X



「ガンダム オリジン」なんかより「ガンダム サンダーボルト」の続きやれよと思ってるガノタは実は多い [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb6-TAiE)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:50:28.84ID:o2VYt3ul0?2BP(1000)

ガンダム作品として大傑作『ククルス・ドアンの島』 近作でも群を抜くアクションと人情劇

 長編映画化の報せを聞いた時は驚いた。『機動戦士ガンダム』第15話「ククルス・ドアンの島」は物語の本筋に絡まない、1話完結のサブプロットであり、1年間に渡ってシリーズを続けなくてはならないTVアニメにおける所謂“捨て回”だった。
外注された作画の仕上がりは、その後「ククルス・ドアンの島」=作画崩壊と半ばネタ化し、特段ガンダムファンがこぞって語るようなエピソードではない。しかし、そんなサブプロットにこそ“刺さる”話が多いのもまた『ガンダム』である。
無人島に降り立ったアムロは、そこで素手で闘う1機のザクと遭遇する。パイロットの名はククルス・ドアン。ジオン軍の脱走兵である彼は連邦、ジオンを問わず、通りかかる者を撃退していた。
彼は自らが戦火に追いやってしまった子どもたちを引き取り、この島で一緒に暮らしていたのだ。やがて共に危機を乗り越えたアムロは「あなたに遺った戦争の匂いを消します」とザクを大海に放り投げる……。
それは戦後間もない1979年だからこそ描き得た、戦争が個人に課す代償の物語だった。一部のファンはこれを強く支持したのである。

(以下ソース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/83d43d2c44f5e714fd6197cd558eff90e115d861
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-U2nC)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:51:06.35ID:UNX5x89Hd
これらは言い訳の余地なく完全にアウトだからね無条件に信仰しない者は全て敵なんだけど勝てる?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-/85F)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:51:50.40ID:6ETHltbN0
サンボルみたいな同人ガンダム見る気にもならんのだが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-trLn)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:51:51.34ID:shNEV69/d
日本の義賊だから気にしないけどジャップランドにリベラルは常に金が無くモテないと思ってたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのも覚悟してねーよバーカ

このひとの周りはこういう差別発言ばかりしてるのは5chというかここを見ても鉄臭いのばっか男は5ちゃんに籠ってるよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-nmN0)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:52:02.06ID:Oq1hJmTr0
ガンダムサーテック
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-6WyU)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:52:19.95ID:lLSF5W7e0
宗教団体がどうのこうの、って辺りから全く新しい見てない
一番最初だけ可能性を感じたが、どんどん駄目になっていった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-RTKP)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:52:46.63ID:Ynz/L6nY0
サンダーボルト否定派は筋金入りのキモヲタ
大人はサンダーボルトのほうが面白く感じる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:53:21.67ID:AtzuZdAH0
どっちが見たいかと言われたらサンボルだけど
普通に完全な新作が見たいわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:54:08.47ID:O2EFfGxS0
ククルス・ドアンの島リメイク良かったな
安彦さん思い残すこと無いなんて寂しいこと言ってたけど
次は安彦さんにサイラス・ロックのキャラデザやってもらって
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:57:01.52ID:RAUGPplA0
両方いらない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f37-k84a)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:59:01.90ID:WK+Wf8f+0
一年戦争大好きおじさんは二部見たらたぶんキレる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7qhg)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:08:15.35ID:bvYIQKQb0
連邦がジオング、ジオンが簡易サイコミュガンダム出してくるのは面白い
アスなんとかガンダムいらんかったんや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:10:00.44ID:rStX87I4p
フロントミッションもガンダムもやったから
次はマシーネンクリーガーかアーマードコアの漫画化頼むわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:11:16.03ID:Eovh7mMW0
ガンダムエースも20年前だよな・・・

