X



女性7人に暴行「懲役41年」判決確定へ。最高裁 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-ckoB)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:28:57.40ID:wljWZ9wi0?2BP(1000)

女性7人に暴行「懲役41年」異例の判決確定へ─最高裁

女性7人に暴行を加えたなどとして、懲役16年と懲役25年の判決を言い渡された44歳の被告の男について、最高裁は25日までに被告側の上告を退ける決定をしました。合計「懲役41年」の異例の判決が確定することになります。

無職の今泉成博被告は、2018年7月から2019年12月にかけて、福岡県内で女性7人に対し、性的暴行や現金を脅し取ったなどとして、13の事件で起訴されました。

今泉被告については、一連の事件の間の2019年10月に別の事件で執行猶予付きの有罪判決が確定したことから、刑法の規定により、13の事件はこの判決確定の前後で分けられ、福岡地裁は去年、懲役16年と懲役25年を言い渡していました。

その後、2審の福岡高裁も1審同様、懲役16年と懲役25年としたことから、今泉被告側が上告していましたが、最高裁は25日までに、上告を退ける決定をしました。

有期刑の上限は30年ですが、13の事件が2つに分かれたことで、合計で「懲役41年」となった異例の判決が確定することになります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c243713fe52ac4897da1a16609f3e6e52f51a74c
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:29:50.06ID:zdotqhFsa?2BP(0)

安倍晋三の腸液41年分飲むのと懲役41年ってどっちが辛いんだろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:17.83ID:iBYlcsq5H
懲役30年までじゃないの
0007【B:79 W:69 H:93 (A cup) 153cm/53kg age:22】 (ワッチョイW 0f67-5jmv)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:36.71ID:ojtCd87Y0
生産性のないこういう奴らを生かしておかないといかんて、現代倫理は敗北してません?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2lfq)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:09.87ID:TLzP/moe0
>>6
一件じゃないしね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-1iVP)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:45.20ID:NdDC5EW7d
>>4
共産党員になることかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe8-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:47.81ID:dIgSBMfj0
出所するときは85歳か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-oWVo)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:51.56ID:3cqrmqPk0
なんでレイプが殺人より重いんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:06.46ID:yOLt34nQ0
アメリカみたいに加算式で懲役1919年とかやるべき
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-oWVo)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:52.52ID:3cqrmqPk0
性犯罪だけ量刑重くする風潮やめろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0a-LW8F)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:33:32.51ID:xvFqNwsr0
13件って・・・死刑にしたほうがいいだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-1Hqt)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:14.15ID:Niui55FI0
まず懲役16年に執行猶予つけるなよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-1Hqt)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:06.37ID:Niui55FI0
>>11
執行猶予中の再犯だから殺人だったら死刑だけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-s56Z)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:40:11.11ID:cQdAaaPca
傷害致死や殺人でも執行猶予つくことがあるのにな
量刑って明らかに気分で決めてるだろ
性犯罪は何となく殺人より重罪にしなきゃいけない空気になってる

旭川の事件とか懲役ゼロだぞ?罰金刑ですらない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:52:57.54ID:6E/UPx0Q0
>>25
他の犯罪では死刑反対ですが、これは死刑でいいです。最低での鉄格子病棟で一生閉じ込めておいて欲しいです。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:18.03ID:YBzo76Y10
殺人より重いとかさすがに草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:40.35ID:YBzo76Y10
>>13
女性様の人権が第一ぃ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-E86F)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:48.60ID:6tjw18jta
強姦容疑で6回逮捕されても一度も起訴されない奴もいるというのに・・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-28Uk)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:13.30ID:LETA6EMTM
こういう人の竿と玉取って両手も切断したらどういう生き方するのか観察してみたい
性欲奪ったら暴力で発散するらしいしそれすらも無理となったらどうなるのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:05:15.57ID:jtFe2MAl0
スーフリの和田サンとか懲役14年でもう出てきてるのにな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-GTYD)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:05:19.15ID:mPwrN2Oe0
熱した金属棒を突っ込んで火傷させたとかいう鬼畜だからねぇ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-6I7T)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:05:46.33ID:xFxUUjU0d
そこら辺の医者や製薬会社は何桁暴行してんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:16.91ID:M5ddx9nf0
>>33
一生閉じ込めておいたほうがいいな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-P/ue)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:54.51ID:AIoUoVKja
有期刑の上限突破してんじゃねえよ
0038高学歴貴族 (ワッチョイ 8f4b-V2R/)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:09:57.76ID:DxAm5lmA0
流石に殺人より重いのはおかしくね?

殺人でもせいぜい15年だろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-+1EL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:11:07.07ID:I73yV9n90
>>37
おまえ刑務所行ったことあるのか?なんか言ってみろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-gioU)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:58.46ID:VGLw9sIJ0
>>40
なんの関係があんだよバーカ笑
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:41.09ID:rBDfETGg0
41年も国で面倒見て食わせてやるのかよ ふざけんな!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:15:09.36ID:Jw5i7C350
逆にゆえば一生安泰やな
死ぬまで食い物に困ることは無い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-PdDt)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:31.08ID:BGwINAsr0
お前らよりいい食事と規則正しい生活が約束されるwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7e-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:07.80ID:qQVlY3p10
もう一生セックス出来ないねえ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-8j3x)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:27:44.37ID:RmTyrkrE0
擁護してるガイジなんなんだ?犯罪者か?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:07.24ID:ALCP8ChT0
故意の犯罪は全部死刑でいいよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:40.31ID:6E/UPx0Q0
>>55
その殺人って8割りが同情出来る理由つきでは?このレイプ魔にその様な要素はあるの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-5jmv)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:01.79ID:a7jMapeCM
死刑でいいでしょ。
ご飯代無駄。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-VEkb)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:23:22.37ID:hldBDyHv0
死刑でよくね?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-D+bZ)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:25:42.71ID:XrMQBimG0
警察のサジ加減一つだもんな
捜査能力と言い換えても良いが

この犯人の量刑が重いか軽いかは俺には分からんが、もっと重い罪を犯した奴の方が量刑軽くなる(可能性がある)のは考えものだと思う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-inkC)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:28.39ID:BJonaQLea
ネトウヨ「女が被害者だから不当に刑が重くなった!」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8a-C2AI)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:41.02ID:Df3LLjhk0
マジで生かすだけ無駄じゃねーか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:17.48ID:yOLt34nQ0
>>18
元々法律自体が曖昧に作ってあって裁判官に解釈の余地を残してる時点で半分人治国家
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f06-fsRh)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:35.06ID:ZQAbvL7h0
今後は口封じのために殺すケースが増えるぞ
厳罰化するとそうなる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f03-AprI)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:12.83ID:XQTVDRYw0
これはこれでいいんだけどさ
酒飲んで交通事故死させた奴とかめちゃくちゃ軽いのどうにかなんないのか?
判例だからとかで逃げるのやめろよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:38:09.91ID:6E/UPx0Q0
>>59
算数苦手なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況