【悲報】村田版ワンパンマン、ブラストが弱すぎて炎上😭🤣 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『となりのヤングジャンプ』で連載中の村田雄介版『ワンパンマン』。6月23日に更新された第211話では、謎に包まれた最強ヒーロー・ブラストの戦いが描かれた。しかし、その内容があまりに解釈違いだったとして、ファンから大不評を買ってしまったようだ。
※『ワンパンマン』最新話の内容に触れています
ブラストといえば、S級1位に位置する作中最強クラスのヒーロー。しかし実力は謎に包まれており、戦闘シーンが描かれたことすらほとんどなかった。
今回のエピソードでは、そんなブラストが“神”の力でパワーアップを遂げたガロウと正面から激突。ブラストには「宇宙の真理」を操る力があるらしく、「次元砲(ディメンションキャノン)」「重力拳(グラビティナックル)」といった技を放つ。
そしてワープホールのようなもので、ガロウを強制転送しようとするのだが、強大なエネルギーによって失敗。逆に「核分裂重力拳」という技で、激しい反撃を食らうのだった…。
ついにその実力を発揮したブラストだったが、ガロウと同レベルどころか、わずかに押されている印象。ガロウが覚醒し、災害レベル“神”と自称するほどの力を手に入れているとはいえ、ブラストの活躍が見られなかったことに失望する人は多い。
「最強」のはずがサイタマの引き立て役に
戦闘力だけの話ではなく、キャラクターとしての描き方も賛否を呼んでいる模様。ブラストは技を打ち破られた際、「何」と驚愕しており、終始冷や汗をかきながらガロウの相手をしていた。
さらにサイタマが駆け付け、ガロウと「マジ殴り」の応酬を繰り広げた際には、膨大なエネルギー量に驚きつつ、地球が砕けるかもしれないと警鐘を鳴らす。いわばバトル漫画でありがちな、“解説役”のポジションに収まっているのだ。
ブラストの格がガタ落ちしたことで、原作ファンからは《なにこの展開…ブラストが一気にモブ化したぞ》《村田版ワンパンマン、一線超えちゃった》《原作でまだ出てきてさえないのにブラストの底が見えちゃったじゃん》《ブラスト登場何年も引っ張ったのにドラゴンボールの界王神みたいな小物臭してて悲しい》《サイタマより弱いのが確定してしまったのが惜しい》といった不満の声が噴出している。
とはいえ、周囲のキャラクターまで死に瀕しており、このままでは地球自体が破壊されかねない状況。ブラストは今後、その能力によって時を戻す役割を担うのかもしれない。そう考えれば多少救いはあるが、戦力としてはサイタマやブラストに及ばない描写となっていることは否めないだろう。
今後、ブラストの威厳をとり戻す展開にもっていくことはできるのだろうか…。
https://myjitsu.jp/enta/archives/105621 https://tonarinoyj.jp/episode/3270296674428450886 元々ガロウがチンピラのアンチヒーローおじさんだからここまでラスボス感出されても困る
なんの思想もない一般人だし
まだオロチハイパー化のオリ展ならな
ブラストが弱いんじゃなくて
サイタマとガロウが異次元過ぎるだけやで
どっちも災害クラス神だから
この前の炎上で村田がやる気無くなって一気に終わらせようとしているようにしか見えない
ブラストのだしただけ感が強烈
とても期待されたポジションなのになんの見せ場もない
>>164 新展開はONEの意向だと思ってる派だけど、最近の村田のツイッターは
本日は〇枚ノルマ終了!、みたいなのが多いから、早く終わらせたい感はあるんだろうな
ガロウとか出てきたあたりから急激につまらなくなて読まなくなったわ
2014年くらいだったかな
これのアニメ1期放送されて信者が大発生したのは
そのころも鬼滅信者同様ワンピが物差しにされてたけど、こっちは結局話題にすらならなくなっちゃったね
マガジンの化物語も、時系列的に後に出てくるネタやキャラを出してるから
続けてやる場合辻褄が合わなくなるわ
いつの間にか人生相談のルートが消えててビビった。そんな気にしなくて良いのに。
サイタマってキャラ立ちが弱くなんの思想もなく面白くもなんともない主人公だよな
ガロウの方がダークヒーローとして圧倒的にかっこいい
ブラストのコレジャナイ感
サイタマみたいな格闘で戦うんじゃないのかよ
ブラストはガロウをサイタマごと異空間転送するくらいの役回りで良かったんじゃないかと
直接対決はあくまでさせずにでも実力の一端はちゃんと見せて強キャラ感は崩さないで欲しかった
そもそもボスとして存在してるガロウよりブラスト強くちゃダメだろ
そもそも全ヒーローはサイタマを引き立てるための賑やかしだろ
趣味でヒーローをやっている謎のS級1位の正体が
割とガッカリなオッサンだったのは考察厨も驚いたことだろう
地底人みたくガロウが吹っ飛ばされてる間に頭の中に流れてる妄想なんだろ?
