X



【アニメ】スパイファミリー人気が世界で拡大中、第二の鬼滅の刃になるか? [333978782]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3d-aE/h)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:03:50.04ID:lnfEK4pn0●?2BP(2000)

世界中で注目される「スパイファミリー」に学ぶ、日本のアニメの世界への拡げ方
https://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20220616-00301119

日本のアニメ「スパイファミリー(SPY×FAMILY)」が世界中で話題になっているいるのをご存じでしょうか?

「スパイファミリー」は、集英社「少年ジャンプ+」にて連載中の漫画を原作とした作品。

漫画自体も、元々さまざまなマンガの賞で1位を獲得するなど人気が高く、テレビアニメ放送開始時点でコミックス累計発行部数は1250万部を超えていましたが、アニメ放送でその人気がさらに加速。

実際にGoogleトレンドで「SPY FAMILY」という単語での世界での検索数の傾向を見てみると、見事に放映開始後に跳ね上がっていることが分かります。

公開から2ヶ月しかたっていないアニメとは思えないほど善戦しているのです。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-5EAB)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:01:06.13ID:e1ZdMzoG0
>>346
これは図星の呼吸 ワンピは本質が右往左往してるから逆にこう言う分析できる要素がないんだよな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4361-8FFl)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:17.65ID:NeRALvTa0
>>373
普通に面白いから別に推しててもよくね?
業界に大好きなママをレイプでもされたのか?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4361-8FFl)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:07.98ID:NeRALvTa0
>>377
SPY×FAMILYの肝心な部分はコメディパートじゃないと思うが?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-YeaT)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:08.24ID:CirwQH32r
進撃と違ってスパイファミリーが世界で人気だと言う証拠は出てこない模様
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-3cUv)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:55:14.02ID:eGKnPQIc0
>>281
王様ランキングは原作要素による自滅だよ
ミランジョっていうもう諸悪の根源こいつやんけってヘイト集めてたキャラがいたんだけど
作者が萌えダメに陥ってしまったのか可哀想でかわいくて誰からも愛されて許されるみたいな締め方した
んで当然ながらなんでコイツが救われるんだよ!って視聴者から総スカン食らった
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-8FFl)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:00:25.78ID:t9S0y4480
>>380
全部面白くないって言うならお前に向いてないな
文句言うのが好きな人もいるから見るなとは言わないよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-hiZJ)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:04:15.11ID:2Mybsfgi0
>>384
面白さの一端を担っているはずのコメディ部分が面白くないと言っている
日本語理解できる?
逆にこの作品の面白さを説明できるか?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-zkCy)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:06:40.44ID:ZM6hEkyk0
城の回はアニオリなんだっけか
クール通して家と近所と学校の狭っこいエリアだけで進行してくから
そこだけちょっと大掛かりにスペクタクル感出してやりたかったのは分かるけどな
酔っぱらったヨルさんと腰の入った蹴りは良かった
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:07:17.96ID:T2P4yBR30
>>379
進撃はガチで人気ありそうなのに何故スルーされてるのかわからん
3期後半〜ファイナルで一気に本物の人気になってるだろあれ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-dh9H)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:27.07ID:73o4sSK90
たまに気が向いてジャンプラで原作見てみてもあの3人が一向に出てこないんだが
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b319-MS1F)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:37:19.63ID:qlLu/qWP0
まんさん系やろ、知らんけど
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43e7-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:47:54.20ID:4UzFFLY30
ゴリ押し呪術が盛大にスカしたからな
冨樫丸パクの流れをもう少し編集がうまくやれば良かったんだろうけど
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:50:40.99ID:YNRVY9Zj0
船編が無駄に長かったような
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-D0uv)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:33:09.09ID:Qs740OHW0
あんなに解像度の低い幼女を「可愛い」って言っている時点でお客さんだろうなと思った
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-/e9c)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:39:01.68ID:u0lrpwCX0
流行ってるもの全てが気に入らない奴は赤旗ファミリーかな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:03:16.81ID:dkGSA4ja0
>>396
2019年の鬼滅アニメ1期との比較は、いまのところ海外大手レビューサイトのIMDbでの採点で鬼滅が上よ。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:05:47.50ID:dkGSA4ja0
>>387
化け物vs人間だからライト層も「この漫画面白い」って読んでたけど、途中からその化け物は実は人間が裏切ってた悪役でしたって展開になったから多くの読者が離れてった。
最初楽しんで読んでた読者はそういった展開求めてなかったろうに。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QvjB)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:12:23.88ID:Eb49kzqx0
作者「ではスパイファミリーに代わってTISTAのご紹介です」
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-QvWk)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:16:27.64ID:CI7vFW54r
髭男が世界に拡散されるとか恥ずかしくてやってられんわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:26.83ID:ccqC8mNqa
笑いのツボは人それぞれだが第1話の
「ずっと前から父の娘のアーニャです」
は外人だろうが誰だろうが割とほとんどの人が笑うんだ

シチュエーションコメディだから特定の国籍に笑いのポイントを依存しないのが強い
ダジャレとかパロディとか一発ギャグとかだと日本でしかなかなか通用しないけど
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-xcf0)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:42:17.98ID:4kQd19fi0
>>410
銀魂でもそれなりにみてる人いるから
案外みてるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況