圧して回った愚か者達も居るだろうが
これらは戦時中に起こったこと全ての焼き直しに過ぎない
あらゆる体系的な知識と孤立を恐れない強靭な精神が無ければ
この罠に簡単に引っ掛かってしまう
この高度情報化社会においてもだ
そして犠牲になるのは何時だって女子供からだ
戦争は女の顔をしていない
戦争の形態も時代と共に変化していく
それが世界大戦だなどとは大衆には最後まで悟られずに
多くの戦死者を出してしまった
コロナワクチンが危険な理由
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/nf4a58eda24e6 分子生物学者、免疫学者として、コロナワクチンについての記事を書いていこうと思います
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n1f9e9ad6a45d >私が思うに、研究者や医者ですら「遺伝子ワクチン」を理解している方はかなり少数派です。
>遺伝子ワクチン自体が人間で試されるのも初めてですから、知らないのが当然なのかもしれません。
巨人の肩の上で
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n1c599385f20a >現代はあらゆる研究の分野において細分化が進んでいます。例えば生物学だけを見ても非常に多くの分野があり、
>それぞれの専門分野だけでも膨大な知識の蓄積があります。一個人に勉強できる量にも時間にも限界がありますので、
>基本的に現場の研究者は自分の分野の最先端の研究を追いかけるだけで精一杯です。
>したがって自分の専門分野にしか興味がない研究者も多いのです。異なる分野にまでまたがる知識をつなげ、科学を俯瞰する習慣を持つ研究者は少数派です。
>研究者に限らずどんな専門職に就いている人でも、専門外の事は専門外でしょう。同語反復はいつも正しいのです。
>そしてほとんどの人は忙しすぎるのではないでしょうか。自分の専門分野については深く勉強していても、
>それ以外の情報はマスメディアに頼る人も多いでしょう。研究者でもコロナパンデミック、コロナワクチンについての情報源はマスメディアのみという事もありそうです。
>現在進行形で世界中の人々は否応無しにコロナ騒動に巻き込まれています。コロナワクチンは最先端の科学技術の産物であり、
>コロナワクチンが何かを理解しようと思うと、自分は科学に興味がない、免疫学や遺伝子など分かるはずがないなどとも言っていられないのです。
>案外、コロナ騒動に関心を持ち自身で勉強してきた人は、部分的には職業研究者よりも知識があることもあるのです。
>コロナワクチンについて自分で調べてきた方はADEや抗原原罪というものについて聞いた事があるかもしれません。
>反対に、ADEや抗原原罪といった概念すら知らない研究者、医療関係者もたくさんいると思われます。
きつい現実だわ。結局人間の不完全性への自覚の重要さ
人類の努力の結晶、叡智に対しても出来れば距離を置き信仰対象にしてはいけなかったということか
>>185 効果はないし
今のワクチンは武漢型のものだし
重症化を防ぐなんて効果効能は作ったファイザーもモデルナも一言も言ってない
>>201 ジャックアタリによると、考える能力すらない家畜人間を忌み嫌ってる
手を洗う医者とワクチン大臣が
今後どう行動するのかが見ものだ
陰謀論はどんな世界観なのか良く分からない
中国とかロシアは他のワクチン使ってるからあてはまらないのにw
>>61 対 2019 年で見ると 2021 年後半から今に至る数字は恐怖さえ感じるよね。
月あたり 8 万人近く多く亡くなっておられる。月の死亡数がざっくり
140 万人だから 1 割弱増えている計算。
特に恐ろしいのが 2021 年 1 月から死亡数が単調増加していること。
2019 年や 2020 年には季節変動があるのにそれを乗り越える勢いで
増えている。疫学的な調査が必要なレベルだと自分は思う。
>>42 また後出しかよ、治験たりてない証明やないか
つかこれヤバいんじゃね?
