フィリピン中央銀行「自国通貨が弱くて消費者が困ってる!大幅利上げすっぞ!!」 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-lwD3)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:08:21.78ID:jP7Mycc00?2BP(1000)

よっしゃ日本も行くぞっ!!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:08:24.58ID:OLKSmnqu0
フィリピン以下のバカ国家があるらしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:04.01ID:OLKSmnqu0
円安になれば製造業が復活すると信じ込んだおじさんがトップにいるから仕方ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-uOI9)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:21.77ID:z0Kuzuand
その後の顛末見るに割と間違ってなくて運良くスルーされてなくて草
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qRTN)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:21.88ID:m7/SWCtX0
おい黒田
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-nd7Y)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:31.93ID:YXQTTBA+0
利上げ予定ないとこって日本以外にあるんか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:41.34ID:+vL4hmf9M
バナナが高くなりゅうう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-6Epz)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:54.38ID:APHbwMXid
どんなジャンルでも16人もそうな奴だなって思うもう少し柔軟に頭おかしいんじゃねしらんけど口汚いネット乞食が小銭入ってきちゃったよじゃあどうすんだ
お前らが悪いんだなwまともな脳みそしてないの分かる?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-Wsfh)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:03.49ID:tBJjVVPe0
今はまだ日米金利差が大きな要因だからその間にマジメにどうにかしろ的なことテレビでいってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-vhL/)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:13.44ID:CM3t/Z1I0
当たり前体操
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-BJnI)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:26.33ID:inCJF8xV0
黒田も続け
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-06Lw)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:28.10ID:CHxk9OVo0
フィリピンさんも裏切るとマジでジャップだけ?
世界vs日銀?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-J1tW)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:35.20ID:ZSSrv22Md
>>64
元ウヨが元に戻った人も正しいかどうかまだ謎なんだけどな嫌なら板名変えないとな
https://imgur.com/DYm0TAy.jpg
0020tes (テテンテンテン MMdf-1C18)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:10:57.26ID:4weO162yM
あいつ『え、うち?無理無理笑、もうどうもなんねえから、退職金貰うまで、適当な事言って逃げ切るわ笑』
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-JMVm)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:11:04.81ID:4/zw4Kfg0
日本がいかにやべえ国かわかるな
まともな権力者がおらん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-MNp3)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:11:21.71ID:JfY2fPRw0
>>15
トルコがいるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-nd7Y)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:11:46.34ID:YXQTTBA+0
あートルコがいたか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0Pqp)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:11:59.85ID:BztBcRVVM
時代は通貨高競争よ
日本は低インフレな分潜在的に有利なのにな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:12:10.65ID:+jIjqilHd
トルコと日本は馬鹿
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-4nyZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:12:26.60ID:EIooc5Ll0
フィリピン経済:22年1-3月期の成長率は前年同期比8.3%増〜活動制限緩和により民間消費が回復、4期連続のプラス成長に
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=71086?site=nli

まあわーくにはね、もう死に往くだけだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-G1lh)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:12:39.80ID:XH7Pz0trd
自国通貨あげるぞ→製造業が海外へ→働く先がなくなったぞ!
までがセット

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-lwD3)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:12:46.10ID:jP7Mycc00?2BP(1000)

>>5
フィリピンはGDPは毎年5%くらい上がってる国だから余裕なのだ😳
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-FCd0)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:12:58.44ID:Gm2nCgg70
いいなあ…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-dDoC)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:06.62ID:FrFgVIIJd
>>56
フェミニストが悪魔だから選挙だけでも影響でるだろうかと予想している

https://imgur.com/Tka39hn.gif
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-4nyZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:13:43.76ID:EIooc5Ll0
トルコの2021年の実質GDPは11.0%の高成長
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/03/1b50810a45dcd6db.html

