X



国連「日本がウクライナ避難民を受け入れてるのは評価するが、他の地域を無視するな。シリアやアフガンにも手を差し伸べろ」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-2X6t)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:49:01.37ID:8KC0AEp30?PLT(15072)

国連のグランディ難民高等弁務官がNHKのインタビューに応じ、ウクライナ情勢を受けて難民や国内避難民が急増する中、シリアやアフガニスタンなどほかの地域の難民への支援が行き届かなくなることへの懸念を示したうえで、世界的な食料不足によって新たな難民が増えるおそれも指摘しました。

グランディ難民高等弁務官は、国連が定めた今月20日の「世界難民の日」を前にNHKのインタビューに応じました。

この中でロシアによる軍事侵攻を受けたウクライナの難民や国内避難民への支援が集まっていることを歓迎したうえで「これらの支援がほかの地域への支援から振り向けられてしまった可能性もある。すでに存在するほかの地域の問題は放置されがちだ」と述べ、シリアやアフガニスタンなどの難民や避難民への支援が行き届かなくなることへの懸念を示しました。

(中略)
グランディ難民高等弁務官は、日本に対して「新型コロナ対策で財政負担が増えていることは理解しているが、いまは難民支援を続け戦争の影響を受けた弱者に手を差し伸べるときだ」と述べ、難民への継続的な支援を求めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220617/k10013675471000.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff65-DZ7t)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:56:30.85ID:Qxcrk2lp0
アメリカ次第なのでアメリカから言ってくれれば対応するらしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b344-GcMR)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:36.54ID:IzU6CPTJ0
アメリカにいったほうが早いだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f1-a0Ar)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:00.15ID:mBtvROuR0
国連がアメリカロシアインド中国に核を捨てさせることができたら考えてもいいね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+d/C)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:19:52.69ID:V4d81JK0M
ふざけるな。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-mvJz)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:26:09.57ID:cwL1Tuu60
日本人すら支援不足なのにごちゃごちゃうるせえわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 735c-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:33:25.43ID:KDprVNqU0
国連の「やってる感」は異常
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-gZpb)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:51:19.92ID:ikkSDFd40
そういうのは他の有色人種の国で面倒見てくれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:52:00.87ID:Ipp82Cbv0
はははw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:48:23.63ID:MzpnXrDj0
ヨーロッパは資源高と同じくらいウクライナ避難民受け入れの負担が大きい
これもロシアの狙いだったんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa8-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:25:56.52ID:DFx/CZAw0
ウクライナも受け入れるのやめるかも
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-DuPE)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:23:35.21ID:gRyM/DvT0
はぁ~?
何を上から目線で言うとんのや💢
ウクライナ難民もいらんき💢
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:18.53ID:VTcwf8yY0
ジャップ君、いい加減世界の一員になろうよ
でなければ鎖国して土人に戻りなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-IRXD)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:28:13.67ID:D9tSFufid
欧米がそれをビッグウェーブにすれば日本人はすぐに真似するよw

すぐに集団ヒステリー起こして「おれらもやる!」ってなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-LHJ+)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:08:49.25ID:cgpxpplI0
山ほど朝鮮人がおるねん!
アレが母国に帰ってからや!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:17:12.66ID:0PsMO9Eza
いえウクライナ難民すらお断りです
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pnC0)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:19:27.00ID:EET/gPWSM
>>1
取り敢えず在日チョンを引き取ってから言って頂けませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況