X



【悲報】立憲さん反AV規制法のセックスワーカー支援者を擁立してしまうw 塩村議員が激怒…何が起こってるんです??? [752762806]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:04:12.88ID:QW2GpyR40●?2BP(2000)

立民が参院選に「セックスワーカー団体代表」擁立で波紋 「売春肯定本」の著書もある女性候補の“過激な主張”

性産業ワンイシュー”の公約

“過激すぎる候補”とは、6月16日 、同党の比例代表候補として出馬表明した要友紀子氏(46)

2000年に出版された「売春肯定宣言 売る売らないはワタシが決める」(ポット出版)という書籍では、〈なぜ社会構造を理由に買売春が制限されなければならないのか〉という見出しで、このように書いていた。

〈労働者の嫌がることはしていけないという認識をもっと偏在させるためには、すべての性産業を法的に認め、他の職業と同様に、労働量が公権力に守られるシステムを作らなければいけない。労働者の任意の絶対性に疑問があるからといって、性産業を否定したり、撤廃する方向では、性産業の地下化を促し、危険を増やすだけである〉(一部を抜粋)


山井・塩村議員が猛反発

 立民関係者が語る。

「昨年、風俗業者に持続化給付金が支給されない問題が持ち上がった時、要氏が党に陳情に訪れたことがきっかけでコネクションができた。本人が公募に応募し、正規のルートで選ばれたようです。党内では『ちゃんと彼女の言動を調べて選んだのか』と不満が噴出しています」

 批判の急先鋒となっているのが、出演者が1年間無条件で契約解除ができると定めたAV新法の立案に中心的に関わってきた山井和則・衆議院議員と塩村文夏・参議院議員だという。

「『なぜ業界を規制する法案を作ったばかりなのに、業界寄りの人間を招き入れるのだ』と怒っています。一見、彼女の主張は、セックスワーカーの権利に寄った聞こえのいいものではあるのですが、過去の言動をよく調べると、業界全体を庇護しているとも受け取れかねない主張を展開しているのです」(同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8715e9c462b4b10677ebd8ed87bb5b2aeb788ff3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:04:22.70ID:QW2GpyR40?2BP(1000)

AV新法に反対する人々とそれにカウンターをかけた人々

昨日(5月22日)、新宿駅東口広場でセックスフォビア派・道徳派・宗教派・表現規制派による「AV業界に有利なAV新法に反対する緊急アクション」と題された集会があり(以下「緊急アクション」)、それに対してカウンターをかけるとSWASHの要友紀子に教えられて、私も行ってきましたさ。

主張について言えば私はカウンター側に完全に賛同。

「緊急アクション」の方々が主張していたのは、ざっくり言えば「かよわい女が食い物にされるAV自体を禁止すべきなのに、AV新法はAV自体を肯定するものでしかない」という内容であり、対してカウンター側が主張していたのは「自己決定によるセックスワークを否定するな」「セックスワーカーの意見も聞け」ってことであり、主張の根幹にあるのはフェミニズムです。


以下は当日配布されていたカウンターの声明文より。

当日「AV業界に有利なAV新法に反対する緊急アクション」に集まる人の中には、フェミニストを名乗っている方もたくさんいると思います。

あなたがフェミニストであるならば、「自分の身体で何をするかは自分で決める」という基本的な姿勢を思い出してください。

フェミニズムは女性、そしてすべてのジェンダーの人たちにとっての自由を追い求め、そしてまた国家による家父長制的な私たちの性や生殖のあり方を支配しようとする試みに対して対抗するものではなかったでしょうか。

これがフェミニズムの望ましきスタンスです。

この行動のあとで、呼びかけ人にも話したのですが、残念ながらこのフェミニズムの基本姿勢は、世間一般に理解されておらず、フェミニストを自称する人たちでさえも理解していないケースがよく見られ、だから、矯風会がフェミニズムに見えるフェミニストまで出てきてしまいます。宗教道徳に基いて風紀の乱れを糺すことを旨とする団体がフェミニズムのはずがありましょうか。

https://www.targma.jp/vivanonlife/2022/05/post109092/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:04:34.39ID:QW2GpyR40?2BP(1000)

また内輪揉めしてんの?笑
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:01.53ID:QW2GpyR40?2BP(1000)

経済やばい時にこの手の人を擁立するのもちょっと分からないけどw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:31.03ID:QW2GpyR40?2BP(1000)

カウンター側の考えを持つ人の模様
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-VEc+)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:59.20ID:2Ob8nHB90
AV大好きネトウヨ、怒りの立憲支持!!wwwwwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:05:59.53ID:QW2GpyR40?2BP(1000)

毎日セックスについて考える党に変えなよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:06:30.53ID:QW2GpyR40?2BP(1000)

日本が死にそうな時に力を入れるのは「AV」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:06:56.80ID:QW2GpyR40?2BP(1000)

立憲さん

AV以外に話題がない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:07:12.25ID:QW2GpyR40?2BP(1000)

あ、ウンコはあったわw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-xPQh)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:31.05ID:8H6GNy7O0
AVとうんこしかねーのかよこいつらは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-35eY)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:39.66ID:QohB6NQM0
>>12
立憲が今最も力を入れてるから仕方ないよね?
だって性風俗関係者のワンイシューの人を目玉として擁立してんだぜ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:45.87ID:ao9u7qqe0
ほんと気持ち悪い政党だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:48.14ID:RERGzS1L0
>すべての性産業を法的に認め