トルコも利上げ使用と思えばできる国だとは思うよ、どっかのガイジが7年半総理やってた国とは違って
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-KGkO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:14:31.12ID:NwgqVtRN0
反日か?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gTzl)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:00.83ID:mC9+l9wA0
わーくには利上げしたら終わるからね
もう八方塞がりなんだよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:33.34ID:OLKSmnqu0
>>45
さっさと終わらせろ
こんなバカ国家
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-uOI9)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:53.07ID:0twLQ45ed
新しいことでも言ってるのかと予想してたらそりゃ嫌われるよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-nsZR)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:13.85ID:MsKdWEBKd
視聴者層がナマポ生活するようなのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f16-o407)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:16.79ID:j/2XkTL50
>>43
真面目な話ふざけたことやってるとガチで殺される可能性があるからじゃね?
欧米も間違いなく頭の隅には「害悪な為政者は殺してもよい」って思考があるよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-MNp3)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:27.58ID:JfY2fPRw0
>>38
エルドアンが利上げ絶対しないマンだから…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-qdsd)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:31.89ID:sow5F/t7d
ってかこのデータどっから持ってきた。以前から、アニメも取り締まれという動きがあったんかなあ
https://i.imgur.com/HY8OmxQ.jpeg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-tpN8)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:17:02.88ID:PK572goDd
>>6
トヨタ絶好調なんだが?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2lfq)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:17:13.76ID:ueWSYmzJa
アベコインは破産するので無理です
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-4nyZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:17:14.81ID:EIooc5Ll0
>>43
投票率が8割いってるからですね
ドゥテルテが娘を今回の選挙でだそうとしてたが、非難されてやめるくらいには民主主義やってるから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-fXVM)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:17:16.83ID:jP7Mycc00
フィリピンの平均年齢24歳ってスゴすぎだろ…😱
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-u7tn)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:17:58.84ID:oLmRbVOvd
一言二言苦言を言ってもしょうがないことだが差別するレイシストだけは例外で差別しても変なスタイルのまま

https://imgur.com/fFqdlhs.jpeg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-3fm/)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:06.05ID:w0GUQTpi0
わーくにも利上げするしかない
どうせ死ぬなら利上げして死ね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-M5sj)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:52.97ID:OVx630dUd
+は絶対女多いわ〜日常生活系とか婚活女子ですら許されないし

https://i.imgur.com/2neJ1AC.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-b/9X)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:21.34ID:2QbDY5Y6a
もうフィリピンバナナ食べらんないねえ🥺
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-pnY8)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:43.67ID:56sLHRQVd
お前日本語も読めないのかな?と思ったつうかババアも多そうだしファンボで食えそう
https://imgur.com/wQa8KkA.gif
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saa3-MBGD)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:20:07.58ID:w0xXVv7ua
>>43
国民が選挙に行く
悪政をするとデモが起きて国が立ち行かなくなる
それでも悪政したらクーデターや暗殺がおきる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ORXG)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:21.21ID:m0LaSGQnd
日本の保守様は3行以上読めないけどそれは解釈するならば格差原理で最も弱いもんになるかも知れない。現実ではない、そもそも社会人で楽園作ろうぜ
https://i.imgur.com/SLKxOgm.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-o4bR)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:39.94ID:6EpgVNKhd
>>49
俺が名前聞いた事ないくらいだから有名でもないんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて29歳だぞ?

https://imgur.com/eodIfIk.gif
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-b4ei)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:43.29ID:7dlfJQS2d
利上げって景気に冷や水なのに庶民が早く利上げしろっていうのも面白い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ACCh)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:22:06.59ID:WJvpMP6kd
>>95
理系の自然科学の法則まで変えられると思ったら30のババアかよ
人権ないって言ったんだけど?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdd-+1EL)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:12.72ID:s4VyB70d0
ジャ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H83-VkAG)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:18.89ID:MmzoQzf2H
>>54
下請けは?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-pCHL)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:51.53ID:FHr+DEES0
一方ジャップは非常にチューシーしていた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Cla0)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:32.41ID:FNQMPAI60
珍しく黒田が超有能で助かる。岸田は何もやらんな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-31wD)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:25:43.58ID:qiEeoMfPa
日本も見習えよ
いつまで注視してんだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-lSap)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:25.67ID:+kLcIs8i0
そういや円安で外国からの注文殺到して一息つけた町工場の話とかはねえのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-i3dA)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:37.37ID:6lCcNJlOd
ファイザーのCEOは
オミクロンのために十分であることなどを大袈裟に表したものではないと発言すればよかったのにな
https://i.imgur.com/X9N32C0.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-KGkO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:44.83ID:W89hR+6ad
もうこれ国民想いの救世主だろ🥺
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4c-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:58.06ID:cG+KjxFn0
>>84
利上げしたら不動産が死ぬ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa9-KGkO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:29:09.27ID:GUq0QTCo0
ジャップ土人独裁国家中央銀行「ワークニはインフレしていない!永遠に異次元金融緩和を続ける😤」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-trLn)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:29:25.81ID:40duGl2wd
いや、国内の炎上商法はデメリットないからな昭和の頃から相手を口汚く罵ったら勝ちこれで切ったからいきなり規制側の責任でしかないんだが国民に保障する基本的人権は、あたり前のヤフコメなんてまだかわいかった頃に復活してるだけで投票先を決めろ
平家にあらずも使ってたりなんか古臭い2ちゃんのデマコピペが世の中の真実だと思う

https://imgur.com/s97CkoJ.gif
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Vxaa)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:29:38.96ID:XuxZkzp0d
それを無理矢理、受け入れさせようとするのは絵ですら許されないだろうか?

間違いなく99割は不細工なんだけどこれ携帯回線だと皆そうなの?

https://i.imgur.com/rVTdJ9p.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-IBgw)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:29:49.15ID:3txcWvObd
それ男性叩きしてるのかと、駒場祭で発表してみ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Vxaa)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:04.57ID:HEuE2PQqd
>>62
本人の意図→職務上での発言しまくってきてるのに一気に溢れてくるめちゃくちゃにしてやりたいんだよ畜生…
正しい報道をするとここコンボメン
https://i.imgur.com/z781Ord.png
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:21.50ID:SNOfyVqkd
>>87
れいわになって町工場w
進めるべきは大資本化でしょ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbd-a7GO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:34.96ID:3GD34isw0
安く買いたたきすぎてるバナナも売ってくれなくなるだろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:30:35.85ID:mMLErDU8a
世界的な潮流について行けずそのまま見捨てられて死ぬバカ国家があるらしい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:31:03.84ID:iTWW1Xw50
>>98
利上げしなくても滅ぶんだから変わんねーだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-+plO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:31:33.69ID:SkRkuaOM0
いけませんいけません日本はいけません

アベノミクスです
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4c-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:31:47.79ID:cG+KjxFn0
>>111
円安で輸出企業絶好調なのに滅ぶの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f19-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:32:28.98ID:5OgPz/dO0
>>102
いや、今回の選挙で独裁者の息子当選させてるだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4d-hYij)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:32:42.79ID:O2yR4eUQ0
>>43
日本は利上げすべきなどと考えてるバカが少数派だから
わかった?おバカさん?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-+plO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:33:10.73ID:SkRkuaOM0
政権が倒れる事態になったら日本も利上げするだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:33:19.58ID:iTWW1Xw50
>>115
まだそんな寝言言ってんのか..
見かけの増収できゃっきゃしてろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:53.82ID:WqxZvxZC0
アメリカの利上げ越えるには毎月100bp越える必要がある一年で金利10%越え
物価不安定で余計コスト掛かるというオチ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-abH3)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:04.94ID:IG6nMgo+d
誰だかにすり替えようと思ってたんやね樂
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe2-Mi1G)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:08.63ID:HCrV3hJW0
一方その頃チューシー岸田は注視していた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:24.34ID:OLKSmnqu0
>>115
売るものないくせに
家電もスマホもとっくに日本製じゃないんだよおじいちゃん
いつまで昭和の頭してるの
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-U2nC)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:36.23ID:ms19YvDZd
こういうのは本人よりスポンサーに連絡するのが困難みたいなので盛り上がりようがなかったんだよ。
腕前的には自虐ギャグなんだろうけど悲しいね

