X



ゼレンスキー、決意表明「ウクライナ南部を、トリモロス」 [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-87z8)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:40.16ID:oRG6mYcBH●?2BP(2000)

※2022年06月19日18時02分

 【イスタンブール時事】ウクライナのゼレンスキー大統領は19日、ロシア軍との交戦が続く南部の前線を訪問した後のビデオ演説で「南部を誰にも渡さず、すべて取り戻す」と奪還への決意を示した。ロシア軍が封鎖する黒海もウクライナが支配権を握ると訴えた。

 この中で、ゼレンスキー氏は現場からの報告では、ロシア軍の攻撃で多くの家屋や施設が破壊されたと指摘。「損失は大きい」と認めつつ、ウクライナの軍や治安部隊は「自信にあふれている」と強調した。

 ゼレンスキー氏は18日、ウクライナ軍が反攻強化の機会をうかがう南部のミコライウ州やオデッサ州を訪問。各地で軍幹部や当局者から戦況報告を受けた。病院にも足を運び、負傷者らの治療に当たる医師や看護師を激励した。

続きは↓
時事通信ニュース: ウクライナ大統領、南部奪還を決意 ロシア軍、東部に激しい砲火.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061900296&g=int
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-xjQL)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:26.42ID:kahyeAf/0
>>3
???「欧州の皆さんの武器が必要です!」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KZIJ)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:50.57ID:2aODb5P30
やれ!
チンプー「はい」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:24.56ID:DBOUc+5b0
国際ロマンス詐欺師ゼレンスキー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:30.48ID:DBOUc+5b0
ウクライナ応援団の英雄ゼレンスキー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-HVHP)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:27.83ID:dz5FsLgd0
ウクライナ側の立場なら、最低でもヘルソンは奪還しないと停戦できないと思うわ。
東部に加えてドニエプル河口のヘルソンまで取られた状態で停戦したところで、
中央部の工業や農業も頭を押さえられてるようなもんで復興なんて無理だろうし。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b360-XvTA)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:47.52ID:RKRnrBuC0
まずは自助
避難民とっと帰ってどうぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:31:30.77ID:3QMWSXX+0
戦況スレも立たなくなったし
なんかここ数日プーアノン元気無くなってきたな

欧米の支援疲れとはなんだったのか
フランス、ドイツ、イタリア、イギリスが全力で支援するとかこれもうロシアの勝ちの目が消えたでしょ
ほらね、俺がドイツへのガス供給をロシアが絞ったというニュースのスレ立ったときに、
ロシアは全力でドイツに供給続けるべきだったと書いた通り
ロシアにとって最悪の事態になりつつあるじゃんw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:49.56ID:3QMWSXX+0
>>17
そりゃ欧米からの武器が殆ど届いてない状態でなんとか耐えてるのが現状だからな
それも今月で終わりだろうね
ドイツも親露姿勢を完全に転換したし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:41:01.02ID:3QMWSXX+0
【速報】EU、ロシアの飛び地領土カリーニングラードを経済封鎖
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655573012/

もう完全にロシアはEUの共通の敵と化した
さよならプーチン
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:44:39.82ID:3QMWSXX+0
>>21
ドイツは他国がウクライナに兵器送るの妨害してたりとか
フランスもロシアに忖度しろと発言したりとか
これまでは足並みが乱れて支援が滞っていたからな

おまえらプーアノンが必死にロシアの勝ちを望んでも
大勢は決したよ残念ながら
プーチンもぼちぼち諦めて全軍撤退させるんじゃないの
これ以上ダラダラ続けても進軍できる見込み無くなったから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:31.71ID:3QMWSXX+0
これで、ガチでロシアが撤退したら
コテハンの静岡とかがどんだけ悔しがるのか楽しみにしてるわ

ウク信の負け、博士の俺の勝ちとか毎回書きまくってたからなあいつw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-J8nx)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:50:21.06ID:lErLklPV0
結局戦わない方が99%のウクライナ人にとってまだマシだったというね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:54:47.46ID:3QMWSXX+0
優勢と勝利は似て非なるもの

