X



ロシア軍に捕まったイギリス人傭兵、イギリス政府からも完全に見捨てられる まもなく死刑執行へ [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-L//B)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:20.24ID:bLwoRl2b0?2BP(1000)

ウクライナでロシア軍の捕虜となり、ロシアの影響下にあるウクライナ東部
の裁判所で死刑を宣告されたイギリス人男性が、刑を執行すると告げられた――。
男性の家族はそう話し、イギリス政府の対応を求めている。

エイデン・アスリン氏(28)とショーン・ピナー氏(48)は、ウクライナ東部の自称
「ドネツク人民共和国(DPR)」にある国際的に認められていない裁判所で、今月9日に死刑判決を受けた。
アスリン氏の家族によると、電話で話をした際、同氏は「時間がない」と親ロシア派側に言われたと述べた。
また、イギリス当局が同氏のために交渉しようとしたことはなかったと、DPR側から聞かされたと話したという。
アスリン氏の祖母パメラ・ホール氏は、「エイデンは今朝、母親に電話したとき、ものすごく動揺していた。
イギリス側から何の接触もないので処刑することになると、DPRに言われたと話した」とBBCに語った。

「エイデンが言ったことを信じるしかない。DPRが何らかの連絡を受け取らなければ、
彼は処刑されてしまう。もちろん、そんなことが本当であってほしくはない」

https://www.bbc.com/japanese/61905325
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2a-1INB)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:04:26.17ID:nE8pU6vr0
しゃーない
切り替えてこ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba9-BPSX)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:04:39.94ID:SdUAnWnH0
人殺しをしに行って、自分が殺されそうになると助けてってそりゃねーだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-c+ns)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:05:57.01ID:vYBjs1P30
イギリスの黒瀬深の末路
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-zXsU)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:16.76ID:WIDj/eHKa
これもうイスラム国だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:07:19.83ID:SQWr8PG60
>>4
黒瀬がこんな行動力あるわけねーだろ
ああいうやつのことはキーボードウォーリアーっていうんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:09:22.10ID:YeLKfERo0
イギリス人のほうか
ちなみに、この前捕まったアメリカ人傭兵のうち片方は
銃を持って戦うコンバットマンじゃなくて
「生物化学兵器のスペシャリスト」らしいぞ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:24.71ID:9Q1UQpHB0
ガバガバ裁判所で即日死刑ってロシアってISISみたいな国だな
はよ滅亡しろや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-XtcD)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:42.52ID:QTlja1vd0
日本だったら5000億円払って解放してもらってるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ckr8)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:57.16ID:uULBZJSD0
単なる義勇兵なら自業自得だがそうでないなら気の毒だな
アメリカとイギリスは裏で何してるかわかったもんじゃないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa71-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:44.10ID:8txeeKzx0
洗脳ウクロボットうわあああああああああ。°(°`ω´ °)°。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-LlJt)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:27.58ID:NXic4Let0
ヒーローになれなかったねえ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aSTH)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:26.91ID:C0xn8X/S0
>>16
たし蟹
「正規軍は出せないけど傭兵派遣するよ」みたいな密約して
で、いざその傭兵が捕まったらしらばっくれてるなら、傭兵気の毒だな
アングロサクソンの上流階級はマジでサイコパスだから、あり得る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:15.10ID:/WuWkcZr0
どうせ本国ではウヨって移民女子供攻撃してるような連中だろ?
男らしく自由(と言う名のアナーキズム(笑))のために死ねて本望だろ
 
日本も近くに戦場あれば
表現の自由戦士どもを送り込むのになぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-1INB)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:59.73ID:O2itAQXz0
うんこブリタニアwwwww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:28.38ID:YeLKfERo0
>>25
ぶっちゃけこんなにロシア軍が強いって知ってたら
開戦直後に煽りまくってネトウヨを義勇兵として次々と送り込むべきだったなと後悔している
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-rxax)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:59.44ID:/bEgFCtg0
人生で死刑にはなりたくないな
まあ彼はそれだけの事をしたんだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-Uhuz)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:07.53ID:wYY9najV0
死くらい覚悟しての傭兵稼業だろ
捕まったら国に助けてもらおう程度の認識でやってはいないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-VeGA)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:11.95ID:uMBcxOcB0
そら兵士でもなんでもない民間人が戦場にずかずか乗り込んできて好き勝手殺人しまくったなら死刑やろ
弁解の余地なし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-2Uwz)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:23:46.24ID:4GxiLdCo0
これ以上の自己責任ってないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-rJSJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:24:49.48ID:L5w0hthS0
義勇兵って兵隊でもないただの人殺し野郎だし死刑で当然じゃないの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:56.21ID:SQWr8PG60
イギリス人って言っても金髪碧眼じゃなくてもろ中東系なのが笑った
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-gbKi)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:40.74ID:ZpD+kqqu0
所詮人殺しだし殺される覚悟があって参加してるだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xNg9)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:20.02ID:teG2tFGva
生きて虜囚の辱めを受けず
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-J8nx)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:22.64ID:UZa8XJr70
>>12
白人とアジアンの二人?
チャイニーズウイルス撒いてたのはアメリカってマジだったか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gbKi)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:33.64ID:zvNtlKgpa
ダルマに似てるから早死する運命なのさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-umMA)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:07.15ID:PXDR0KJa0
義勇兵問題って国際的にはどういう法律なの?
「なんか勝手に暴れてる犯罪者がいるけど国関係ないから現地の人たちで勝手に現地の法律で裁いてください」
みたいな感じなの?