これは良いけどAVなんかいらない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-rS0X)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:09:09.23ID:QW2GpyR40?2BP(1000)

>>17
やめたれw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:09:10.65ID:TP0wBjzL0
まともな事言ってんじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-xilp)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:10:00.44ID:e9rmsyem0
>>6
ケンモメンの悪口はやめろよ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-becH)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:10:19.95ID:8RHHnGqG0
>>21
まともだけどこれまでAV新法、なんならAV廃止しようとしてたのはなんだったのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-wp1c)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:10:56.89ID:tRA8c8uS0
>>23
マッチポンプビジネスです
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-becH)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:11:24.91ID:8RHHnGqG0
AVを廃止しろって考えとは真っ向から対立してる人だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:11:49.07ID:ao9u7qqe0
>>23
うるさい!表自!ネトウヨ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:12:09.29ID:Fv2WoHGP0
この政党頭の中AVしかないのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:12:36.90ID:11X1a8Kl0
フェミニスト様を怒らせたらどうなるか思い知るが良いw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-hewx)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:12:51.20ID:K32rXqOC0
すまん、AVで内部抗争とかじゃなくて経済政策全面にしたほうが受けよくないか?
AVのなにがそんなに彼らを夢中にさせるんだ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:12:59.97ID:mmY8aA5m0
また内ゲバ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pyUx)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:13:22.88ID:8VN2FVued
>>28
国民の生活なんか気にしてるのはネトウヨだけだからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Veex)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:13:33.78ID:njGeXvoop
ババア議員が必死すぎだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:14:19.60ID:mmY8aA5m0
1、性産業のことは、性産業で働く人たちが決めるという、当たり前のことをちゃんと普及させたいです。

2、性と労働と法律について、当事者を限定せず対話してくれる政治家、バッシングを怖がらず、当事者のために意見表明してくれる政治家を増やしたいです。

3、性産業で働いても選挙に出たい人が出られるようにしていきたいです。

4、性産業で働く人々が政治的な力を持てるようにしたいです。

5、元セックスワーカーの国際的な議員連盟を発足したいです。

そこまで変なことは言ってないやん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:15:59.77ID:SpqgUzqH0
立憲がアホすぎて擁護のしようがない
そもそも前回衆院選の公約から狂ってた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:16:02.56ID:Fv2WoHGP0
国民全体からしたら大した問題じゃないフェミニズムに全振りして、こいつらにとっての政治って暇つぶしなのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KugG)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:16:13.85ID:PtwPT5gxa
カルト栄えて国滅ぶ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:16:18.40ID:lNrbXiP60
>>25
AV廃止じゃなくて性産業を健全化しろって言ってるだけじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:16:18.81ID:SpqgUzqH0
>>39
嫌儲のスレタイで政治やってるから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:16:44.89ID:SpqgUzqH0
>>42
国会議員の健全化はまだですか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KugG)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:17:17.52ID:PtwPT5gxa
ドイツみたいに風俗国営化するしかないだろな
カルトだからそんなことしないけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-HEfW)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:17:23.55ID:vBRxJWy60
> 労働者の任意の絶対性に疑問があるからといって
ブラック企業撲滅をうたったほうが支持率上がりそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:17:27.13ID:czaD1+nLM
立憲の末路は社民党だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:17:33.91ID:SpqgUzqH0
立憲の社民化が止まらない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:18:19.00ID:lNrbXiP60
>>45
自公維が消えれば健全化するんじゃないか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:19:36.06ID:RERGzS1L0
AVより風俗店のサービス向上を
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:19:38.88ID:YSXnjoBU0
ん?党内でもいろんな意見があっていいんじゃないの?
AV規制法に反対する奴は排除するとか民主主義じゃないし怖いわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-TVDR)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:20:22.23ID:3I5xIagia
最初から両翼備えておけよ
旗色が悪くなってから慌てて対極側の人間立てても支持されないでしょ
支持されないどこらかせっかくここまで媚びてたフェミ層の支持も失う可能性すらある
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:20:29.63ID:N2YjRs930
欧米だとおっぱい丸出しで抗議したりしてるけど
自分の体は自分自身が決め自由を求めた行動
これこそ本来のフェミニズム
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-SyZf)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:20:37.78ID:IX9vjZcz0
AV規制の件で嫌儲の立憲カルト信者も「AV規制は正しい!」と「AV規制を決めたのは自公だ!」で二分されてるからな

もう終わりでしょこいつら

でもよくここまで持ったと思うよ
小池が自爆せずに希望の党が勝ってりゃとっくに消滅してた連中だし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:21:54.66ID:mmY8aA5m0
立憲主義を目指す政党=LGBTやフェミニズムを推進する党

これはワイも苦笑
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-F+VR)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:23:07.81ID:DxI6pwB/d
>>57
AV規制は正しい!と真正面から擁護するのはまだしも自民が多数派なんだから自民が悪い!と言い出してるのはマジで末期だと思うわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-VtrX)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:23:09.09ID:6gPQhNt80
塩村さん人の声を聞いちゃう良識派なせいで双方から叩かれてんの不憫だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:23:31.44ID:jreTrSi40
>>1
そら産業自体が消滅すればそこで働いてた労働者の居場所が無くなるからに決まってんだろと
マジで生長の家みたいな宗教右翼に毒されてんじゃね?立憲
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:24:22.23ID:Fv2WoHGP0
アメリカの民主党もこんな明後日の方向の論争だらけで愛想尽かされてトランプ支持者が現れたんだろうな
愛想尽かしたカウンターとして登場したのがよりにもよってトランプって所は救えないが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:24:35.43ID:N2YjRs930
法案作ったばかりだからとか言うけどその時に双方から意見と聞かなかったのが間違い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-F+VR)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:24:54.12ID:DxI6pwB/d
>>60
人の話を聞かないからこうなってんじゃないのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67f-xzbt)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:25:13.12ID:4Fcu0IDy0
もう立憲には関わらん方がいいんよ
もっとまともな野党を育てる必要があるんよ(´・ω・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-3/J6)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:25:53.22ID:PrrExJMa0
av女優には契約書がないという時点でやばいやん
いったいどこの国にそんなことやってるポルノ会社があるんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:26:21.27ID:BPC5P9BM0
AVだけではなくあらゆる規制は悪なんだから規制撤廃しろよ
経済右肩上がりなら規制、下り坂なら規制撤廃だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:26:24.35ID:ao9u7qqe0
>>50
焼肉屋の個室でウンコしたりAVワンイシューの政党が消えた方が健全化されるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-s6Jc)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:27:23.73ID:uG71oX/fM
これ半分マッチポンプだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:28:32.75ID:ao9u7qqe0
>>55
ぶっちゃけそんな奴ら大して票に影響してないだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-5WmY)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:28:33.56ID:u6mJ7xGN0
>今回、執行部は女性候補者比率5割達成の目標にこだわっていた。
>結果として、選考がおざなりになったのでは、と指摘する声も出ています

バカすぎワロタw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:29:21.12ID:TBFzxKGh0
ケンモメンより安倍ロスが激しい連中がいたとは…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5767-wZje)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:29:35.80ID:3lbXu6bw0
>>60
都合の悪いことは無視するけどね
今回もひろゆきに小馬鹿にされてるし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-F+VR)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:30:10.39ID:DxI6pwB/d
>>69
「sex is work」関係のデモでも同様の光景は見られるけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c3-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:30:11.32ID:RLP9weEw0
もう立憲セックスと立憲アンチセックスに別れろよ😫
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:30:32.01ID:QmwiT1Mg0
AV新法を自民党のせいにしようとしてるブサヨが早速答えに窮してて笑うw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-2fkF)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:30:45.29ID:5IYbGZ1g0
こいつらAV云々しか出来ないのかよ
円安どうにかしろよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:31:48.98ID:jreTrSi40
>>62
意地でも新自由主義を棄てる事なんて出来ないから
富裕層の利権を守りつつ如何にガス抜きするかしか考えてねえからな、米民主党も日本の野党も
本音だとLGBTやマイノリティすらどうでもいい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:32:17.31ID:Fv2WoHGP0
>>74
高学歴女性がそもそも少ないからかどんだけ選んだとしても平均的には男性の今の基準より劣る事になる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:32:22.02ID:5XnSTvAYa
自民党「AV禁止!」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-Ey0B)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:33:43.86ID:IH99S3ZW0
塩村って日テレでAV紛いの番組作ってたんちゃうの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:33:57.34ID:N2YjRs930
過去の言動とか言うけどさあ自分や所属政党含め全政治家の過去の思い出してほしい
なにより塩村とかTV関係だったし台本含めそっち側の人間だと思うんだが?どっちも分かってるからこそ近い人間だろうに
同族嫌悪か?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-vB97)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:34:12.32ID:E+wD7jaH0
インフレ対策に利上げを叫ぶ経済オンチっぷりに目玉公約はAV規制
誰に投票してもらおうと考えてんだ🤭
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:34:58.34ID:jreTrSi40
>>72
カルトや企業の組織票にしか興味ありません、愚民どもの労苦なんざ知りません宣言でもしたいのならそれでいいんじゃね?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-SyZf)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:35:12.11ID:i/kyJzKJ0
立憲はオワコン
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:35:55.44ID:HY8/dqoU0
怒る理由なくねえか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:36:38.66ID:QmwiT1Mg0
>>74
塩村みたいのが一番おざなりな選考の結果なのになw
まあ見た目の良さで勝っちゃいけないとは言わんけどさw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-TXmZ)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:36:42.05ID:ZOdqoVKWd
>>23
av廃止なんて言ってたか?
本番廃止は言ってたけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec2-359C)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:36:49.02ID:AT/jRIBD0
いまAV真剣議論して規制して喜ぶ奴なんかいるのかよ
円安株安物価高の岸田とコロナ対策何とかしろって全力で
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:37:37.01ID:ke/odwCY0
>>94
世界の中央銀行はみんな経済オンチなのか、、
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:38:17.62ID:QmwiT1Mg0
>>72
そりゃ別のエロ産業にスライドしてるものw
ブサヨってやっぱ根本的に知能低いよねw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-vB97)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:39:08.92ID:uZ5cBCm2a
>>104
日本と外国の経済状況は違うのに何も考えず外国ガーでやってんのがリッカルということか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:39:24.11ID:ke/odwCY0
>>89
ほんこれ
どうせこの候補が持ち込むメインのテーマはそれだろ

反フェミの為だけに脱税者だらけの界隈を支持とかあり得ねえわw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-LhPb)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:40:11.97ID:BsJiaObw0
>>95
ん? 産業自体が消滅すればって言ってるから、産業の消滅と労働者の問題だよね?
エロ本産業を消滅させたのは構造の変化と情報化ですわな
ネットで海賊版無修正が山ほど見られる時代に誰がエロ本を店で買うかというw
でも特にエロ本制作で食ってる労働者を守れとは誰も言わなかったよね? なんで?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872b-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:40:48.25ID:xQgCg8YR0
フェミに乗っ取られた立憲共産とか
潰 れ て し ま え
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:53.66ID:ao9u7qqe0
>>99
低学歴なんて公認しないだろ、普通は
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CE0u)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:42:31.95ID:IuehOtRJa
ほんま立憲は風俗のことしか頭にないんだな…
性行為は悪!表現を規制しろ!
これで票取れると思ってんだから解党するしかないわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:29.10ID:Fv2WoHGP0
>>99
そら原理原則としては学歴なんて必要ないけど国会の政治家なるレベルにはがある程度の知性ってものが必要で、となると最低限の学歴がないと現実問題仕事にならない
そして、その最低限の学歴を有する女性の絶対数が少ないという話
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y5/U)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:45:53.70ID:28g7Oex9r
要って被害者がデモしてるところに表自戦士集めてカウンターしたとこの理事だろ
まじでやべえわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:04.18ID:FPzSWX9f0
もりかけさくらに何時までもこだわってたのは政治の範疇だからまあ理解してもいいが
LGBTやAV新法にこだわるのはアホすぎて理解できない
今の日本にそんなことやってる余裕ないだろこの馬鹿ども
西洋の馬鹿な金持ちのたわ言に付き合ってる余裕はないんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-f3lV)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:22.72ID:r0Q+wBwN0
立憲が今回の件先人切ってるように見た。
支持率の低下から焦って擁立したんやないの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-f3lV)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:50.96ID:r0Q+wBwN0
金尻カズナとか伊藤和子のことも調べてないだろww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:48:52.19ID:mS34KmsuM
>>6
ネトウヨの悪口やめろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:49:51.10ID:cpsMAgli0
全ての性産業の禁止を主張するラディフェミや共産党との整合性はどうすんの?
日本のリベラルって清濁併せのむみたいなのが苦手でしょ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-f3lV)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:50:11.82ID:r0Q+wBwN0
>>23
共産党やろ、公明もいっちょかみしてると予想
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-f3lV)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:52:00.32ID:r0Q+wBwN0
>>39
フェミLGBTの表なんかたかが知れてるのにな。欧米持ち出して議席数減らしてアホだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:52:41.96ID:N2YjRs930
>>74
ジェンダー指数意識してるんだろうけどん
立候補が同じでも当選した議員でしかジェンダー指数は上がらんガバガバな指標に拘り過ぎ
そもそも女性首相の在任期間とかで指数が増える一部の国有利な採点とか内訳が偏り過ぎなよく分からん指標の結果の採点だけに振り回され過ぎなんだって
ジェンダー指数ジェンダー指数って言ってアピールしてその言葉だけ浸透してるけど都合の悪い内容にはほとんど触れられない意味のない指数だよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:42.17ID:11X1a8Kl0
>>125
自衛隊と同じでそんな細かい事どうでも良いんだよw
とにかくフェミ系列の支持を集めたいだけw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:52.00ID:IiH4OxcNd
>>120
バラモン左翼はアメリカでも毛嫌いされてるのにな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-PxJX)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:54:55.99ID:12PEhZ850
共産党によるとセックスワーカーは総じて可哀想な被害者だからね😭

https://i.imgur.com/vOUASS7.jpg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-fvQC)
垢版 |
2022/06/22(水) 10:56:14.12ID:q2nk3whz0
これ本多平直の妻の西村智奈美が幹事長だからできた
夫を陥れたフェミへの復習だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:01:38.19ID:5IrnkJel0
>>12
>>17
新潮は内閣情報調査室からリークをもらっては立憲を叩く記事を書いて暮らしてるこじき企業だから仕方ない
何かをしたら叩く
反対をしても叩く
参政をしてもまた叩く
内容なんて何も見てない
ただ立憲であるから叩くだけ

クレーマーなんだよ新潮
潰れたほうがいい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-F+VR)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:01:42.74ID:DxI6pwB/d
>>129
ジェンダーギャップ指数なんて知れば知るほどデタラメもいいところだよなあれ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-qkDf)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:01:51.73ID:SCONkaUKd
新しくPRAV撮影しろよ題名は脱糞宣言とかどや
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:02:16.99ID:SN4Dzezz0
人の金だろ おかあさんをいじめるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:33.26ID:MLaEMRl2M
>>7
ネトウヨ大好きだなお前
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:48.01ID:EJQR2CKuM
お前らは労働者の味方ってのを売りにして得るんだから
擁立するのは
性産業労働者より
非正規労働者だろう

そんなに大勢の日本人を苦しめたいのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-F+VR)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:04:29.07ID:DxI6pwB/d
>>140
やる気があると思ってたのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:06:40.38ID:cpsMAgli0
この人ケンモメンの嫌いな表現の自由戦士だから何かにつけて批判されそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:08:02.76ID:EaDKzoXA0
違法視聴ズリウヨと違ってこれらを成立させてる議員の方々は女なんていくらでもどうにでもなるからノーダメなんだよね
ズリネタ取り上げられるのはズリウヨのみ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-RRIF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:09:02.71ID:1uysSbWQd
>>89
「アングラだから脱税する。公認されれば脱税出来なくなる」
こういう主張だろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:28.85ID:j5nKsUT5d
塩村ってツイッターでよくこのセックスワーカーの人に賛同してRTしてなかったか?
激怒してるってのは飛ばしだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sgjE)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:11:56.70ID:86p+WKqS0
https://twitter.com/koshian/status/1537257798446497792?s=20&t=SVyH6wwDkHhrhnoUu0Delw

(?)?s????so? ou??nS@koshian

「AVはアングラでおっかない世界」というの前世紀くらいまでのお話で、ネットのせいでポルノなんて儲からなくなったからヤクザも撤退して結果的にクリーンになったっぽいんだよな……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e10-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:01.55ID:3fDKLtdD0
党内でコンセンサスもとれない
弱者に寄り添うのも置いてけぼり
こりゃ次は惨敗するわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-iRet)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:20.55ID:xRYFcyhs0
塩村はちゃんと職業選択の自由という
当たり前のことを前置きしてから
それを配慮しつつ規制しないといけないと
丁寧に言うべき
とにかくAVは悪いみたいな印象論にながるて言ってるのは雑だから
頭悪い人にもちゃんとわかるように言わないから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f7-h11B)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:50.75ID:wexKusXX0
ディバーシティー・多様性って、そういうことじゃね?

党内にいろんな立ち位置の候補者がいる。
それでいいじゃん。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-iRet)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:13:55.88ID:xRYFcyhs0
まあ性表現規制で一番叩かれるべきは自民で
立憲叩きなんてむしろ規制したい奴らの工作とも言えるけどな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-iRet)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:14:12.16ID:xRYFcyhs0
>>156
自民党がな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-ed2i)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:09.78ID:G90K/3+O0
お前ら、瞽女って知ってるか?
全盲で三味線持って全国行脚してた人達
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-RRIF)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:37.50ID:1uysSbWQd
>>160
「千里の道も一歩から」
そういう主張じゃね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-TXmZ)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:16:52.35ID:q3zQrLHN0
>>100
国会議員で塩村以上に仕事してる議員おる?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Pc9P)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:20:50.38ID:OF/pJB7HM
対立煽りはもういいよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-Rw/f)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:22:50.18ID:R/mmXfae0
いじめられっ子だった山本太郎

そんなへたれに日本が救えるの? wwww
自分も救えない無能な弱虫がなんで他人を救えるの? 笑わせるな。


73 トペスイシーダ(大阪府) 2022/05/23(月) 13:51:00.24

だって、地元じゃ中学高校時代の同級生とか居るだろ?

山本太郎って虫食ったり、電車内で素っ裸になったり、いじめられてたからな。
ダンス甲子園だっていじめの延長だもん。
オマケに当時アホで有名だった箕面自由学園を留年して退学し、逃げて東京に行った。
地元じゃいじめられた記憶しか無いんだろ。