ハッキリ言えば 優勢であることにまだ意味は無い
意味は 勝った時に初めて生じてくる

↑これ某漫画の台詞だけど
今の段階で勝った気でいるプーアノンはよく考えた方が良いと思うぞw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-AXNX)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:03:42.24ID:Iup/85xP0
もうウク信は諦めろよ
どこのスレ見てもウク信がID真っ赤にして50回とか書き込んでてネットでも劣勢なのがよくわかるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-YGEU)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:06:14.39ID:HHNKZ9Nu0
じゃあゼレンスキーはどうするのが正解なの?
過去の話はいいから今からどうするのがベストか教えて
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-l4pO)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:06:35.48ID:DIR5HgxR0
近年まれにみる殺戮者だなウクライナ国民には同情しかないわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr3b-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:00.49ID:VDGf3U5Mr
>>14
ウクライナの「復興」という課題設定自体が荒唐無稽だわ
2014クリミア紛争以前からウクライナは人口の1割が海外流出する破綻国家だった
ソ連から分離したあとの国家形成に完全に失敗
ロシアも通貨危機でヤバかったがプーチンが経済立て直して、ウクライナと明暗わかれた

第一、ウクライナ東部は工業地帯とはいえその生産設備はソ連時代の遺物で品質や付加価値は高くない
最大の顧客がロシアだったのにいまさら奪還してどうすんの、って話
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr3b-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:02.94ID:VDGf3U5Mr
>>32
ミンスク合意の履行を誓ってプーチンに停戦をお願いする
うまくいけば東部2州は自治共和国としてウクライナに残れるかもしれない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:19:52.56ID:DBOUc+5b0
ウクライナ応援団よ、寄付せよ
155ミリ榴弾砲1000門、多連装ロケットシステム300基、戦車500両、装甲車両2000台、無人機1000機
寄付せよ!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:25:36.75ID:3QMWSXX+0
>>28
ごめんね人生順風満帆でw
日本を憎んでこんな国滅べロシアや中国に占領されてみんな死ねとか願ってる君たちとは違うんですよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-I8Tf)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:26:17.03ID:qQYNQITVM
>>35
ポーランドが積極的に首突っ込んだりアメリカ、イギリスやフランスにロビー活動してるのは次はポーランドとモルドバと警戒してるからなんだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-f2xl)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:56.56ID:S1lw6En10
最終的にウクライナの若者中心に数十万人は死ぬんじゃないかこれ
仮にクリミアまで取り返したとしても全土ボロボロで回収できない兵器が散らばった世紀末国家になりそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:39.12ID:3QMWSXX+0
まあ完全にスレチだが
俺がどんな人間なのかこのスレの同じID辿ったら分かるだろうね
どうせ嘘扱いして来るんだろうけどごめんねこれが現実なんですわ
君たち日本を憎んでいる底辺ロシア応援団とは違うんですよw

日本「EVの航続距離は100kmで十分」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655598863/

87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)[] 2022/06/19(日) 09:53:46.22 ID:3QMWSXX+0

俺は1000キロ走れる方選ぶわ
かっ飛ばしたら航続距離半分くらいになるだろうし
電欠に怯えながら高速に乗るとか苦痛でしか無い
目的地に着いてしまえば普通充電でゆっくり充電したら良いが、移動中に何回も急速充電なんてやってられんからな

というわけでメルセデスのEQSには期待してる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:46.06ID:hqWEmIGp0
伸びないスレを延々と立てるくらいなら戦況スレ立ててくれよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:40.46ID:iyujkKXr0
ネオナチ大隊は、ありまぁす
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e40-a7Ub)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:15.45ID:bY/QNQA70
>>43
最近の戦況スレの統制ぶりは異様だったけどな
あそこに書き込むやつはちょっとしたマゾだろ
確かに読んでて役に立つのも事実ではあったが

スレ主がまたあちこちのスレに「遊びに来ました」とか言って引っ掻き回しに来るのも異様
あれだけ熱心に管理してたのに急に立たなくなったのは、なにかの思惑を達成したからか?