終わったらちゃぶ台だ
ブラストの設定がまんまエターナルズであきれた
ジャンプはドラゴンボールの時代からアメコミをぱくりすぎ
流石にガロウ編で終わりだろうから村田が好きに書いてるんだろうな
ブラストが雑魚過ぎて作品そのものの底が見えたのが最悪だった
この展開だとどう考えてもブラストと同行している連中はガロウ以下の雑魚
でもサイタマの引き立て役になるのは約束されたポジションじゃないの?
思ったよりブラスト強かっただろ
タツマキの倍くらいの強さかと思ってたもん
>>185 ガロウと互角なのになんで雑魚なんだよアフィカス
>>21 マジな話、ワンが男キャラばかり出すせいで、腐女子に人気出てるっていうね
村田は女キャラ描くの好きだから原作に出てないキャラ出しまくるけど
ボロス撃破までは楽しく読んでた
ガロウが子供とつるみ出してからは…ナオキです
ブラストに状況説明させてるのが尚更弱そうに感じちゃう
>>165 映画版AKIRAのミヤコ様みたいなもんじゃないか
原作だと活躍するけど映画版だとラストの構想をチラ見せさせる程度だからなんのために出てきたかた分らん微妙か扱いで終わる
ワンパンマンも原作はまだ続くだろうけど村田版はガロウ編で終わらせるつもりで駆け足で色んな構想を消化してるんじゃないか
>>175 強すぎる主人公がなんの苦もなく敵を撃破して問題解決っていうっていうヒーローモノのギャグ漫画路線はボロス編までで
怪人協会・ガロウ編じゃ強いだけで状況も空気も読まずただ気に食わない奴に中途半端に暴力振るってるだけだしな
基本的に強いだけでいろんなことが中途半端なすげーイヤな奴に見える
弱くても強敵に必死で立ち向かう無免ライダーに同じヒーローとして敬意を評したサイタマの価値観っていうのが見えなくなってしまってる
展開読めたわ、地球が壊れそうだからサイタマの方を異次元転送してそこで状況説明仲間紹介作戦立案、だな
ガロウとの闘いの連続がいったん休止だね次は
もう、これ、ガロウが夢から目が覚めて夢オチにするしか無いな。
>>199 ガロウだけタイムリープしてガロウが自主的にちゃぶ台エンドに持ってくしかないな
>>199 もうそれで良いんじゃねーの?
マジちゃぶ台返しで前後不覚になってる間に見たガロウの妄想で
>>16 ワンパンマンなんて1話から薄っぺらさの極地だったろ
一発ネタのギャグだから薄くて当然だし
雑で薄いほうがギャグになるからハゲが巨人を殴った結果都市が壊滅したりしてたんじゃん
思い込みと決めつけでとりあえず全部村田のせいにして叩け漫画と化して久しいな
ブラストの実力は息子があの程度だからそんなもんだろ
今のガロウはS級上位陣や怪人協会幹部でも瞬殺できるレベルの強さだろうし
それとそこそこ戦えるブラストはかなりの強さだろ
サイタマが作中最強キャラなのは不動にしても
ボロスあたりと同等レベルで上位5人くらいのうちにはじゅうぶん入るんじゃないの
みんな察してるけど村田版はガロウ編で終わりなんだろうよ
この後原作ストック50話以上あるけど今のペースだと一生終わらんもん
>>207 「童帝がゾンビマンに憧れたらネオに移籍しないじゃん!おかしい!村田ガー!」
「フラッシュの刀をサイタマが破壊しなかったら弟子イベント起きないじゃん!おかしい!村田ガー!」
某スレだとこんな感じで発狂してたからやばかったわ
ガロウ編で終わるか、ガロウ編のすぐ後に神が出てきて終わるかのどちらかの予定で描かれていたってだけだろうに
俺はガロウが完全道化だった改変前の方が嫌だったけどな
お前らあれでよかったの?
>>210 村田版の方がガロウの意思を感じて良いよな
むしろガロウに比べてサイタマのキャラの薄さが浮き彫りになった感じ
まぁ原作からだが、ただの強くて性格悪いだけのハゲにしか見えんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています