X



【悲報】技能実習生の動きに異変 日本に来なくなる? なぜ [137818622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-aUfA)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:35:27.45ID:C12OYtosa●?2BP(2000)

国の経済力を測る1つのデータとして、マクドナルドで販売されているビッグマックの値段を比べる方法がある。

日本のビッグマックは、1個390円。

1位のスイスの半分以下の値段で、中国や韓国よりも安く、ベトナムとも40円ほどしか変わらない。

これを賃金にもあてはめると、日本より待遇のいい国が出てきている状況になっているという。

ワークビジョン協同組合・東和毅理事長「韓国ではバイトもできる。オーストラリアは農業で、大卒の人が行けば、賃金30万円くらい」

技能実習生への暴力なども問題となっている日本。

働く場所として選んでもらうためには、待遇の改善を急ぐ必要がある。


https://www.youtube.com/watch?v=aGeLZVyKsYA
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-hiZJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:46:03.89ID:RqDx7e490
アホが騒いだ安倍ちゃんのいわゆる移民法って
推進法じゃなくて規制法だったからな
入管が公安と同じ権力で動けるようになって人身売買も完全に違法化した
その成果がこれ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:47:35.73ID:MmwgyRUD0
>>810
規制ではなく、期間も範囲も緩和したんだぞ
そんなこともしらんのか >>500
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-XBlO)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:53:09.71ID:tSeMxGUb0
みんな技能を身に付けてしまったんだな
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-XBlO)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:53:57.25ID:tSeMxGUb0
>>812
嫌われてんのは実習生奴隷にしてるカッペだろ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Uy4Q)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:14.09ID:Vn20QjdSa
>>806
ブラジルには世界三位の航空機メーカーあるんやで
エンブラジル
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/77/R-99a-fab6704.jpg/1707px-R-99a-fab6704.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ad/Embraer_EMB-145LR.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/Embraer_ERJ170LR_Alitalia_EI-DFH.jpg


で、日本のMRJはできたんか?
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:08:13.08ID:MmwgyRUD0
>>810
こういう単発で沸いてデマ撒いて擁護するゴミ、どこから来てるの?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6300-uskX)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:26.98ID:joOfB5a40
>>799
スリランカはウィシュマ事件で当分ダメ
ネパールは政変でダメ
ネパールは供給量が少なすぎてダメ
アフリカはイギリスフランスと中国がツバ付けてるからダメ

ベトナムは人口多いし労働力の質が高いしカネさえ出したら人を提供してくれる良い国だぞ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-hiZJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:08.36ID:RqDx7e490
>>811
何も緩和されてないぞ
新しい特定技能1号ってのは5年が上限で
それ以上日本に滞在しようとしたら逮捕されて国外退去させられる
移民じゃなくて出稼ぎ労働法が正しいな

あと教育実習制度は
外国人の技能実習の適正な実施及び技能実習生の保護に関する法律で厳罰化されてる
旧入国管理局が警察と連携することなく単独で公安のように
ガサ入れできるようにしたのが安倍ちゃんの移民法ってワケ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:27:31.19ID:MmwgyRUD0
>>821
まだ嘘の上塗りするのか

>外国人労働者の受け入れを拡大する入管法改正案は27日夜、
>衆院本会議で自民、公明両党と日本維新の会などの賛成多数で可決された。

拡大って読める??
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:29:45.95ID:MmwgyRUD0
>>821
>外国人労働者の受け入れを拡大するための入管難民法などの改正案について、
>与党は7日の参院法務委員会で採決し、続く本会議で成立を期する構えだ。

>改正案は人手不足の分野で外国人を労働力として活用できるよう新たな在留資格を創設することが柱。
>成立すれば来年4月1日から施行する。具体的な業種など詳細は政省令で定めるが、
>政府は介護、建設、農業など14業種で5年後に145万5000人の人手不足を予想し、5年目までの累計で最大34万5000人の受け入れを見込む。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-07/PJB4JX6JIJUO01