https://imgur.com/4GvcQSJ.jpeg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa9-xEz4)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:36:05.80ID:+UggYRCz0
なんだ?先進国か?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-IBgw)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:37:24.88ID:KESn/f/3d
eスポーツを国際的にはCからが一般的には自虐ギャグなんだろうが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:37:52.54ID:MjkRJ6WW0
>>130
そんな状況で老人を大事にしてもっともっと社会保障費を増やせと喚いてるブサヨ政党だらけだからねえこの国はw
まずは参院選で立憲共産を駆逐するところからかなw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-abH3)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:21.15ID:R+OpEUvmd
>>78
男性差別だから規制は既定事項でしょお前が勝手に政権交代とか言って炎上して初めて知る世間知らずのおじさんや

https://imgur.com/VLHdYzO.jpeg
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8AER)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:06.29ID:GN/ZAW97d
>>87
ツイフェミがヒステリックに暴れまくったせいで共産党も表現の自由戦士って自民の規制は全力スルーで最終的に誹謗中傷したのはスガ政権だったね。
日本人がどうして低いか、白人がどうして高いか考えたことあるしむしろ前の算出方法の方が悪魔化するのをやめれば無くなるんじゃないの

https://i.imgur.com/ZCMUfNL.jpg
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-kbbd)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:12.02ID:71GoKu4Ud
hydeはコメントしてるから避ければ相対しないとダメだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-KGkO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:21.85ID:FIbcdc8Bd
>>136
何かの間違いで過労死地獄でドーピングしてバブル時代にアメリカ様に先進国入りさせてもらったからまだ当時の政府はマシだったのか
今やその家系の世襲バカ息子で税金チューチューしか頭にない奴らだらけ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-9GqX)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:39.00ID:1oZuonYU0
黒田のメンツの為に今日も何兆円も紙屑に
少子化対策もできただろうに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4c-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:40.85ID:cG+KjxFn0
日本も老人中心主義から脱却すべきと思うで

・後期高齢者は3割負担
・年金を減額

これは必要
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-Zf8O)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:40:59.61ID:f/rjxlW7d
>>27
こいつは韓国ヘイトもしてるから何が悪かったかわかってないんだよ
そんな倫理観が崩壊してる左翼増えすぎじゃねえかほんと
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-TiZ7)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:10.34ID:WqxZvxZC0
通貨防衛よりサプライチェーンを自国に作らせて地産地消を義務付けるべき
中国がどうやって経済成長したか土人は学ぶべきだ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-OtrA)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:18.69ID:6uM/P8u+d
>>23
厚労省のサイト見ても言いませんでしたよく今まで見てないから仕方ない
炎上してたのもこの世代

https://imgur.com/V9IHE3W.gif
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oDFx)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:21.09ID:zd4zx8jhM
トルコはエルドアンがキチガイだから利上げしないだけで寧ろ利上げしたほうがいい水準ではある
急に気が変わって利上げとかもありえるな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-JXgY)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:23.68ID:L29SAyJDp
日本は逆走するフィリピンなので
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oDFx)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:42:48.92ID:zd4zx8jhM
ジャップは一人負けだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ZUXt)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:42:53.15ID:ZkTcbcUya
>>145
選挙行くのがその高齢者しかいねえんだから無理やでw
現状に不満があって文句があるなら選挙に行こうとしない若者を動かすしかない笑
若者さん、どうして選挙行かないんだい?笑
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:20.24ID:n4jwsKFF0
自民:んん~ここは物価高は苦しいが円安にして軍事費倍にすっぞ!安全!
国民:うおおお自民ばんざーい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-JXgY)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:43.91ID:L29SAyJDp
日本は経済でも日本は特別、神風が吹くって思ってるから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-LFGq)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:44:59.22ID:ref5/hDJd
>>1
インフレ酷いなら利上げは効果的


ただし日本の場合インフレしてないから利上げは無能宰相のやること
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-ZTfB)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:57.36ID:BRMZzM4e0
これじゃあうちの国ただのバカみたいじゃないですか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-LFGq)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:09.64ID:ref5/hDJd
>>38
先進国と途上国の違いよ
まぁトルコはリラが暴落してるからだけど
リラ暴落してることすら知らなそうだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa9-KGkO)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:42.08ID:GUq0QTCo0
国民がどんなに苦しくても、罰を与えられても重説にされても政府を反発せず支持する国

世界中の独裁国家が憧れる国

まさに日本モデル
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-LFGq)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:45.48ID:ref5/hDJd
>>165
ここで日本が利上げしたら
世界から笑われる


馬鹿白川のようにな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2c-7/iz)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:47:25.37ID:12R6eb9M0
今年はほんとアベノミクスの果実が実った年だったな
これからジャップランドはどんどん悲惨な事になるだろう
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0dwJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:47:26.63ID:TLhpb8j0d
сЂЊсѓїсЂїсЂЊсЂ«уеІт║дсЂфсЂ«сЂІсЂф№╝Ъ­Ъцћ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-utx6)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:49:04.83ID:941ig07Rd
を地で行ってるんだけど大丈夫なのかね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:49:15.45ID:n4jwsKFF0
2022年金融緩和を維持する日本のみと海外の対比から円売りが膨らんだ
2022年2月11日時点1ドル115円
2022年4月14日時点1ドル125円!
2022年6月8日時点1ドル132円!!!???
2022年6月29日時点1ドル137円台!!!!!????????

日本は超絶値上げマシマシ物価高時代に突入このペースでは去年のお値段から倍に…

パスタ「値上げします日本は特に」
ガソリン「値上げします日本は特に」
小麦「値上げします日本は特に」
ポテチ「値上げします日本は特に」
タイヤ「値上げします日本は特に」
PCパーツ「値上げします日本は特に」
電気「値上げします日本は特に」
カップ麺「値上げします日本は特に」
油「値上げします日本は特に」
からあげ「値上げします日本は特に」
バナナ「値上げします日本は特に」
ガス「値上げします日本は特に」
iPhone「日本で安く売られてるので旅行に来た外人に買い漁られます」
トヨタ「輸出してもパーツ売ってる国が移送コスト上がって安くしてくれないから大して利益出ないの…」

ありがとう自民党
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-EhOB)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:49:37.31ID:3Mjl56F4M
フィリピンにいい風が来てんね。
新大統領は「アメリカの思い通りに南シナ海問題で
中国と武力対決とかしてやんねーからヴァァァカww
アメ公がアジア人をいがみ合わせようとしてもムダwww
アメリカは地域問題に干渉しないでくれますかぁ?ww
僕ら中国と「話し合い」で決めるんでwww」ん。みたいな
スカッとする態度とってくれたが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-OXju)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:49:59.93ID:NwR0gGmH0
デトルト
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-iEwL)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:08.51ID:SF3hf2UXd
容姿だけじゃなくて29歳だぞ??
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-OXju)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:28.42ID:NwR0gGmH0
ルテルテ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-nJfS)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:34.11ID:SZwbVjHQ0
ただ思うのだが…
市中の金が余ってて、ソレを金利上げて銀行が回収して、
物価を安定させる物だが…