例えば外国人義勇兵が勝手に外国の政権転覆とかしてても
国連は知らんぷり?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-Zaul)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:49:19.59ID:LVQyC7e80
国は行くなと言ってるし
ロシアからしたらテロリストでしかない

R.I.P.
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-J8nx)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:30.44ID:UZa8XJr70
>>24
和平交渉のメンバーが親露派だ→射殺とか初期から無茶苦茶やってた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:50:58.35ID:wB2eQKss0
正規の軍人じゃないならジュネーブ条約外だし、こればっかりは仕方がない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:16.48ID:ryR+RtPP0
PMCだし国は出て来ないだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-J8nx)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:52.73ID:UZa8XJr70
>>48
アメリカ人の捕虜に対するロシアの見解

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1c929069610cd452fc44fdfe53d9d513980642c
>そのうえで、2人はウクライナ軍の兵士ではなく「傭兵(ようへい)」なので
>ジュネーブ条約の保護対象ではないと述べた。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe2-lyxL)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:00:50.35ID:yqTdY9980
>>3
可哀想には思うけどこれ
自己責任の範疇
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-fBjv)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:02:09.84ID:ljQpodxI0
関係ないところにわざわざ人殺しに出かけりゃこうなって当然。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:04:48.62ID:EMsKQN0e0
蚊帳の外だった人間がわざわざロシア兵を殺しに乗り込んできて、負けたらごめんなさい助けては通らないだろ
正規兵でもない奴を捕虜にして裁判してるだけまだ温情
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-uiwQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:05:28.96ID:0VEHV5jI0
タリバンみてーなやつらだな

そろそろリトアニアみたいにNATO加盟国で挑発して
英米の直接介入に踏み切るべき
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-RMhX)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:07:10.89ID:62DE4/1y0
ジャップなんて旅行者が斬首されても笑ってたし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-B+wK)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:35:09.58ID:fzJ2xDshr
しょけいってことは何かやったんじゃねえの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-fBjv)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:36:58.27ID:ljQpodxI0
ちなみにドネツク人民共和国の処刑方法は銃殺らしい。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:37:23.81ID:c72E/Lzi0
自分の意志で殺しに行って捕まったんなら仕方ないんじゃないの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-uzcF)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:37:54.54ID:7B9Bj2vD0
>>72
戦闘で死ぬんじゃなく捕縛されてギロチン公開処刑してくれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:46:27.55ID:gfr8SX3n0
>>3
殺人犯だってそうじゃねーか😯
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-yMVw)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:46:59.77ID:sGQ5Ur760
>>50
アレもふつードン引き案件だよなー
ロシアが交渉担当処刑しますたったら
ここぞとばかりにどんだけ恐ロシア報道するかw
しかもアレ何気にもう一人処刑されてるよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aace-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:01:02.53ID:nAKa/6QP0
>>3
その論理は兵士同士の戦闘にもあてはまるが、そんな扱いはされない。

傭兵だろうが正規雇用されたのなら
ただの外国出身の正規兵として扱うべきだろう。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-aCG9)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:02:08.14ID:f/Wu3CKza
「義勇…兵さん?非常にしつこい」

西側の嘘で引き起こした戦争に参加して人殺ししたんや🥺
なるべく苦しんで死ね🥺
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:03:04.16ID:yXIDLhx/0
非当事者国からの非正規兵は交渉の道具にすら値しないってか
まぁ見せしめ的な意味合いもあるんだろうけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aace-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:58.92ID:nAKa/6QP0
義勇兵ってのは、戦争当事国に雇用されていないボランティアのことだぞ。