>>130 高齢者と基礎疾患者しか死なないウイルスのためのワクチンなのに
高齢者と基礎疾患者には使えないって元々使いもんにならない失敗作なんだわな
>>191>>199
接種日不明でも接種歴ありとなっていた場合は従来より接種済みと扱っていると官房長官が明確に否定している
一方で一部マスコミは異なった報道をしているのでどっちが正しいか分からない状況
この会見の7分50秒から
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/202205/30_a.html >>201 害虫駆除するときにわざわざ区別なんかしねーだろ
結果として餌に群がるバカな害虫が死ぬだけ、またそうでなきゃ困る
だって害虫の大半がバカな害虫なんだから
>>1 誤って済む問題では無い
というか業とだとの知っている
>>224 そもそもコロナかかったところで重症化したり死んだりするやつは少数だろ
そしてワクチンでコロナに感染しなくなるならともかく感染してんだからコロナリスクとワクチンリスクの二重取りだぞ
重症化するかどうかが最後の砦だが大阪で二回接種してコロナにかかった女性は微熱のまま死んだからな
変な医者に影響されてる反ワクもいるかも知れないが打てばアンシンアンゼン打たなきゃ地獄行きって二択から間違いだって気づこうぜ
>>249 無尽蔵な資源で余ってる食糧を大量に運べるなら人口は経済成長に有利だが自国の生産力で慎ましく生きざるを得ないなら余剰な人口は治安を崩壊させる要因だからな
陰謀論を信じてわめきたてるほどバカではないが食糧自給率30%のどっかの島国が自給率100%になっちゃうのは上手くハマってて気味が悪い
>>183 既に数字出してる自治体を見る限り
これで4月は前年度並みに収まるからな
グラフがとんでもない荒れ方する
((∵)) ((∵)) ((∵)) ((∵)) だ け ど \(∵)\(∵) (∵)/(∵)/
( ( ( ( ) ) ) ) 僕 に は .) )ヽ .) )ヽ ノ( ( ノ( (
ノ人) ノ人) ノ人( .ノ人( \ 免疫がない / ((( ((( 、、 , , ))) ,)))
みんなまぁるく コロナの被検体~ もっと もーっと モルモット
2回打ったら3回目打たないと無駄になるぞ
3回目打ったらry
あれこんな詐欺よく聞くような
>>249 武漢型をベースに作られたmRNAワクチン、DNAワクチンはスパイクにプリオン領域が織り込まれていた
↓
フランスの研究で神経変性クロイツフェルト・ヤコブ病(プリオン病)がコロナワクチンによって引き起こされたことを確定、論文で発表される。患者26人全員死亡
2022年6月8日
武漢型をベースに作られたシノバックの不活化ワクチンでもヤコブ病が発生した
↓
トルコでのピアレビューされた研究(論文)は、82歳の女性の CJD (ヤコブ病)の突然の症例を特定した。その症状は シノバックの COVID-19 ワクチン CoronaVac の初回投与を受けた翌日に現れた。mRNA ベースおよびベクターベースのワクチンとは異なり、CoronaVac は不活化ワクチンだ
よって中国もロシアも逃げ切ることは出来ない
ちなみにオミクロンからはプリオン領域が消滅した
こんな急場凌ぎで作られたワクチンが効くわけないよな
エイズのワクチンもまだないのに
フランスの研究で神経変性クロイツフェルト・ヤコブ病(プリオン病)がコロナワクチンによって引き起こされたことを確定、論文で発表される。患者26人全員死亡
2022年6月8日
https://earthreview.net/prion-disease-with-corona-vaccines/ COVID-19 のオミクロン変異種はスパイクタンパク質にプリオン領域を持っていないが元の武漢型 COVID-19 バリアントにはプリオン領域があった。したがって武漢型のスパイクタンパク質遺伝子情報が mRNA ワクチン(ファイザー、モデルナ)およびアデノウイルス DNA ワクチン(アストラゼネカ)の一部としてワクチン精製された際にはプリオン領域も組み込まれた
>>271 話題のワード、プリオンでつぶやいてる人たちを見ると
「またワクチン陰謀論者が何か言ってますね」とあった
可能性をすぐ否定しちゃうんだな
>>273 そうですね
まあ打った人は打つ前の身体には戻れないから正常性バイアスが働くのはしょうがないね
まあ全員がヤコブ病にはならないだろうけど武漢プリオンスパイクを筋注してるからなあ
狂牛病の肉を食べた以上の可能性はあるような気がする
脳に直接触れる汚染された硬膜移植よりは可能性は低いと思う
26人があっという間に死んだのはヤコブ病でもクールー病でも無いからなあ
今回の26人は標準偏差の端っこが現れただけだと考えると怖いな
さすがに薬害賠償は無いやろな
7-8割打ってるってのが本当ならどうしようもない
自己責任でお願いしますw
>>278 下手すりゃ一族郎党ワクワクしてて被害者家族が居ないからな
ファイザーにキンタマ握られてるの?
アホみたいに金掛けてるけど
四回目のワクチンの封筒がもはや届いたんだが
先手先手すぎん?
つーか四回目はさすがにオミクロン対応にしてほしいわ
いつまでデルタ株モデルやねん
イスラエルではあっという間にワクチンの有効率が40%くらいになったのに
日本ではデルタ全盛期を過ぎた秋頃でも80%とか言ってた時点でインチキだろと思ってた
医療従事者は4回目免除とか書いてあったからな 医者とかも知ってたんだろ
>>283 NHK+各メディア「選挙ですからー♪自民様の不利になるんで全力で隠蔽します!」
政財界+米国が鋼鉄のスクラムを組んで人口削減やっているから、
何でもある。つまり社会的正義でトンデモないことが起きていると
言ったところでそんなものは簡単に捻じ曲げられる。もともと殺す
つもりでワクチン打っているんだからな。ようは逃げるしかねーんだ。
会社辞めたらローン払えないし、妻子を養えないという泣き言は通用せん。
エビデンスエビデンス連呼するくせに実態は都合のいい解釈をした都合のいいデータだけ取り上げてただけっていう
厚労省だけの問題じゃないだろ
他の役所でも乱用してるわ
政官と米国の取り決めでワクチンでぶっ殺しているわけじゃないからな。
職域接種で積極的に経団連がワクチン推進していたろ。タマホームは
経団連加入していないのか知らんけど、 経団連と経済同友会に加入している
企業は打たなければ会社クビという方針で強制していたからな。経済界が
ノータッチだと思うなよ。間違いなく政官財そして米国はグルで人口削減やって
いる。
ワク信
コロナワクチン打ったからもう安心安全と思ったら…しばらくして狂牛病発症(BSE)
牛肉食ってないのに〜〜
知り合いの息子が本田技研の正規技術者と働いているが、ワクチンは2回キッチリ
打っているな。その子供は小学生から神童と言われ天才として高校まで通っていた。
大学は伏せるが早慶のどっちかに入っている。マジで勿体ない。死んで得するのは
どこだ? 中国か米国だろ。国力衰退を経団連主導でやっている。
>>28 あらゆる感染症、虫歯、癌がマッハで進行して治らなくなる。
>>201 支配層からしたら下級は皆従順としか見てない
>>294 ユダヤ教正統派はコロナは神の知れんで自己免疫で乗り切るものって反ワクやってる
日本人は良く分かりもしないで欧米の先進国は合理的な文明社会って幻想持ってるけど宗教が根底にあるのが頭から抜けてる
四回目のワクチン
=
早く死ねってことかな?
しかも武漢株対応の古ワクチンだし!!効くはずないじゃんw
答え
コロナ騒動=第三次世界大戦
一言だとワクチンとは徴兵検査
接種券とは召集令状=赤紙
したがって接種券=召集令状=赤紙が送り付けられてきたからと言って
自分で予約までしてノコノコ出向いて
徴兵検査という名のワクチンを接種して
しかも副反応を乗り越えて生き残った者達というのは
もう立派なジャップ兵である
大本営発表を信じて戦場へ赴いた君達ジャップ兵は
ワクチンを打ちたい者は一歩前へ出ろ!と上官に言われ
貴様何故出ないこの非国民め!と叱咤され
止む無くジャップの十八番同調圧力によって特攻を強いられたわけだ
いや中には愛国婦人会に所属し
反ワクを弾圧して回った愚か者達も居るだろうが
これらは戦時中に起こったこと全ての焼き直しに過ぎない
あらゆる体系的な知識と孤立を恐れない強靭な精神が無ければ
この罠に簡単に引っ掛かってしまう
この高度情報化社会においてもだ
そして犠牲になるのは何時だって女子供からだ
戦争は女の顔をしていない
戦争の形態も時代と共に変化していく
それが世界大戦だなどとは大衆には最後まで悟られることなく
多くの戦
死者を出してしまった
しかし生存者達も前を向いて歩き始めなければならない
https://youtu.be/t2eAqP0uQBI >>286 どういう理屈なんだ?
