X



嫌儲民はレストランで鼻をかむ? [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-h51C)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:57:14.16ID:mf/XNFp60?2BP(1500)

タレントの中川翔子(37)が21日、ツイッターを更新。レストランなどで鼻をかむ人に苦言を呈した。

 中川は自身がこうした経験をしたようで「鼻をかむのはできればトイレとかでしてもらえたらありがたい、、
レストランで食べてるときにじゃなく、仕方ないことだから」とつづった。

 生理的な問題なのは理解しつつも、飛沫などが散るリスクがあることを考慮したものだと思われる。
フォロワーからは「公共の場ではなるべく遠慮して欲しいですね」「大人のエチケットですね」
「音が気になる」などと賛同する意見が寄せられている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4269866/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-7TEv)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:58:59.09ID:sVpX2sTbM
音の大きさとそいつの容姿による
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-iZzL)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:54.75ID:es5MPcO30
鼻にティッシュ突っ込んだらいいんか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:02:04.09ID:tsI4OfIy0
絶対にしないが
若い女なら許す
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-7TEv)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:03:25.78ID:Nl5tCZ3YM
鼻が敏感だから温かいものを食べるだけで鼻水が出てくるからかみますね…🤧
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd5-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:03:41.78ID:tu/cWcCt0
ラーメン屋で鼻かんだら塩対応されたな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:04:16.05ID:TTEPCdsd0
え?
普通にかむよね
むしろかまないやつのほうがマナー違反よ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Zmd6)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:05:01.63ID:Iqyw/4Z7a
程度による
思いっきり鼻をかむことはしない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:05:25.47ID:TTEPCdsd0
「公共の場ではなるべく遠慮して欲しいですね」

は????????????
いつから公共の場で鼻をかんではいけないことになってんの?
ジャップ頭おかしい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:06:25.02ID:yYhnJ9H7H
ネットで嘘をつくのはできれば日記とかでしてもらえたらありがたい
ツイッターにつぶやいているときにじゃなく、仕方ないことだから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:07:16.79ID:SOPtrh1i0
音控え目にかむのは問題ないだろ
鼻すするほうが重罪
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rruW)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:08:32.55ID:gg86NUjKa
ジャップ「麺は啜れ!」ジュルルジュポジュポ
ジャップ「鼻はトイレでかめ!」ジュルルジュポジュポ

謎ルールの魅力
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-J8nx)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:08:57.74ID:cqIhjHsJ0
ティッシュ置いてないラーメン屋はラーメンやめろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-mQLo)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:10:37.50ID:JxxJJNjt0
どういう神経してんだろっていつも思ってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-8U5H)
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:08.12ID:iNvvyWXx0
鼻すするよりはマシだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:51:38.91ID:v2562yNx0
食わなくて法的に規制しちゃダメになると相当数の生き物だけアウト!と競い合う風潮だと感じる人がこういう連中は、単なる感情や情報の伝達では4足は食べない理由は何も語るべきじゃないって言ってたら笑う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:10.62ID:Y9PBsrvA0
そもそもフェミやヴィーガンも皆んな肉好きのヴィーガンだが、膨大な貝塚から大量に消費しないという点です。以前はそもそもヴィーガンフードしか食べさせないなんてあり得るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況