英国タイムズ紙、ジョンソン首相のスキャンダルを報道した記事が突然削除される。説明はなし [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャリー・ジョンソンと「消えたタイムズ」の不思議な物語
https://www.theguardian.com/uk-news/2022/jun/19/carrie-johnson-and-the-curious-case-of-the-vanishing-times-story 一見、週末の政治スクープに見えた。
土曜日には、ボリス・ジョンソンが外務大臣時代に現在の妻をチーフスタッフとして雇おうとしていたという主張をタイムズ紙が報じた。
しかし、この記事は印刷所に届くやいなや、説明も解明もされないまま、撤回された。
この記事は、元デイリー・メール紙やメール・オン・サンデー紙のベテラン・ロビー・ジャーナリスト、サイモン・ウォルターズによって書かれ、
土曜日のタイムズ紙の一部の初期印刷版の5面に掲載されたが、その後の版では取り下げられた。
この記事は、タイムズのウェブサイトには掲載されなかったようです。
(中略)
タイムズのジャーナリストは、土曜日の記事を撤回するという決定に困惑しており、
複数の情報源は、この記事を削除するためにハイレベルな介入があったことを示唆している。
同紙の編集長John Witherowは仕事を休んでいるとのことだ。
副編集長のTony Gallagher氏は金曜日に新聞を編集し、複数の情報筋によると、その後のエディションから記事を削除するよう呼びかけたとのことです。
ふむ
報道先進国として誇らしい✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
しかしこんな小細工してもジョンソンは不人気すぎてもうアカンやろ
> 同紙の編集長John Witherowは仕事を休んでいるとのことだ。
これ怖いよね
ジョンソンが首相ってイギリスもヤバい国だよなあ
二大政党制が発展してるといってもこの有様か
ボリジョンなら今の奥さんと別に彼女もそうだけど
そういう話はまだないのかな
ロシアで同じ事が起こったら独裁国家と西側メディアが騒ぎ立てるだろうにねぇ
首相「やれぇ!!」
↑こういうのってイギリスにもあるの??
騒ぎを逸らすために戦争煽ったり、最低の首相だわジョンソン
同じ未来を見てたのはウラジーミルじゃなくてジョンソンだったのでは・・・?
これもう実質安倍がブリテン島征服したようなもんだろ
サンライズインベージョンだよ
>>23 グレートゲリベン及び北部アベランド連合王国
大したことない職権濫用に見えるがこんなんで何か問題起きるのかイギリス
普通の日本人「何か問題あるの?ジョンソンはトランプとも仲良かったし」
人間ってのはどこに住んでる奴らもみんなジャップなんだな
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ 安倍晋三ッーーーーー!
ってのももう出来ないよな
同じじゃん西欧の白人様も。
イギリスって日本で報道されないだけで日本も褒められたもんじゃないけど
日本以上に色々酷いよって話は大昔から聞いてたが
完全に一線越えてるよなこれ。ましてや実質戦時中みたいな感じでこれ
っていうか、バイデンにしろこいつにしろ、
トランプと頭がQちゃんの方がまだマシでしたってどうなってんだよ世界
パーティしたのがコロナ中だっただけで叩かれまくってるな
どうせ中露がやらせてるんだろうけど
日本だって身内に議員秘書やらすとかあるし
この程度なら韓国でいくらでもある話
>>34 パーティスキャンダルとコロナ対策の失敗はウクライナ侵攻以前の話で当時から支持率は低迷
加えて最近はインフレ
議会の不信任投票では保守党からも多くが造反者が出た
さすがにロシアの工作のせいにするのは無理がある
ジャップ仕草が世界中で蔓延してるね
もう滅ぶしかないねこの人類
マスコミ懐柔までしてくるとなるといよいよ安倍晋三超えかなジョンソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています