X



【炎上】エイベックス松浦会長がYouTubeで有名女性タレントに「ブス」「ババア」と連発wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:17:00.63?2BP(2000)

6/22(水) 17:45
デイリー新潮

エイベックス松浦会長がYouTubeで有名女性タレントに「ブス」「ババア」と蔑視発言を連発

 上場企業の代表取締役として、いや、人としてあるまじき発言であろう。エイベックスの松浦勝人会長(57)である。自身のYouTube番組で、女性タレント約20人の実名を挙げながら、蔑視発言を繰り返したのだ。「ブス」「(顔を)いじっている」「ババア」。エイベックスはSDGs(持続可能な開発目標)を掲げる東証一部上場企業である。トップの暴言をどう受け止めているのか。株主総会を24日に控える同社に見解を聞いてみたが……。

前日にはガーシーとコラボ

エイベックス松浦会長がYouTubeで有名女性タレントに「ブス」「ババア」と蔑視発言を連発

 松浦氏の暴言が飛び出したのは、6月19日のこと。YouTube番組の生配信中だった。

「チーッス。おはよ。今日は酔っ払っていません。昨日は飲んだけど、気絶したわぁ。チーッス、チーッス」

 自宅なのだろうか、上機嫌な様子でマイクの前に現れた松浦氏。まず、前日の生配信で騒がせYouTuber・ガーシーとコラボした感想から語り出した。

「ガーシーはガーシーじゃん。別にやっぱりな、という感じ。なんか、違う部分が知れたみたいな。人間いいところも悪いところもあるじゃん……」

 松浦氏は毎日のように、こんな感じで生配信を行っている。歯に衣着せぬ語りが人気で、6月22日現在、登録者数は17万5000人を数える。この日も生配信が始まるや、チャット欄には待ち構えていたように夥しい数の視聴者のコメントが流れ出した。
「ブス」「ババア」を連発


 問題発言が飛び出したのは開始20分くらいのことである。〈レースクイーンの彼女いますか?〉という質問に、

「言っちゃ悪いけど、レースクイーンって、本当に言いたくないけど、ブスしかいないよ。ホント、マジで。六本木のキャバクラはブスしかいないんだけど、そんな感じ」

 こう繰り出した松浦氏。

〈逆に会長がかわいいと思う有名人教えて!! 〉

 ここから視聴者が挙げる有名人に答えるかたちで、暴走が始まっていくのである。

「本田翼はよく見た。本田翼ファンには申し訳ないけど、向こうも興味ないと思うけど、俺も興味ないわ」

「広瀬すず、それはかわいいと思います。けど、広瀬すずってウチの子に聞いたら性格が悪いって。女同士のやつだからわかんないじゃん、でもさぁ」

「深田恭子? 友達の彼女じゃん。中条あやみって、知り合いの事務所じゃん。なっちゃうんだよ、全部そういうふうに。深キョンはもうババアだろ」

「菜々緒とか、全然だめ。うすらでっかい女だろ」


全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/33609b9ca009c752abf597385e0a6aa30012e529
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220622-00870675-shincho-002-4-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220622-00870675-shincho-001-4-view.jpg
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これが上場企業の社長とか無理やろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:18:19.71ID:s4liU+fH0
>>1-2
重複

こっちへ移動して

エイベックス松浦会長がYouTubeで有名女性タレントに「ブス」「ババア」「顔いじってる」と蔑視発言を連発 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655889193/

エイベックス松浦「広瀬すずは性格悪いらしい」「内田有紀はもうおばあさん」「深キョンはもうババアだろ」YouTubeで女性蔑視発言 [156897157]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655892924/

avex松浦会長、Youtubeで女の品評会「広瀬すずは性格悪い。深キョンはババア。菜々緒はうすらでっかい女。米倉涼子大っ嫌い」 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655895260/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea0-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:18:46.81ID:rICmk6k30
選挙になってヤク関係も無いから
自民党に頼まれたか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a783-iAjv)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:20:53.47ID:oRnn6L7h0
まぁやっぱり女優ってイメージ通りなんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:23:39.30ID:LUqUGz2j0
オフのテンションならこんなもんだろ
そして松浦くらいの地位あればこのくらいの発言は何事もなかったかのように風化するだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-wp1c)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:24:14.52ID:NrnhGP2l0
>>16
業界の御用聞きみたいな奴とか松浦じゃ格が違うだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-XtcD)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:27:07.88ID:mtnBQ/x/0
>>19
浜辺美波の暴露をいつまで経ってもやらんからな
男の暴露とか興味ないわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Zmd6)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:27:37.98ID:kaA4XaC8a
予想の10倍くらい火の玉ストレート投げまくってるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:28:42.25ID:jy60H9820
大麻やってないって言ってたしやってないんだろ 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4NdG)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:28:42.97ID:jmMgKLCUa
57歳松浦さん
「深田恭子(39)はババア」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-vEfr)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:24.43ID:9CEOu1O70
悲しいね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-uZY2)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:30:32.33ID:1tUxt7jL0
俺らと同じやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-tWzV)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:32:00.98ID:wl1iOE/k0
> その直後にモデルの名前を挙げては、「よく見たらブスじゃね」