朝鮮戦争でいえば、中国軍所属でもなく、北朝鮮軍所属でもない。
中国の民衆が義憤に駆られて立ち上がったという設定。
だから、中国は責任を取らない。

一方、今回の戦争ではウクライナが募集して応じた外国人兵士なんだから、
「傭兵」という表現はただのイメージで
実際は正規雇用された「外国出身ウクライナ兵」に過ぎないだろ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-BBsh)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:18:13.59ID:Gew953Z60
自己責任でしょ
無辜の市民ですらテロには屈しない!とかいって自国に見殺しにされる時代だし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:23:19.82ID:O5GsRrpt0
>>3
ウクライナ国籍なんですが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:33.55ID:JUGdN5xS0
傭兵てそんなもんでしょ
捕まったら何されても文句言えない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-+QtH)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:58.12ID:7l6CU8Ug0
>>1
間違い無くオレはロシア人を尊敬する、ウクライと西側糞ジャップにイジメられても我慢して結果残してる、
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-vNBG)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:20.66ID:DvZxx1ic0
>>37
女王からして金髪じゃないし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-06Zj)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:10:07.87ID:4Cp3FNyE0
嫌儲でも食べず神格化しますよーw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 04:13:59.84ID:ndk6Wo3/0
ネトウヨ、肉食者だった。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:27:35.54ID:y8KfZSjV0
ジャップ「自己責任」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:44:22.30ID:HqYh0qSv0
>>16
正規の義勇兵の場合正当な交戦勢力と見做され正規軍と同じ捕虜待遇を受ける事が出来る
しかし単なる傭兵やテロリストはジュネーブ条約の保護化にはない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:56:09.68ID:HqYh0qSv0
ただし義勇兵と見做されるには受け入れ国側が手続が云々とか言う話で、
そうで無ければ傭兵だろうが国籍が何だろうが私戦を仕掛けてる犯罪者なんで本来ならその場で銃殺されても文句は言えない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kje2)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:03:53.27ID:fWEyOpVUa
もしこのまま死刑になったとしてイギリス人が
国民が殺された!復讐だ!ってなるのか
何で交渉して救わなかったんだよジョンソンやっぱ駄目だわってなるのか
どっちなんだ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:40:18.50ID:2wtNdggg0
はやく義勇兵ジャップもつかまってくれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:22.18ID:e6xS6Hfi0
>>3
だよねぇ~
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-xjQL)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:44:39.41ID:mL6oybnu0
見捨てられるの承知で行ってるだろうからしゃーない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:57:37.27ID:e6xS6Hfi0
>>48
ただの雇われ殺人者
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478d-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:17:15.04ID:c4E+Y+1A0
アメリカがイラクやアフガンに攻め込んだ時に
「アルカイダ兵はテロリストなのでジュネーブ条約で保護される対象にはならない」
なんて言っちゃたから同じロジックを利用されちゃったんだよね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:09:04.64ID:IpJiycYM0
肉食の動物由来のものなんだよこれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:58:51.50ID:IpJiycYM0
まあでもそんなに違いあるかを
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:56:09.20ID:IpJiycYM0
でも少しお話になる。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-K9uK)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:02:41.17ID:vrMnfk2S0
米英アングロサクソンの、とりわけ軍産複合体やMI6やらCIAやらの撹乱屋は
死んでもらわんと世界が今より良いところにならないからな。

「君みたいなのが生まれてきて英米資本主義の手先になって、
そこら中で憎悪や競争をふりまいてるんで俺はとっても不快な気もちになるんだ。
資本主義者はなぜ自殺しない?
なぜ離間工作や愚民扇動をやめない?
率直に言うけど君とその同類みたいなのはもう生まれてこないでくれ。
君みたいなのがあとからあとから湧いてくると
世界がいつまでたっても静かでのんきでいいところに
ならない。
僕は静かでネトウヨやチンピラがガヤガヤ騒がないそんな世界を夢みてるんだ。
そして僕の夢は君らがいると絶対に叶わないだろう。
人がものごとを沈静化させようと秩序だって計画的に運ぼうと
してると全力で嫌がらせしてくるのが君らだからだ」
みたいに言い渡すしか。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-9ZN7)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:29:14.48ID:bP4rToQ3p
ドネツクってロシアなの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-9ZN7)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:06.16ID:bP4rToQ3p
ウクライナ軍も自分とこの兵士として服とか与えてればよかったのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-zRFa)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:15:20.30ID:WiIQqsNf0
基督教が衰退してる社会も同じひとつです
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-tO2y)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:13:45.41ID:o4MyafL60
正直白人が死にまくってて笑えるわ
ヨーロッパが今のアフリカレベルになるまでプーチンさんには頑張ってほしい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4d-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:05:50.96ID:BY200jRg0
( ヽ´ん`)b

( ヽ´ん`)q クイッ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-eFBK)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:08:16.61ID:zf5sOe/P0
まあただのテロリストだししゃーない切り替えてこ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:09:09.24ID:ojvKqpzg0
覚悟はできてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況