X



中国人「日本のスーパーで人肉が売ってる!日本人は人の肉まで食うのか。。。」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-uHfW)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:26.20ID:b3H3Yt070?2BP(2223)

『人民中国』
https://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/zhuanji/cnnjp/cp-wennei26.htm

人 肉

中日国交正常化してまもなく、中国のある地方の代表団が訪日した。団員たちは、日本では至るところに漢字が使われていること、そして漢字の意味も中国語に近いものが多いことに気づいて、一種親密感をもった。ところが、字だけを見て中国語の意味に解したため、とんだ笑い話になったことがある。

ある日、何人かの団員がスーパーを参観したときのことだ。食品売り場へ行った。ふと見ると「人肉××円」と値段が出てくる。ぞっとした。「エッ、スーパーには人間の肉まで売っているのか?」

急いで通訳を引っぱってきて見せた。通訳はぷっと吹き出した。「人肉」とは、中国でいう「大蒜」のことだった。大蒜のことを、日本では「にんにく」と書いたり「人肉」と書いたりする。中国人が、「人肉」とは人間の肉だと思って一さわぎしたのも無理はない。

こうして見ると、中国語の意味そのままに日本の漢字を理解しようとすると、おかしなことになるときもある。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1a-BPSX)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:22.84ID:rNBLsU9e0
にんにくを人肉なんて見たことないぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-OACL)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:59.71ID:g5LJBwcN0
謝謝茄子
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:51:50.16ID:BcFmmb1zr
にんにくってそんな字あてんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-7G36)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:51:52.25ID:Q/TfbRyE0
こ…これはただのにんにくじゃ…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f680-0Vt0)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:53:02.24ID:KPxXczOC0
>>16
ヒエッ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-MSzr)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:54:09.10ID:ggvDbq6U0
>>13
これを見に来た
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff92-h8bK)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:54:14.46ID:SpioueWm0
ニンニクってそんな漢字使うか??
担当がバカなんじゃねーの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-oOuj)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:54:26.29ID:MdBH3BLuM
にんにくを人肉とは書かねーよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-oPsP)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:02.80ID:mOajMeZa0
>>13
これ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:05.31ID:SpJ/gW+90
戦争中日本兵は人肉食ってた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e14-/hFR)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:31.23ID:y1uq4m4f0
Flesh meat(新鮮なお肉)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8723-lOVd)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:23.57ID:f3SWB4SQ0
>>16
そらもう他殺選ぶよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-MqUa)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:30.98ID:HBVGIudk0
代表団クラスの中国人でもバカって相当ヤバい民族だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477e-ZkDn)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:59:27.13ID:dxWTe/fJ0
>>15
こんなもん日本人でもビビるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:00:06.25ID:0b40HFd+0
>>13
ファッ!?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-lkdf)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:00:35.31ID:PuV9a9og0
「日本人も」の間違いだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-6s62)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:00:46.80ID:O8k5I7DK0
大蒜
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8351-xjQL)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:14.09ID:DES8vOUA0
>>15
なんじゃこれほんとにあるんか
値段もおかしくね?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a6-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:21.58ID:hI8f0hT30
これは高卒が悪いな

にんにくを人肉と書くから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3c-JoEY)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:32.92ID:cxq/wj8l0
>>16
そうそうこれこれ
台湾旅行行ったときめっちゃビビったわ
これに写メ撮りまくってるやつは俺含めて日本人だけだった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-9ZN7)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:02:37.26ID:kDQpJVNxM
>>15
ええ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Xzo3)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:03:09.37ID:y6Q5EIL30
>>34
日本人「は」や
なぜなら近代化以降中国人は飢えた時以外で人肉を食べていない
日本人は父島事件やフィリピンで人肉を食っていたからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-vQ73)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:03:17.72ID:iOSWUHqt0
2chの頃中国の肉屋の隠し撮り画像よく貼られてたけど
あれはフェイクなんだよね?フェイクと言って欲しい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:05:22.03ID:q5Hy9xIA0
>>15
初めて見た
そんな当て字するか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-oPsP)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:07:34.23ID:yv4gE+Go0
人肉表記、Twitterでたまにバズってるのは見かける
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-UZ+b)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:08:28.28ID:oHBQsQG70
どうせ店長だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-MqUa)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:08:54.98ID:wL5mf8VbM
初めて知った
見たことない
地方あるあるなの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oPsP)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:09:44.04ID:s93mLuowM
日本兵「人肉ジュウシーであります!」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-ylO7)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:10:03.23ID:SA1qZgeI0
>>44
少なくとも10年前は中国と韓国で人肉食ってる


韓国、中国製「人肉カプセル」の取り締まりを強化

2012年5月8日 20:18

【5月8日 AFP】韓国関税庁は7日、薬や強壮剤の名目で韓国に密輸されている中国産の「人肉カプセル」について、取り締まりの強化を発表した。カプセルの中身は、胎児や死産した新生児の肉を乾燥させて作った粉末だ。

 韓国関税庁の発表によると前年8月以降、当局は「人肉カプセル」の密輸35件を摘発、カプセル1万7451錠を押収した。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-7YkZ)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:10:30.77ID:gdPnm8m0M
ちょっと前まで段ボール肉まん売ってたくせに生意気だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5qho)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:11:09.26ID:YGP1aZKEa
>>13
責任取らされたのかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Xzo3)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:11:42.99ID:y6Q5EIL30
>>53
それ嘘だと10年以上前に検証済みやん
情弱のくせに生意気やな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:13:47.04ID:5r7kZ06i0
中国人の肉は美味しそうw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Xzo3)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:14:16.65ID:y6Q5EIL30
まんまなろう小説に出てくるゴブリンだよ日本軍は

http://yu77799.g1.xrea.com/worldwar2/Philippines4.html

 その日の正午ごろ、自宅で茄でたカモテとバナナの昼食を取っていると、突然三人の日本兵が現われた。父親のアウグスティンさんは家の外にあった鳩小屋で鳩の世話をしていた。父は「気をつけろ。私たちが恐れている奴らがきたぞ」と家の中にいた姉妹に言った。

 もう二人の日本兵が遅れてやってきて、父の左右の腕をつかんだ。父親に何か聞いたようだったが、父親が答える間もなく、いきなりボロで父親の首を切り落とした。日本兵は、家の中にいたホビータさんとクリセンシアさんの両手をアバカのロープで縛り、家の竹の床にくくりつけた。

 日本兵は彼女達の見ている前で父親を解体していった。一人はボロで、あとの二人は短剣を使った。最初に太ももの付け根から足と胴体を切り離し、膝、足首と関節ごとに切断した。次いで腕を肩から切り離し、肘、手首と切断していった。そして各部分から肉をそいでいき、四枚のバナナの葉の上に置いた。さらに骨を三~四センチの長さに砕いていった。(P52-P53)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35b-MKW/)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:14:50.71ID:9R5YP/Bp0
店内ポップも自分で書く時代じゃないから
こんな愉快な当て字文化も無くなってゆくんですわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Xzo3)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:14:54.56ID:y6Q5EIL30
 胴体は中央から引き裂き、肺、心臓、肝臓などを取り出してバナナの葉の上に置いた。腸は食べないつもりなのか、引き出して投げ捨てた。頭には手をつけなかった。ボロを持った長いあご髭をはやした兵士が中心で、後の二人は手伝っていた。姉妹はただ泣きながら見ていた。解体が終わるまで一時間くらいかかった。

 その後、一人の兵士が家に入り、鍋を持ち出してきた。その鍋に骨と肉と水を入れた。別の兵士が、姉妹の一家が昼食のカモテを茄でるために使った火の残り火を小枝に点火して来て枯れ草に火をつけ、鍋を火にかけた。猿を煮た時のような臭いがした。

 三〇分くらい煮ると、日本兵達は五人全員が焚火の横に輪になってバナナを片手に肉を食べ始めた。鍋の横に二枚のバナナの葉を敷き、肉を出しては各人手でつまみながら食べた。日本兵は極端に痩せてはいなかったし、飢えてガツガツ食べるという風でもなく、普通に談笑しながら食べていた。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Xzo3)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:15:18.19ID:y6Q5EIL30
 途中、長いあご髭のがっしりした体格の兵士が姉妹に父親の肉を食えと強いた。父親を殺したその兵士は手で二人の口をこじあけて肉を突っ込んだ。二人は肉を口に入れたが、吐き出した。それを見ていた他の兵士は笑った。