これは誰のこと?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4NdG)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:32:38.79ID:jmMgKLCUa
57歳松浦さん
「内田有紀(46)はババア」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-ylEB)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:33:33.88ID:c+If9TqV0
世の中のほんとうを教えとく

どんな中小企業のバカでも同じ態度についなっちゃうんだろうけど
明日どうなるか死ぬかは確率論上わからないにせよ確率性ではある
まずナイそれに安堵するのがバカ

ある程度金持ちだと思うとバカは油断する

あとはわかるな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-ylEB)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:37:51.70ID:c+If9TqV0
たかが80年の人生の裡で

たまたまの資本制の中でたまたまの適合した自分
それすら考えられない相対性も考えず
教養や知性がないまま
イキった俺もバカだったなあみたいにあとでカッコつけたりさあw

本当に恥ずかしい低偏差値ヤンキーの連中はバカでしかない

もっと地道に賢い人生過ごすやつはこうした連中をバカにしていい
基底の問題で
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8704-8j4a)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:37:53.13ID:gz2GpKVm0
avexはオワコン
剃り込みヤクザ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-5WmY)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:39:23.78ID:NNFR1qgZ0
ぶっちゃけすんぎ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:39:51.88ID:FdY4e9UR0
俺らみたいに言いまくってるけどガチの事情通だから俺らとはダンチなんよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-6KMI)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:55:36.75ID:cs1eGwnY0
ブスやBBAが発狂してて草
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8a-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:15:22.32ID:QMN90+yp0
やり捨てしてそうなイケメンが言ってたら面白いけどおっさんが品評会してるだけじゃ笑えないなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-uzcF)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:12.98ID:nGNm7YxB0
最近毎日朝から晩まで酔っぱらいながら配信してるけど
うなちゃんまん化してきてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:44:49.47ID:67CHOK440
こいつ、昔ニッポン放送で毎週深夜、トーク番組に出ていたけど、
話しっぷりがまるでチンピラそのものだった。良い印象は無い。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-WJWL)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:54:11.94ID:qjr2hGaA0
株価暴落するな とっとと売るか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X4NF)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:56:12.29ID:pOoF+ztPa
何考えてこんな配信したんだろ
ガーシーでもあるまいし
芸能界を一斉に敵に回したらこいつの商売ヤバくないか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-zcoV)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:58:51.31ID:A9jiSKkb0
動画がないじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-h11B)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:02:59.33ID:feO42Vcq0
でも周りにイエスマンしかいなかったら人間だれでもこうなっちまうよなあ
虚しくなりすぎて自暴自棄になるというか
やっぱりどこか寂しいんだよこの人も
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:47:25.62ID:l6eoDPpt0
バズる…かもしれないな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6a-z8lA)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:49:33.96ID:TJ9YoDP90
うわぁ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-DOzp)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:38:53.57ID:HGy6DlY70
赤字
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:03:55.58ID:lQGl5ik00
内容読んだらほぼ、よっさんと同じ配信スタイルで笑うわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-nfNn)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:20:19.89ID:CJuRzBFZ0
>>46
それなんだよな
なんでこんな事言い出したのか立場考えたらありえないよな
動画配信自体プラスになるとも思えないし
何か精神的追い込まれて壊れたとしか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rxax)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:31:31.18ID:jRngY3bv0
>>43
警察高官とか飼ってるし程度知れてるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-OACL)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:30:42.16ID:/0rX9+P70
ネオナショナリスト!!!!!彡(^)(^)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-KFkF)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:36:27.25ID:9bmb5sMj0
完全なる輩だよなぁ。
まー芸能界が興行が前身である以上当たり前なのだが。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-8G0g)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:45:45.07ID:wPzIIXzG0
侮辱罪が厳罰化されて禁固刑がセットになったので、訴えられたら刑務所行きか
0065リーマン氷河期世代 (ワッチョイW e74e-2kmA)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:38.96ID:nL2pr84L0
日本の50代以上は全員死んだほうがええな
クズが多すぎる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39c-ieWP)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:15:41.42ID:jjF1+wan0
こいつ=のまネコ問題のイメージしかない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a55-Ka1l)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:24:48.48ID:4lU+Mpqc0
最近謎の暴言で炎上する中高年ジジイ多いけど
耄碌してきてタガが外れてんのか年食ってからネットに染まって遅すぎる中二病でも発症したのか両方か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ckr8)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:14:04.70ID:jJ07XwBR0
ガーシー見てるからら松浦の切り抜きがYouTubeのトップに来る…
見てみるとオモロしいし完全にワイドショー好きの下世話な人間とGoogleににんしきされてるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:23:19.33ID:jzgL79t00
で、動物由来のものを食べない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:16:38.49ID:jzgL79t00
以上ヴィーガンになる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:58.69ID:jzgL79t00
なんでオラついて研究する学問。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況