X



「ナス」や「トマト」を駅前一等地に無断で栽培してるキチガイ男が見つかる。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-H4pf)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:53:46.77ID:qrs28kPM0●?2BP(2000)

駅前の一等地にナス・トマト... “無断”野菜畑に「禁止、撤去を」

取材班が向かったのは、愛知・名古屋市。

百貨店や高級ホテルなどが立ち並ぶJR名古屋駅前で目撃したのは、ナスやミニトマト。
駅前の超一等地に現れた“野菜畑”。
ナスやトマト、ピーマン、トウモロコシなどの夏野菜が実り、
さらにはホウレンソウの仲間のビーツやアロエといった変わり種が、ずらりと植えられている。

名古屋市は、植樹帯では個人で野菜などを栽培することは認められておらず、
道路交通法に違反するおそれがあるとして、6月初めに撤去を促す看板を設置した。

野菜畑を作った男性(70代)「(ここは何年前からやっている?)ここは2年ぐらい前。
あまりにもゴミが多くて草が生えている。1銭も金もらってない」

取材班は、この場所を管理する、名古屋市の河村市長に直撃取材。
野菜畑の撤去について、話を聞いてみた。すると...。

名古屋市・河村たかし市長「そんな水くさいこと言ったらいかんですよ。
そもそも歩道とかそういう物は、市民のためにある。トマトもうまいということになれば最高じゃないですか。なんでいかんの?」

意外なことに、無許可の野菜畑を容認する意向を示した。さらに、こんな発言も。

名古屋市・河村たかし市長「(市長としては今後は見守る?)いやいや、応援していきたいですわ。
名古屋中の歩道にずっとトマトが植えられていたら楽しい。スイカなんか特に最高だぞ」

この発言からおよそ5時間後、現場では、新しい看板が貼り付けられた。
新たにつけ替えられた看板には、「この野菜を植えた方はご連絡ください」との文字が。

午前中に立てられていた看板にあった「撤去」の文字は消えていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b350c57798b029abca6ceaadbe8a075493e67eec
0005高学歴貴族 (ワッチョイ 434b-10tg)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:56:36.24ID:/rhsZpiZ0
俺も名古屋に住んでたけど
こういう運動強制的にやらされたぞ

確か小学生のころだったけど、道路脇にきゅうりとかナスとか植えさせられた
緑化運動とかいって

あんま覚えてないけど、名古屋自体がそういうのを勝手にやれって市民に押し付けていた時代が
あったと思う
20年くらい前かな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Aiv4)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:00.28ID:LPfBYjl90
面白いけど許可なくやったらだめだろうな
0013◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:17.05ID:9i7X+BJUd
ええ話やん
ルールなんか臨機応変でええんやで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-BzPW)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:38.71ID:SXeLg5C00
>あまりにもゴミが多くて草が生えている

どういう意味だろう
0016高学歴貴族 (ワッチョイ 434b-10tg)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:59:51.03ID:/rhsZpiZ0
>>8
いや、許可取る取らないじゃなくて、空いてるとこを緑化しましょうっていう運動を
市がやってた
いちいち許可なんてない、自由にやってくれって感じ
確か温暖化と絡めてたな

そのうえで小学校レベルでの強制はあった
よくよく考えると法的なことはどうなってたんだ?とは思う
0018高学歴貴族 (ワッチョイ 434b-10tg)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:01:16.62ID:/rhsZpiZ0
>>7
不法占拠にはならんやろ
植物植えてるだけやし

