X



【スマホ】Samsung、SIMフリーで売ってないのに、国内シェア2位。シャープを抑える [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-fvva)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:37:41.73ID:lYUrOTA30●?2BP(2000)

サムスン大躍進。シャープを抑え国内シェア第2位に浮上


スマートフォンブランド「Galaxy」を展開するSamsungが、2022年第1四半期において、日本国内におけるシェア第2位となったことが、市場調査会社Strategy Analyticsの調査によって分かりました。

 情報によると、2022年第1四半期における日本国内のスマートフォンシェアは、依然としてAppleが56.8%と圧倒的なシェアを誇る一方、Samsungは13.5%を記録。これまで2位の座にいたシャープ(シェア9.2%)に約4%の差をつけ、日本国内シェア第2位に浮上しました。

 2022年第1四半期においては、2021年第4四半期と比較してAppleを含む主要メーカーのスマートフォン販売量が減少した中、唯一Samsungのみ販売台数が増加。結果、Samsungの日本国内におけるシェアは、2013年第1四半期に記録した14.1%に次ぐ記録となったほか、過去9年間で最高のシェアとなります。

 これに関して、韓国ITメディアのTHE ELECは、KDDIやNTT docomoといった国内キャリアによる積極的な5Gマーケティングによるものであると指摘。国内の一部地域においてミリ波による5Gサービスの商用利用を開始した際、ミリ波対応デバイスが「Galaxy S20」シリーズのみであった点などを踏まえ、5GがSamsung製スマートフォンの販売を後押ししたという見解を示しています。

https://smhn.info/202206-samsung-market-share
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-UL4l)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:39:08.94ID:8rV/dUxJ0
なんでバンド制限版しか売られないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff77-DKQR)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:39:23.53ID:f3zQAwur0
ウォッチのおま国を何とかしてよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-UGaf)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:42:34.14ID:aoBT1+iRM
A53シムフリーにならないかなと思ってたけどあんまり評価よくなかったね🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-KBYG)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:42:48.86ID:zqioKeNv0
サムスンちょっと黄色いからな
パネルメーカーとしてはLGが好き
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-lF8v)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:43:28.09ID:WB/oco4w0
GALAXYしか勝たん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-/e9c)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:43:51.34ID:yyj4IomI0
ギャラクシーって実際買うと激熱抑えるためにCPUフルに使えないっぽくて詐欺にあった気分
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-MuCk)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:44:18.78ID:BeXJRiZp0
1位はどこのメーカー?
まさかSONY?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-Ipzc)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:44:28.22ID:fO56jE310
たまたま他が新しいの出してなかっただけというオチ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-MuCk)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:45:40.07ID:BeXJRiZp0
あ、Androidだけのかと思ったらスマホのか
てことは1位はAppleか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ZrPi)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:45:54.14ID:FdKo5oPra
iPhone強すぎる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:46:26.43ID:SagXOsP50
安定してるし、ちゃんとアップデートされるし。
アイホンにマトモに対抗できる泥はGALAXYだけだと思う。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-F/8u)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:46:37.69ID:JV6mt1DJ0
日本のandroidシェアは性能やコスパじゃないと思うぞ
ガラケーとかキャリアからの乗り換えで1円セールやってる機種がシェア上位になる
あのARROWSさえそれで上位になったし
玩具同然のXperiaACE2なんか1位になった
サムスンもシャープも乗り換え1円スマホになると上位になる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-t69h)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:46:42.46ID:vrRgF0gvM
XPERIA応援してたけど買えども買えどもタッチ不良で死ぬからs5からGalaxyだわ
今まで数機種Galaxyだが故障ゼロ
マジで日本はとっくに終わってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Lt0v)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:46:58.66ID:kf80//qQM
>>9
Ultraはそもそも弾数が少ないから格安になることなく在庫が尽きて消えてく
安くなるのは無印だけよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-oTKu)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:47:13.51ID:UkhcT1Da0
>>15
appleだろ

ファーウエイ帰ってこないとサムスンには勝てない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe7-Vvh6)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:49:33.57ID:OGsF+ZyuM
>>22
1円セールならコスパじゃん
分母が1なんだから、例えば1万円のスマホが勝つには1万倍以上の性能差が必要だぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-DKQR)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:51:26.09ID:JNJdSvs30
SシリーズをFeliCa搭載してSimフリーで出してくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-dexN)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:52:30.99ID:bfwc8rcK0
元々SIMフリーのパイなんぞ微々たるもんやぞ🤔
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0351-iqnj)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:53:14.15ID:5Yt9RVwR0
Pixel以外ゴミ
CASEFINITEのケースがないから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8jUd)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:56:05.64ID:iIQ4QH8j0
Rneo 5A買ったけど
バンドauも楽天も掴んで
普段はPOVOのSIM刺して1日や2日の旅行には1日無制限でテザリング

1ヶ月の出張や入院とかは楽天eSIMですぐに月の使い放題契約でテザリング

こんなんバンドガバガバじゃないとできないね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ltrz)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:56:27.84ID:qkOyabguM
s22とか言うアメリカだと一万円で投げ売りされてる
ベンチマーク詐欺端末を使っている情弱はここには居ないよな?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-oTKu)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:58:37.92ID:UkhcT1Da0
>>32
アイフォンはSIMフリーみたいなもんじゃね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-N3Uo)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:03:45.17ID:oiSN8WyHp
iPhoneかギャラクシーかエクスペリアか
俺は金がないからMotorolaにした
0048snake (ワッチョイW f323-rXLs)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:21:59.15ID:KjTKX5Us0
フォトショレベルの画像動画編集が段違いでやりやすいからな

今時ストーリーとか作るのにまじでスマホ一台でできるのがGALAXY
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-LMOv)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:23:34.84ID:XAG+0hnza
>>36
auとpovoはバンド一緒だし最近のauの端末はB3対応してるからその使い方ならauの端末でいい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237b-+2NK)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:28:05.81ID:C534FNDp0
検索したらめちゃくちゃ高いじゃんサムスン
よくこんな高級品買えるな
MNP一括1円や5000円以内じゃないと買えないわスマホなんて
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-GnkG)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:43:56.71ID:SagXOsP50
Aシリーズなら安いけど。
でも買うならSだね。
アイホンより高いけどね笑
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DKQR)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:51:40.82ID:VUdZRompM
老人騙してセットで売ってるんだろ
まともな奴ならサムスン買う金あったらiPhone買うわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-nnXH)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:59.14ID:mSDxhwipM
m23忘れ去られる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-zkCy)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:31:25.27ID:bb4OxV5t0
シャープの扇風機めっちゃいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-kE8b)
垢版 |
2022/06/17(金) 15:36:18.53ID:NzSpQnBc0
HUAWEIの復活が無いから仕方ない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rQ8G)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:03:04.93ID:nl2levP4M
A53グローバル版かM23で悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況