根本的に逃げる癖が有るから、フィリピンに移住するとか言い出すんだよ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:06.20ID:BN+9r51N0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
 ※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
  ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
 何らかの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が数か月に渡り体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族への攻撃。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、 2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
 また、自分は様々な警告を受け書き込みを控えていたのですが、余りにも執拗な攻撃を受けたために今年3月頃から再び書き込みを始めた所、
 父親が事故に巻き込まれ頸椎にヒビが入り、祖母は脳梗塞を患い施設に入所しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
 脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などを用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国と核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
54y4545
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Pc9P)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:24:44.68ID:OF/pJB7HM
>>161
およそ人権などない時代のセーフティネットの一つだな
生きる為に必死
現代、身体を売るしかできない人もいるのも確か
その人たちを守る法整備もまた必要
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-HVHP)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:31.57ID:PaJFKNga0
SEXワークしないと食っていけない弱者女性もいる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ef-YiNG)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:30:53.18ID:r95eSE8P0
塩村さんも出演してみて
感じたことを政治に活かすくらいの度量が必要
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OA6/)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:11.52ID:2su51Ykc0
AVだけのワンイシュー党
NHK党を見習ってAV党に名前変えろよwwwww
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-TXmZ)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:45.27ID:q3zQrLHN0
>>171
何故そこを切り取った?
疑問視されてるのはこっちじゃねぇの?
 ↓
「彼女の主張は、セックスワーカーの権利に寄った聞こえのいいものではあるのですが、過去の言動をよく調べると、業界全体を庇護しているとも受け取れかねない主張を展開している」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-22ae)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:33:02.65ID:/AsUlj4FM
自民党なら幅の広さとして長所になるのに
立憲は幅の広さとしてアピールしてけ、色んな意見がある多様性
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-pc3Z)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:33:20.97ID:Isi+y6i30
真面目な話風俗産業は国営化すべきだと思います
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:33:30.19ID:HY8/dqoU0
>>175
業界庇護したらあかんのか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-F+VR)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:33:51.15ID:DxI6pwB/d
>>147
だからそんな気は元々さらさらないんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-mNG0)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:36.53ID:hUuwWoCQ0
立憲がどれぐらい議席減らすのか楽しみになってきた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:38:04.10ID:Fv2WoHGP0
>>178
それは無理だ
ありとあらゆるオプションを認めると国がそれらを認め、推進してると捉えられる
なので無味無臭なsexサービスしか提供されない事になる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-tPcx)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:39:57.80ID:LAZ2/bYSp
>>52
「店舗改装も認めろ」と言ってるのである意味サービス向上になる主張
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-rD9p)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:22.98ID:7L4RmplEr
AVの本番禁止が話題になったからその火消しで擁立だろうな
ほんとどっち付かずだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:16.49ID:QmwiT1Mg0
>>179
塩村が業界を庇護するな!って言っちゃうのがまずいのでは?w
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ECGR)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:52.73ID:mdkbEk+j0
>>22
今朝抜いた後だから今はまだないよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:41:53.13ID:CGTdkzCr0
AVだのLGBTだの言ってるヒマがあるな、もっと国民の窮状を見ろよ
国会はバカサヨ野党のお遊戯会じゃねえんだからさあ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-tPcx)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:42:31.73ID:RIWUkXTZp
>>177
自民は二次元を守るけど三次元はスルーというのがこれを見ても分かるな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-PxJX)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:45:03.62ID:bxfFSHzPM
AV新法は男性の生理現象である性欲の処理への侵害にしか思えない
女性にナプキン等使うな!って言ってるようなもの
行き過ぎた女尊男卑は韓国のように対立を生むだけで何にもならないのでは?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-nsqY)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:46:17.71ID:5NY+rXzV0
業界で働く人達の意見も聞いていない
党内での議論もまとまっていない
お粗末過ぎるだろこの党
こんな組織民間企業だったら箱ごと首だよ?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Ska0)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:49:06.89ID:LA4bBAnn0
左翼は隙が有ればチンポ大きくしてくるよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-KtE1)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:47.72ID:cONfniC40
やっぱりまんこはどこに所属していてもまんこ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b1-BlTK)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:57.54ID:NR1PmVJF0
法案作成時に参考人として招いて話を聞くではなく、野党第一党の参議院議員の比例代表候補にしてしまうのか。国会議員なんて軽いものになったとは思うけどなんだかな。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-IinE)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:55:14.17ID:hfcSi/480
1976年⽣まれ。セックスワーカーとして働く⼈たちが安全・健康に働けることを⽬指して活動するグループSWASH(Sex Work And Sexual Health︓スウォッシュ)で1999年から活動。
主な著作は、
『⾵俗嬢意識調査~126⼈の職業意識~』(⽔島希との共著・ポット出版、2005年)、
『売る売らないはワタシが決める』(共著・ポット出版、2000年)、
「性を再考する」(共著・⻘⼸社、2003年)ほか。
2018年夏頃発売予定
「現場から考えるセックスワーク・スタディーズ(仮)」(SWASH編著、日本評論社)
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-TXmZ)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:00.68ID:q3zQrLHN0
>>179
いや、構わんよ
しかし立民でやるのはそぐわないんじゃない?って話だろ
労働者寄りの政党からバリバリ経営者目線の候補者立てたら??ってなるのと同じこと
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-umMA)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:57.50ID:I6qaF4ANp
セックスワーカーと言えど労働者
これが理解出来ない馬鹿は二度と労働者の権利について語るな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD5a-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:57.87ID:fJjILpPKD
内輪もめしか能がないんか?こいつら
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:04:13.63ID:gmTBhyjop
>>199
だいたい納税者じゃないからなあそいつら
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a4c-hewx)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:09.54ID:K32rXqOC0
>>201
TwitterやってるようなAV女優が堂々と脱税なんか無理だぞ
キャバ嬢がネットでプレゼント自慢するだけで税務署来るのに
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dxN4)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:42.49ID:20etWGsqM
7月の撮影が全部止まって
選挙前には生活苦で自殺するAV女優も出るかもね。
それが大々的に報道されれば塩村は終わり。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:01.27ID:W0DUpB80d
国民が苦しい時にAVの事で内輪揉めしてる立憲

死んどけ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:02.50ID:cbAIQotZp
>>1
>党内では『ちゃんと彼女の言動を調べて選んだのか』と不満が噴出しています」

じゃあフェミおばさん達の言動は立憲公式って事か?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-WI1F)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:01.66ID:/2eSNKVa0
>>201
グレーゾーン作るからそうなるんだぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:20.59ID:jreTrSi40
>>111
本当に自然消滅してんなら態々政治的圧力なんて掛ける必要無いじゃん?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:35.31ID:FrqXEbO3a
すごい良い主張じゃん
パパ活ギャラ飲みラウンジコンカフェガルバキャバ風俗AVで自助!!
現実的でまともな候補者じゃん自民党から出たら良かったのに、個人としては応援するけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-xilp)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:12.83ID:e9rmsyem0
>>199
政府「セックスワーカーには補助金なし」
裁判所「AVは公衆道徳上有害な業務」
国会「AV新法!」
これがわーくになんだが?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:36.69ID:8rYMY8Dy0
業界、女優は今回法律通した議員にブチ切れみたいだけど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb3-ObFa)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:27.45ID:1W2VIJszK
https://togetter.com/li/1902137
要 友紀子(立憲民主党)
セックスワーカーの支援団体SWASH代表であり、00年代に活躍した表現規制反対団体”連絡網AMI”の立ち上げメンバーです。
AV新法問題では、AV業界やAV女優など当事者の声を聞かずに、立法したとして、抗議の院内集会を開催しました。
最古参の表現規制反対派の一人です。


>表現規制反対団体”連絡網AMI”の立ち上げメンバーです。
>最古参の表現規制反対派の一人です。

この2つで要という人に表自の高村武義 #WalkAway @tk_takamuraに通じる胡散臭さを感じてる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:52.07ID:jreTrSi40
>>210
未開の宗教土人国だしな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-bfeS)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:23.10ID:Y3hfLrjpa
AV新法は与野党合同で立法したのに立憲が実績みたいにツイッターで宣伝したから立憲だけのせいみたいに炎上してるの笑う
これを選挙前にやるとかマジで政治下手だろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:55.69ID:jreTrSi40
社民から出てたら喜んで票入れてやれたんだがな…
てか日野智貴みたいな奴が巣食ってる政党で他の議員とやってけんのかな?要は
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-clzP)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:41.33ID:N0WOLqH10
>>211
自分たちの不利益になったからだろ
今まで無茶苦茶やってきた業界の癖して
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:51.28ID:8rYMY8Dy0
>>216
むちゃくちゃやってたら既に現行法で沢山しょっぴかれてるはずだけどそうなって無いよね?まさか出演者全員が泣き寝入りしてるとか?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-3Jt6)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:45.08ID:2NK/VPXiM
AV規制の件で批判されたから急いでAV推進齒を擁立か
さすが立憲浅はかすぎる
維新より浅はかなんじゃないか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-bfeS)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:37.44ID:Y3hfLrjpa
>>216
今回キレてるのは業界というか出演者自身だろ
立憲は黙ってりゃいいのに「かわいそうなAV女優たちを助けてあげた」感を出しすぎ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:57.67ID:QmwiT1Mg0
>>202
この場合のセックスワーカーってAV女優じゃないだろw
あとキャバ嬢がプレゼント自慢で税務署来るとかも嘘だなw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-xilp)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:56.24ID:e9rmsyem0
>>214
自民党の手柄だと宣伝してもネトウヨはスルーしちゃうからしゃあない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:10.85ID:8rYMY8Dy0
泉くん、全然党代表降りて他の人にまとめてもらった方がいいんじゃない?ガタガタじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:26.10ID:QmwiT1Mg0
>>214
当然自民党以上にAVに対してあれこれ文句を言う側に苦情が行くにきまってんじゃんw
本番禁止にしろだのAVそのものが違法だの言ってる勢力がどっち側かも理解できない知恵遅れは無理してこういうスレ来ないほうがいいぞw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f7-h11B)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:50.66ID:wexKusXX0
>>74
そういえば参議院の東京選挙区2人目の松尾ってひとの後釜?ぽい枠として
東京2区にはってある、立憲の2連ポスターに文京区議の女性が出てたな・・・

正直、集票能力的に疑問がすごいあるのだが、立憲女性てあのひとしかいなかったのか?
(台東区のひとでもうちょっと票取れそうなひとがいたような・・・)
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-xjQL)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:06.89ID:e7sl79vU0
フェミ界隈もうわけわからん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:06.99ID:8rYMY8Dy0
塩村議員のやりたいこともわかる
別にAV自体を規制する訳じゃなく、演者を守るための法律だし。
でもヒアリング足らんかったんちゃう?とは思う
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-umMA)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:59.04ID:I6qaF4ANp
立民が党としてどっちの意見なのかは早急にはっきりさせるべきだな
このまま党内で意見を対立させたまま選挙戦戦うのはアホとしか言いようがない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac7-xjQL)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:41.35ID:e7sl79vU0
>>2
宗教に基づいて動いてる人々=AV禁止派はやはりフェミニストではないってことだな
宗教ってほとんど男性中心の世界ではないのかな
それに従って主張するフェミニストって何なんだろうってことだな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-pwN/)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:43.85ID:k9XWrpohd
>>212
胡散臭いと言っても立憲から擁立されてんだからここにいる有象無象の誰よりもリベラル認定されたってことだよ
わかったか雑魚
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:41.89ID:N2YjRs930
18歳が成人になる→AVで騙されるかもしれん
って事で塩村が質問主意書を提出して問題提起してそこから超党派で会議に発展して成立って流れだけどさ
問題なのは提起した時の本来の目的とは大きくずれてこの内容でしょ?現場で問題なく働いてる人にまで波及してるよね

業界で年80件被害があるからそれも問題だからっていう意見もあるけど
年間80件被害の内訳は謎で業界全体で80件なのか一部特定の業者が騙しまくって80件とじゃ完全に別物だよね

