X



【悲報】侮辱罪にもインボイスにも集英社にもダンマリの赤松健大先生、政治家ズラで語るも東スポでバカにされてしまう… [536779938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eda-t4Y6)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:32:59.18ID:wJNiKilN0?2BP(1000)

漫画家・赤松健氏が心境激白「フォロワー17万人いても不安のほうが大きい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4263185/

今夏の参院選(22日公示、7月10日投開票)で自民党比例代表候補として立候補の漫画家・赤松健氏(53)が17日、インタビューに応じて選挙戦への不安を語った。

 赤松氏は岸田文雄首相から同党公認候補者として正式に公認を受けたが、東京選挙区から立候補の元「おニャン子クラブ」で女優の生稲晃子氏や比例区から再選を目指す今井絵理子氏とは「選挙戦の事情が違います」という。

 新人候補でありながら同党からの組織票には頼らず、子ども政策の司令塔となる「こども家庭庁」設置関連法の成立に活躍した山田太郎参院議員と〝二人三脚〟で全国各地を駆けめぐり、SNSなどを活用したネット選挙で漫画界から初の国会議員誕生を目指す。

 ところがマスコミ各社の最新選挙データによると「当落線上ギリギリの厳しい状況」という結果が出てしまい〝巻き返し作戦〟を新たに練り直さないといけない状況に追い込まれた。

「私のツイッターフォローは17万人います。立候補を表明した当初は『これはいける』と思いました。全国で遊説してもファンの方たちが会いに来てくれて応援してくれます。しかしツイッターだけで言えば、ファンの〝いいね〟の数が増えてなく、不安のほうが大きくなっています」(赤松氏)

 ネット選挙の場合、候補者は〝いいね〟を押した支持者たちが「家族や友だちにも投票を呼びかけます」などと応援ツイートを確認することによって自身の票読みができるいう。

「まだまだツイートは私の期待はずれです。いまから頑張っていかないと当選などは考えられません」と赤松氏は打ち明けた。

 参院選の第一声は選挙事務所のある秋葉原で行う赤松氏。不安を抱えながらも選挙戦がいよいよスタートする。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eda-1sjK)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:33:40.61ID:wJNiKilN0
どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eda-1sjK)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:33:51.43ID:wJNiKilN0
ネトウヨどうすんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af3-Ozqw)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:34:34.73ID:spoQfjDE0
ただの犬
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eda-1sjK)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:34:50.35ID:wJNiKilN0
表現の自由ガー!表現の自由ガー!
侮辱罪なんてどうでもいい!!!(発狂)

どうすんの?このゴミ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:34:54.15ID:LOozPVkUM
フォロアー数で勝てるとか言ってた田母神の再来か?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eda-1sjK)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:35:02.27ID:wJNiKilN0
キモオタは日本から出てけよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:35:07.75ID:Fol3uIo2a
客寄せパンダ
肉屋を支持する豚
オワコン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-cjOO)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:35:52.86ID:EAg3kPcC0
っていう宣伝ね
自民党はいつも選挙前になるとやばいやばい落ちるかもって吠えて信者に投票しなきゃ!と促す
いつもの先王
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:36:48.15ID:BsSDcNwa0
あれだけ活動してたのに世間が酷すぎますね
比例はれいわで行きます
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-xjQL)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:36:50.67ID:yh+azLkP0
表現の自由をエサにしてオタクを右翼全体主義に向かわせてる気がしてならない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Zg5n)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:36:52.62ID:eD+GBf8b0
山田からノウハウをしっかり伝授してもらえよw
https://i.imgur.com/OoEChLS.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:38:39.45ID:R+CETaXK0
どんだけツイッターを過信してんだよ…w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-iKp8)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:38:54.74ID:rkzHUYcb0
現状の規制がないことを考えると赤松先生が政治家として今後6年間やることは
「何もやらないこと」
なんだよなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-OCqs)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:39:06.43ID:utgv1XYa0
17万で当選するなら100ワニのきくちゆうきを勧誘してるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-EDkl)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:40:19.05ID:X2Bv5adD0
っていっても山田に入った53万のギリ健票は確定だろ?
少なくとも受かりはするんじゃないの?そこからどれだけ伸ばせるかがカギで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a8b-Ruhv)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:40:36.14ID:6qULdAe40
>ネット選挙の場合、候補者はいいね≠押した支持者たちが「家族や友だちにも投票を呼びかけます」などと応援ツイートを確認することによって自身の票読みができるいう