一時間くらいで食べ終わると今度は一人の兵士が姉のホビータさんの肩を押え、もう一人が足を開いて押え込み、先程父親の肉を食えと強いた兵士が強姦した。彼女が抵抗した時、右足の膝の上を短剣で突かれた。その後二人の日本兵がかわるがわるホビータさんを強姦した。ホビータさんの後、クリセンシアさんも強姦されそうになったが、激しく抵抗したために免れた。(P53-P54)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H83-c1z+)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:16:15.68ID:05h4HAB+H
>>15
地域によってはあるのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-7YkZ)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:23:16.00ID:gdPnm8m0M
>>56
クッサイ五毛君は証拠を出してからそう言うことを言おうねw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:24:18.08ID:jZsf61Skp
https://i.imgur.com/eHWDb1O.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-iRet)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:30.15ID:BO6Spm710
いや人肉って書いてあったら日本人でもビビるだろ…
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6tku)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:31:17.35ID:MeDTMAXC0
??????
ねぇよバーカ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-iRet)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:32:42.36ID:BO6Spm710
>>72
お前のキンタマの味なんかしるかよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-GvQ2)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:35:14.23ID:d2fS1LBH0
>>13
昭和の頃は普通にあったよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ToRJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:36:44.92ID:ealJ6Evd0
俺、こんな字初めて見たんだけど
中国人じゃなくてもぎょっとするわ、こんなの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sgjE)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:38:32.15ID:Xcf5ZEzy0
人肉表記なんて見たことない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Xzo3)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:41:22.84ID:y6Q5EIL30
>>67
東朝鮮ネトウヨの自民党員きもくて草
はい情弱老人一匹論破っと♪

ヤラセ横行中国テレビ界 「段ボール肉まん」捏造だった
https://www.j-cast.com/2007/07/19009472.html?p=all

実際に作って食った日本のタレントはすぐに紙と分かるとコメント
http://newsdeiitomo.jugem.jp/?eid=113&pagenum=1#gsc.tab=0
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-ylO7)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:46.02ID:SA1qZgeI0
>>81
【5月8日 AFP】韓国関税庁は7日、薬や強壮剤の名目で韓国に密輸されている中国産の「人肉カプセル」について、取り締まりの強化を発表した。カプセルの中身は、胎児や死産した新生児の肉を乾燥させて作った粉末だ。

 韓国関税庁の発表によると前年8月以降、当局は「人肉カプセル」の密輸35件を摘発、カプセル1万7451錠を押収した。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:52.31ID:Sb553TD30
https://i.imgur.com/cuTpLJA.jpg
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-2ZZh)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:45:11.54ID:8E5UiDu00
>>52
昔の2ちゃんでよく新生児を煮たスープ食ってる画像が貼られてたよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-qd2L)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:45:49.81ID:FlQC9p760
>>13
これどこの寿司屋?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-c+ns)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:47:47.26ID:KOpBCJ/K0
>>13
これみにきたw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-iRet)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:50:00.97ID:BO6Spm710
>>13
5年って平成?
2005年?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8hZR)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:02:35.68ID:FEJPcKOsa
>>91
西暦5年
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-rJSJ)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:47.01ID:5Xop/d0s0
>>52
日本のテレビでも流された程の話だからなw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Xzo3)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:20.46ID:y6Q5EIL30
カルメリノ・マハヤオ氏(五七)

「四六年十月、インパスゴン町の自宅に敗残兵七人が押し入り、まず兄を食べた。母親と妹は連行され、行方不明になったが、のちに脳のない頭部だけが見つかった。私は生き延びた。やせていたので、食べる気がしなかったようだ」

 四七年に日本の敗残兵三十七人を捕らえた地元の元陸軍大尉、アレハンドロ・サレ氏(七四)も証言。「この地域には野生のシカもいたし、果物も豊富にあった。なぜ人を食べたのか疑問を感じた」と述べ、ニューギニア戦線のような極限状態下の人肉食でないことを強調した。

 被害家族は、自給自足に近い生活を営む先住のヒガノオン族。聞き取り調査を実施したイスラエル・ダマスコ弁護士の話では、犠牲者は約八十人。アニミズム(精霊崇拝)信仰の住民は、体がバラバラにされた犠牲者の魂はいつまでも安らかになれず、悪霊が親族に取りついて病気や災いをもたらすと信じて疑わない。遺族の間には、加害者を現地に招いて鎮魂のための伝統儀式を実施すべきだとの意見もある。

