X



三菱UFJ・三井住友・みずほ、来月の住宅ローン金利一斉引き上げ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-ckoB)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:48:12.34ID:vkSa0n7od?2BP(1000)

メガバンク3行 来月の住宅ローン金利一斉引き上げ 米長期金利上昇で 

大手銀行が住宅ローンの金利を一斉に引き上げる。

来月適用する住宅ローン金利について三菱UFJ銀行と三井住友銀行は、10年間金利が固定されるタイプの基準金利を0.05ポイント引き上げ3.69%にすると発表した。
みずほ銀行も、0.15ポイント引き上げ3.15%にする。
いずれの銀行も先月、10年固定型の金利を一斉に引き下げたが、再びアメリカでの長期金利の上昇が日本の住宅ローン金利引き上げにつながった形だ。
https://www.fnn.jp/articles/-/382658
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:08:34.46ID:IvIglKXiM
>>121
高いやん😭
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-CIOC)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:13:26.79ID:APY5xeGmM
そうなんだよな、変動→固定にしようと思っても手数料もかかるし
月々の支払額も増えるんでおいそれと変更はできないんだよな
茹でガエルのようにじわじわと苦しくなっていく
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-Cla0)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:14:15.57ID:W3NW0poo0
銀行も変動は上げるに上げれないな
今上げると焦げ付くローンが多いだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oZtE)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:16:13.97ID:IvIglKXiM
>>125
新規の優遇金利で調整しとけや
俺の金利は上げるな😡
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:18:33.90ID:f0fupaAO0
意味のない金融緩和だよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-tO2y)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:18:42.48ID:uWTfzmtMa
>>13
団信の説明を受けた時自殺でも降りると聞いたが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-/a9g)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:19:19.34ID:rFRhKBbj0
なんでこういうのってカルテルに当たらないんだ
金利が違うから?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-/mbc)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:25:32.02ID:rmRmXvAJ0
>>132
でもいつかは利上げしないと円安が一層進むぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-r6pu)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:32:37.50ID:ZukcAE+/M
>>134
こどおじ無職ネトウヨは働けよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-r6pu)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:33:48.61ID:ZukcAE+/M
利上げしないのは不動産買ってる奴らが厳しくなるから
一般庶民より多くは富裕層だな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM53-KGkO)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:37:09.44ID:vUJc4LT+M
フラット35でも0.5%で摘めた奴が勝ち組か
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-Uh7c)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:55:20.30ID:bwLKeueY0
不動産の値段は上がり続けんの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0Pqp)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:56:36.66ID:bJxTHJUHM
>>116
債務超過は影響ないから気にしなくていい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-t6S/)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:05:09.52ID:bIeYqpcn0
利上げを恨むのはお門違い。
恨むなら増税して何に金使ってるかわからない政府を恨め。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-qtRT)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:10:56.08ID:fx0J8mPU0
多分1%上がるだけで焦げつきまくるぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-BYhf)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:13:24.09ID:eTO8GxSd0
いつの間にか 日本の銀行も外資資本がほとんどだからな
日銀の言うことを聞かないで金利を上げ続けるかもな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM83-Z25C)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:23:01.82ID:GYeqPuz6M
ここ15年は固定でローン組んだやつなんていないだろ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-t6S/)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:24:28.30ID:bIeYqpcn0
>>144
収入関係なく、キツキツなローン組んでる会社員だったら大半逝くと思うぞ。

年収2000万円でも1.5億円くらいローン組んでたら死ぬで。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-MWx3)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:38:25.51ID:i/Brpx2gM
>>150
会社近くがいいって四ツ谷とか無理して買ってる奴ざらだからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-wOaK)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:34:11.42ID:oqSYObyc0
古典的な判断から逃れられないみたいでダサいもん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f69-HG1l)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:50:58.22ID:AqkPP/Q60
金融緩和引き締めのサインだな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-U9Ns)
垢版 |
2022/07/01(金) 02:51:52.74ID:+uuzJ5cOM
>>110
それ既存の住宅ローン組んでる奴等以上に、その時に家買う年代(つまり今の若い層の奴等)も家買えなくて詰むパターンやん…

将来は今の30-40代よりも10-20代の方が終わってそうだな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-DrrO)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:45:19.99ID:VhjXMcSSM
政策金利を上げて、でも変動金利を上げるな、ってすればいいじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-boEX)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:54:02.18ID:7v2UDMjt0
>>110
これ昔から言われてるのに短プラだから変動金利は関係ないとか上げられないとか寝ぼけたこと言ってるのほんと笑う
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:54:27.21ID:PaC5AUnR0
日本やばい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-o407)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:44:41.90ID:zioIRd3y0
固定金利なのに上がるの?!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f52-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:05:42.34ID:wKKAjFd40
ある基準に盲点があったり恣意性があったり恣意性があったり本能に逆らう様なことしてるからすぐに矛盾してしまうことを避けるために肉を食らっていくぞ!!!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd0-BSaG)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:41:01.90ID:DbRiqc3g0
住宅ローンくんだけどたかが700万だからイザとなったら貯金はたいて返そ
こういうのが怖いから高い金借りるの嫌なんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:42:12.93ID:yqNPrp4t0
それってサブプライムローンとかいうやつになるのでは??????
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-HvJt)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:33.12ID:YBza/bZk0
>>79
なんで米国債が利回り上がって安くなったら住宅ローン金利に来るのかピンと
来なかったけれど、なるほど銀行の手元資産の目減りがあるんだな。

発行済み日本国債の半分は日銀、残り半分のうち 2/3 くらいが金融機関という
配分で保有されているらしい。日銀はおいておくにして、金融機関は日本国債の
利回りが米国債に引き続く形で上がると阿鼻叫喚の世界になりそうな気がするな。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-01HY)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:21:27.19ID:c+4hEAae0
キリスト教は信仰してない化粧品やシャンプー歯磨きを毎日愛用
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:25.62ID:PaC5AUnR0
そんなばかな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:36.35ID:4i/B6dJ00
ヴィーガンになる人もいるかもしれないけれど、それも程度問題であって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況