見てきたら、赤松のツイは多くてもいいねは1000〜2000の間だな、100とか200も多い
とにかく自分の事を「赤松先生を議員に」なんて褒めてるツイートをリツイしまくってた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da7f-lkdf)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:41:19.84ID:flJyn0Jo0
当選ギリギリなのか
ざまあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-1MRs)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:41:26.42ID:Ns0rO7ryM
>>4
これ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a8b-Ruhv)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:41:45.58ID:6qULdAe40
こういう奴隷根性のほんと都合のいい肉屋の豚メンタルはオタクに何故多いのか

gissy_hiro@gissy_hiro
赤松健氏の参院選、山田太郎氏並の得票を期待されていると思うので、今回結果を出さないと政府や自民党のお偉方のアニメやゲーム、漫画やVtuber等々、サブカルに対する態度は反転するリスクもある。これからはかなり大事な2週間になる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-6JsC)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:43:44.28ID:4SL1HjZq0
神官戦士レドマツと連合国聖騎士ヤマーダがリベーラと戦う漫画鳥肌が立つくらいすき
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b331-MWnP)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:45:17.96ID:DGvpYBNC0
インボイスについて集英社は懸念を表明してるけど赤松はダンマリか
https://i.imgur.com/JMCMAMn.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:46:37.94ID:jRYQblFYM
>>11
これな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b331-MWnP)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:50:43.11ID:DGvpYBNC0
インボイスに反対する野党の表現の自由戦士
https://i.imgur.com/rMRp7Bc.jpg

インボイス問題をスルーする与党の表現の自由戦士
https://i.imgur.com/u4lxjgC.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-lyxL)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:52:23.39ID:Z6qyl8ha0
申し訳ないが落選を願ってやまない
仕事を途中でぶん投げるやつが政治を全うできるとは思えない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-oPsP)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:55:29.47ID:ZpVJJehlM
>>33
自民にインボイスなんとかしろって言っても仕方ないし
だったらこの二人通しつつ赤松落選が理想だよな、マジで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:58:09.17ID:oFwqInL9M
>>33
比較するととてもわかり易いな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-BLt6)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:01:53.85ID:+IdyCxBvd
「ネットじゃ一番人気なんです!」
田母神の再来か?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-uPda)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:08:06.19ID:6IndSiwr0
ツイッターのフォロワーなんか利害が絡むとあてにならんぞ
やたらフォロワー多くても単行本全然売れなくて打ち切りになる漫画家とかよくいるし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a28-loMX)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:08:51.07ID:Fcb5mmLm0
集英社は何があった?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:09:53.19ID:PWLfrLILM
>>39
日和った時点でこんどは背中から猛攻撃してくるからな表現の自由戦士ことアンチフェミは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a8b-Ruhv)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:11:53.51ID:6qULdAe40
>>33
2010年の非実在青少年問題を反対してオタクの権利を石原チンタローから守ったのは
蓮舫と民主党ってオタクの中でどう処理してんだろうな、やっぱ無かったことか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-Uhuz)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:11:59.96ID:yzpunaJ50
ぜーんぶただの売名だったな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-Inav)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:19:53.61ID:2lTwyPSLM
東スポ自体政治的にはゴリゴリの保守派スタンスだしただの引き締めだろ
まあ山田と比べて立候補に懐疑的な意見を見かけるのは事実だがこの状況で落ちるとは思えん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-u/U9)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:42:19.53ID:bSJyhZ3a0
という体で話してるだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fUg7)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:44:47.58ID:b349sSQ00
さすがに当選するんじゃね?
53万のオタク票があるんでしょ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad1-yXPR)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:07:52.25ID:Dbmkvv1P0
>>20
自民ヲタ枠コスタリカ方式みたいなもんか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-b4xg)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:03.81ID:RxrLyv5B0
不安不安と煽っといて蓋あけてみたら圧勝ってパターンだろ見え透いてんだよ
0058q (スプッッ Sd5a-TD9K)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:04.02ID:xJ6h3hQYd
ああ、まともにとるやつなんかいないから
名誉毀損にあたらないクオリティペーパーな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:47:18.57ID:CcNIzi2F0
>>52
尾田の担当編集が
赤松の最も忌むべき存在なはずの違法ダウンローダー

それを無視してるってことは
赤松は著作権擁護で動いてるんではなく
名声や利権が目当てなんだろうなと

この「不安」も自由侵害に対してではなく
自民議員になれない不安なんだろうなと
そう皆が思ってるはず
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-MKW/)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:49:33.20ID:5WyV+BiW0
刑法175条に言及している
自民の藤末健三、赤松健
立憲の栗下善行
維新の松浦大悟

全国区だからオタクはこの辺の名前書いとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況