もう演歌とか歌舞伎みたいな扱いだよなガンダムって
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fba-uqDo)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:12:00.95ID:2KDkMshd0
サンダーボルトは主人公ジオングに乗ってますやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7qhg)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:12:14.62ID:bvYIQKQb0
30MMかヘキサギアの漫画でもいいぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f23-HIN6)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:12:58.38ID:hFXOmX7c0
続きとか派生自体をやめてほしいんだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:13:20.83ID:aU01U7tz0
だっさい安彦演出はちょっとね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-OvQe)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:13:35.24ID:rOx8zEUKa
>>11
そう思っていた時期が僕にもありました
漫画読んだら酷すぎて何も、、、
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:14:35.39ID:KeSfvCZE0
オリジンは所詮やきなおしだし
それでいてオリジナルを超えてないから意味ないからな
やるならサンダーボルトのほうがマシだとは思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:15:19.03ID:qOLfC5dq0
サイコガンダム+ブラウブロ無双をアニメで見てみたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-JcIn)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:16:30.84ID:Ilv3gGoF0
>>7
期待はずれのゴミしか作れずファンに相手にされなくなったのは富野の方
現実見ろよ富野ガイジ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Enfb)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:17:43.82ID:16OP10ae0
最新技術で作り直したイグルーの続編が見たい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-0mza)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:21:12.40ID:k/VL7vgDr
いやぶっちゃけ南洋つまんねえだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:22:49.39ID:RAUGPplA0
一番見たいのは宇宙世紀の新作(V以降の新しいの)なんだけどね。監督は誰でもいい。
レコンギスタが一応そうだけどさ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-aKuS)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:24:03.58ID:aMZBB3bid
南洋でダレたけど宇宙出てから面白い
連邦がパーフェクトジオングでジオンがパーフェクトガンダムって展開は良い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-n0dj)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:24:25.69ID:mq6vc43q0
>>1
いや圧倒的にオリジンやろ
サンボルはストーリーがへぼい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-nTrM)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:25:46.60ID:5gZA5AO+r
タイトルの宙域で完結してたらそうだったかもなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:27:35.72ID:RAUGPplA0
>>44
オリジンは安彦のキャラのオーバーアクションがひどすぎる。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-n0dj)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:31:34.29ID:mq6vc43q0
>>47
それは無視でいいだろ
サンボルみたいにストーリーが糞ってわけでもなし。
サンボルは中2病みたいな話だし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-H+Ba)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:32:41.26ID:20zt9mnm0
∀が文明滅ぼした話やれよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-OvQe)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:32:55.19ID:V4ldrw0Ga
>>41
そこな
アニメだけ見るとオシャレガンダムなんだが、、、
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:34:42.83ID:RAUGPplA0
サンダーボルトはジャズ好きな人は、恥ずかしくて、「お願い、やめて…」って気分になるだろうなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-Zs5O)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:37:07.30ID:Xrb7nO8j0
サンボルは、殺戮を目的化していてガンダムとは呼べないものになってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-FUNq)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:37:43.66ID:HxHEwb710
機動戦士ガンダム アッガイ北米横断2250マイル
           ↑
         次はこれで
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-aKuS)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:41:08.22ID:aMZBB3bid
安彦のオリジンは古臭いギャグが見ててツラいんだよ
ヤギにハヤトたちがやられるシーンとかスレッガーのジムの首もげるとかいらんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:46:58.54ID:RAUGPplA0
オーバーアクションとかオサレとか衒学趣味とかを作品に入れると瞬間的にはウケるけど、時間が経ってからみるとキツくなるからなぁ。
そういうの考えると富野の優秀さがわかる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:51:12.57ID:KeSfvCZE0
>>57
おっ、いいモビルスーツあるじゃねーか
ゼットガンダムだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-/kXS)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:56:51.02ID:t8/MiXRj0
>>25
シロッコのクローンいてハマーンのクローンいて原作レイプ大好き俺の考えたガンダム最強でシン・ガンダムとか作りそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:03:57.71ID:Eovh7mMW0
とはいえ氷川きよしがアニソン歌って割りとイケてたみたいに
古い属性だからそこにいるのは全部古いと決めつけるのはよくない
なので今度ガンダムやるなら音楽は全部演歌にしろ
ガンダムとシャアザクみたいなのが宇宙空間でビームライフルで戦っているようなシーンを
渋い演歌っぽい曲で拳を込めて歌うんだよ

って水樹奈々さんて人がもういるな・・・
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:04:47.77ID:wzzKLtnHM
サンボルもまとめにかかってるしそのうちアニメ化あるんじゃない?おもしろいよね

>>18
書いてるよ。ちゃんと終わらせるつもりって言ってたぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:08:30.36ID:hMfC0Fbxa
地球に降りてから一気にクソつまんなくなって切ったわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-o407)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:16:32.71ID:RaQQEIcv0
高齢オタクにありがちな
昔のテンプレートに残酷さを混ぜただけでしょサンダーボルトって
そりゃ戦争は悲惨だけど
それをわざわざ人型ロボットアニメにしてまで盛り込む必要ある?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-OvQe)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:25:41.48ID:g+5cvF6oa
>>64
UC小説版も結構悲惨な描写あったな
サンダボはあの手足切り落とすのがほんと無理
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:55:26.83ID:NIB0z9+I0
オリジンのシャアとかララァのルーツ良かった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-pUBj)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:57:18.57ID:Q0NQbk6Ya
漫画で続き読めますよ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-OvQe)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:37.90ID:3iVaQyqra
>>69
あいつケツ掘られたトラウマでもあるのかね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-0mza)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:28.70ID:tdNoHUN10
サンダーボルトなんかよりムーンライトマイルの続き書いて早く成仏させてくれと願う太田垣ファンは実は多い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb6-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:30.54ID:o2VYt3ul0
ムーンライトマイルがpixivで連載再開していることを知らない人は多い

https://www.pixiv.net/artworks/94992075
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-mbAH)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:06:39.74ID:LGXd0Upm0
パラレルって言い張るくらいなら新しい宇宙世紀じゃないガンダムつくりゃ良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況