ひっかかる法律といえば、威力業務妨害とか?いや無理かな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CHfF)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:01:59.29ID:47F+Q+tUM
もう年寄りにも浸透してる草生える
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yvWy)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:39.01ID:52K7//qiM
スイカの栽培は素人には無理
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OH2F)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:04:39.57ID:JN9IdnNja
ちょっとおもしろい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-K/QD)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:04:52.58ID:ptyG6/Wd0
まだ河村なんだな
名古屋民はいいのかよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-B2AL)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:05:32.34ID:vpgzhVHC0
錦の繁華街でも小規模のものなら見かけるぞ
女将やらママやらが昼に世話してるのも見るし
0027福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sd1f-UtCx)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:06:22.31ID:R5oj7JC2d
有名な駅前のビル群と畑が一緒に写り込んでる写真も庄内川の河川敷で勝手に畑作ってる奴がいるからこそ撮れた写真だしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-bM3h)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:06:26.32ID:DpO9V+u80
クラフト系ゲーム的なカオスさ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Vvh6)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:06:35.00ID:5pBjCCca0
トマト銀行かと思った
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:06:44.36ID:I5hpmPL00
河村それでいいのかよ
お前ん家の庭に勝手に野菜植えられても文句言えなくなるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-Qwgf)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:07:22.85ID:5RR7K1Wd0
トゥメイトォな。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:08:37.64ID:b+4AZsaw0
酔っ払いの小便がかかったトマトなんか食えるかよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-2g4u)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:11:12.63ID:Q/CDJpxad
キチガイはスレ立てた>>1の方
って記事でワラタwwwwwwwwwwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f61-x0GH)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:12:12.86ID:EYFe8RKF0
枯らそうぜ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lRo+)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:14:46.01ID:6VSR/qoSa
男なんだし大目に見るべき
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-F/8u)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:17:04.83ID:93Ws/dcB0
殺風景な感じがなくなっていいね。意外と流行りそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035d-2Jz+)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:17:08.53ID:wZ25NjxH0
風情があってええやん
SDGsやぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-HiNP)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:17:32.99ID:FkZVQ7f90
昔2chのどっかの板で勝手に道端とかに野菜の種撒いて育つ過程を報告するスレなかったっけ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f24-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:19:22.81ID:Osnn87Bs0
ビーツってボルシチでも作るんか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f61-x0GH)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:21:15.07ID:EYFe8RKF0
>>41
花ゲリラかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:21:24.78ID:z4Vf6i+y0
グエン「いいこと思いついた」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035d-2Jz+)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:22:44.77ID:wZ25NjxH0
>>46
グエンはこんなショボいのじゃなくて畑で出来たやつを拾う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-FlrF)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:23:30.03ID:T8kjw16Ap
>>19
野菜は元から国内で作ってる
肥料が輸入できなくなることを心配したほうがいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035d-2Jz+)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:04.66ID:wZ25NjxH0
肥料は輸入できなくなったら💩使うしかないな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-rUvS)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:24.97ID:l54k60Xyr
ケシの花植えたい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:50.87ID:RBPpq9PG0
ありがとナス
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:26:09.69ID:h81LhsPh0
金メダル噛むような奴だしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-5T8J)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:26:48.23ID:jfdYPy9yM

みんなやりだしたらどうすんの?
こういうの広がりだしたらキリがないよ?
あらゆる公有地でやるよ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Ar6J)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:27:36.17ID:N4XSC4It0
>>41
花ゲリラ?


【空地ニ】花ゲリラ 17【オ花ヲ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1595560881/

1 花咲か名無しさん sage 2020/07/24(金) 12:21:21.16 ID:rMo7hbuj
蒔け、植えろ、隙間に一本の花を咲かせろ!

ほんの少しでも土が露出していたら、そこに勝手に種を蒔き苗を植えて、道行く人を驚かせてあげよう。

このスレッドは、花ゲリラに勤しむ皆さんの交流の場です。 煽りやスレに関係無い書き込みは放置。
荒らし・煽りに乗せられた人も荒らしです。
原則的に sage 進行で御願いします。

花ゲリラ心得
・花ゲリラと捨て子は違います
・戦場はあなたの第二の花壇ではありません
・現環境への影響は出来る限り少ない攻撃を
・自然公園、植生保護地域への爆撃禁止
・花ゲリラは孤高であるべし
・抜かれても泣かない
・邪魔になって抜かれたら新天地を探す

蒔く種には、このスレ共通の禁止品目があるので注意しましょう。
核兵器指定  :竹・笹・葛・ツルニチニチソウ・ミント類・
(使用厳禁品目) ランタナ・ルドベキア・ケナフ・宿根朝顔
         他、地下茎で繁殖する植物や、シュートで大量繁殖し
         駆除困難で、環境破壊をするもの等。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-P9aY)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:36:50.14ID:t1hPkCGr0
いい話なのか…?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Aiv4)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:37:08.58ID:LPfBYjl90
>>59
何でもあるなあ、5ちゃんは
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:37:33.13ID:HBN8P/vja
トンキンが失った「何か」だね

