X



【悲報】マラソンランナー、ロキソニン漬けで走ってたと判明 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tQ/C)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:03.68ID:oCEBbGsWM●?2BP(2000)

断言しよう。マラソンは体に悪い。

どうやらマラソンに限らず、アスリートにとって「鎮痛薬の予防投与」は常識らしく、本番だけでなく、練習中から飲んだりもするらしい。欧米人は、運動後の筋肉痛を和らげるためにNSAIDsを飲むという話は聞いたことがあったが、運動前に飲むというのは初耳だった。

NSAIDsの中でも、日本のランナーに人気なのはロキソプロフェン(商品名ロキソニン他)。走る前に常用量を服用するのが一般的だが、お気に入りのNSAIDsをランニングポーチに入れて走り、痛くなったらその都度飲むという強者も。「一番つらいのは35~37kmだから、30kmを過ぎたところで飲むのがベスト」などと、薬物動態までをも考慮したスケジューリングをしているランナーもいた。

気になるのは、マラソンなどという循環器や運動器が酷使された状況でNSAIDsを服用して体に支障はないのか、という点。さすがに、このような痛み止めの使い方について、ネット上で注意を喚起している医療関係者は少なくない。例えば、毎日新聞 医療プレミアの記事「安易な服用は危険!マラソン中の痛み止め」では、医師がBMJの論文を引用して警告している。
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/eye/201711/553504.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-PEKi)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:05.07ID:RkDvyJj0H
ウォーキングはやれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM13-mmZK)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:30.32ID:9mEVHoHhM
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-lVnp)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:30.65ID:q19DbsZj0
タイムを狙うあまり痛み止めに頼るのは

あり

なぜなら年に1回か2回しかレースなんて走らないから
年に1回2回服用したぐらいでどうってことはない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-oHrC)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:55.09ID:pcShhJvs0
マラソン練習しまくってる人が筋肉痛になるんか。
登山でも筋肉痛は、初回は死ぬレベルだけど、5回も登ればどこも痛くならない。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-PdEf)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:55.88ID:GfIw19HBa
俺だって登山の時は三種類の鎮痛薬使って歩いてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Oz6Q)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:38.60ID:acIc8l14M
こういうのはドーピングに引っ掛からないのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3e-KUZF)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:17.29ID:MU4uwctw0
俺も宮古島走ってた頃は自転車のフレームにロキソニン貼り付けて
バリバリかじりながら走ってた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:22.61ID:0/wnMPSV0
30kの壁とかいうけど突然足重くなるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:26.97ID:bZHulVlW0
中毒みたいなもんだしな
脳も臓器も骨もぼろぼろになりながら恍惚としてるわけだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-DEYl)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:03.72ID:7kr7ebZ60
つるの予防する薬とかもあるんだよな
ガチると金かかりそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-8jXm)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:15.86ID:MYV3q/K7M
>>11
そりゃ記録のために最高のパフォーマンス出すんだから痛くなるだろうよ
その登山のタイム1割削るとかなって登ればお前も痛くなる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-xTMs)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:25.49ID:9KTAVZ2i0
10kmくらいにしといた方がいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-QsOe)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:30.43ID:Ok0nMgfqa
>>11
登山で言えば最速登山に挑戦してるようなもんだからな
どこも痛くならないんならまだタイムを縮める余力があるってことだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-oBwK)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:07.51ID:1JQlQQy8r
野球の上原浩治も試合の時毎回飲んでるって言ってたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-EQiY)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:25.61ID:xwbsKV+q0
なんと不健康なスポーツなり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-zEN/)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:06.05ID:T/xXWxSHF
激しい運動している中のロキソニンは循環器によろしくないから
芍薬甘草湯飲むんだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-8jXm)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:57.58ID:MYV3q/K7M
>>25
ロキソニンで胃がってのも変な話なんだわ
あくまでも皆無に近いアセトアミノフェンやかなり穏やかなイブプロフェンに比べれば胃腸症状が多いってだけで
アスピリンよりは余程マシだしボルタレンとも比較にならないぐらい穏やかだぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5wAJ)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:42.65ID:ROgyhN66a
>>9
致死量の百倍の鎮痛剤投与してくれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-hycU)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:02.70ID:6wtlLTt8d
ドーピングじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7b-xbrf)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:15.50ID:P3YSdimL0
クソアホランニングロボットや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:35.45ID:bZHulVlW0
>>33
そうなんだ
処方薬だったころは必ず胃薬とセットで出されてた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DcGD)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:38:40.76ID:mo/1dGF6M
炎症による熱も下げてくるんだっけ?神薬っすね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-lVnp)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:08.54ID:q19DbsZj0
>>20
そんなことはない
市民ランナーでもマラソン大会で良いタイムを出すために半年以上前から地道に練習してきてるわけで
タイムを出すためならナイキのヴェイパーフライみたいな何万円もするシューズを買うし
痛みによってパフォーマンスが落ちるなら鎮痛剤でもなんでも飲むよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-PdEf)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:24.21ID:2Wdqkl41a
>>40
本気でやって健康にいいスポーツなんてそもそも無いからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Saa3-5+LN)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:28.82ID:xbrvVkfHa
これもう半分強化人間だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f77-x2aG)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:57.25ID:52C1ZRyj0
アスリート(笑)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-6Vl2)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:35.34ID:JFrcVMkq0
アスピリン頬張るTVショー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:53.40ID:o+eWbV69M
あらゆるスポーツがトップレベルだと命とか体削ってるよな
健康的に楽しむのと正反対になってしまう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:19.47ID:UsrxuiEM0
ランニングが趣味だったクラッシュのジョーストラマーが早死にしたの見て
ランニングはドラッグより健康に悪いんだなって思った
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-PdEf)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:34.57ID:2Wdqkl41a
>>57
ロキソニンは炎症を抑える薬だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:25.39ID:KRYRYMhV0
>>33
体質によりますね。合わない人には劇毒物ですから。
私は元々別要因で胃腸が悪いので、ロキソニンのそれは誤差で効能が特大です。

