X



長袖ワイシャツ腕捲りしてる奴ってなんで半袖ワイシャツ着ないの? 馬鹿なの? [436112314]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/27(月) 07:58:39.73?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6c6a3d63b88dadeef861c68408faa949858bb0

夫のワイシャツはクリーニングorおうち洗い?洗う頻度は?ワイシャツの今どき洗濯事情

ビジネスマンの必須アイテムの一つ「ワイシャツ」。1日着るだけでけっこう汗をかくし、首周りや袖周りも汚れるので、こまめに洗濯する必要がありますよね。皆さんは、旦那さんのワイシャツをいつもクリーニングに出していますか? それとも自宅で洗っていますか? 今回『kufura』では、夫が日常的にワイシャツを着て仕事をしているという既婚女性41人にアンケートを行い、ワイシャツの洗濯方法や洗濯頻度など、「ワイシャツの今どき洗濯事情」について調査してみました。

今どきはクリーニングより自宅で洗濯する派が多数!?
まず最初に、「ワイシャツはいつもどのように洗濯していますか?」と聞いたところ、以下のような結果となりました。

・「クリーニングに出している」・・・13人

・「自宅で洗濯している」・・・28人

イメージ的に、ワイシャツはクリーニングに出す人のほうが多いと思っていましたが、実際には自宅で洗濯している人のほうが多い様子。では、なぜその洗濯方法を選んでいるのか、それぞれの理由も見てみることにしましょう。

<クリーニング派>
「家で洗うよりもクリーニングに出したほうがきれいに仕上がるので、毎回クリーニングに出すようにしています」(57歳/主婦)

「やはり家で洗うよりも、クリーニングに出したほうが仕上がりがきれいなので、ワイシャツはすべてクリーニングに持っていくようにしています」(58歳/金融関係)

「自分で洗ったり、アイロンをかけたりするのは面倒なので、夫のワイシャツはいつもクリーニングにお任せです」(60歳/総務・人事・事務)

「結婚した当初、夫から“ワイシャツは家で洗うと傷むので、クリーニングに出して”と言われたので、ずっとそのとおりにしています」(37歳/主婦)

クリーニング派で特に多かったのは、「クリーニングのほうがきれいに仕上がるから」という理由でした。たしかに、クリーニングに出すと、アイロンがきちんとかかったパリッとした状態で仕上がりますよね。ほかには、やはり自分で洗ったりするのは面倒なので、手軽で便利なクリーニングを利用しているという人も目立ちました。
<自宅で洗濯する派>
「クリーニングはお金がかかるので、ワイシャツは家で洗っています」(30歳/その他)

「そもそもクリーニングに持っていくのが面倒だし、クリーニング代を節約するためにも家で洗うようにしています」(49歳/主婦)

「家で洗うとアイロンをかけるのが面倒ですが、わざわざクリーニングに持っていくのはもっと面倒なので、家で洗っています」(54歳/主婦)

「ワイシャツはすべて形状記憶タイプを購入。洗ったあとにアイロンがいらなくてお手入れがラクなので、いつも家で洗うようにしています」(27歳/主婦)

「今どきのワイシャツはノンアイロンで手間いらず。仕上がりもきれいなので、すべて自宅で洗濯するようにしています」(62歳/その他)

自宅で洗濯する派は、「クリーニングはお金がかかってもったいない」「クリーニングに持っていくのが面倒」といった理由で、家で洗濯するようにしている様子。また、最近はノンアイロンシャツも多く、お手入れに手間がかからないというのも、ワイシャツを自宅で洗っている理由のようです。

ワイシャツをどれくらいの頻度で洗ってる?
次に、夫のワイシャツは何回着てから洗うようにしているのか、ワイシャツの洗濯頻度についても聞いてみました。

・「1回ごと」・・・36人

・「2回に1回」・・・2人

・「3回に1回」・・・2人

・「5回に1回」・・・1人

このように、ほとんどの人が1回ごとに夫のワイシャツを洗濯していることがわかりました。では、なぜ1回ごとに洗濯しているのか、以下、皆さんの回答をご紹介していきます。

「ワイシャツは襟の汚れが気になるので、1回ごとに洗うようにしています」(33歳/主婦)

「見た目的には汚れていなくても、1回着るだけで汗やニオイがワイシャツにつくので、必ず毎回洗うようにしています」(37歳/その他)

「脱いだ後のワイシャツをそのままにしておくと、汗染みや黄ばみが気になるし、衛生的ではないので、夫が脱いだらすぐに洗うようにしています」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-QmVk)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:59:17.56ID:iuBlEqJY0
ジャップの社風
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-peaL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:59:34.42ID:a7hHcds4a
ワキの臭いが漏れるだろうが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-k6w3)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:00:50.03ID:4f0Vf13mr
お前、社会人経験ないだろ??
会社によっては身だしなみが厳しくて
半袖シャツ禁止の会社もあるんだよ

底辺知的障害公安警察ネット工作員には
関係ないか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-fXVM)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:04:12.41ID:6jzNG0isa
直射日光か当たるときは袖をおろしている
半袖のときはアームカバーするけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-FCd0)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:17.20ID:BPe2uGZi0
>>4
服務規程が厳しい会社って大抵底辺企業だよな
底辺高校が進学校より校則が厳しいのと同じ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7WNR)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:28.02ID:9BRF46Zv0
半袖買う必要ないじゃん
なにより捲くったほうがかっこええわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-APmc)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:46.26ID:FVP0l1rXM
半袖ワイシャツって日本にしかないぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fcd-0geo)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:46.93ID:JIFi6/vN0
半袖がありえないくらいダサいから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Nc6N)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:10:08.78ID:n07XQ/8s0
半袖はなんとなく不真面目なイメージだわ
そもそも、半袖ってマナー違反だよね?
普通は、社会人なら長袖を着るでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-SGcz)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:11:56.59ID:XLIDas7Td
やってる感
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-GKPB)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:18:42.96ID:3Qv3xceYM
面倒くさい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-qayZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:23:14.49ID:tLgVgvGqM
大胸筋が自慢のオレは腕まくりした方が目立つから
中田英寿の真似してる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-2fIh)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:15.87ID:KzMcgKHip
毎年買おうと思ってるけど
グダグダしてるうちに秋になってまあいいかってなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-o407)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:26:40.65ID:47Fg5F0tH
袖まくってると仕事してる感が出るからいいんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-pMBv)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:30:17.65ID:z6k0YNsqp
俺はTシャツだよ、どうせ4月からシュレッダーしか仕事ないし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Nc6N)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:30:24.72ID:n07XQ/8s0
>>19
ちょっとした時にワキ毛が見えたりするし、滲んだ汗が滴り落ちることもある
これは取引先からしたら不潔で明らかなマナー違反でしょ
そういう態度一つが、数億円の商談を決めることもある
社会人として、そういう悪い芽は全て摘んでおくのが当たり前では?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-RO4Q)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:34:50.63ID:gao9U1keM
半袖買っても夏しか使えないじゃん!😡
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd1-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:44:06.01ID:hg/qM4gu0
半袖って幼稚園児の服みたいやん
中身がそうなのかもしれんけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc3-HRB6)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:46:21.40ID:hkny8XvPM
半袖だと腕とか手首の汗吸わなくね?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f57-1PUr)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:48:00.82ID:ifiC3PYX0
ガリだから細い腕を見られたくない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-E1Oh)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:50:06.88ID:Kc6DzI8f0
半袖シャツがダサすぎる
ガキじゃないんだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:55:32.13ID:FyR25ZUr0
>>39
半袖着ていいようなところはそもそもカジュアルシャツで勤務できるわけか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf6c-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:55:54.72ID:KocHau4B0
鏡に全身映してみろ
半そでじゃなくてもダサいだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:56:20.90ID:j6ImtwZz0
長袖じゃないと危ない仕事とかあるからな
世間知らずはそういう事を知らないんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-FCd0)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:59:09.22ID:BPe2uGZi0
>>56
そんな仕事なら作業着や白衣とか着るだろ
ワイシャツを保護具だと思ってる方がまぬけだわ
大丈夫かその職場
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Dsff)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:59:58.01ID:sA8utg4Da
半袖で良いならシャツじゃなくていいだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:07.53ID:DSQ8Ohf10
マトモな大人が公の場で半ズボン履くかい?
安倍じゃあるまいし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-PjnP)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:31.07ID:+DsgZcI80?2BP(1000)

タトーはいってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-s9bl)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:03:59.25ID:OTk5HwVv0
「肘」を隠したいんだわ
人間の体の部位の中で一番醜いのは関節部だからそこを隠したい
でも暑いから腕捲りする、だから長袖で腕捲りがベストチョイスなわけ
前腕鍛えてれば見栄えも良いしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-XiQm)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:08.40ID:LqCRMoPWr
今どき長袖ジャケットで通勤してるやつら頭大丈夫なのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-5AGZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:30.52ID:VNBf23Y+0
羽田さんリスペクトでジャケットも半袖だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-h5n0)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:25.28ID:stTURefD0
半袖って「あるべきものがない」感じがダサい
省エネスーツと同じ違和感
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:01.55ID:FyR25ZUr0
>>58
だからドレスシャツ(ワイシャツ)だと半袖NGつかそもそもなくて
カジュアルなら普通にあるわけだろ

具体的にはボタンダウンかどうかとかじゃね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-gMbg)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:10:27.87ID:rdF9nCni0
刺青が見えちゃうじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-s9bl)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:11:48.99ID:OTk5HwVv0
あと半袖シャツの「虫取り小僧感」が堪らなくダサいからってのもある
日本人の幼い顔付きでパリッパリな生地感の半袖シャツ(台襟付き)なんて着ようものなら40歳の中年男性でも5歳少年に見える
かと言ってレーヨンのテロッとした風合いの柔らかい生地なんて仕事着では許されない
結局のところハワイのようにアロハシャツを公用のフォーマルウェアと認定していないから
半袖ブロードシャツなんて誰にも似合わないダサくてキモい物が生まれてしまう

何故長袖シャツを腕捲りするのか?
半袖シャツが激烈にダサくてキモいからだ
つーか服屋に聞けば分かるよ、半袖Yシャツがどんだけ売れないか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-vdd9)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:13:50.41ID:nzs1hHAT0
>>14
ものすごくダサい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-vdd9)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:14:47.31ID:nzs1hHAT0
>>28
お?日本には半袖スーツもあるぞ!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-vdd9)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:32.82ID:nzs1hHAT0
>>72
半袖ワイシャツがダサいってのは何年経っても同じだな
俺の親父の世代も俺の世代も下の世代も皆共通してる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-s9bl)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:54.45ID:OTk5HwVv0
クールビズを提唱するならアロハシャツをフォーマルウェア認定すれば良かった
わざわざ半袖ワイシャツなんて生み出してまでスーツに拘ったから今電力需給が逼迫してるんじゃないか
言ってしまえば半袖ワイシャツは四角い車輪の再開発であり、日本政府の失策の象徴でもある
こんな奇形服を生み出してしまった大罪を反省しろ、と思いながら嫌儲民は長袖を腕捲りするべきなんだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:23:23.97ID:FyR25ZUr0
>>73
一番意味不明なのは半袖にネクタイだと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:21.89ID:FyR25ZUr0
>>79
本来なら半袖OKならポロシャツサファリシャツがOKのはずなんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:33:42.63ID:FyR25ZUr0
ドレスコードってある種の論理だから本来は