まぁスレが必要なら自分で立てたら?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233f-IWh3)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:01.56ID:dsQ25rWJ0
クリミアへの水の供給止めるなんてことしたんやから、ロシアとしてもヘルソンは絶対渡せないでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:30:11.88ID:bNFoOhJ90
マリウポリ奪還しろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:31:23.99ID:zqVwfvJs0
まだ相当犠牲者出そうだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-vQ73)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:31:31.27ID:qmx+ADJa0
>>23
相当悔しいらしい
あいつのいう通りに事態が進行してるからなぁ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:33:54.25ID:UnJAYVF60
アベンスキーじゃねーか😨
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-doIE)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:36:28.38ID:1csNVR0a0
こういう要人の移動にともなう安全確保のために前線に武器が届かない問題とか起きてるんじゃないかなとおもう
キエフリビウにちょいちょい海外の政府高官とかセレブが出入りできるのも、ここに兵器類がむちゃくちゃだぶついてるからなんじゃ?っておもってる
ほぼ丸腰で前線におる兵士が気の毒だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:06:30.65ID:oXVk2Sgn0
777、エクスカリバー(来ない)、神風ドローンこれでロシアの息の根止まる
感じでスレ進行してた4月中頃と現在の結果照らし合わせると
いよいよ支援が本格化したとか言ってる夢子ちゃんはすでにお空キレイ状態だろう
笑うはw
4月のゲームチェンジャーがあかんのになんで6月のゲームチェンジャーなら行けるんよ
つうかゲームチェンジャー言わなくなってんのも草w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:18:10.40ID:3QMWSXX+0
>>55
スイッチブレードは完全に期待はずれだったな
ウクライナ兵の間でも評判が悪くて従来の民生品のドローンからグレネード投下できるように改造した奴の方がよっぽど使いやすいらしい

M777はドネツ川渡河作戦を行おうとしたロシア部隊を壊滅させた主役らしいし
最近でもちょくちょくロシア軍のグラート多連装ミサイルを精密砲撃して撃破している動画上がってるから供与数の割には活躍しているんだろう

元々西側兵器のトレーニングを行った兵士が本格投入されるのは6月終わり以降という話だったし
南部ではウクライナが戦線押し返してるし
これから東部でも戦況は逆転して行くと思うぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:23:20.98ID:oXVk2Sgn0
>>56 777は誘導砲弾じゃなかったから
精密砲撃してんのは今でもクラスノポールだよ
つうか蟻んこみたいな数がある安いグラートやっと潰した動画上げてたのね
5台くらいグラート焼いたってなぁ

ウクライナが当ててる動画はそれ専用の撮影エリート部隊だろう
動画上がる裏で本隊が壊滅してる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:27:32.79ID:Ken9jqOo0
>>55
そもそもゲームチェンジャーは元々まだ届いてない
ガイジはこれからゲームチェンジャーを供与するって話とゲームチェンジャーが戦闘に投入されたという話の区別が付かないんだよな
知能が低すぎるから仕方ないんだろうけど


>>57
その本隊ってただの肉盾部隊では???
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:28:47.20ID:vNIAJ2C90
ロシアが砲兵で圧倒してるはずなのに進撃が停滞して
ウクライナはなんのかんのじわじわ進んでるから支援もう少し来たらマンパワー差でひっくり返せるんちゃうか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:30:15.80ID:vNIAJ2C90
ウクライナの装備損耗は50%は盛ってて平均三割くらい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:31:23.81ID:3QMWSXX+0
>>57
誘導砲弾供与されてるけど?

https://news.yahoo.co.jp/articles/11e8cff9c33f920ceb22026d1b71f098520a1945
>4月25日付のAFPによると、カナダはすでにエクスカリバーを供与しているとのことだ。

実際、ウクライナ軍のM777を使ってロシア部隊を撃破しているという動画でも観測射撃なしにピンポイントで車両に当たってるのばっかりだし
そういう映像ばかりアピールしているとしてもそこそこの数の誘導弾が使われているんだろう
スイッチブレードなんて実戦で使われたという触れ込みの動画が一本しか出てきてないからな

ウクライナの動画撮影部隊の裏で本部は壊滅とか
それただの願望でしょとしか言いようがないw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:33:18.61ID:SiVK8tms0
まぁ諸葛亮もこんな感じだったんだろうな
無理な話も志だの忠義だのと言えば綺麗に聞こえる
21世紀版の出師の表でしょこれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:25.67ID:oXVk2Sgn0
>>58 レス付けるか躊躇するけど
焼かれた残骸がアップされてる
777はゲームチェンジャーじゃなかったと言い切ったのか?
じゃあ4月のゲームチェンジャーはゲームチェンジャー足りえなかったじゃんやっぱ

意味わかんないレス付けられるから返答するか迷うは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:35:20.08ID:3QMWSXX+0
>>59
全滅してるはずのウクライナ兵に反撃されてセベロドネツクすら落とせないロシア軍さぁ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:36:46.48ID:oXVk2Sgn0
>>63 なんだそりゃ777は誘導弾付きじゃないとさんざん言われとったぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:37:57.20ID:oXVk2Sgn0
>>66 この戦争でリシチャンシクが最後まで無事だと思う?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:39:01.51ID:3QMWSXX+0
>>67
どうせソースはテレグラムかスプートニクでしょ
戦況スレに篭ってばっかりだから西側の情報見落とすんだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:39:55.59ID:vNIAJ2C90
>>67
777はアメリカが供与数最大だけど
供与してるのはカナダやオーストラリアもなんだよ
んで戦場写真でGFCSの一部が滑落してるのはたぶんアメリカモデル

エクスカリバーを提供してるのが
わかってるのカナダだけなので
カナダモデルなら使える可能性はわりとある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:41:00.15ID:oXVk2Sgn0
>>70
>>69
どっちだよ
戦況スレなんかたまにしか見ねーぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:41:41.73ID:3QMWSXX+0
>>68
リシチャンシクどころか東部はそのうち開戦時ラインまでウクライナが押し戻すと思ってるけど?
下手したらロシアが完全に手を引いてドネツク・ルガンスク両共和国の瓦解まであるかもね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:44.14ID:vNIAJ2C90
滷獲を恐れてるというより
アメリカの戦術ネットワークへのインテグレーション外したとかじゃないのかね

アメリカの許可はとってるとして輸出モデルのが融通効いたと
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:45:45.08ID:Ken9jqOo0
>>65
M777はただの牽引砲なんだから繋ぎの武器だぞ
第二次世界大戦レベルの兵器だぞ
最近前線で稼働始めた自走砲がギリでゲームチェンジャーになるかもしれんレベル
本命はMLRSやHIMARSだぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:46:02.15ID:oXVk2Sgn0
>>71 誘導砲弾あるっていっても
グラートと射程変わんねえじゃん
10分ぐらい射撃したら移動しなならんだろ
誘導性能が生かせるシチュエーションが限られると思うは
もともとゲームチェンジャーって宣伝文句が過剰なのよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-GZGm)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:48:58.66ID:vc4n2YYf0
東部はどうするんだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:49:22.64ID:vNIAJ2C90
>>77
引用してるのもアメリカからのやつの写真ばっかなんだよ
まあ9割以上アメリカからだから
自然にそうなるけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:52:40.58ID:3QMWSXX+0
>>76
良くて数十メートル以内(離れれば離れるほど当然範囲が広がる)の半数命中範囲でしかない無誘導兵器と
最大射程近くでも誤差数メートルの誘導弾じゃ戦術すら変わって来るんだが

前者はだいたいそのへんというレベルでしかドローンで観測しながらでも当たらんが
後者なら狙った車両にピンポイントでほぼ確実に命中する
現状10倍火力差があると言われているのに戦線が動かないのはそのせいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:26.61ID:oXVk2Sgn0
>>77 ゲンブン先生は俺が軍事板にベトナム戦争でのRPG=B40ロケット砲(という呼称)
の質問を投下したのをキャットシットワンの中でネタに使ったんじゃないかと思う

それはともかくまだ脂っこい話してんのか自営業は
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8361-J2Al)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:55.17ID:AFxhYz9k0
自撮りしてる時間あるならなんとかせい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:57:07.59ID:vNIAJ2C90
>>85
アメリカは輸出向けにそもそもそこらの仕様変えてるなら再輸出しやすかったのではないかって推測

ダウングレード間に合わなくて無人機差し止めてるみたいな例も
ダウングレードできたら輸出できるわけで

ゲパルトでもめたのは
スイスの裁量というよりスイスの国内法の立て付け
最終的には法律ができる前の弾薬やらかき集めてきたという話
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:57:40.64ID:oXVk2Sgn0
>>82 ノルウェーからの自走砲にロケット弾降ってくる動画あったろ
野原に置いてあるのが空薬きょうだとして5発撃った時点で応射されてんだから
エクスカリバー付きの777が悠長に撃ってられるかね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:58:39.92ID:vNIAJ2C90
>>86
まあ弾薬不足なんだけど結局155は供給されてるけど
152や122がなくて差がついてるって話だしな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:00:26.90ID:vNIAJ2C90
>>88
外にあるのは車外に弾薬置いてるだけだぞ
牽引砲は普通に陣地転換するけどな

カエサルみたいなのより転換は遅いけど陣地に入れやすいので至近弾には強い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:01:57.07ID:vNIAJ2C90
>>90
ヘルソンは最近じわじわ前進してる
まあロシア系戦況アカウントすら少しは反攻すすんでるの認めてるけど
国内プーアノンクラスタには流れてこないかもね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:03:52.06ID:Ken9jqOo0
>>82
そもそも敵車両の正確なGPS座標を得るのが不可能だし、移動されたらまったくの無意味
エクスカリバーは建造物を攻撃するものだぞ

>>88
応射されたんじゃなくて単にドローンで発見されて砲撃されてるだけだぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8b-fvQC)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:10:18.75ID:BU+pssgS0
>>87
ファイブアイズの同盟国にモンキーモデルを渡すなんて事はまず無いと思う
アメリカはイスラエルに関係する使用国(アラブ)以外に航空機でもモンキーモデルを渡すなんて事はあんまり無い
その代わり使用にはガチガチに規制がかけられるってマレーシアの首相が言ってた
スイスと言えばデンマーク→ウクライナへのピラーニャの供与でも揉めてた件が・・・
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:12:50.47ID:vNIAJ2C90
>>97
正確にはモンキーというよりローカライズかな
オーストラリアやカナダがどういう砲兵ネットワークシステム使ってるのかしらんけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:16:18.60ID:vNIAJ2C90
>>99
まあロシアの戦争目的からするとドンバスより急所だとはおもう
まあノバカホフカ辺りまでは奪還せんとならんわけだが
ウクライナはヘルソンからクリヴィーリフ方面
五ヶ所くらいで攻勢かけてるぽいし
ロシアは動ける兵力足らんから
最低でもロシアの予備吸引できるかもな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-7CpH)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:16:52.38ID:RGacoJSyM
つかやられるだけじゃなく
モスクワとかにやり返せばいいのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:00.85ID:3QMWSXX+0
例えばロシア軍のグラット多連装ミサイルがM777で砲撃されて4台中3台爆散した映像が上がっていたりするが
ドローンで正確な座標を取得して1発目から直撃させているらしいんだよな

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1536223135132966912/pu/vid/1280x720/j4iAMQnAIab3ri_m.mp4

こういう芸当はエクスカリバー使わないと無理なんじゃないの
武器庫とか狙うなら多少ずれても観測しながら修正して当たるまで打てば良いから無誘導弾でも問題ないだろうけど
実際、後方の兵站をM777で狙ってる動画だと1発目は結構外してる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:26:59.00ID:oXVk2Sgn0
>>102 ピンポイント弾着自体はレンドリースとか始まる前から同じようなのが
上がってる
ずっとその兵器だと思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:38.09ID:Ken9jqOo0
>>102
煙見れば沢山着弾してると分かろうもんだが
編集で当たってるとこからにしてるだけだろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:32:38.43ID:3QMWSXX+0
>>106
ウクライナ軍がM777の成果だといって出してきた映像をそこまで頑なに否定する理由は何よw
前からあるってなら
さっき貼った動画と同じもので日付が古いもの持ってきてくれよ
ちなみにさっきのは6/13な
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:11.15ID:Ken9jqOo0
>>106
ウクライナのクラスノポールは恐らくもう枯渇してるぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:35:50.13ID:3QMWSXX+0
>>107
6秒あたりで既にうっすら煙が漂ってるのはロシア側がミサイル発射していたからじゃない?
実際砲撃受けてる最中にも発射してるし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:37:43.83ID:Ken9jqOo0
>>111
お前が発射したと思ってるのは単に誘爆して暴発してるだけだぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:41:33.82ID:Ken9jqOo0
>>113
投降する暇あれば泳いでリシチャンシク行けば良いだけだからただの虚偽だろ
ロシアがずーっとやってる事だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:52.00ID:3QMWSXX+0
>>112
この映像を解説した記事でも、セベロドネツクを砲撃中のロシア部隊を発見し、M777で即時撃破したと書いてあるから
薄い煙はミサイル発射時のものだと思うわ

During reconnaissance of the enemy’s rear, MTR operators discovered several Russian BM-21 Grad MLRS, which were shelling Severodonetsk

https://gagadget.com/en/137492-armed-forces-of-ukraine-with-the-help-of-m777-howitzers-burned-three-russian-grad-video-amp/

