X



娘が、公立の小3なんだけど 中学は私立と公立どっちええの? 高い学費払う価値があるなら私立行かせたいけど [959737876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 14:59:09.59?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/64a067b4097984904cf608b20abadbfbafe16ad3

年間費用800万円の全寮制小学校が凄すぎ「リアル花男」親とは週イチ30分通話のみ

25日放送の日本テレビ系「1億3000万人のSHOWチャンネル」では日本初の全寮制小学校、広島の「神石インターナショナルスクール」が紹介された。年間費用800万円という高額な“学費”と、その驚きの教育環境に、ロケをした小島よしお、スタジオの羽鳥慎一や櫻井翔も目を丸くした。

 門などはなく、駐車場の先に東京ドーム17個分という広大な敷地に点在する施設だ。エントランスは天井が高く広々としており、いきなりセレブ感たっぷり。小島は「これ学校ですか?」と声をうわずらせた。その通り、以前は高級リゾートホテルだったが、改築して学校にしているという。

 2020年に開校し、現在は1〜5年の39人が在籍。すべての学年に日本人と外国人の担任がおり、算数と理科は英語、国語と社会は日本語で授業が行われるという。勉強以外にも楽器やゴルフ、乗馬、茶室での茶道を習うという。

 校舎のとなりにある寮では3人一部屋。ベッドのマットレスはエアウィーヴが使用されている。親との交流は週に一度だけのzoomによるビデオ通話30分のみと制限されているという。あえて厳しく制限することで自立心が養われると説明があった。番組で小島から「お母さんとは毎日会いたくならない?」と聞かれた生徒は「ならない」と笑顔で答えた。

 ネットでも大きな反響を呼び「すごいなあ」「リアル花より男子」「住む世界が違いすぎる」「別世界」「やんごとなき一族みたい」という声から「んー、ハグしたり触れ合う愛情ってほんまに大事だと思うんだけどなあ」「仮面ライダーとか見れるのかな」と疑問を持つ声も上がった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:01:26.71ID:LS1H/SUi0
公立に通わせるってことは団地とか薄汚いボロアパートに住まわせるようなもんだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9d-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:01:46.63ID:2QpYCAqs0
公立は動物園だから気を付けろ
金がある奴らは私立に行くからその残飯みたいな連中が公立に集まってくる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f86-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:02:05.65ID:gylhpKzM0
俺は公立を勧める
ヤンキーや底辺とも高学力層とも付き合えるようになっておくべき
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:02:25.79ID:cFQZyBX20
偏差値高い高校行ったルシファーはいじめられて辞めたからな
結局偏差値高いからと言って、いじめが皆無なわけではない
0014元外資年収8000万 (ワッチョイW 4f14-0W+/)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:04:40.59ID:W64RvCIk0
>>9
ヤンキーやブルーカラー層と付き合う
メリットって何?
普通に高学歴層との付き合いだけでいいやん

公立なんていかせたら人生終わるぞ
普通に私立→東京の私大(早慶MARCH)か東大、一橋、東工大
が一番コスパいい

1度きりの人生なんだから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/kXS)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:05:31.69ID:n/IgDwmn0
>>7
中高一貫か国立大附属
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:05:45.05ID:uBaTsni40
シャチガイジ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:06:27.11ID:uBaTsni40
>>14
これはマジ
理系からの英数理ガチって東工大がコスパ最強
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:07:31.25ID:KMkbZ1hN0
いじめられるような雑魚なら私立に行っとけ
文武両道の強い人間に鍛えるなら公立でもいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-nd7Y)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:08:06.08ID:HMbkvSHCa
世帯年収平均1000万くらいのインテリ層が多く住んでいてボロ団地のない街の公立中なら公立でも全然良いと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:09:07.53ID:KMkbZ1hN0
文武両道のエリートタイプならDQNからも一目置かれる
あいつらは強者には従順
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-oy4b)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:10:33.30ID:vFn9qpRFr
灘でも普通にいじめあるらしいけどな
公立みたいな暴力沙汰はさすがに無いだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:11:32.09ID:KMkbZ1hN0
俺の公立小中時代は殴り合いの喧嘩は当たり前だったが
今はどうなんやろな
0028元外資年収8000万 (ワッチョイW 4f14-0W+/)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:11:35.45ID:W64RvCIk0
>>24
??
そんな地域どこにあるのよ
2人世帯子供あり家庭の世帯年収中央値が550万なのに

名古屋、大阪にはないよ
23区でも、千代田区、港区、中央区、渋谷区、目黒区、横浜青葉区ぐらいだよ

後、兵庫の西宮市と芦屋市
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:12:47.50ID:+GPh0qNn0
地域の民度による
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-pO/w)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:14:06.23ID:2xwdD1YG0
>>9
これ言うやついるけど大抵は同じレベルに堕ちる、いじめやパシリのターゲットにされる、ひたすら関わりを持たないようにするの選択肢しかないからな
それなら生涯に渡って切磋琢磨する友達作れる機会多いほうがいいに決まってるわ

あと俺はヤンキーとも親友だったなんて武勇伝語りするやつはいらんから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:15:07.53ID:cFQZyBX20
小学校から寮に入れたら、親への興味を失ってそう
0035元外資年収8000万 (ワッチョイW 4f14-0W+/)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:15:43.76ID:W64RvCIk0
>>29
全然変わるよ

公立は、親が高卒ブルーカラー(土方、工場、介護、運送、飲食)ばっかりだぞ
そいつらは、もちろん、大学行く選択肢は無いし、付き合うメリットないじゃん

無理してでも私立いかせるべき

俺は、関西大学第一中学だけど
2個下に、島田紳助の娘とかパナソニックの松下さんとかいたぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-VEkb)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:15:50.93ID:OVTedFX/0
どっちも大して変わらんが受験の面倒くささから解放される分私立を推すかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:16:22.22ID:KMkbZ1hN0
>>31
スクールカースト上位の秀才なら、DQNからすり寄ってくる
あいつらは強者には驚くほど従順
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:17:49.93ID:KMkbZ1hN0
>>35
行ってないのに語るエアプ
俺の公立中学は偏差値70台もゴロゴロいた
まあ池沼寸前はそれ以上に多かったが
0039元外資年収8000万 (ワッチョイW 4f14-0W+/)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:22:15.26ID:W64RvCIk0
>>38
中学偏差値70って言ってる時点で
意味がわからん
私立で70超えてるのなんて灘中ぐらいだし
公立なんて偏差値の概念ないだろ

早慶上、MARCH、関関同立の付属中行くのが最善だよ

そりゃ、成城学園とか甲南とかの
別格はあるけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:25:56.46ID:KMkbZ1hN0
>>39
高校受験時の偏差値だよ
偏差値70台の高校に進学したということ
勉強できても家が私立行かせる金が無いと公立中学に通う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-f7O1)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:26:12.53ID:ZXysZQi+0
背伸びしていい学校行っても劣等生になるだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:27:25.98ID:KMkbZ1hN0
公立中学のカオスっぷりは体験した人間じゃないと理解しにくい
上と下の差が超激しい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:27:49.21ID:Pt6vGNQs0
田舎は公立がむしろレベル高いから助かる
都会なら私立大学か附属か、とにかく偏差値高いとこにしろ
カスと付き合ってもいい事ない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f15-RO4Q)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:32:31.99ID:wh/Y+n6I0
公立なんか行ったらイジメられるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-41sF)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:33:07.82ID:EQDPU3rw0
公立行かせている時点で虐待だろ
親がカスだと本当に子供が可哀想になるな
0047元外資年収8000万 (ワッチョイW 4f14-0W+/)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:33:23.46ID:W64RvCIk0
>>40
早慶やMARCH、関関同立は、入ってからも
中学付属組、慶應なら幼稚舎
がスクールカーストのトップだから

で、いくら東大京大出ようが
外資や大手、上流総合職は、早慶付属組獲るし
有名ファミリー企業の御曹司も早慶MARCH、関関同立付属が多い

なぜか、ネット起業家界隈も付属組が多い

東大や京大いって人生逆転なんて出来ないからね

官僚も勤務医も稼げないし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-LW8F)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:34:36.47ID:AttIaR0f0
底辺母子家庭のガキなんて欲望の塊みたいなもんだからな
娘を性処理係に献上するようなもんだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f85-VWbE)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:41:27.45ID:ywtO6+uf0
公立行ったら中学生でヤンキーに中出しされる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM13-mmZK)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:55:06.09ID:jMMnvH5cM
>>20
うちの子は公立小中高から東工大だけど
同期の女子はほとんど私立中高一貫校出身だと言ってた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-GKPB)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:59:30.33ID:hduFNlBX0
令和の時代の中学生なら昔と違ってまともに育ってたりしないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:03:25.11ID:hZCaK/BE0
娘なら公立でいいだろ
まんこつかえばなんとでもなる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:26:07.52ID:wSHGWao30
底辺私立のほうが多いんだけど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況