期間も範囲も広げたんだぞ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-hiZJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:32:01.10ID:RqDx7e490
>>823
いや「特定技能1号」でググれや
こんな酷い条件じゃ誰も来ねーよと最初から言われてた
だから界隈では竹中つぶしと評価されていたし
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:33:24.54ID:MmwgyRUD0
>>824
ググレも糞も、労働力足りないから外国人労働者で補う為に拡大させたんだぞ
おまえは、当時の審議すら知らない上に
検索した結果出しても嘘つくゴミ屑だな
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f344-hiZJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:36:30.50ID:RqDx7e490
>>825
5年働いて失せろっていう制度だぞ永住なんかできない
移民とは程遠いわ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:37:46.69ID:MmwgyRUD0
>>826
実質移民制度と指摘されてるのに
おまえ、どんだけ嘘たれるの
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-1pmT)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:41:04.73ID:Qeg2T5EG0
奴隷扱いしてきたところはとっとと廃業しろ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMff-LUTR)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:09:54.44ID:EpjhDqVcM
サイバラのあの漫画貼られなくなったな
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-X2mt)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:46:15.04ID:34rJc3qB0
経団連政府が支配する国じゃいまだに憲法違反のこの奴隷制度を容認している
これを指摘したカレルヴァンヴォルフレンのベストセラーから何十年経ったのよ…このエセ民主主義国家が変わらないままでいた期間と30年経済成長無しってリンクしてそうだね
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-RarB)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:36:36.12ID:OJSd9MXS0
>>827
永住する実習生どんだけおるねん
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-3Ila)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:13:49.08ID:jZd9uoeN0
>>7
こういう地道な行動が世界をより良い方向へと導く
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-0tbo)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:56:00.08ID:gHqftEila
円安の効果だな
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-lF8v)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:16:53.16ID:WB/oco4w0
>>837
でそのソースは?そんなの言ったら韓国のこと何も言えなくなるね
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:34:58.77ID:a3DasYBO0
よその国民はめ込んで養分にしようとか
ほんとにジャップは悪魔が自身に似せて作った似非人類
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-RarB)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:07.95ID:edZX0coRa
>>841
監察処分中の前科者やからしゃあない
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:50.72ID:R+ocSnou0
>>841
世界中がそうだが
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-kGh4)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:09:45.31ID:cOUfZBA1M
低賃金中抜き奴隷な国に出稼ぎにくるとか情弱
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:19:09.71ID:qLF3VTIy0
>>793
覚えてるわけ無いよ
ジャップは意図的に近現代史教育を疎かにしてるから猶更高度成長期なんて無かったことになってる
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:20:56.23ID:dyt+rDm90
>>1
日本に巣くう寄生虫を追い払ってくれて円安に感謝したい
在日チョンコもはよ出てけや
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:22:42.74ID:dyt+rDm90
奴隷労働としてポコペン チョン グエンを働かせ
世界的に批判があろうかと言う、潮時になろうという頃に円安で自発的に追い出す
これは最高の外人利用法じゃねえか
政府を褒めたい
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:24:11.04ID:dyt+rDm90
こいつら時給100円で働いてもらって、それで満足してんだから別にいいんだろ
嫌なら日本から出てきゃあいいわけで
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffab-quaV)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:25:33.40ID:lrriwPam0
>>850
ガイジのお前より下の身分がいるから嬉しくてしかたないわな
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:30:22.02ID:dyt+rDm90
>>852
こいつらが出てけば給料上がるんだけど?
理由は分かるな?
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6300-uskX)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:15:32.52ID:EYDKCJqo0
>>853
実習生と競合する職にしか付けない時点でお前はもう終わってるんだよ
外国人労働者が消えたら次は職場と社会保障が消えるよ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e7-DuPE)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:22:38.42ID:Vdt+WJTd0
>>19
記事の中にハノイで働いて7万~8万、借金して日本に行って10万ぐらいだったら割に合わないとある
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Uy4Q)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:28:16.08ID:edZX0coRa
>>853
おまえがやってる空き缶拾いやダンボール集めは安いままやで
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f3-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:08:58.99ID:0UZSmCU80
>>854
外国人労働者が消えたら日本は立ちいかなくなるって聞いたけど、それは嘘なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況