むしろ医療関係者こそ4回打つべきだろ
そりゃ政治家や官僚は打たないよなw
菅が打ったのも栄養剤とかだろうよ
>>266 ここで止めると全部無駄になっちゃいますからね〜(お胸もみもみ)
>>237 一億総火の玉を見事に再現しちゃったねw
まだ4回目打たせようとしててワロタ
さっきCM見た
>>309 女性誌にも病気だの健康だのが並ぶところが読者の高齢化を伺わせる
アメリカから高値で売り付けられたモノを捌かなきゃいけないもんな
大変だよねー
ワク信まだまだたくさん生きてるなぁ…もっと濃くしなきゃ(厚労省)
ワクチンで死んだ馬鹿とかその遺族の馬鹿って恥ずかしくないのかな
まあでもある意味自民党には感謝してるわ
お前ら統一教会のフロント政党が言うことなんて金積まれても信用しようがないからワクチンなんて微塵も打とうと思わなかった
ありがとう自民党
ワクチン担当大臣が無能だったからか
総理大臣が無能だったからか
逃げ足だけは早い奴らだからな
>>284 若い奴は4回目打たなくていいっていってなかったか
なんで届いたんだろうな
>>315 ……ん???
ワクチンが原因で死んだなんて症例、ひとつも報告されていないんだが……?
お前はどこの惑星から来たんだwwww
信じる者は救われる・・・信じる者が正しかったらな😁
>>283 いやいや当然の事
マスゴミも共犯それどころか
有効性を過大にリスクを過小に見せて煽っているという点では政府より酷い
これを大々的に報道したら自分らにブーメランが飛んでくる
ワクチンCMでジャブジャブお金貰ってるマスコミが報道するわけないだろw
>>309 ワイドショー大好きなおばちゃんがこれを見てどう反応するか見物だな
もう済んだこと。この話題は終わった。次の段階に進もう
それよりモデルナの異物を数ヶ月国民に黙ってたことが怖い
ワクチン利権だと何度も
毎度学習することなく騙されてくれるアホ国民だとやりたい放題だよな
>>233 アフリカ人は資源を採掘する奴隷だから良いんだよ
問題は資源を消費する先進国だ
だからもうず〜っと先進国では出生率が2を切ったままだ
無限の人類の未来の為に有限の資源を残す、これをやりたいだけだよ
daigoが言ってたろ、ホームレスより猫に金やれって
同じ様な選民思想持ちの金持ち権力者がゴマンといるんだよ世界には
ユダヤって聞くと胡散臭く感じるかもしれんが、あいつらの教えではユダヤ人以外は搾取すべきゴイム(豚)ってのが教えだからな
>>326 太平洋戦争と同じでまた水に流して忘れるのか😅
被害者側の一般国民ちゃんが速攻で忘れるからしょうがないね🤣
>>323 これかコロナ関連費16兆の使途不明金
兆単位で貰ってたらビビるけど
ワクチンもったいないバンクっていうのがあって脳が震える
国民を騙して殺せると思ったらうれしくてつい改竄してしまったニダ
謝ってすむ問題じゃない
コロナワクチン薬害訴訟だ!
ワクおじってよく嫌儲なんかにいながらジャップ政治家だの官僚だのに騙されるね
頭が悪いんだろうね
バカの一つ覚えで反ワクがースレ立ててるやつどうすんの?www
>>339 もう接種前には帰れないから進むしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています