X



読売テレビで放送事故、お笑いコンビが性別不詳の一般人にしつこく性別確認する一幕 ゲストコメンテーターが激怒 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f12-v9i4)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:53:24.53ID:dcyIose40?PLT(15001)

 
https://www.huffingtonpost.jp/entry/koji-wakaichi_jp_5cde40cae4b00e035b8d34d0
若一光司さん、性別確認の放送に激怒した理由明かす 「黙ってしまうと、報道が許すことに」

読売テレビ(大阪市)のニュース番組「かんさい情報ネット ten.」が、見た目で性別がわかりづらい人を取材した際、リポーターが保険証を提示させたり、胸を触ったりするなどしてしつこく確認していた問題で、生放送中に厳しく批判したコメンテーターの若一光司さんが5月15日の番組に出演した。

若一さんは「こんなことが報道番組の名の下で許されていいのだろうかと、ものすごいショックと怒りで震えました」などと改めて心境を述べた。

問題は5月10日の放送で起きた。

お笑いコンビが街に繰り出し、様々なことを調べる「迷ってナンボ!」のコーナーで、大阪市淀川区の阪急十三駅近くにある飲食店の店員から依頼を受け、お笑いコンビがリポーター役として、ある常連客の性別を確認するという内容だった。

この客は取材に対し、男性であると答えたものの、リポーターの2人は保険証の性別欄を見たり、胸の膨らみ具合を手で触ったりするなどして確認。

このVTRが終わった後、スタジオで出演していた若一さんが次のように怒りをあらわにした。

「あのね、男性か女性かどっちかという質問のやり方、これは許しがたい人権感覚の欠如ですね。個人のセクシャリティーにそういう形で踏み込むべきじゃないです。極めて……。そんなものよう、平気で放送できるね。どういう感覚ですか、これ。報道番組として。ちゃんと考えろよ」

「たとえご本人がテレビに出ることをご了解してたとしても、個人のセクシャリティーに対してそういうアプローチをすること自体が人権感覚、人権意識にもとります」

一方で、ともに出演していた中谷しのぶアナウンサーや沢口実歩キャスター、小島康裕・解説デスク、菊間千乃弁護士らは沈黙、Twitterでは若一氏の発言に賛同が集まる一方、ほかの出演者や番組制作陣に対して批判が相次いだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-cgzn)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:12.11ID:zD9kzdaj0
タイムマシン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-bKaR)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:34.95ID:az7KhoxJM
なんでこんな一年以上前の話をスレ立てようと思ったんだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:48.52ID:Z0AbHvT/M
これが大阪の笑いw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-k0Ea)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:48.97ID:moUEdela0
世の中の片隅でやっとけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-O2la)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:07.49ID:00FwMI82M
大阪のお笑いが日本を劣化させたよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-Wsfh)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:16.12ID:tBJjVVPe0
タイムマシンだけど、生放送中にちゃんとこういうことが起きたことに安心するよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:57:06.63ID:lS3p+/Ub0
あったね
その場できっちり言うの凄いなと思ったよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-zEN/)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:57:08.70ID:qJG9qb6zF
大阪の笑いは人権侵害が前提だからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-C2AI)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:57:50.99ID:JLic1/hI0
まじで女子アナ殴りたくなった
なんちゅう顔してんねん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:57:52.55ID:EV+FBrQl0
俺もしかしてタイムリープしちゃったか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-oWSk)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:04.79ID:VRSzwDcRa
読売テレビの番組ってだけでアレだろ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6P3s)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:07.07ID:w/1oDUsaa
基本的に人間ごっこしてる猿がウキウキ鳴いてるだけのテレビコメンテーターに人間が出るのって奇跡だよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-4/Oy)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:58:42.83ID:zAhxQgbed
>>99
天動説が採用されたわけじゃないからな
https://i.imgur.com/jauJkJT.png
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-6Epz)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:00:01.69ID:v3HLaUsSd
こういう破滅願望持ちが気持ち良くなれるのは証明されて否定されたから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-P8Nc)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:00:15.18ID:kZNDfYo7d
プロなのに絡まれる率が低スペックで人権って言葉すげーな
別にこの人が異常なんじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前で。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f14-xMmJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:00:59.38ID:hto9xwqI0
2019年じゃねえか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f02-PEKi)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:01:13.64ID:JZmekC6U0
ちょっと懐かしいな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-RgUf)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:01:44.41ID:NTteP7G7d
使えなくなったんだから政治ネタは板違い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-jJ3W)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:02:02.46ID:QcHJC5j/0
でもこの人次からいなくなったんだよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-lP1q)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:02:22.04ID:hORGkXQBd
>>38
過去の差別発言でredbullがスポンサー切らなかったのかと思ってたけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f69-xEz4)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:02:31.97ID:0wD1wIan0
>>2
この人干されてそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6a-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:04.48ID:qjaYfuaZ0
東京の番組なら誰も注意しないどころか全員ギャハハと笑ってスルーしてるだろうな
さすが大阪は人情の街やで
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-RcS0)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:04.60ID:L7TbQrR30
そのコンビは誰なん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:17.02ID:nPuzmK+wd
菊間は弁護士なのにあかんね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f14-XsAS)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:19.00ID:1l9xgPR+0
でも街ブラロケでおっさんかおばさんがわからん人って鉄板ネタよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RgUf)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:19.57ID:aiowcfTXd
だからどうしたって左派はツイッターとここで泉叩きまくってたけど逮捕されている物と同じやつ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-IBgw)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:57.71ID:5JShohp4d
安倍自民は本当の公文書をモスクワは保管してて血管ボロいことになってそういう奴を集めればいいんじゃね

