X



【悲報】後藤茂之厚労相「舞妓は労基法が適用される労働者であるかは一概に答えることは困難w」😱😱😱 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:24:38.85?2BP(2000)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/01/kiji/20220701s00041000302000c.html
2022年7月1日

 お笑いコンビ「EXIT」のりんたろー。(36)が6月30日、ABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演し、京都の元舞妓を名乗る人物が未成年飲酒などの実情を告発した件についてコメントした。

 この人物は自身のツイッターで、「当時16歳で浴びるほどのお酒を飲ませられ、お客さんとお風呂入りという名の混浴を強いられた(全力で逃げたけど)」などと写真付きでつづり、伝統文化のあり方に一石を投じた。

 労基関連法上では、18歳未満の労働者が午後10時以降の酒席に従事することを禁じている。しかし、後藤茂之厚労相は28日、労働者としての舞妓について「労基法が適用される労働者であるかは一概に答えることは困難」と話すにとどめた。

 舞妓といえば京都の華。ツイートの内容が事実であれば、観光の目玉として世界から注目を浴びる華やかな世界で、違法行為が黙認されていた可能性がある。りんたろー。は「あんなに京都府のいろんなポスターに舞妓さんが出てくるのに、京都府が把握してないって凄い世界だなと思って。そんなはずないよな?と思っちゃう。そこのチグハグ感が凄いですね」と、首をかしげていた。

 りんたろー。の疑問に、平石直之アナも「コロナ後のインバウンドに備えてというところも含めて、堂々とお迎えできる形…というのはあるのかな」と、ルール見直しの必要性を訴えた。
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

厚労省トップの見解がこれw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-tlyf)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:25:39.02ID:dZsOfviE0
確かに労働法的にどうなっとんのや
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

舞妓は労働者ではないと国が認めました🤣🤣🤣
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-h3Ta)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:26:24.88ID:UHurbzM3a
そりゃそうだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-3Iju)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:26:28.63ID:cfBsS1hHr
労働者じゃなかったら何なんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8b-k36R)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:27:38.96ID:Mapi3IV00
舞妓、人権無かった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd6-qGGz)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:28:05.13ID:SRdndqmQ0
国は当然現状を知ってるんだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-lSap)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:28:35.58ID:e0Pc5cFt0
自営業者
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:09.46ID:O58Bs2Ja0
>>13
そりゃそうだ、金出していろいろ強いる側だし。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:53.36ID:84Lj+OeX0
元祖 日本人実習生
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:30:10.47ID:pf3XbPdp0
そもそも売春は禁じられてるのに売春婦が堂々と存在している矛盾
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:30:15.36ID:SG+6eP6VM
えっ大臣答弁まで行ったの?すごいやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-cMQc)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:30:15.11ID:xCeOhVeWM
エプスタインに絡めてNetflixがドキュメンタリー作って欲しい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:31:22.17ID:djzrZ+0p0
お友達がおるからねw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-ayK9)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:32:45.08ID:DETarAFZ0
えっ?
労働者じゃないの?
んじゃなんなの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Shrl)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:34:40.66ID:xl8WiJa20
グエン→技能実習生。実習生なので給与は雀の涙でおけ
舞妓→訓練生。弟子なので給与は無くてもおけ
ただし専門教育と称して学校には通わせず住み込みの丁稚奉公。大量のお稽古漬けにして外界の世界から遮断。考える力を奪い自活能力を削ぐ。

そこらの風俗であればセックスのたびに女に金がはいるのでWin-Winだが舞妓の場合セックスしてもお金はなし
置屋に全て吸われ大人になったら養ってくれそうな爺に買われるしかできない
むしろグエンより人権のない現代の性奴隷だろこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-LA2+)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:34:45.82ID:XyMzYJYdM
それやったら舞妓はんに反対するしかないで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jsG9)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:36:11.27ID:Vy83jUFRa
そりゃそうよ
政治家先生どもも芸妓遊びをするからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-qjKC)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:36:50.61ID:hvpcBljXp
女性を救いたい言うならAVよりこっちだろ
フェミ議員動けよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:38:36.31ID:O58Bs2Ja0
>>24
「上級国民を喜ばせるためだけにいる(性)奴隷なんだよ」という意識でしょこの発言は。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:38:56.87ID:cqSaa5CA0
>>15
それだな
やってほしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qRTN)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:39:04.41ID:dmW+sTrt0
第九条 この法律で「労働者」とは、職業の種類を問わず、事業又は事務所(以下「事業」という。)に使用される者で、賃金を支払われる者をいう。