 この事件は、マニラの軍事法廷で裁かれ、敗残兵十四人に死刑や終身刑を宣言。だが四八年、キリノ大統領(当時)の恩赦で全員、日本に帰国、放免された。現地調査を行った西田研志弁護士(東京弁護士会)の話では、うち七人は健在で、現地での謝罪表明を申し出ている人もいるという。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-CU2K)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:13:34.73ID:m3RvS0dP0
>>16
姉さん事件です
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-y5/U)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:14:14.54ID:g8Efv+3H0
>>16
皆殺しと半殺しみたいなもん?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e0-5W+O)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:54.28ID:iDCWXT3u0
日本人は人肉食ったっつーけど実際味どーなん?
塩コショウしなきゃどんな肉もいまいちだろうし
ちゃんと調理すればウマイんかね?
でもホモジャピエンスは雑食だからマズイか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa40-0ac2)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:54.90ID:71/1f/NU0
>>15
国産なら国際問題にならないから安心だね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57cc-jgqv)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:47.91ID:vtSN8GcB0
>>97
立花芳夫中将「これはうまい。お代わりだ」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e51-pMS9)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:06.19ID:ARAUlM+a0
ニンニクは大蒜だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1796-2fkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:36.19ID:r+6nm0lU0
リンク踏んだら警告画面が出た
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6dd-l4pO)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:22.72ID:+PM1iVDb0
>>16
どういう意味?自分で切るか店で切るかみたいな?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-umMA)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:53:07.56ID:oRNRWVCta
にんにく(何故か人肉と変換出来ない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Wf7U)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:54:01.68ID:OmHK9vPxp
https://i.imgur.com/eVvvZv8.jpg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7690-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:54:23.96ID:xyqqdORr0
飢饉の頃はまぁ多少ね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6c-/cZ4)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:17.08ID:UtgMC5cu0
>>77
ちんぽやん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:29:11.08ID:PFppEiV20
漢字書けない読めない民族の捏造
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:23.67ID:+MXv5vRY0
>大蒜のことを、日本では「にんにく」と書いたり「人肉」と書いたりする

意味不明
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-k8UU)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:33:10.10ID:1cUCQdsG0
>>44
文革で食ってたぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-VLib)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:48:13.51ID:odUM2Tb1M
>>77
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/tpvPBYOX1wpNVI1UoNSgEj5zsUr2eiU5nheIzLU-TKhlOjhQmBbSwLknIHV-LrglEknJu9J0FsRkhP6GsMVDnPdrUK4MPYsn8-4fi14JEQNZPZhCGb3gOrE99sF7qga3N1iVPCuOC-GDK4KfmeY451h1kwz6CW0yXv64lTAVzTDTBQFPqp95rc7rUmN2hNqwgqG7_i5WEQwrVS1zQ4rLFymcn15R2nBj6HB0VU78WmS0qWg_pdsJSQweY5ND756wZX4ShIWN9pSP3EHhTAftRfzlVOcnbYogP2YzGWbXJmWbIxu4KpibneH1Wb--cHnIHnJ7kYYjtJIBHkWiWHRQ8cs_PSNX5dATL88ioMkUU0aIw50HCVQzTJMa29Ctb8iZaK5L6S8YZePRbkxksUK3EvLPFwKfGH6sC_9JDEK0PDU1DLMFkhy_FRJHbx7VQCxNCS_FUqFOT33BhqzU9M9kOQ==/25E52586259925E7259C259F12-11-29182110.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-Ska0)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:41:12.43ID:6OEi+DSRx
元々肉みたいに元気になる食い物として重宝されたからそう間違いでもない
気が高ぶるから寺院への持ち込みも禁止された
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-6TEQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:26:37.54ID:IhYZz1bM0
>>15
えぇこんなスーパー嫌だわ
店全体的に知能が低そう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-V+d7)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:00:24.10ID:gNzrx/V60
醤油の容器に「正油」とか書いてる定食屋みたい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xzbt)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:18:03.52ID:Q0nrDxxtM
音読みで当て字にするからそうなっただけかと、中国父さんで漢字がわからない時は意味が似た同じ音の字を充てることアルある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xzbt)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:18:56.04ID:Q0nrDxxtM
人も肉も中国父さん共産党の食べ物なので当て字は間違えてないです!日中友好ですね☆
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-2/pQ)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:07:29.54ID:F/orpzw00
人肉ってのはこういうの


https://i.imgur.com/28DO8wX.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況