X



立憲・泉代表「大規模な金融緩和はやめるべき!」金利上昇で中小企業死亡へ😰 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47bd-Dmz1)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:14:05.33ID:fSyXmxH+0
一般国民の生活よりAVが大事だからな
氷河期と一緒に〇ねてことだよ
売国奴ばかりが得をする国
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-5wkx)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:15:19.42ID:El79t/p6p
仕入れでどの道死んでるやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172f-RW72)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:16:18.95ID:iJVjN5wl0
立憲一択か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-9IRD)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:17:35.88ID:DoiN7p9g0
「円安が一層進み、物価高が顕著になった」「異次元の物価高で『岸田インフレ』だ」。立憲民主党の泉健太代表は1日の衆院予算委員会でまくし立てた。泉氏は5月26日の衆院予算委でも、物価抑制のため金利を引き上げるべきだと提案。
https://mainichi.jp/articles/20220602/k00/00m/010/305000c
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:17:41.59ID:CeuKJXI+d
じゃあ一生金融緩和アベノミクス続けとけばええんか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:23:05.19ID:SGuIGsLga
5月ロイター企業調査:円安進行で「大規模緩和修正が必要」6割 | ロイター(2022/0519)
https://jp.reuters.com/article/japan-economy-idJPKCN2N42AF

 どのような修正が必要かとの質問に対しては、マイナス金利撤廃が58%と最も多く、利上げが35%と続いた。
 緩和をいつまで続けるべきかについては、今すぐ出口に向かうべき、今年度前半までが合わせて約半数となった。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:24:22.09ID:PX4wb+tfd
>>11
安倍岸田黒田に逆らう反日立憲野郎が多すぎるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a7e-f0NV)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:28:35.88ID:zb7XN1oV0
金利収入で食ってるブルジョワジーだらけだからな()
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-J3QF)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:38:32.38ID:Ijn3X38P0
金融緩和やめるとどうなるのか言わないとな
ろくに働きもせず自民党の応援活動やってるようなゴミカス中小が潰れて社会が良くなります、とかさぁ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-1INB)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:43:52.38ID:cSxuJtfba
>>2
まてスリランカ人と学術会議と夫婦別姓も忘れるな
立憲の最重要政策だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e5f-VLib)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:20.36ID:pjjNnM840
日銀金利(銀行が借りる金利)を上げると借り入れ減って通貨の流通を減らすって理屈なんだろうけど、日本の場合は通貨はジャブジャブあって金利政策がまともに機能しない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-SVeh)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:33.79ID:0YNqUavBa
消費税廃止して大企業増税しろよ
大体はそれで上手くいく
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:20:42.86ID:kjkKsCb2d
金融緩和をやめるべきなのは間違いない
問題はソフトランディングの方法
金利を上げる前に新規国債の発行を抑えないとどうにもならない
その次に超過準備の金利をマイナスからゼロに戻す
政策金利を上げるのはその後…
果たしてこんな事が可能だろうか
自民党の罪は非常に重い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:22:51.39ID:kjkKsCb2d
>>22
それで元より税収が増えるなら最高なんだがな
税率のコントロールは非常に難しい舵取りが必要
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:26:24.60ID:3QMWSXX+0
絶対何も考えずに喋ってるだろ
選挙勝つ気ゼロかな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:26.31ID:99/Cy2p70
もうたのむから野党ボーズはいいからさっさと消滅してくれ、政権トルトル詐欺のクズ政党
自民公明を「野党」の伸長から守るための防波堤
第一野党業でそこそこリッチで見栄えもいい国会議員生活を安定的につづけいけりゃそれでいいや、が本音の自己実現と金目だけの人間の集まり
労働貴族連合とエリート市民連合のお座敷犬
吐き気がする
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-sER5)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:39:34.38ID:VHVNA/ozd
アベノミクス継続→中小死亡
アベノミクス中止→中小死亡
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:47:27.90
>>1
立憲れいわサゲスレばっか立ててるとんでもねえ糞Beじゃねーか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oGVt)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:15:55.68ID:W5+V+LM90
財政健全化待ったなし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BknV)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:48.08ID:N19fHGWN0
えええ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e39-sUld)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:47.55ID:ruqaJ3YJ0
>>23
そうそう
フジの番組でも、まともな政党は
八方塞がりを認識して、ソフトランディグをどうするかに移っているからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:57:15.57ID:0NzsfPQE0
結局じゃあ社会保障費税金だけで賄えるんかってなったら無理だしな
年間200兆とかにもうすぐなるしそうなったら労働者1人400万負担よ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:06:37.71ID:YbCrgpcI0
中小企業は仕入れが10%ほど上がって
利益が激減してるから金利上げた方がマシなんだよ

利益激減と金利が少し増えるのいずれかを取るなら金利負担を取るだろ

円安是正して仕入れ値が改善すれば利益出るから
金利が少し上がっても問題ないんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-/cZ4)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:29:29.00ID:KSsKcB/Ed
消費税増税を三党合意で決めたのも立憲であるし日本を滅ぼすためだけに活動してんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ff-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:32:54.95ID:CCu3fzf80
まあどの道進んでも破滅だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況