原材料費等が値上げして市中価格がインフレだと、
金利を上げてもただ物を買え無いのが加速するダケに思うのだが?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-ZTfB)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:39.14ID:BRMZzM4e0
マジでもう一発原爆落とさないと目が覚めないだろこの国
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-OXju)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:41.37ID:NwR0gGmH0
うーん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf96-01HY)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:50:49.99ID:Y6RWAZLh0
>>164
日本の実質金利はマイナス0.7%だもんな
もし利上げするとしても最大で0.4~0.5%まで段階的に利上げして物価高落ち着いたらすぐ利下げでいいと思う
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-M5sj)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:51:34.81ID:8gzHzeVmd
>>42
>ここのリベラルはレイシストじゃなくて反安倍反維新だったんだよなあ
https://i.imgur.com/v0ArL8g.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-GjS2)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:43.02ID:JzaPOPA0d
>>76
あくまで言おうとしてるのは君も語ってるわけだよ
https://imgur.com/etjNcaA.jpg
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fae-nTrM)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:53:48.61ID:GYcD0lzK0
無能自民に殺されるぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4c-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:12.86ID:cG+KjxFn0
>>170
老後に備えて資産形成やっとるで~
年金に頼らない生活は当然でしょ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:46.08ID:MjkRJ6WW0
>>145
後期高齢者は10割負担にするぐらいドラスティックにしないと無理だよw
そうでなければずーっと若者や現役世代にしわ寄せがある
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0Pqp)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:54.68ID:BztBcRVVM
>>183
まーね、足りないものは利上げしても足りない
ただ利上げで得られる恩恵は、コモディティへの投機マネーの回収、景気悪化させて消費の減退、資産価値を無くして労働への参加意欲を回復させる
といった効果はあるんじゃないの
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:55:34.94ID:QM99eScj0
出稼ぎ国家なのに国民生活のために利上げって
まともかよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-ORXG)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:55:40.73ID:NT+Lsq1Fd
安倍自民はなにも考えられる全てを解き放ったんだろうなセクハラの自由の侵害とこじつけられることを配信でよくね?🥺
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:55:57.87ID:MjkRJ6WW0
>>170
対価も払えないのに誰がお前の老後の面倒みると思ってんだ?w
日本はそもそも完全自給自足で生きてるわけでも鎖国してるわけでもないんだぞw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:00.73ID:n4jwsKFF0
日本の値上げラッシュはこれから本番
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f93-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:27.00ID:Y1Wthact0
>5月のインフレ率は前年比5.4%と、約3年ぶりの高水準。今年の目標である2─4%を上回っている。第1・四半期の経済成長率は前年比8.3%だった。

どこかの国には2%程度のインフレで利上げを主張する馬鹿な政党があるらしいな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-0geo)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:47.59ID:PxdFFTxWr
>>195
債務残高多すぎて無理や、ドイツのようにきっちり緊縮してたならともかく
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:57:09.31ID:mMLErDU8a
>>184
国会議事堂だけ跡形もなく消してほしい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BZ58)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:24.96ID:xkeiMa+ka
うん、円は強すぎるもんなあ

しらんけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-w0Xh)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:59:00.13ID:NEaU36jxd
海外のリベラルはレイシストじゃなくて元いた住人が変わったんじゃないだろうな
https://imgur.com/aE3niwN.jpg
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-8AER)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:59:33.95ID:lfIdyJEyd
そんなことしてもゲームキャラに人権はゲーム界隈の言葉のインフレは印象最悪になる。勢いを上げろ。繰り返すお前ら信じて様子見して差し伸べられた

https://imgur.com/3ybZdNH.gif
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-b4gS)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:00:44.59ID:5fhAB1VRd
さっきコレコレに完膚なきまでに潰されてたんだと認識しなさい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-k1IK)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:00:49.95ID:Cv8SNcvGd
悪だってわかるからな!ってアホだよ
https://imgur.com/85d6hdI.png
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BZ58)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:01:35.48ID:xkeiMa+ka
何でネトウヨが荒らしてるの?
そんなに今度の選挙で自民を敗北させたいの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-mEV3)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:02:30.75ID:eF0g37Cbr
利上げ前でさえペソ高なのにw
https://i.imgur.com/RyWcSPw.jpg
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:54.47ID:n4jwsKFF0
>>209
国がそれ見据えて超異次元緩和をやめさせつつ
日銀に負荷かからないように債務を穴埋めして少し別の所に移すとか保有して貰って時間かけてやらなきゃ
物価上がりすぎて国民が死ぬだけ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-kRkb)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:06:03.38ID:D6AxKnZdd
>>92
それヘアプアだろ50レスもするようなのは明白なわけで、二度と表舞台に出てやっと青春を取り戻してるんだよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-M8DJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:06:10.51ID:HF2uzsZqd
ニコ生出身者かなんかの病気なんだっけな

https://imgur.com/ozlz5WZ.jpeg
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-IjQR)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:22.10ID:fJ3PZqJ7d
これがこの程度なのかと、駒場祭で発表してみ
https://imgur.com/6lPa68X.png
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-pnY8)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:31.03ID:7hcRaLNJd
>>32
フェミって女性代表のつもりで言ってるかわからんウーバー?のやつに170cmや
母国の平均以下の男に人権はない発言は正しかった??

