X



来月から家畜用飼料一気に2倍に値上げ、売上の全てが餌代で消滅へ「全部円安のせい黒田が悪い」 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-L//B)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:36:41.84ID:q5mUy6wF0?2BP(1000)

JA全農は6月22日、2022(令和4)年7~9月期の
配合飼料供給価格を4~6月期に対して、全国全畜種平均で1t当たり1万1400円値上げすると発表した。

過去最高の引き上げ額となる。これまでの過去最高は2021(令和3)年
4-6期の同5500円の値上げだった。その2倍以上の値上げ幅となる。

今回の値上げには「円安の影響が大きいのは否めない」(JA全農)。
3月には1ドル115円台だったが、米国の利上げの実施し日米の金利差が拡大して円が売られ、
現在は130円台となっている。

世界全体では食料需要が高まり穀物相場は上昇していたが、そこにロシアのウクライナ
侵攻によるさらなる価格高騰と、原油高が加わり、さらに急激な円安が追い打ちをかけ、
それが一気に今回の価格改定に現れたといえる。
https://www.jacom.or.jp/nousei/news/2022/06/220622-59769.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8319-4Slc)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:37:18.80ID:SoGPSotf0
ざまーかんかんカッパのへー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-uzcF)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:38:27.09ID:4e2my+Mp0
もう肉くえねえ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47bd-Dmz1)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:50.54ID:VrcjtQ1a0
消去法で〇〇!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:41:56.59ID:yleo0Xxs0
国内で安く作る努力を放棄した末路
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-VcHg)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:47:01.43ID:VPgDUuARM
それでも農協は自民党支持
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-SyZf)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:53:55.35ID:1rUoePpZ0
いよいよ本格的な値上げラッシュがくるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-VcHg)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:08:15.54ID:2yNRg0psM
>>13
それを国民が支持するんだから文句言うなと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:16:48.24ID:AODDbTVn0
いよいよ地獄の入り口か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e335-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:21.80ID:cidLZgnw0
土手や空き地の草刈りをしてかった草を
農家に売りつける商売が成り立ちそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-3JgC)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:35:51.62ID:L1vyv4qV0
農家や畜産の奴らは円安つれーわとか言いながら原因もろくに調べずまた自民に入れるんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wp1c)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:56:44.86ID:ZEJrGyL60
安倍晋三が悪い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-zRFa)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:00:01.52ID:WiIQqsNf0
イスラム教ではありませんよね、最悪無地でいいじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:35:32.72ID:V/9Evyui0
>>18
昔は集落で刈った草は入札制で売ってたって聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況