X



市職員、ワクチン輸送時のトラブルを隠蔽 温度管理の異常アラームを報告せず6300人分を廃棄用冷蔵庫に移し替え [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-x2HC)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:51.12ID:u2f15xH4aNIKU●?PLT(18445)

ワクチン輸送時に異常アラーム、報告せず隠ぺいするため6300人分を「廃棄用」に移し替え
2022/06/29 17:17

 東京都小金井市は28日、新型コロナウイルスワクチンの輸送時に起きたトラブルを市職員が 隠蔽(いんぺい) しようとしたことで、米モデルナ製の約6300人分を廃棄することになったと発表した。市は職員の処分を検討する。

 発表によると、職員は市保健センターの冷凍庫から接種会場へワクチンを運ぶ際、温度管理の異常を示すアラームが鳴ったにもかかわらず、上司らに報告しなかった。約370人分のワクチンが実際に使用されたが、市の調査で安全性に問題がないことを確認したという。

 職員はさらに、問題が発覚しないようにするため、冷凍庫に残っていた約6300人分を廃棄ワクチン用の冷蔵庫に移し替えた。このワクチンは、品質が担保できないことから廃棄するといい、西岡真一郎市長は「不適切な行為で、深くおわびする」と陳謝した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220629-OYT1T50124/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f56-XnVF)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:16.22ID:ytkKP7nV0NIKU
どうせそのワクチン打ってなんかあっても国は責任取らないんだから打てば良かったのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8faf-hYij)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:37:11.70ID:w0RbuG+E0NIKU
うそお
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f87-e4rI)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:43:05.76ID:OJyasVYI0NIKU
ワク信惨め過ぎるだろこれw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:05:57.02ID:SWFGFTLm0
ワクシンさん 廃棄するなんてもったいないので
今からでも遅くないので率先して廃棄ワクチンを
打ってください 
あなたはコロナに罹りません(ウソ)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:26:00.94ID:goeErCsZ0
ほいよ
これ、温度異常・アチアチ・ワクチンね
死んだら4420万円
追加で4回目打ってもいいし、廃棄することはないんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sabf-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:26:54.94ID:7CnRK1sya
どうせ余ってんだし咎めなくてもいいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PEKi)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:53:38.91ID:U1sRfnqGM
もうなんでもかんでもシュレッダーの国
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:39:01.18ID:LNcXr5RW0
破防法適用しろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-prgb)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:53:18.52ID:yo7ZCBgQ0
以下はデマの注意喚起をしているのは差別しとるやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wOaK)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:45:02.46ID:oqSYObyc0
小賢しい口答えをしなくてはならない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-RO4Q)
垢版 |
2022/07/01(金) 03:29:13.10ID:gRx53dEQa
一本1000円としてもほさ630万円の損失
まあ俺も3回目は打たないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況