維.新「自.民の5000円ばら撒きは愚策」→3ヶ月後、維.新の八尾市長「市民に5000円配ります」またブーメラン [183039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H27-rSs7)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:57:28.48ID:DoW0+UvXH●?2BP(1000)

政府・与党が新型コロナウイルス対策として、年金生活者に対する5000円程度の「臨時特別給付金」支給の検討を始めたことについて、野党から批判が出ている。日本維新の会の藤田文武幹事長



大阪府八尾市は、物価の高騰を受けた支援策として、すべての市民に対し、一律5000円を給付すると発表しました。

 現金5000円が給付されるのは、八尾市の住民基本台帳に記載されている市民約26万2000人全員です。予算は約15億円に上り、財源には国の地方創生臨時交付金と市の一般財源を充てる方針で、9月末の給付を目指しています。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e5-IABK)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:59:16.48ID:qVT1WZ1l0?2BP(1000)

それとこれとは違うだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-7Ihs)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:07.22ID:9h5u/Y330
まるでナチスのようだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a317-+d/C)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:10.13ID:lRdOEeVT0
嘘つきは安倍と維新とネトウヨの始まり
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9342-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:01:21.67ID:BwRAI3ml0
大阪府18歳以下の子どもに1万円分のカード支給へ 補正予算を専決・吉村知事「すみやかに届けたい」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-Ddyq)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:01.15ID:0eqllDsu0
5000円って貰っても大して嬉しくないのに
財源だけめっちゃ消費する愚策だよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-yvWy)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:03.90ID:Et4QSyeXM
>>6
週末はやっぱアリオなん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:53.88ID:/NSZVWgQ0
犯罪者組織 維新の会
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-jzoI)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:08:15.16ID:AEng3t+S0
でも大阪では維新が大人気なんでしょう?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-UGaf)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:09:42.21ID:gqAWA2gyM
数ヶ月で記憶消えんダワ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:20.50
>>15
そりゃ年金のジジイに5000円配るんじゃなくて
全員に5000円配るわけだからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb1-/e9c)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:14:27.38ID:zBcNUCYn0
参院選で当落線上にある維新の候補者がいるんじゃねーの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc7-5T8J)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:17:44.94ID:yTfcDrU5M
お前ら松井はんの言葉ちゃんと理解できてる?
地方がやることであって国が出しゃばることじゃないって言ってるの
だから何も問題ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a371-Ltrz)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:26:29.12ID:9RvVRWRS0
小学生の小遣いじゃあるまいし5000円貰って何になるの。
毎月貰える児童手当ならともかく、一回こっきりでしょ。
焼石に水過ぎるわ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-JG4s)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:48:24.03ID:/NSZVWgQ0
維新のスパ松井がまさにこれだろ

自分で給付金のクーポンは嫌だといっておいて
維新の公約はヴァウチャー(クーポン)www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況