Tシャツ+短パン+素足

半袖ポロ+チノ+スニーカー

長袖オックスフォード+スラックス+革靴

ジャケット

ネクタイ

スーツスタイル

みたいにならないとおかしいと思うんだよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:38:10.23ID:V8Ty8ec5M
半袖ワイシャツ着るくらいならTシャツ着たほうよくないか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Heyh)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:40:07.93ID:YaPtU0Te0
クールビズって言い出したあたりから半袖でも良くなったな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f10-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:42:35.96ID:oO0aLe9e0
半袖がガキっぽいから捲ってる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f80-+2GM)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:04.56ID:fgiM2Lui0
外出て日差しが強いと長袖のほうがいいからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f67-WaD/)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:32.71ID:SvHezPEs0
作業着は普通に長袖だね
原則肌は極力露出させない
つかブルーカラーで半袖はおらん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1d-6sHb)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:16:28.06ID:9M+WdR2S0
ちょっと中学生っぽいんだよね…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f16-c2vV)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:01:29.28ID:mzganxfv0
半袖でネクタイすると果てしなくダサい

半袖でジャケット着るとむき身の腕が袖からニュッと出てくるし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:39.26ID:8G/BMAYVM
イケメンだけが許される半袖ワイシャツ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:41.25ID:LtYkh4Qa0
>>15
これ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-u0tS)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:38.03ID:Te6xHMCn0
屋内いるときは寒いからね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-9fCc)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:11.04ID:NlNqwaWRr
温度調節しやすいだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-o407)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:44.34ID:C3JuHHqS0
建築関係は半袖禁止はわかるが
いまどき半袖禁止とかやってる会社潰れるだろ
まぁエアコン強すぎて長袖ってパターンもあるがな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-bv46)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:16.97ID:qXyvKwxE0
半袖が許されるのは労働階級か子供くらいだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-Qhs/)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:21.85ID:JKMG218j0
さっき郵便局行くんで外出たら半袖サラリーマンばっかだったな
ワシは長袖だけど(´・∀・`)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hQeX)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:09.25ID:9xu0P4Rq0
さっき外出たらなぜか長袖腕まくりが結構いたわ
たまに一人見るぐらいならまあわからなくもないが
このくそ暑いのになにが起こってんの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-bv46)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:34.17ID:qXyvKwxE0
>>113
イオンとかヨーカ堂で服を買ってる人かな?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-uAQh)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:26.68ID:sXXwdKyP0
半袖シャツとか
総務のオッサンか公務員しか着てないだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-2fIh)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:27.50ID:N9TrT8oAd
そういうお洒落よ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-19iC)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:01.30ID:Y3ex2Q+MM
半袖だと冷房きつい時とか調整できないし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Cexu)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:05.41ID:0q0GrLVNd
定期スレ
0125(ワッチョイW 0f7f-u0tS)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:37.05ID:wyzh1b370
半袖なんて子供が着るものだ と海外では認識されている。 半袖で海外出張すると笑われるぞ。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-P/ue)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:49.03ID:PHOkMWgu0
ワイシャツの由来は襟がYの字だからではなく、ホワイトシャツを日本人がワイシャツと聞き間違えたから
これ豆な
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:51.15ID:aYcLtYBV0
半袖ワイシャツなどない
それはワイシャツではない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:19:06.63ID:RjI/lYus0
常識人なら会社でだけネクタイ長袖だよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:04.98ID:LqQ37ZrB0
俺はガリだから半袖だと腕がめっちゃ細いの目立つんだわ
だから長袖
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:24:10.82ID:Uqm1LRAo0
言うほど袖まくりして涼しいかな
炎天下だと日差し痛いし下ろしたほうがいい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:26:18.22ID:ABMFGT4D0
墨隠し
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/27(月) 14:29:30.91
  

   半袖ワイシャツがダサいんじゃなくて、お腹ぽっこりおじさんがダサいのでは?

 
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fba-vdd9)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:32:54.42ID:Ivs/b63a0
>>134
イケメンだろうと半袖ワイシャツはない
本場のイギリス人が半袖ワイシャツ着てるか?
きてないだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8Y9k)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:55.76ID:qvsRhQPn0
半袖嫌いって人、一定数いるよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-5+LN)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:12:05.47ID:rJ62CD7Z0
学校の夏服って半袖ワイシャツだったし
変っていう感覚を受ける前に見慣れたね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:02:40.26ID:iM+bm5Wp0
今の時代
「スーツ姿=奴隷」だからな

奴隷の格好なんか半袖でも長袖でもどうでもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況