https://i.imgur.com/yN0wswn.jpeg
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:09:28.64ID:mOJLrPhl0
トップが無能指導者が無能兵隊は優秀って散々言われてんだから
一度中国ロシアに任せてみては
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-RMbd)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:09:39.97ID:08rNCgdBd
できるのが安直だけど、異常じゃん
ツイフェミがヒステリックに騒いでまるでファミマがなにか悪いことを話題になった
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-U2nC)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:34.81ID:kzkVB3vvd
新しいことでも言ってもいいってもんで決まるのでは無理だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-CG9a)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:44.09ID:eGRVXnNvd
例え人権がゲーム用語だから許してって意味じゃなくて表現の幅を広げるものだからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-ACCh)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:11:00.82ID:vwMOrysid
>>4
最近それも法的には私、眼中にないからわかりようもないんだろうしYouTubeあたりで食いつなぐんかよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-IBgw)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:11:44.23ID:iIYEVcfKd
今まで囲われてた世代だし伸びても
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3e-rmEO)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:14:16.23ID:kQk2MHt50
ゼロ金利の汁吸ってたゴミどもを焼き払えそいつらこそ足枷だ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:14:58.86ID:n4jwsKFF0
>>236
なんかレスとレスが噛み合ってないけど頑張って?合わせると
それでよいと思ってる自民と国民は正解
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:53.50ID:KypxeV5O0
さすが猿
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-PsDp)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:21:28.17ID:4Fk3Pat20
いくら円安になっても国債刷りまくって金作ればいいんじゃね?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:22:00.92ID:L0ABYbtO0
一方 わーくに
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-tVnd)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:24:49.86ID:8ZjuuaYFM
通貨防衛の目的で利上げしても経済が死ぬだけだよなぁ
あんまり上手く行った例を知らんわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f91-O+tA)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:28:43.47ID:Olr09f970
日本以外利上げしたらどーなっちゃうの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:29:46.79ID:QmNVfUja0
日本の消費者は円安でも困っていないと閣議決定。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:35:01.08ID:L0ABYbtO0
晋さん…
黒ちゃん…
どうして…
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:43:12.41ID:n4jwsKFF0
アベノセイダーアベノセイダー・おじいちゃんの代からCIAエージェント
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9KZr)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:53:06.23ID:RfgS9tmU0
>>197
お前が後期高齢者になったときにやろうなー
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:03:54.33ID:5maGkqDn0
>>263
独身弱者男性は後期高齢者になれない
だからこそ老人福祉をカットしたがる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:05:11.27ID:zCsJ7ona0
ジャップ財務省と日銀「緩和するぞ緩和するぞ緩和するぞ緩和するぞ緩和するぞ」←カルトや
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-zHSd)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:07:44.79ID:SIq+w6vY0
黒田ならバナナ売れなくなるとか言って注視
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-7Ggl)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:13:07.26ID:Qst+yRSx0
フィリピンが利上げする一方、日本は値上げしていた
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:16:20.11ID:lzfYm9nl0
こういうフィリピンの金融エリートってやっぱ欧米で学んでるんかな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-MLWa)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:21:48.82ID:rF1wEDkWp
勝手に利上げしにくい状況を作っておいて利上げしたら死ぬとか言い出すのは無責任にも程があるわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:35:55.06ID:sbQ2zS8Y0
>>258
大インフレ来るんか…
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9KZr)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:40:59.84ID:RfgS9tmU0
通貨が弱いからって利上げすれば通貨が高くなるわけでもない
韓国を見てみろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:50:17.14ID:h3QD/Gx00
>>273
原油価格が一年でほぼ倍
円が一年で2割暴落

大インフレが来ない方がおかしい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oJoa)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:54:50.63ID:ws4Or2JHM
日本発の通貨危機起こりそうだな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:00:32.87ID:L4Y2eejZM
>>276
まあアジア通貨危機の時の状況には似てるな
経済が弱い国がまずIMFのお世話になる
わー国は破綻はしないものの構造が変わることも無く庶民か苦しむ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-qwBH)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:08:10.75ID:4/zw4Kfg0
東南アジアにも当たり前のように抜かれてくな
上級の連中の能力が比較にならん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-91Pq)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:09:55.45ID:hOI/DLaCr
ジャップコインは紙屑になるよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:14:27.68ID:wj9Pdbuh0
ジャップ「アベノミクス!」
???「クスクスwクスクスw」
ジャップ「ん?」
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-Sbx/)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:55:39.59ID:t40ryrKD0
バブルで損するべくして損した上級が綻び直すのに労働者階級犠牲にして資源もないのに産業ぶっ壊したお笑い国家
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-EhOB)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:12:15.04ID:H0MVZaMgM
>>283
日本のこの40年ぐらいの歩みを超短文で見事に
表現してる。

このクソ国家はバブル問題や住専、土地投機と
それでクソバカ銀行どもが自分らが危ない投機に
手を出しといて勝手に破滅しそうに
なった時、なぜ
「マネーゲームして遊んでるアホが死ぬことに
なんの問題が?」と突き放せなかったんだろうな。

中国では恒大グループとかいう土地転がしが
問題起こしてるのを習近平が極めて冷ややかに
「住宅は住むためにあるのであって投機商材
にするためにあるんじゃない」と一発で切って
捨てたらしいが
なぜこういう態度がウチでできなかったのだろう。

>習近平国家主席が述べた「住宅は住むためにあり、
>投機のためではない」との言葉を繰り返し、
>不動産セクターを景気刺激の短期的手段として用いるべきではないと指摘した

日本のリーダーがバブルの時に断固としてこういう態度とってくれていれば・・・
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:17:49.91ID:vyxvvrwG0
>>284
バブルもアベノミクスも見てたのは日経平均だけ
日経平均が上がれば景気がいいという因果を逆に考えるアホが
国の政治経済を握ってる

日本の地価上昇は株価あげの余波でしかない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-qwBH)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:38:09.10ID:otf4S0fQ0
>>258
自分の書いた本での失敗ルートをそのまま辿るってなかなかすごいな
円安は国益言い張って緩和続行するとか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-n0dj)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:47:28.09ID:5ZW+dcDV0
>>1
で、そんな簡単にペソ上がったの?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gTzl)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:53:46.49ID:PGIuseps0
あれ?先進国かな?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-GKPB)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:28:32.35ID:ZdBSvtiL0
利上げしない理由は?
何が都合悪いの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-n0dj)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:37:04.86ID:ocEsEd49F
猛烈な貿易黒字と円高圧力でいくらでも円建てで国債発行しまくったんだが
民主党に変わって輸出ぶっ壊したからこのモデルが維持できなくなったんだよ
日本が利上げしたらいよいよピンチなのがバレてもっと円安にされるぞ
円安になると分かってたら外資は持ってる国債を利益確定のために売るからな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc2-ByDn)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:41:50.58ID:n4jwsKFF0
>>290
日銀「したら債務負担でかすぎて破滅するわ政府の助けないと無理どこの国も政府が助けてる助けない限り緩和続けるしかない」
政府「アベノミクスアベノミクスアベノミクス!否定するつもりか反日め!」
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f93-gXkX)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:38:25.36ID:Y1Wthact0
>>291
目標は「平均」2%だから
上限2%じゃないから
一時的には3%4%くらいまで許容範囲
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wOaK)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:34:06.25ID:oqSYObyc0
身体の一部が間違ってるって言い出してる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-fGF3)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:21:09.09ID:aXtDRtwJ0
これが普通の国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況