名古屋にあるのは🤗
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-dh9H)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:39:47.40ID:bEkO2SL0M
ナス🍆ツヤツヤで美味しそうに実っててワロタ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:40:02.71ID:5nrhMvIMd
放っておいて草ぼうぼうになるくらいなら少額の利用料取って誰かに管理させて野菜でも育てた方が景観は良くなるだろうな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Aiv4)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:44:49.13ID:aLmAgmu80
>>59
どこにもキチガイスレあるんやな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:52:24.49ID:G6/3gwnk0
>>57
市長が認めてんだからやればいいじゃん
ド根性大根を車道に生やしまくってやればいい 市長が認めてんだから

俺は他県民だから関係ねえし
ウチの知事市長が認めてるわけでもねえからな
名古屋がどうなっても困らん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-nuUI)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:59:28.25ID:8HxxD8wNM
金メダル栽培はよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0351-sVVC)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:02:23.71ID:6s9SWHhd0
排ガスまみれの野菜なんかグエンも食いたくないから
0075 【かん吉】
垢版 |
2022/06/15(水) 15:06:32.00
花は植えても黙認されるんだよね
野菜はNGだけどうちの自治体は撤去じゃなくて「これを収穫したら次は植えないでください」みたいな看板をたててる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-22/8)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:13:38.98ID:WFVSN9860
名古屋駅ってナナちゃんのほう行くと明るいのにビックカメラの方に出るとどんよりしてるのなんで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-ehfq)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:17:05.59ID:5Y1fBhDs0
それがオッケーなら
駅前の植樹帯キレイに維持して雑草も抜く代わりに
自分用の自転車置き場作ってもいいよな
場所の専有って名目は一緒だし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:18:08.10ID:t+BFQoCj0
自分ちの庭に植えられてもいいのかよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b39e-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:21:06.91ID:x37QyZum0
グエンさん向けに自生「させてる」んだよw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:21:36.46ID:G6/3gwnk0
>>76
花も成長感じられるぞ?
別に野菜じゃないからって成長しないわけじゃないしそれは人がどこまで見てるか次第じゃねえかね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-a0Ar)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:22:24.32ID:6zsFNPsY0
大阪の南港の方ではちっこいスイカ育ててるやついたな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ISw1)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:23:02.99ID:fZHX6ogj0
勝手に他人の土地を使うのを容認しちゃうのはマズくないか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:24:42.34ID:Z1WCrC7b0
市が許可して市民が勝手に採っていいならいいんじゃない?
ゴミだらけ雑草だらけの空地よりはマシだと思うわ
うちの野菜だから勝手に採るなってなると不法占拠みたくなると思うけどさ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:27:22.59ID:3yaYN4HQ0
これいいなら、公共の場で畑やるのいいってことなのか? 公園とか河原とか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:28:52.06ID:G6/3gwnk0
>>87
そこの管理責任者が許可だしてればね
だから名古屋市管理のとこはOKなんだろ市長的に
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sVVC)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:29:28.13ID:Zu8hsatlM
ここももうすぐ駅前広場の再整備で無くなるけどな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:30:33.22ID:Z1WCrC7b0
なるほど、再開発待ちの空き地なのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-W/Na)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:32:30.54ID:+jrQ6ejO0
ミントに囲まれたお家とかすてきだよね☺
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:33:06.16ID:3yaYN4HQ0
>>88
なるほどなー。 管理めんどくさくなりそう。確かに雑草とか生えてるよりよっぽどいいけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:33:40.18ID:1Leob54n0
1人に許したら俺も俺もって出てくるじゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-qPXZ)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:37:25.79ID:SlweCfH5d
雑草が繁ってゴミだらけになってるよりは、勝手に管理してくれてる方が良いんじゃねーか
つーか歩道の雑草とか好きでむしってる年寄り多いし
でも河村はクソ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-M2cC)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:41:24.64ID:nx91lRaf0
大規模にやってたらどうかと思うが
ほんの一欠片の土地でやっとるなら
ちょい微笑ましい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:43:37.92ID:hJ2i3+Ra0
この手のスペースってきれいに花が植えられてる所と、雑草ボーボーの所の落差が激しい
地元の婆さんみたいな人が世話してんの見たことあるけど偉いと思うわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc7-dVEO)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:50.41ID:U1KjyByuM
行政が管理放置してゴミと雑草だらけよりマシじゃね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-51N2)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:53:20.22ID:B91M9RrCa
こんなん俺が敷地囲って「農業権」を賃貸するわ
撤去もできんし一旗ワンチャンあるやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-ytSJ)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:01:43.04ID:iLcn35K/M
河川敷
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-zkCy)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:07.31ID:ibyy5pUY0
お野菜の花もきれいやろがい😡
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-HB8i)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:36.29ID:32jaQkne0
ええやん、自由な国にしようや
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-Ne6o)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:41.07ID:t+BFQoCj0
>>76
ならケンモちゃんをそこで育てるぞ?毎日通る時に成長してないのが分かる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:01.13ID:z4Vf6i+y0
ナス科は連作を嫌うぞ
ちゃんと来年のことは考えてあるんだろうな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-F/8u)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:06.73ID:1ccBRaQk0
>>93
元々、ゴミ雑草だらけで管理放置されていた場所を無料で整備してくれるなら助かるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637c-FATy)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:17.88ID:ey0JPOWW0
>>22
ホムセンで買った土に種が混じってて勝手に生えて勝手に実ったぞ
何も世話してないのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:46:04.77ID:F2scNros0
河村に賛成
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-3c35)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:17:55.70ID:FeISrbZD0
面白い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637c-FATy)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:25:22.48ID:ey0JPOWW0
>>114
じゃあ素人でもできるだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637c-FATy)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:31:53.10ID:ey0JPOWW0
>>118
育ったよ甘くてうまかったわ
あと今年はさやえんどうが花壇に生えて来よった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-3c35)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:33:14.99ID:FeISrbZD0
食いたいかと言われれば断固ノーだなあ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-eayr)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:47:09.31ID:kKUXurkad
反応に土地持ちとそうでない奴らの違いが出てるスレだな
何とかして他人の足を引っ張って地に落とそうという下劣な感情w
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:47:12.63ID:G6/3gwnk0
>>122
市長がスイカとかもええぞ!って言ってるからあちこちが畑になってもええんやろ名古屋市は
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-HUD1)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:28.09ID:yGmWKAFs0
>>59
古き良き2ちゃんねるが残ってて泣きそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-219P)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:21:14.33ID:ndk3HrawM
たまに除草くらいはされてるけど荒廃してるもんな植樹帯
許可制にして格安で貸出せば名古屋市としても管理費浮くしwin-winだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:25:36.81ID:Dx5ndRR70
>>59
園芸板はガチな害獣猫駆除のスレもある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:29:09.00ID:do+CBujv0
竹みたいに一瞬で増えたり馬鹿でかく成長する植物植えられて
「だって河村市長がいいって言ってたじゃん」とか開き直られても知らんぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-eayr)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:45:00.80ID:kKUXurkad
>>127
うちの近辺の河川敷の花壇は蕗に占領されてるw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Gp1N)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:06:08.10ID:Dx5ndRR70
犬が散歩中にマーキングしたりするのに食えない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-DKQR)
垢版 |
2022/06/15(水) 19:18:57.37ID:tekyXRWM0
これやべーだろw
あちこち野菜畑になるで
マンションとかに住んでて畑やりたい人もそれなりにおるからな
河川敷でも無断で畑にしてる奴多いしさ
野菜に虫がついたりそういった管理上の問題もある


市長は行政法勉強してないのかね?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-FHHd)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:15.61ID:G33Wzrygd
河川敷に勝手に畑作ってる人いるでしょ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-FD8c)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:21.50ID:4fidogP20
グエン「!」
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-IRXD)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:04.51ID:TIwkCPhF0
そのうち戦時中〜終戦直後のようにあっちこっち自家農園になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況