ただ、アスリートはいい加減にして欲しいです。彼らの脳筋思想のせいで犠牲者が出たり、必要な人への処方が厳しくなったりなんて許せません。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-lVnp)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:34.14ID:q19DbsZj0
>>55
何も運動しないのが一番不健康なんだけどね
もちろんガチの人のようにやりすぎも良くないが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-PdEf)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:08.72ID:2Wdqkl41a
>>62
バイバイ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-P8x2)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:22.53ID:7yOhQD0D0
逆にちょっと安心してしまった
マラソンランナーの速度で長距離走るって人間業じゃねーもの
そりゃやっぱ無理が出るよなって
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-lQFw)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:38.63ID:A/eEEEp70
いや、筋肉痛で痛み止め飲むのは合理的だろ
湿布とか塗るのとか効かないし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:20.76ID:0/wnMPSV0
最後の方になると体のバネとか効かなくなって着地のショックが関節とか内臓にドスンドスンと来る感じ
正直マラソンでロキソニン使うって初めて聞いたわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:40.80ID:KRYRYMhV0
>>62
抗炎症効果もあります。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ydJN)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:15.77ID:hQt5Vle9a
>>51
そうなの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-csgP)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:25.09ID:rxOP5msla
今日もお前ら位の中年がサングラスして真っ黒に日焼けしてマラソンしてるけど
そんなに走りたいもんなのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd0-BSaG)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:13.40ID:DbRiqc3g0
そのうちにドーピング指定されるだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:47.26ID:KSLWHACh0
むしろ予防措置的に飲んだほうがトータルで見たら体に良いまであるだろ
バカって痛みを誤魔化すのはズルい的な発想好きだよなw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:06.74ID:KRYRYMhV0
>>76
よい事に見えますが、引きこもりの逆症状、ただの病気です。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:11.73ID:bZHulVlW0
>>75
マラトンの戦いとか学校で習わんかった?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H73-Q5mh)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:21.88ID:oWkBbR2LH
>>71
こっちは本当に死ぬからしょうがない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f67-yH4B)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:46.45ID:1fr0Rm+h0
そんな常態化してフルマラソンとか胃と腸のダメージで死ぬだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-5grj)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:18.90ID:ibySaS6O0
>>11
また馬鹿がレスしてる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Saa3-5+LN)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:58.76ID:xbrvVkfHa
>>76
STEPNの被害者じゃね?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:04.99ID:bZHulVlW0
自傷行為てクセになるからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f67-yH4B)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:06.13ID:1fr0Rm+h0
>>33
薬剤性の大腸ポリープビビるぞ
ガンかと思って怖かった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-/p3z)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:59.37ID:GBBcfI4Ur
薬飲んで走ってドーパミンだして膝や内臓壊して
こいつらただの遠回りしてる薬中でしかないじゃん
医療費使うなよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:19.91ID:Zp8jU5+60
>>75
ググることすらできないバカはどうやって呼吸してんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:35.23ID:Zp8jU5+60
>>9
👍
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-b4ei)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:01:16.30ID:ffUVAFN30
フルで飲んでる奴なんか居ない。ウルトラだとラムネみたいにポリポリ食ってるけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:02:36.07ID:KRYRYMhV0
>>100
本当に病気で必要な人にとっては、他の強い痛み止めとの比較になるので、元からリスクは折り込み済みなのです。
でも乱用は愚行です。絶対やってはいけません。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:25.29ID:/K6/D0RAM
トライアスロンだけど普通に使ってた
レース前はカフェイン抜いといて当日の効果を高めるとかもやってたな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-PdEf)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:24.46ID:UivjVj6v0
トラマドールはよく効くので登山時は愛用してる
飲みすぎる小便が出にくくなるのが辛い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saa3-Zs3N)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:37.52ID:SOxQ+WTya
ロキソニン呆けるって聞いて怖い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-fldl)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:07:58.75ID:n6N25LU9d
さすがロキソニン
万能だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2lfq)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:09:29.50ID:XikHCwV0a
ジャンキーだろコレ…
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-/a9g)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:34.93ID:rmrcrzDsa
俺も似てるかも
外回りで熱中症気味で頭痛がし出したらロキソニン飲んで耐えてる
1日に3回飲むことも
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f67-yH4B)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:12:28.49ID:1fr0Rm+h0
>>113
ガスターではなくて?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2rt/)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:36.29ID:bYwu9bGfa
こんな使い方思いつくの医者の発想だろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:00.60ID:uABR7AJo0
>>119
ヒロポンだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:19:18.36ID:KRYRYMhV0
生活がかかってる訳でもないのに、年中危険な薬漬けでスポーツする人は、リスカ趣味と同じ自傷症状が悪化しているのでしょうね。

>>113
初めての服用で意識が飛んだ、吐いた、頭痛が酷くなった、全く効かないは希によく聞きます。最初は慎重投与が必要不可欠です。
逆に何年も継続している人には乱用防止管理だけで問題ありません。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-psPK)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:22:44.21ID:bdW9MjmB0
軍隊だと常識ぞ
長距離行軍する時は事前に鎮痛剤飲んでおく
あと股間にワセリンを塗っておく
股ずれ防止
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-2lfq)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:25:02.16ID:PMxDiY8ZM
ぎりぎりドーピングではないのかw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DcGD)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:25:52.84ID:RCG+fmf5M
痛みを感じない不治のソルジャーがつくれるねロシアや中国父さん!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-nd7Y)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:17.57ID:VD7NQMcn0
ランナーズハイで大丈夫なんじゃなかったのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-VEkb)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:28.29ID:bCCytIb20
>>126
なんで敬語なん?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-pCHL)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:30:02.08ID:y7Wpny+h0
痛みがクセになる
筋トレ好きと同じ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-fXVM)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:32.29ID:4hjrK7JIM
>>16
やだ…

抱いて!!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:08.83ID:3q9BK3Fa0
欠陥競技だろこれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-PdEf)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:41:46.93ID:UivjVj6v0
>>147
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-oBwK)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:44:23.31ID:paxV/PaH0
走り終わったあとボロボロになるの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-MLWa)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:46:04.02ID:O2dU2YJtp
そんな裏技があったのか。
去年骨折した時のロキソニンの湿布余ってるから今度使ってみよう。いつも足首途中から痛くなるんだよね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-6hIZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:48:30.68ID:5wCkM0xg0
カフェイン入りの頭痛薬のほうが
頭がシャキッとして体のキレが増す気がするわ
ロキソニンはダウナー系でそんなことはないけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-DrrO)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:52:09.50ID:I9fU82a70
大会じゃないけど、やってたわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:57:04.32ID:3r95KdOE0
ドーピングいいの(´・ω・`)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:59:09.70ID:kYUtNCVR0
>>9
これイノシシと間違えて撃ち殺したほうが良いだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-P8x2)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:00:59.07ID:7yOhQD0D0
>>150
絶対走らなければいけない事情があるわけでもないなら
痛み引くまで休んだ方がええ
俺はスネが良く痛くなってたが痛くなる休む痛くなる休むの繰り返しでやっと走れる足が出来た
無理してたら折れてただろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-gadC)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:01:53.62ID:Z4V05biK0
健康のためなら病気したっていい!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-1Hqt)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:06:06.41ID:zK2g2iPz0
もうドーピング解禁したら?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-MgET)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:59.39ID:wA+iuO690
ここまで行くとヒロポンの方がまだマシまであるんじゃないか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3e-KUZF)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:10:09.13ID:MU4uwctw0
トライアスロンだけどゴールで演技で倒れて救急搬送してもらって点滴を受けるのが流行ってた時期があった
翌日の疲労が全然ちがうとか自慢げに話してて、島の小さな医療機関に負荷かけてなにやってんだと思った
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-u0tS)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:11:01.32ID:c8qsI7Dk0
マラソンってタイム縮めやすいから流行るんだろうね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-tlyf)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:11:04.11ID:C7NF5DQU0
>>9
意味のないランニングだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-xl66)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:14:00.11ID:zEyjHkefM
間寛平は毎日最低ハーフマラソンしないと寝れないらしいな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4e-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:15:04.29ID:Fj299jql0
胃ボロボロになりそう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-PdDt)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:31.05ID:r7XbxTEdd
マラソン ロキソニン
マラソン ボルタレン
でTwitter検索してみたらわんさか出てきて震える
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KkTd)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:26:23.85ID:ZqajxnQ20
>>76
走るのは構わんが日焼け止めは塗った方がいいと思う
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-tCSL)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:35.93ID:0w1k711C0
やっぱり万能薬じゃないか!
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-qjKC)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:18.29ID:CzJy0EHr0
ずっと飲んでる薬のせいで切れると痛みが起こる?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-QjBQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:30.55ID:ORa2+vDWd
格闘家も試合前にロキソニン飲んでる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-uGz/)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:08:39.87ID:sNgEA8dra
鉄分を点滴して、ヤクルト1000を飲んで、お尻にボルタレンを刺せば人類は2時間切れるの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-b4ei)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:09:51.76ID:NpuenWkqM
>>186
グレッグレモンからや
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-o407)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:17:21.56ID:zioIRd3y0
耐性つかないのか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff8-kheY)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:20:38.34ID:XDFyx3nw0
思い知ったか!
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:23:09.28ID:USC68yVs0
禁止薬物じゃ無かったらセーフなの
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-qwBH)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:28:03.56ID:bueSd6s/0
ロキソニンなんかそんなに効くか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-csgP)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:42:03.02ID:jj81/KrIa
>>90
あーやっぱりそうなんだな
パチンコ依存みたいなもんか
走るのが気持ちいいって脳が覚えてやめられなくなるんやね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3e-KUZF)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:12:25.56ID:MU4uwctw0
>>167
生理食塩水

水飲んでも間に合わないぐらいの脱水症にたいして
血管に直に水送るのが疲労回復にいいんだって

俺はやらんかったから実感ないけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6d-u0tS)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:16:51.49ID:GFpa/T4O0
>>9
聖帝の雑魚感すごいな…
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-Bxsp)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:24:25.66ID:l7HDfgFi0
飲めば強くなるものを使わないのはだらしがないってジャック・ハンマーも言ってたしな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6P3s)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:48.21ID:6iNgaIgHa
こういう人は健康のために走ってないから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd9-IwHP)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:46:58.96ID:s7pLgJmR0
まじかよ瀬戸大橋線最低だな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:56:17.31ID:USC68yVs0
走るために走る

走る事に自分を捧げるために走る

これだな、戦争が目的化した戦争みたいなもんだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-gXkX)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:00:50.90ID:7fv54DDy0
腎不全になるぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ShbF)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:01:07.27ID:KRYRYMhV0
>>135
なんで下手な関西弁?なの
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-+1EL)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:07:12.61ID:Ke5OJujF0
マラソンてやるとランナーズハイになるんだよね
きついから脳内麻薬が出て、痛みを感じなくなる

初心者のころ男だから乳首に何もつけないで走ったら、血で真っ赤になってびっくりした
それでも走るからねw男でもニップレスが常識なんて知らなかったし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-6Rt2)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:36.12ID:qXsSw+Ffd
>>198
ランニング妨害されたらそりゃ怒るよな
xしに行くレベル
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-dedx)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:30:38.29ID:1dKKepWc0
スポーツ選手って痛め止め飲みながらプレーしました!を完全に美談として扱ってるけど
ドーピングやん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ZCnu)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:31:18.22ID:mdpqVEoua
しっかり走ると15kmぐらいできつくなるわ
ゆっくりなら25kmは問題ない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-3/UL)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:32:08.04ID:V7oMFISr0
そやそや
ドーピングだよなこれ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-FqOT)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:33:02.66ID:Kq+gJeHj0
命削って走ってるのかよこいつら
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-taOI)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:53.36ID:y7P562t00
プロ野球選手とか特にピッチャーはそうだった聞いたけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:32.46ID:USC68yVs0
一般ランナーでも常識だからな

練習から使ってるぞ
0218池田大作 (ワッチョイW 4f4d-q3SF)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:17:34.40ID:TEMrDj0l0
やっぱりやるやついるのか
俺も頭痛で一度ロキソニン飲んだとき身体の痛みがすべて消えて
これで走ったらスゲーだろとか思ったわ
さすがに怖くて走らなかったけどさ
絶対身体に悪いわwやめとけよw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:29:09.57ID:yqNPrp4t0
それっていわゆる薬物使用じゃないの?
禁止じゃないの?
合法なの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-OkN+)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:51:23.72ID:XA9pP2NNa
芍薬甘草湯だろ?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:45:33.11ID:WB09ejD80
その押し付けがましさに対する反発の中には肉食はなくなっちゃうわなぁ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-7H05)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:48:15.10ID:vHqQtKaL0
タルコフかよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-zmoe)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:50:49.91ID:t8Nkpn5X0
痛み止め打って頑張りました…
やっぱスポーツってクソ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-qJvo)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:02:06.54ID:ENqWihbpr
なわけねーだろ
まーた言い訳運動嫌いもめんか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-FA2H)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:37:25.83ID:iM0gJBB0M
ロキソニン俺には全然効かない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-8+q1)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:40:15.73ID:UlFDcc3I0
>>234
ホントだよ
俺はナロンエース派
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-hxIJ)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:30.25ID:Uv+/9FyX0
長距離走る人は結構当たり前になってるよね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-CXgn)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:38.27ID:qSWNTz1R0
この手の話題になると思うのは人の思い上がりだろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb14-B2L2)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:49.90ID:QWRtIsP40
市民大会ぐらいじゃドーピング検査なんてしないからな
ロキソニンはその界隈じゃ有名よな
酷い人なんてレース終わったら血尿がとんでもない量でたりするらしいぜ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-PAFZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:13.56ID:wxFpPfOH0
みんなそこまでして勝ちたいんだなあ
適当に生きてる俺には分からん世界だ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-8+q1)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:11:10.59ID:UlFDcc3I0
>>242
トップアスリートじゃなくても体はまだ元気なのに足が上がらないみたいな時に有効
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-gRxu)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:54.98ID:RL5rd+7o0
ガチでやってりゃそりゃ身体には悪いで
自分の限界領域で身体を酷使する上
そこには過酷な環境とか相手とかいるわけだから

そもそもスポーツにハマってる人間はそれを上等でやってる
今この瞬間最大限のパフォを追求し遊ぶのが楽しいのであって
別に健康になりたいからとか全く思って無いし
実際ジジーになったら身体動かねーよなぐらいはボロボロ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-gRxu)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:03.62ID:RL5rd+7o0
でもさ、ジジーになったらどれだけ健康に気を付けてても
もう今の性能では遊べないし勝手に壊れて行くんよ

だから若いうちに全開で動いておいて
ジジーになったら思い出に生きるとか武勇伝を語るとかぐらいでいい

いつまでも現役気取りのトザン老人たちが毎日のように遭難してるのとか
あんな無様な話はねーすよ
もう運転免許だって返納する年齢だぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-gRxu)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:45:36.90ID:RL5rd+7o0
まあでもロキソニン漬けはちょっと理解出来ないがw
そこそこガチ勢なんだろうけどすげえなw
身体に良い悪いじゃなくて面白いかそれってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況