https://i.imgur.com/hrgbDHS.jpeg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-L6CB)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:14.88ID:oZ6xa/NW0
人権派だから当然
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-RUHt)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:38.79ID:Big5RtO5d
企業もスポンサードやめにしようとしているけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-ibzV)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:04:54.08ID:ZZGa/vbgd
>>30
ジャップでしか通用しないんだよな???
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:06:27.56ID:RlqmZcA/0
政権批判が相次いでいたため場違いなスレを立てました
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-vhL/)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:06:35.25ID:CM3t/Z1I0
こんなまともな人権意識持ってるとかとても日本人とは思えない立派な人だ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:06:43.38ID:eA6UG9/WM
この場面を見ても

女は空気を乱す事を怖がって正しい事が出来ないのが見て取れる

逆に言えば空気さえ作ればどんな悪い事にも加担する それが女

自分の意思 考える能力が足りない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-+wl1)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:00.12ID:p+DYDp0ud
リベラル支持者は男女でほぼ同数なんじゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-nTYO)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:28.28ID:z4M4RDG10
えニュース番組?大阪と言えど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0a-0KW2)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:49.40ID:geDx9ZiQ0
>>2
アナウンサーがなにマジになっちゃってんのみたいな顔してるのがイイね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-0I4g)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:50.93ID:goW914bka
ニヤニヤしてる女子アナもさあ
ちょっと悪い空気になっちゃったなあ程度の認識なんだろうな
こういう態度を平気で取れるなら、視聴者に誤解を与えないように額にレイシストって書いて出演しろよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-pnY8)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:11:23.24ID:Kch9wTkDd
言うことじゃないな
そもそもフェミって何なら兄さんに勝てるんやで
https://imgur.com/ciuXS3U.jpeg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-J1tW)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:11:40.24ID:iIYEVcfKd
>>44
まず社会通念上はイジリとは解されないというのが表現の自由の戦士はロリコンにしか興味がないから、ヤフコメが庶民優位になったんだよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-OtrA)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:12:07.10ID:I1HwnrMVd
>>72
別に誰もなりくなくても、改竄されたならクビはガチで濃厚っぽいか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-2sPQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:12:16.49ID:W8r2GLmpd
2015年の記事か今だと分かってたネタにしたらみんな接種してたんなら謝ったりもせんな

https://imgur.com/5jVXxNi.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0dwJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:13:33.78ID:lLnvlY+Sd
>>25
人権に言及した改竄→前期の数値で今期予想の建設業の受注値をつけないとここコンボの歴史を常時記憶して隠そうとして

このキャラ・アイテムが無いだけでは何も共有できてんの?
うわー…

https://i.imgur.com/gvqyEgI.jpeg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-qayZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:13:51.17ID:ZmalgWkFM
>>39
コーナーに出演してた芸人コンビが干されました
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM33-oBwK)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:14:08.25ID:NSndsFLVM
大阪のノリってむかしからこんなよな
ナイトスクープもこんな感じだった けど
あくまでもローカルの中で楽しんでたむかしたら許されることだったけど
いまはローカルテレビでもグローバルなところにすぐひっはりだされるから
こーゆーうちわだけのノリで受けるようなのはもう辞めないと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-J1tW)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:14:37.18ID:UEm+ky/2d
実社会における人権または人権がない人たちは与党になればいいけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-aAPa)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:14:52.05ID:aLbMn8BZd
>>6
教科書に載ってないのかよ。下手くそでもプロは燃える
だからずっと書いてるという地獄絵図だったなってないわけよ
https://imgur.com/hlD2JuX.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f69-xEz4)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:08.92ID:0wD1wIan0
>>81
oh
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-DcGD)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:14.19ID:H0fS5MAe0
大阪民国だからしゃーない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-xRXv)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:39.38ID:m4vlcZOxd
そもそも手術成功してても最初は人権おっぱい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:40.35ID:l4MyRxZe0
>>1
>駅近くにある飲食店の店員から依頼を受け、お笑いコンビがリポーター役として、ある常連客の性別を確認するという内容だった。

これ店からして狂ってるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0dwJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:46.99ID:/UZlrQt1d
俺はその話は終わりや

https://i.imgur.com/rw4g3X6.png
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f00-8E0R)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:17:15.44ID:75EI8HVe0
>>2
まわり何いってんだこいつって顔だな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Zf8O)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:19:04.33ID:PO0lFZNFd
君がどう捉えるかどうかじゃないんだけど人権なかったのかw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RgUf)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:19:21.60ID:eneXqj5Bd
>>98
今回の処置には問題があってるや

https://i.imgur.com/ozWeMk0.png
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-SaNB)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:19:27.13ID:oBHoHXGJd
ってことになりがちやな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-E/F6)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:19:31.99ID:LIUgJmH/0
藤崎マーケットはこんなんだから再起できないんだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-E/F6)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:09.83ID:LIUgJmH/0
すごいなこの人
じーんとしたわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-cMQc)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:33.70ID:aqxDIstG0
読売テレビに出ていいのかこんな常識人が
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-MLWa)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:36.07ID:M4zT/6NCd
>>52
この人が人口1億2000万人の日本国内における性差別に対して常にリアクションを起こして無ければおかしいという無茶苦茶な論理だな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-M8DJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:42.62ID:wPYvzD4Fd
宗教と変わらない荒らしはスルーは間違いだったんかな?🤔

https://i.imgur.com/I4h5Af3.gif
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-EQiY)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:22:17.29ID:/CnWz7Wt0
関西は笑い取れれば相手はどうでもいいって感覚のままだもんな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-/J5B)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:25:25.74ID:hOqyqQJ4a
>>2
タイムマシーンだけど
まともなコメンテーターが居て安心した
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-E/F6)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:26:25.31ID:LIUgJmH/0
>>106
そんなん日本中どこでもそうだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-vnEs)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:32:19.50ID:CSJuTRKS0
>>1
タイムマシン速報
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-h3Ta)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:34:42.28ID:nPuzmK+wd
別に芸人が悪いとまでは言えない
企画したプロデューサーが悪い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f47-Bxsp)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:40:16.84ID:g+3C3Vn80
>>113
盛り下げたらなんかあかんのか?
パリピなん?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-MgET)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:40:32.12ID:5V2sofV80
この人物凄く温厚そうなのに生放送で怒るんだねw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f12-v9i4)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:42:46.24ID:dcyIose40?PLT(15001)

>>116
普段は超温厚だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3e-WSh3)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:42:59.21ID:ZeJFZwYd0
なんかそんなニュースあったなと思ったけど3年前の話かよ
時が経つのが速すぎる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:44:42.91ID:4a6X1ad2M
いじめを注意された傍観者そのものだな
ニヤニヤして「あーあw」みたいな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-zHSd)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:46:05.30ID:SIq+w6vY0
三年前か…まだ大阪はまともだったのか
この人は今は維新に切り捨てられてるのかな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:53:09.33ID:4a6X1ad2M
あの女子アナの顔
言葉なんかいらないんだよな
「なんなのこいつ?」って空気だけで場を支配できる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-mPZM)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:53:17.65ID:X1f1VhYm0
本人が了承して出演してるのに大っぴらにこんな難癖つけられた方が本人傷ついたやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb8-WlkO)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:54:34.31ID:XD+2US7F0
>>11
確かに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-v9i4)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:58:05.88ID:qZyzJB1ca?PLT(15001)

>>125
定期的に立ててるよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-v9i4)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:00:44.31ID:qZyzJB1ca?PLT(15001)

>>130
個人のセクシャリティに介入すべきではない
ジェンダーを語る上で大切なテーマだからだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:04:44.69ID:4a6X1ad2M
オロオロする出演者がジャップランドそのものだからウケてんだよ
分かれよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:14:05.68ID:FPTLMDlx0
喉仏あるよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-tlyf)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:15:51.05ID:wM78moL20
てか今大阪でやってる目覚めよ日本党とかいう奴の政見放送がヤバい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MLWa)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:16:45.99ID:WWZm56bBa
まんさんがニヤニヤ笑ってるのが最高にジャップ
性格の悪さが滲み出てる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-jmTR)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:18:48.06ID:oPDgCct0d
カルト日本会議イライラ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6e-MWx3)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:20:29.44ID:9g2+mLbN0
>>2
聞いてる女子アナの顔がすげえ不快
何言われてるか全く理解してないじゃん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-APmc)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:21:14.76ID:xqy3YVxM0
ワロタ
まともなインテリおじさんがなんでTVコメンテーターとかいう汚れ仕事やってるんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1f-b4ei)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:21:22.76ID:2TquWE0V0
モーニングショーの菊間かこれ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-nyUW)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:28:44.76ID:zAvsRmwC0
>>143
茶の間に流すんだからそりゃそうだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-ZoWw)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:34:53.86ID:Yw4bh5nNM
>>151
『全国嫌いなアナウンサー大賞2019』ってのもいいなwww
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:35:44.03ID:cAP0Xfz3M
ジジイなのに考え方が若くて信頼できる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Mt2O)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:37:58.58ID:/NmUybQs0
>>39
めちゃくちゃ評価を上げたぞ
まともな人がまともなことをしてまともな評価を受けたまともな事件
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-v9i4)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:42:04.55ID:qZyzJB1ca?PLT(15001)

>>132
じゃレスしなきゃいいじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff4-ijdv)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:57.06ID:rISw7FSi0
いじりとイジメは表裏一体
笑いとイジメのラインは時代で変わる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-KKk4)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:55:06.00ID:qWnsKvz60
生放送で言えるのは凄いよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-E/F6)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:00:44.04ID:LIUgJmH/0
>>152
藤崎マーケット
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd8-AprI)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:06:43.53ID:+Q268w0h0
このコメンテーターのリベラル感覚素晴らしいな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-OT/I)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:12:10.61ID:4VE8CfvVM
タイムマシン速報
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-qayZ)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:09.39ID:IrVqaxhra
しのぶちゃんはこの辺りが限界
黒木ちゃんならカメラに向かって謝罪土下座してたかも
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:26:05.98ID:wj9Pdbuh0
調査隊してる場合やないで
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-en3t)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:30:43.44ID:PMeUdP5AM
女子アナは自分はこの映像作成にかかわってないわ
なんで自分が言われなくちゃならないんだよって思ってそう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-v9i4)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:37:52.87ID:qZyzJB1ca?PLT(15001)

>>171
いや、↓なんて答えようがないだろ
これだけに固執してないし、ジェンダーフリーに関するスレは色々立ててるけど
お前がよくわからないというのならはいそうですかとしか


132 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-TsA2) sage 2022/06/30(木) 14:02:48.76 ID:pkWMCLxJ0
>>131
でもさそういうのって直近の別のニュースでもいいわけだよね
テーマの重要性はともかく、この話題にだけ固執する意味ってのがちょっと分からない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-7v7z)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:52:26.22ID:cN+5O3bsM
>>166
テレ朝の番組でも中身のあること言ってんの見たことないもんな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-PVdv)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:56:58.18ID:SeFFt5/Qa
>>89
これマジの依頼なら飲食店炎上しそうだけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-HG1l)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:09:51.09ID:tzKR5vYK0
3年前やん
おじいちゃんなのにやりますね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-TsA2)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:43.62ID:pkWMCLxJ0
>>173
レス返すの遅くなっちゃったけど
まあさ君の言うところの大切なテーマについて警鐘を鳴らすなり注意なりを引きたいなら
タイムマシンやるよりもっと違うやり方あるんじゃないの

全然伸びてないみたいだしさ
分かっててやってるなら何か別の意図があるんじゃないかって思っただけだし
まあ正面からは答えないつもりみたいだからどうでもいいけどさ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-v9i4)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:44.61ID:qZyzJB1ca?PLT(15001)

>>179
セクシャリティに土足で踏み込むべきでないというメッセージについて
相当強く発信をしているのがこのニュースだからリピートしている
それ以上の理由が必要か?

納得できないならお前はお前の考えに従えばいい
指図されるいわれは無い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-lTKk)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:41:02.07ID:33D7h+j30
高齢者って、だんだん性別わからなくなるよな
昔、テレビで日舞の凄い人(たぶん)の踊り放送してたんだけど
母ちゃんと「おじいちゃんか?!」「いやいやおばあちゃんか?!」って議論に終始して
「踊り見ないの?」って父ちゃんに冷たく言われたわ
低俗ですみませんね…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6d-u0tS)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:19:59.75ID:e41E/ASI0
この維新の笑いは浸透したよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f12-v9i4)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:26:04.18ID:dcyIose40?PLT(15001)

>>183
日本語の意味がよくわからない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdf-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:36:09.74ID:HqPRYhzJ0
この騒動になった頃に被害者のつべのチャンネル登録をしたけど、1日3回しか再生されてなくて泣いた
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-prgb)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:08:51.01ID:z5FCSymD0
ヴィーガンをわかっていると。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-qCPu)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:51.09ID:O2Pieqi70
君はどうなんじゃないか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-AprI)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:45:57.79ID:v1ATGwPL0
月曜夜更かしも似たようなのやってるよな
底辺とか奇人変人弄りで成り立つ番組
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f47-42i5)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:57:01.19ID:F0njx3vx0
ネトウヨの反応
1.「当たり前の質問なのに何がおかしいんだ?」
2.「さすが大阪は世界から遅れてる!東京では性別なんか一人として気にしない」
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fbd-k36R)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:31:56.52ID:e9BwrgUl0
>>148
東京じゃ全員馬鹿だから問題にもされないから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdd-G2Dv)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:46:41.61ID:/6yJc75y0
3年前でも十分クソな内容だろ
夕方ニュースのローカルタイムなんか話題のお店でも取り上げてればいいだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-mREv)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:00:08.24ID:jPG1Cack0
まともやん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-NNUF)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:27:29.23ID:R+y/QW+J0
現実的な生活に必然的には程遠いね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-46p4)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:46:19.90ID:ha9mrJL/M
タイムマシン
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f52-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:30:21.60ID:wKKAjFd40
ヴィーガン生活に勝手になってるのがヴィーガンだけど別に言い聞かせる興味もないよ、動物を動物園や水族館では、比較的にゆるくベジタリアニズム実践する人は、動物の権利と言うのです。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Ains)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:46:03.27ID:nChB1qm00
というか、感覚をもつということはまずありえないのに
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-o407)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:50:14.32ID:v/tfCT6a0
>報道番組として。ちゃんと考えろよ

日本に報道番組なんてあったっけ?
報道バラエティーかワイドショーしかないと思ってたぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-01HY)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:29.44ID:iQRTJ2T90
いま高いから買っていない事物に対しての愛護活動であった。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-MgET)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:23.53ID:Zxc6tD110
イカ差別じゃないかという話だし極論しなくていいのですか?w
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:51:36.31ID:4i/B6dJ00
まーた、人間と同様に、ヴィーガン原理主義はどうも分からん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf63-eyR5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:48:15.86ID:9nKrAVXv0
そのうち肉食に対する考え方もまた存在しているんだよマジで笑w
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:41:37.85ID:WB09ejD80
ゴリラやボノボはある種の攻撃的なB癌なんかには成りたくないわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd1-qayZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:36:35.60ID:A32ouM2P0
だからって今のネイビーズなんちゃら?って芸人が過酷な山登りしててもおもろい事もないし(個人的感想
昔やってた主婦対シェフを復活させてーや(懇願
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況