更に第三者として呼んだのは反対派の団体だしAV自体に反対してるしで現場の人の意見はくみ取ってないからここまで問題が大きくなって今でも現場が声上げてる
被害者を生まないための団体だしそれ自体は否定しないけど現場の意見も汲み取ってないから問題
議論されずに一方的に法案成立したって言われても仕方ないよね
提起した塩村がこれに納得せずまだ問題提起してるならともかくこれを良しとしてアピールしてるんだしそこ矛が行くのは当たり前かと
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-eR3O)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:36.40ID:lLZT9tKQM
仕事を奪われた女優に文句言うならもっとキツくするぞと塩村が脅してるのには呆れる

成立させたのは議員だから私のせいじゃないと言ってる伊藤和子もな
僕はアイデア出しただけウンコ食わせたのは他の奴とか言ってた小田山圭吾かよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:57.64ID:8rYMY8Dy0
なんか普段は女性の味方、リベラル面してて結局セックスワーカー見下してる感じが受け付けないわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:32.67ID:BZ0adIHE0
>>1
この記事読んで何が悪いのかサッパリ分からん
いっそのこと立憲も突き抜けて売買春の合法化ぶち上げればいいのに
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-PIvG)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:07.92ID:3/y1s0kyp
塩村ってAVではないけど女性性を売りにして成り上がったんじゃないの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6c-J8nx)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:16.70ID:6wkjPjWF0
おもろいな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:04.92ID:8rYMY8Dy0
>>237
そう。個別対応で窓口があれば十分だったのに
影響の広い法律なんかぶち立てるから…
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ipbS)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:05.56ID:GeDS/o+r0
界隈のいざこざとともに沈んでいく立憲であった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-7TEv)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:45.58ID:pD0ogx2E0
救うためにどうのこうのとかいうくせに自分と同じ立場になろうとすると猛反発とかすげえナチュラルヘイト思考に見える
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-6JsC)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:08.79ID:11X1a8Kl0
>>239
実際、国会議員様から見たらただの売女だからしゃーないw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-F+VR)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:32:58.71ID:DxI6pwB/d
>>243
分からないからやってんだよ
分かってたらこんなニッチ中のニッチ中のニッチみたいな話は取り上げない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5qho)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:36.04ID:8rYMY8Dy0
防衛費の問題とか、頑なに減税しない事とかいくらでもツッコミどころあるのに何故薮をつついてしまったのか
本気でマイノリティ救いたいならまずは選挙で結果残してからにしてくれや
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2fkF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:51.03ID:BZ0adIHE0
>>243
別にAVだけやってるわけないだろ
そんなにAV好きなんか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdf-dPKl)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:08.79ID:Ux8z5TC6M
AV女優が選ぶチンポスレってなんでスレストされたの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e10-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:01:48.31ID:6zAvwTL00
この時期にAV規制みたいな事したから
男票が逃げる事を危惧したに決まってんだろ
更に言えばこの女は現役のAV女優を敵に回したら大義名分が無くなる事すらわかってなかったろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Veex)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:20:11.96ID:3S5VjF7Vp
うんこを焼いてたら自分が燃えた
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-sgjE)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:27.08ID:vt0w2gVJ0
>>175
そら業界が潰れたらその業界で働いてる奴は仕事もなくなるし
長年やってたら業界自体にも愛着が湧くだろ

相手の立場に立って物を考えるという能力が欠如してて
自分の好き嫌いでしか物を考えられない典型的な頭悪い女だなこいつ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:40:55.06ID:s83A7aG7p
モザイク廃止してくれ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:58:19.58ID:7SDJmjOO0
遊びをクリエイトしてる様は無知性主義とか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73de-rqya)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:14:35.64ID:nrlyaW7d0
この人に投票すればいいのか?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-eiui)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:50:27.77ID:HhBgb9VM0
国会議員でもしかして馬鹿じゃねえの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-tPcx)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:23:38.38ID:/Azqc/akp
>>261
多分ツイフェミの敵全部では?(笑)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-LhPb)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:09:05.50ID:lqRjoJFZ0
要さんの表に出してる言い分って、性産業で働く女性の権利を認めよ、性産業を(法的にも社会合意としても)合法化だろうけど
「家賃が払えない、奨学金が返せない」みたいな女性の貧困問題と絡めてくるのは筋が悪い
自分の体は自分で決めるという自己意思を前面に出すなら、経済的徴兵みたいな就業ルートの話は出さない方が賢いと思うけど
そこが一番響くみたいなの分かっててやってるんだろうねえ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:26:17.01ID:jzgL79t00
そして植物は食べていいんだよな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-GzII)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:31:22.98ID:cu/bGuYG0
もう党の名前をAV内ゲバ党にでも改名したらどうか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:59:51.96ID:jzgL79t00
皮肉でも韓国も朝日も嫌いじゃないのが優しさ。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:52:38.54ID:jzgL79t00
そのイメージが浸透してくる将来性もありえない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-LIEH)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:55:59.68ID:CO5T6S1F0
AV法は当のAV女優からも叩かれてるし、
ロクにヒアリングもせずブスフェミが妄想で話進めてたのがバレてもう終わりだろ。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:47:58.27ID:jzgL79t00
酷い扱いしてたわけでも良いことなんだよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況