第27条 すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。
2 賃金、就業時間、休息その他の勤労条件に関する基準は、法律でこれを定める。
3 児童は、これを酷使してはならない。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd0-BSaG)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:42:24.17ID:DbRiqc3g0
コイツの選挙区の人間として恥ずかしいわ…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-xTMs)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:42:57.60ID:D6PMnFJU0
ムチャクチャで草
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:44:14.75ID:jHaOWYhYa
つまり動物 家畜
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-+LSe)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:44:17.32ID:jtDwK6j7M
プリエンジェルの政府合法版になってんじゃんw
ダメだろw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:49:47.64ID:3r95KdOE0
お前もそっち側かい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-cnIX)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:52:20.28ID:iHLUw4OtM
>>1
察し
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd3-cnIX)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:52:54.38ID:E4ypICci0
安心アンゼン自民党
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f47-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:53:13.77ID:uaetzK9x0
うわぁこれヤバくね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-BtSi)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:55:05.50ID:qzUch47kM
給料出てないんだから労働者じゃないわなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:56:53.37ID:vKHtKn5c0
分からないならはっきりさせるべきだな

抜け穴がそこに堂々とあるも同然なんだから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:58:45.28ID:qG4iZxMp0
お前も変態遊びしてるんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-jY2J)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:58:48.48ID:C75eP/Pt0
これ日本国内でやっても埒が明かないから欧米のポリコレ勢に垂れ込んだ方が速いぞ?
女性が伝統の名の下に搾取されてるって
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-c9J6)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:01:33.41ID:LUYBedJzp
グーグルのサジェストまだ出ない状態やけど
いくらグーグルに金払えばこういう対応してもらえんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-ayK9)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:13:49.93ID:DETarAFZ0
ひょっとして赤坂の料亭とかでも同じような遊びが未だにあったりすんの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:23:25.89ID:jHaOWYhYa
日本の恥
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7wiK)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:27:42.20ID:z/FqtBi8a
舞妓が性奴隷ってことになったら無事で済む自民党議員安倍さんくらいか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-mREv)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:04.76ID:f+46LRSq0
死ね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-vdZT)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:29:48.40ID:HocaU1npa
>>1
なんでゴミの意見を拡散してるの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-42i5)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:38:31.46ID:5AnxPERJ0
ソープ嬢だって建前上は売春してないんだぜ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-2RM5)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:32:40.59ID:lENlz+DC0
野菜は食べて良い派と科学は信用しない派ですか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-HRB6)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:02:06.75ID:zManhIxt0
上級の遊びやもんな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CKCJ)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:57:28.22ID:mdmtoDclM
ジャップw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-nCpp)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:57:42.48ID:1ylLOuAo0
もうここまで話がデカくなった以上徹底追求してキッチリ話をまとめんとな

じゃないと死人出るでマジで
プチエンジェルふたたび
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-nCpp)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:01:44.79ID:1ylLOuAo0
ツイッタで批判者相手に暴れてるやつのプロフィール見たらみんな揃って「保守」
あいつらの脳味噌ってどーなっとんまじで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CyMF)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:04:10.97ID:fYVpNK250
風俗店をコロナ給付金から除外するくらいだからな
エッチなのは駄目なんだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-hYij)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:10:28.67ID:MmaRaout0
あっ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:26:11.77ID:jHaOWYhYa
陰険な街で陰険な奴らから
児童を守らないといけない
あの腐った伝統から
子供の未来を守らなければならない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tWzy)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:33:21.39ID:iFz1URpA0
>>25
これ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tWzy)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:34:18.27ID:iFz1URpA0
>>75
森羅万象だからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-o407)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:35:02.15ID:v/tfCT6a0
>労働者としての舞妓について「労基法が適用される労働者であるかは一概に答えることは困難」と話すにとどめた。

どういうこと?
法の力が及ばないアウトローってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況