X



病院の口コミA「丁寧な先生で安心して診察を受けられました★★★★★」B「★1もつけたくない!最低の医者!」これ [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-nPae)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:23:17.77ID:usLD+dPP0●?2BP(2000)

思わず、読みながら声をあげてしまったーー凄味と情感があふれる 医療小説の新たな金字塔誕生(レビュー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b08451d92e936de6a578b058121c43fe4e0b961
思わず、読みながら声をあげてしまった。あまりに残酷で悲惨な状況に参ってしまったからだ。読むのが辛い。でも、読みたいし、日本人なら読まなくてはいけないと思った。帚木蓬生の新作『花散る里の病棟』所収「胎を堕ろす 二〇〇七年」である。 この読書体験、帚木蓬生の戦争・医療小説の白眉『蛍の航跡 軍医たちの黙示録』と似ていると思った。姉妹編『蠅の帝国 軍医たちの黙示録』は内地と満州を主な舞台にして東京大空襲、原爆などが報告されたが、『蛍の航跡』ではシベリアからラバウルやニューギニアなどを舞台に、生き地獄の体験者である軍医たちが様々な極限状況を物語っていた。もう嗚咽をこらえながら読むしかないほど悲惨でやるせなかった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbd-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:25:58.92ID:JY3zMAip0
俺も嫌な事あったら速攻で★1つけるよ
最近は医者のほうもその辺分かってきてて、真面目に話聞いてくれる人も居るよね
医者なんか余ってんだから、クソ野郎はどんどん廃業に追い込めばいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-HwdN)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:27:01.79ID:RprHQv7dM
>>4
大阪のやつかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-a7Ub)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:28:04.36ID:kp98fBJF0
当たり医師とハズレ医師がいる病院なら割と良くある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1341-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:38:00.74ID:hmYoweb40
テレビでやってた 口は悪いけど熱い医者! って感じの医院は口コミを見るのが楽しみになる
大概酷いレビューばかりだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbd-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:39:38.13ID:JY3zMAip0
札幌ひばりが丘病院

看護婦が常に大声で、話ししている。気が立ってる印象。
トイレ臭い病室でご飯を食べさせられる環境は良くないと思います。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aa6-UFQF)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:40:34.25ID:Z0+9ChJv0
田舎の飲食店だと口コミで客釣るのクソちょろいって聞いたな
そもそも店舗数が少ない上に高齢化でネット活動してる店もないからとか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-qeUH)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:42:52.12ID:GRGxYE/50
レビューは紹介制度の劣化版だと気付いてからは全く活用してない
レビューは誰からも紹介されない底辺層の人間が使うものだよ
ハイクラスな大人の暮らししてたら、何から何まで釣り合ってるハイレベル人材から質の良い情報が入ってくる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-PxJX)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:45:29.08ID:dlyTzq880
状況を細かく書いてあるレビューしか参考にならん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:45:49.93ID:l5xM1IlP0
クチコミ業者のマッチポンプだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KvO5)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:46:44.92ID:cu2r5i5N0
のたうち回るくらいの痛みで病院行ったら痛み止めだけ出されて帰されたけど 痛みが酷くて救急車で別の病院行って即手術だった時は
さすがに★1つけたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1750-Veex)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:46:54.64ID:3A5YKACq0
病院に限らんけど自演か割引前提に書かせてるんだろ
投稿数1の奴多いなら察した方がいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1767-sUVs)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:52:24.61ID:nH0zYYI/0
かかりつけの医者めちゃくちゃ丁寧で好きだから検索したらレビューもよくて嬉しかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-iZzL)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:02:19.27ID:rxQjdM8Sd
医者のレビューとか悪いと思うときしかかかれないからな。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-8j4a)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:02:46.13ID:rIGF6ZmF0
先に症状をネットで調べてから病院へ行き違う病名を言われたら速攻で低評価付ける奴がいる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae6-wp1c)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:31.30ID:YaUETdov0
病院のレビューとか医者に速攻で特定されそうだから怖くて出来ない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-gbKi)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:16:21.67ID:VE+AY63E0
最近病院の医者も看護師もまるで役所の応対みたいなの増えたよな
全部事務的で無愛想
スマイル振り撒けとは言わんけどいつも機嫌悪そうなのやめてほしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b51-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:27:26.56ID:rrOqa01O0
総合病院のすぐ近くで車に轢かれた時に
警察呼んで実況見分?みたいなのが終わった後に救急車呼びますか?って警察に聞かれて
すぐ目の前が病院だったから歩いて行きますって言って歩いて言って
受付に車に轢かれた事情話したら「予約していますか?」とか聞かれてわ
結局1時間待った後に予約してないと受診できないって言われてタクシーで近くの整形外科に行った
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-Frq2)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:46.72ID:w7q9vVS10
>>8
俺4件くらい回ったことあるけどしょうがないと思う
ちゃんと医学的な説明してくれる診察らしい診察してくれたのは一件だけだった
その内一件は「君テロ行為とかやりたいと思ってない?」とか聞いてきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況