X



英軍、欧州でロシアを打ち負かす戦闘能力有する必要=陸軍トップ。西側でロシアVS欧州連合の大戦争始まったらお前らどうする? [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kDJc)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:15:57.40ID:FK9Qfscxa●?PLT(13000)

英国のパトリック・サンダース陸軍参謀総長は、欧州でロシアを打ち負かす戦闘能力を英国は有する必要があると述べた。部隊への訓示として地元メディアが伝えた。

ジョンソン首相は2月のロシアによる侵攻以降、ウクライナ支持を公言しているが英軍派遣の可能性は否定。しかし18日には「長期的な」支援を示す必要が出てくるとの見方を示した。

報道によると今月就任した参謀総長は、欧州での地上戦の可能性があるなか参謀総長に就任したのは1941年以来と指摘。
その上で「ロシアのウクライナ侵攻は、地上戦での勝利への備えで英国を守る主要目標を明確に示した」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2Y711T?il=0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffa-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:23:05.35ID:/47+hCd10
コロッケとビールたくさん買ってネットに釘付け間違いなし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:28:36.44ID:sGUmo3F40
憲法改正して徴兵制復活
この道しかない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a9-I+Ib)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:29:10.45ID:aDIL3Dh70
ぶっちゃけ
ロシア側に欧州と全面戦争する能力無いからな
鉄道前提にした輸送でしか作戦立てれんし
ウクライナみたいな国境を接した国相手でもろくに進軍できんのに
西欧まで軍を進め維持するなんて不可能
ウクライナやポーランド辺りでぶつかって装備差で殲滅されるだけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-iKp8)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:33:07.18ID:rkzHUYcb0
70年前からNATOって縦深作戦するワルシャワ条約機構軍を撃破する設定だけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-1INB)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:39:19.79ID:tFhWQeh30
>欧州での地上戦の可能性があるなか参謀総長に就任したのは1941年以来と指摘。

どうせ英国は地上戦に巻き込まれないと思ってるからいい気なもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況