まあ確かに、映像中のミサイル発射は誘爆して暴発したものかもしれんね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:50:55.86ID:zDEK7oGS0
西側レポーターの話だと、ウクライナ軍はユニットごとの連携がとれてなくて
フレンドリーファイアーしまくりの状態で
アメリカから参加してる傭兵が二時間戦闘したら、相手はウクライナ軍だったり
SASのスナイパーが移動中に(移動していると連絡をとれてなかったので)ウクライナ軍に殺されたりしてるみたいね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-MKW/)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:34.78ID:cHv2bmQk0
>>87
いや、単純にエクスカリバーが使えないのは中国を警戒してのことだと思う
地味にウクライナも中国に空母開発するための技術提供してるくらいにはむっちゃ仲いいから
万が一データ流されたら困ると判断されたんじゃないかね
支援遅れてる、してない国批判してた時もなぜか中国にはゼレンスキーもトーンダウンしてただろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:57:23.84ID:3QMWSXX+0
>>116
ロシア軍「西側レポーターの話だと」
じゃないのw
フレンドリーファイアは安全な通信手段が失われていると言われているロシアの方が酷そう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:04:47.94ID:6PqfvLE30
>>115
20秒で40発全部撃ち尽くす=0.5秒間隔で発射
映像では撃ってない=射撃中では無い
暴発した=装填されてる=発射前
単にセベロドネツク攻撃部隊を見つけて攻撃しただけやな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:16:54.65ID:aEN4beLZ0
>>119
どうだろうか
ロシア軍が短距離地対地ミサイル撃ったら40秒後に反撃したウクライナ軍の砲撃が着弾した映像もあったし
ロシアが発射している所を確認して即座に例の「GIS Arta」経由で連携して砲撃したら数十秒で撃破もあり得ると思うが

最初の数秒の煙のない映像は、ロシアの部隊を発見して動向を観察している時のものかもしれん
ロケット砲の発射を確認して人が乗ってるアクティブな部隊と確定してから狙い撃ちした可能性はある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Jofr)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:36:18.76ID:+WlZdHTK0
「○○(兵器名)は、それがポンと放り込まれた瞬間にマネジメントコストを0にしたり
射手/砲手を消耗なく24hガンギマリで撃ち続けられるサイボーグにしたり
クソ辺境国の地力を根底から変質・向上させるような魔法の道具でも何でもありません」

ただでさえ次にはMLRSで同じ事をやる3回目が控えてる有様だけど
ジャべリン幻想と合わせて今回で2回目や、もう標語にしとけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:44:13.65ID:6PqfvLE30
>>125
日本語でOK

>>126
ファンタジー小説発表されてもなw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:57:47.27ID:6PqfvLE30
>>128-130
ガイジってなんで論破されると連レスしてしまうんだろうなw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:02:01.95ID:6PqfvLE30
西側メディア関係者だからなんなんだよw
Qアノンメディアなんてわんさかあるんだが
もしかして、西側メディア(ただの自称フリー記者だが)はいついかなる時も正しいとか思っちゃってるの?
ていうか西側メディアが全部同じ事言ってるとか思っちゃってるの?
やばいだろ、この情報リテラシーの低さはwww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:02:17.37ID:tixg2Pka0
決意表明はもう飽きた。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:06:04.08ID:6PqfvLE30
明確なソースでもなんでも無いものを明確なソースだと思っちゃう頭の悪さ
こういうガイジがプーアノンになっちゃうんだろうねwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:13:18.59ID:tixg2Pka0
バイバイ、ウクライナ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:26:38.67ID:oul42NaN0
>>126
セベロドネツクが仮にここまで混乱してるなら
それに対して攻勢が停滞してるロシアかなりヤバイってことになるな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6e7-Dhyt)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:19:14.88ID:tIqPryN70
セベロドネツクでロシアがノタクタしてるように見えるのは
兵員の損耗を抑えるためでしょ
包囲が完成した部隊を無理攻めする必要はないんだから
現在優位に進めているバーフムト方面からの補給を絶ってしまえばリシチャンシクは孤立無縁
ゼレンスキーにまともな脳があればその時点で休戦交渉になる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:49:32.36ID:6PqfvLE30
包囲が完成www
こんなとこにも包囲の意味を知らないガイジおるんかwww
なんでプーアノンって揃いも揃って知能が低いんだろうなぁ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea8-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:50:49.48ID:bYxktAf90
>>22
足並みはこれからも乱れると思うけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:50:49.91ID:GII0264Z0
北方領土をのし付きで明け渡した安倍とは違うだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:12:13.60ID:TB5IRccp0
止まるんじゃねえぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:13:19.48ID:6PqfvLE30
>>143
プーアノン君かなづちなの?www
ウケるwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 06:51:07.70ID:aEN4beLZ0
>>124
いやだからその発射時の煙が周りに拡散している途中じゃないかと。6秒あたりで漂ってる煙は
まあウクライナ軍が榴弾が当たっている所から切り抜いたという可能性も考えられるけどね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:29:17.76ID:aEN4beLZ0
デイリーメールの最近の記事でも英国から供与されたM777はエクスカリバーを使って精密射撃に使われていると書いてあるね
カナダ、オーストラリア、イギリスから供与された分はエクスカリバー付きなんじゃない?
そして現場で好評だからそのうちアメリカから送られる分にもエクスカリバー付くと思うわ

Ukrainians blast Russian tank and two armoured vehicles with US-donated M777 howitzer as 'fierce battles' rage for eastern city of Severodonetsk
18 June 2022
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10929841/Ukrainians-blast-Russian-tanks-donated-M777-howitzer-fierce-battles-rage-east.html
ウクライナの軍隊が公開したビデオでは、最大25マイル離れた場所から、致命的な精密砲弾が雨を降らせ、戦車と2台のBMP歩兵戦闘車を破壊する砲撃が示されています。
第81航空旅団の砲兵は、ルハンシク地方の東部都市セベロドネツク周辺の最前線で、米国から寄贈された英国製のM777榴弾砲を運用していました。
「私の連中は大砲の価値を知っている」とウクライナ軍の最高司令官ヴァレリー・ザルジニーはビデオの説明で言った。
M777は、25マイルまで射撃でき、M982エクスカリバー精密誘導爆弾と組み合わせると、ターゲットから10ヤード以内で攻撃することができます。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:54:16.73ID:mzhX6VeO0
決意表明してていいから早く停戦しろ!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:43.37ID:aEN4beLZ0
>>149
なんで?ロシア軍が壊滅するかウクライナから撤退するまで続けたら良いじゃん
数ヶ月もしたらクリミア半島以外はウクライナの手に戻りそうだわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-4Slc)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:04.69ID:aEN4beLZ0
>>151
かもしれないがそれはウクライナ国民がどうするか決める事だろ

最近の戦況見る限りロシアの方が先に兵士枯渇しそうだけどな
少数民族や障害者を軽武装で積極的に最前線に送り込んで死に追いやっているから
そいつらが尽きた時が本番
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:03:26.69ID:2qSvv0Mc0
>>152
もうウクライナ国民がウクライナをどうするかを決めれるような状態じゃないと思うんだが
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:26:21.92ID:2qSvv0Mc0
>>155
停戦の仲介とかしてくれるならまだマシなほうで、このまま放置だと思う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:34:11.37ID:2qSvv0Mc0
>>157
ゼレンスキーに、「まだまだ武器渡すから!」みたいなポーズとられるだけで結構停戦のジャマだと思うけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:15.60ID:UOemnQds0
>>152
自分で言ってておかしいときづかんか?w
辺境の死んでもいいやつが全部死んだとして本丸の五体満足ウォッカ野郎はまるっと無傷なんだぞ?
ドラクエのラスボスがまだ変身してない状態のと何が違うんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:50.83ID:R1HFjRwG0
ゼレンスキーはもし停戦交渉に応じると英米に殺されると言われている。
だとしたら停戦が実現するとしたらウクライナ内でのクーデター後になるだろうな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:06.72ID:oul42NaN0
>>159
総動員かけないと人員足らんけどな
総動員かけたらロシア国民に他人事の戦争ではなくなるな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6a-z8lA)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:09.92ID:iYUzgooD0
https://i.imgur.com/4JNMrla.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea8-WaTF)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:53.87ID:YQXjns460
>>161
モスクワを空爆すれば米英の勝ち
空爆できなければ米英の負け
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:01:02.97ID:kmK7hR4Da
あかん
アベノウィルスに感染してるだろコイツ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-sgjE)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:55.30ID:SRGAHOQJ0
ゼレンスキー「武器よこせェッ!武器よこせェッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況